Автор |
Сообщение |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 25 июн 2014 10:35 |
|
Повар |
 |
|
мисс писал(а): Тогда почему на раскрашиваемом нектарине нет фокуса? Тут фокуса нет ни на каком нектарине.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pusselka
|
Добавлено: 25 июн 2014 11:17 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Приветик девочки, я тоже решила поучаствовать в этом забеге, совершенно некогда все какие то дела по больницам бегаю, сейчас слава богу все хорошо. На самом деле правило третей в фотофуде для меня сложная тема, я вижу его как-то относительно, иногда вижу иногда нет, при съемке людей, пейзажа, например, это правило вижу, а в фотофуде мне сложно. Еще у меня на форуме такая проблема, загружаю фото и оно намного темнее чем у меня на компе, совершенно не понимаю в чем дело, толи передача цвета становится другой или в другом дело, подскажите есть ли у кого такая проблема. В прошлом забеге по этой причине не участвовала, долго редактировала цвет и плюнула, но нынче решила будь что будет. Даже сейчас фото такое не яркое. Выношу на суд мои печеньки - Овсяное печенье по ГОСТу 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 25 июн 2014 11:35 |
|
Повар |
 |
|
Во! А я думала, что это мне померещилось... У меня фото тоже было поярче ... Даже сначала испугалась - думала, что не ту фотографию загрузила. Но, не то я все же сделала... прозевала галочку поставить на нужный размер...  Выставила фото в меньшем размере, чем можно было... А когда поняла, то уже не исправить . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pusselka
|
Добавлено: 25 июн 2014 11:50 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Jyuliya "Кексы с молоком" Фотография нравится, немного сдвинула центральный кексик вправо или влево, а так все очень вкусно и красиво.
Хироко Суп. Фотография вкусная, ничего лишнего, я бы такую композицию фотографировала не горизонтально, а вертикально, мне не нравится нафотографиях явный переход с одного фона на другой-прямой, но это мои букашки и зелень слишком явно и прямо уложена, хотелось бы некой растрёпанности перьев, я бы наверно просто положила толстый пучок лука, ложку в тарелку. Ну это я придираюсь, мне немного кажется что кувшин слегка западает вправо, совсем немного, но это легко исправить в фотошопе с помощью деформации. Удобная штука кстати!
Жен Жен "Мохнатые тюльпаны и фреш из "кровавых" апельсинов. ООЧень класное фото, мне безумно нравится, такое яркое красивое, глаза радуются. Я бы поправила горизонт в фотошопе и все остальное все супер, браво!
Пани Лена Клубничное варенье на зиму. Фотография нравится, все такое домашнее уютное, не хватает яркости, возможно снимок в жизни ярче, у меня например все фото которые грузятся через радикал темнее чем на компе. И еще в корзинку мне не хватает свежего багета, батона ммм.
КИС-КИСС "Сначала раскрашу, потом-съем!!!" Очень неординарное неизибитое фото,я если честно не увидела правило третей, но фото понравилось, вижу явные навыки в фотошопе, интересно! Немного не хватает резкости
panna1979 «Томатное изобилие». Фото мне нравится, но опять же такое фото сделала бы вертикально, пучок свежей петрушки положила бы рядом и все таки яркости не хватает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 июн 2014 13:30 |
|
Повар |
 |
|
Всем спасибо за замечания, поработала с горизонтом. Кажется так будет правильно. Выверяла по сетке. Вложение: IMG_0874 корр.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 25 июн 2014 14:04 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Жен Жен Да, так, кажется, лучше, хотя мне лично этот горизонт не бросался в глаза. Теперь уже, в сравнении, вижу, что ровнее лучше. А как выравнивали?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 25 июн 2014 15:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Жен Жен Мохнатые тюльпаны и фреш из "кровавых" апельсинов Очень интересное фото! Отличное сочетание составляющих композиции. По заданию: не совсем четко. Ближний стакан стоит в точке правильно, ок, но он вроде как является главным героем, а перед ним много предметов и становится немного не сбалансировано. Тюльпаны и апельсины: когда у тебя не много предметов, их нужно аккуратнее помещать в точках пересечения. Два апельсина и три цветка в данном случае скорее можно рассматривать как только два "предмета" и, соответственно, более центровано ставить в точки пересечения. Не знаю, понятно ли объяснила)))) Как я все это вижу на практике: тюльпаны положить так, чтобы средний был в нужной нам точке (сдвинуть их или дать больше пространства слева), и апельсины - точка примерно на месте их пересечения или чуть левее, на правом боку среза. Но или, снова же, дать больше места в кадре, на этот раз справа.
