Автор |
Сообщение |
skyfuntik
|
Добавлено: 05 ноя 2014 21:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Пани Ленанеплохо! но мне кажется можно еще немного осветлить и красного много. я бы поигралась со средним бегунком гистограммы, тенью, яркостью с контрастом и цветовым балансом vlirliтоже немного перестарались. получилось засвечено, и как бы в дымке, и ББ нужно править. и композицию надо двигать, потерялся передний план, непонятно кто главный герой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 05 ноя 2014 22:10 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
skyfuntik Спасибо, Даша, за "разбор"! Про дымку интересно, не вижу. А ББ либо в голубой уходит, либо в красный как у Ирины. Даже не знаю как сделать. Но у меня на ноутбуке вроде все нормально. Хотя два дня пыхчу, может уже и глаз замылился. Вообще с редакторами не работаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 05 ноя 2014 23:09 |
|
Повар |
 |
|
skyfuntikДаша, спасибо большое за внимание к работе!  Осветлить... можно попробовать. Я в фото с темными тонами побаиваюсь осветления. Обычно, они настроенческие. Иногда хочется и потемнее. Вот с красным ... возможно отсветы от черешни и напитка что-то добавляют, и так кажется. Я, если честно, не вижу.  Может из- за листьев? Так они с "гульбария"  Я не просто так сказала, что с черешней пришла.  Потому как листья - тоже она. )). В этом году осенью были потрясающие опадающие листья у черешни! Не все, конечно. Но, многие! Я не удержалась, и чтобы сохранить эту красоту, положила засушить. Вот, уже пригодились!. Самые красочные и необычные - по тону не подошли, еще в загашнике лежат. А эти вписались. В них еще присутствуют остатки легких бордовых оттенков. но уже очень легких.)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 05 ноя 2014 23:26 |
|
Повар |
 |
|
Даша... Или про насыщенность красного на черешне? Там, где сок начал с инеем смешиваться?  Приглушить?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 05 ноя 2014 23:29 |
|
Местный повар |
 |
|
Жен Жен спасибо большое за твой вариант обработки фото Зоряны. Мне тоже нравится твой вариант. Цвета хорошие, интересные. Печенье тоже нравится, нравится глубина цветов. ЗдОрово!
Rencha1 фото в обработке очень аппетитное. Видно, что так уже лучше. Про отсутствие композиции и идеи тебе уже писали. Давай, вливайся потихоньку, вспоминай все то, что прошли.
Katya C очень аппетитное блюдо, видно, что над композицией поработали, предметы стоят неплохо. Чочется немного выпрямить горизонт вправо, есть небольшой завальчик влево. Чтобы не было пересветов от яркого света из окна, окно можно немного накрыть тюлем или белой занавеской.
Iren_D тоже хорошая работа, но тоже небольшой завал влево. При выравнивании нужно следить за ровностью именно главного героя - тут у нас салат, а не вазочка. Если вазочка будет чуточку заваливаться, то это не так страшно, как завал героя. Твоя первоначальная обработка мне нравится. Во втором варианте розовит.
Пани Лена очень оригинальное фото. Возможно, небольшой наклон стакана - задумка автора, но мне бы хотелось видеть его все-таки прямым. Обработка мне очень нравится.