Пани Лена Клубничное варенье на зиму Мне очень-очень нравится снимок! Я бы 5+ поставила)) По заданию все четко и уравновешено. Остальное: возможно чуть подрезать снизу, буквально 1-2см, возможно добавить чуть света, яркости или контраста в редакторе, но не обязательно. От себя: очень нравится темный фон и тряпочка) вообще оч гармонично
КИС-КИСС Сначала раскрашу, потом-съем Оригинальная идея! Мне очень нравится. По заданию: не совсем правильно расположены акценты. Остальное: не очень понятно с фокусом... и рука обрезана по суставам, чего делать не следует (писала в прошлом забеге)
panna1979 "Томатное изобилие" Отличное фото! По заданию: стакан расположен четко по правилам, остальное расположено гармонично. В этом плане у меня вообще нет замечаний! остальное: мне кажется, что с ББ тут еще можно поработать, и линию горизонта следовало сделать ровной. Свет искуственный? Очень заметно, не вяжется с картинкой ( От себя: не нравится зеленый оттенок... и еще увядшая петрушка)) сама петрушка - идея супер, но увядшая - никак)
Pusselka Овсяное печенье по ГОСТу Очень симпатично получилось! Отличный свет, хороший фокус. Что касается задания, тут два момента: 1. само печенье еще бы сдвинуть чуть ниже и правее, а вот "плошку" с розами передвинуть влево, поставив в правильную точку по правилу третей, таким образом кадр станет уравновешенным (тогда возможно и тряпочку под другим углом повернуть, чтобы лепестки . По мелочи: мне кажется много и подложки и тарелочки под печеньем, оставить что-то одно. От себя: снова мне не нравится тон зеленого... и еще совет: вертикальная стопочка будет смотреться эффектнее, если сменить точку съемки, опустив камеру ниже) ну и снизу места многовато.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 июн 2014 15:30 |
|
Повар |
 |
|
skyfuntik Спасибо, поняла.  Неудачно кропнула фото, в оригинале еще есть кусочек справа.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 25 июн 2014 16:14 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
"Апельсиновый фреш" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 июн 2014 16:43 |
|
Повар |
 |
|
skyfuntik писал(а): "Апельсиновый фреш" Какое красивое освещение, контровый свет. Здорово!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
panna1979
|
Добавлено: 25 июн 2014 17:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
skyfuntik писал(а): panna1979"Томатное изобилие" Даша, спасибо за "разбор полетов". Что касается света, то их два естественное дневное ну и сам фон (монитор). А вот с петрушкой беда. Без нее фото было не так интересно, а свежей как назло не оказалось ни дома ни в ближайших магазинах, вернее на фото то, что там считается свежей  Вот и пришлось использовать то, что было.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
a-lesa
|
Добавлено: 25 июн 2014 18:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
skyfuntik писал(а): "Апельсиновый фреш"
Ага!!! Наконец то, фото прекрасное и замечательный фон, очень фактурная вещь, очень! ================ п.с. извиняюсь, что не получается пока комментировать фото участников, много времени уходит на конкурсные работы, но слежу за форумом и получаю удовольствие от просмотра фото 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 25 июн 2014 20:35 |
|
Повар |
 |
|
skyfuntik "Апельсиновый фреш" - Супер-класс!! такой замечательный контраст старых, отживших свой срок, облупленных досок с яркими, жизнеутверждающими апельсинами и напитком!! Даже настроение поднялось. Очень радостное, красивое фото.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 25 июн 2014 21:12 |
|
Повар |
 |
|
Наконец-то время появилось по работам высказаться… Сначала хочется сказать спасибо Ларисе за фотографии для вдохновения! Они безупречны и профессиональны. И вдохновляют на продолжение учебы…))) Jyuliya Кексы с молоком Хорошее фото, милое! Кексики замечательные! Главный кексик тут уже двигали, поэтому не буду повторяться.))) Хироко Работа нравится, на моем компе ББ практически без проблем, особенно учитывая, что редактор не был задействован. Немного тарелку с супом сместить влево… Кувшин чуть вправо заваливается. (Но это уже к фотоаппарату, пожалуй, вопросы.) Наташа, впечатляет разнообразие красивой посуды на твоих фотографиях! Жен Жен "Мохнатые тюльпаны и фреш из "кровавых" апельсинов" Красивое, сочное фото! Очень нравится. Горизонт Света уже подправила, Даша подробный разбор сделала. Чего бы мне еще нового сказать…))) Хочется посмотреть на это фото с одним тюльпаном, вот….Мне кажется, оно еще брутальнее станет. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 25 июн 2014 21:17 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС "Сначала раскрашу, потом-съем!!!" Когда увидела эту работу, то забыла про все на свете! Настолько она неожиданна и интересна! Очень понравилась идея и реализация! Взгляд в первую очередь приковывается к раскрашиваемому фрукту, он точно находится на пересечении линий . После нескольких дней просмотра пришла к мысли, что хотелось бы посмотреть, как будет выглядеть фото, если черно-белую часть снимка сделать немного посветлее… менее насыщенной...Работа очень нравится! panna1979 Томатное изобилие" Присоединюсь к вышесказанному, что само томатное изобилие роскошно! Но просится другой оттенок зеленого на заднем фоне. Вот хотя бы тот, что крайний слева( светлый) Красиво!  Про петрушку все уже сказали... Pusselka Овсяное печенье по ГОСТу Очень нравится! Приятное, милое фото! Даша дала такие детальные советы , что подпишусь под каждым словом. Skyfuntik "Апельсиновый фреш" Трудно выискивать недостатки в работах мастеров. Здорово!!! ( Пойду, похожу по огороду, доски старые что ли поищу…  Сейчас ругаю себя, что столько добра когда-то повыкидывали. Кто бы знал…  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|