vlirli Я уже высказывалась по поводу искусств. освещения. Конечно, очень трудно сделать правильную обработку при таком желтом изначально освещении. Конечно, обработанный вариант намного лучше начального.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 05 ноя 2014 23:35 |
|
Повар |
 |
|
larik_malasha Лариса! Значит наклон все-таки остался... Не докрутила.  Это точно не задумка автора, а уже неважное зрение! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 06 ноя 2014 00:13 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Здравствуйте, девочки!!! Вот и я вернулась, пропустив одну сессию. Опоздала всего на сутки, ну и не стала уж вставлять свою работу. Сразу приступила к следующей. Правда мой ноут тупит невозможно как, что с ним случилось, не пойму... Постоянно зависает. Два часа потратила на то, чтобы отредактировать и вставить всего одну фотографию, хотя PhotoScape пользуюсь давно и обычно времени уходило минут 5 на обработку. Вот моя работа -  Редактировала сначала подсветку, потом исправила резкость, убрала шумы через фильтр и немного добавила глубины. Сделала 6 фотографий))), но выбрать пришлось одну. Отредактировано. larik_malasha
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 06 ноя 2014 08:17 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
larik_malasha Спасибо, Лариса! Не стала диафрагму открывать, потому-что мне показалось, что местами пошли пересветы, и фотаю на ИСО 100. А с открытой диафрагмой были фотки светлые. Почитав комментарии девочек, не рискнула браться за их обработку  Потому что совсем опыта нет редактировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 06 ноя 2014 14:31 |
|
Повар |
 |
|
skyfuntik для Iren_D Даша, отличный разбор. Полностью с тобой согласна, алгоритм у каждого свой, более того, он может меняться в зависимости от редактора. которым пользуешься и, конечно, от самого снимка. Главное, чувство меры, как писала Пани Лена. Katya C По поводу твоих настроек. В твоем ф/а есть два полуавтоматических режима и один полностью ручной. Tv-приоритет выдержки, диафрагма подбирается автоматически,Av -приоритет диафрагмы(если хочешь сделать размытый фон), диафрагму выбираешь сама, выдержку выставляет ф/а под диафрагму. И "М"(manual) ручной, и выдержку и диафрагму ты можешь задать сама. И еще, фотографируй в формате RAW, он есть в М режиме. Редактировать намного легче. Насчет ББ вообще не заморачивайся, это самое легкое для выправления в редакторе, особенно хорошем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 06 ноя 2014 14:54 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена Лена, твои снимки настолько хороши, что править там практически нечего, самый-самый минимум. Честно говоря, не поняла зачем ты отрезала правую ягодку, на мой взгляд композиция была и так идеальна. Как здорово, что ты умеешь работать с гистограммой. Завидую белой завистью. vlirli Ирина, твой снимок на моем рабочем компе не виден, так что по снимку напишу завтра. А вот по поводу "нет опыта "-надо учиться. Без этого просто никак в современной фотографии. Хироко Наташенька, как рада тебя видеть здесь. С возвращением!  Отличная обработка. Из фотоскейпа ты выжала всё, что он умеет. Есть небольшие пересветы на белом, но тут нужен другой редактор. Кстати, повышение резкости, влечет неизбежное появление шумов, на черном это всегда особенно заметно. larik_malasha Лариса, очень ждала твой "разбор полетов" Всегда внутренне трепещу. Спасибо большое за похвалу. Мне невероятно приятно, что наше видение совпадает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 06 ноя 2014 15:46 |
|
Повар |
 |
|
Всем,Добрый День!!! Очень важное и полезное у нас задание в этом забеге!!! Но для меня очень сложное в плане критики работ!Я могу увидеть ошибки с цветом и композицией! Но оценить обработку фото пока еще грамотно не могу!
Жен Жен "Курабье бакинское" Света!Очень красивая работа!Я бы меньше обрезала сверху и справа!Все остальное мне нравится!
Rencha1 Претензии только к композиции.Иначе положить тортик и добавить еще предметов!Но ты молодец!!!
Katya C Хорошая работа!Пересвет я тоже увидела и обрезку слева сделала бы поменьше!
Iren_D Во втором варианте намного лучше!Но есть розовый оттенок!Развал предметов я тоже вижу!И цветочки очень хочется подвинуть немного влево!
Пани Лена Мне очень нравится твоя работа!!!
Vlirli Ира!Все-таки лучше ждать хорошей погоды и не снимать при искусственном свете! После обработки лучше,но желтый остается! По композиции есть явный перегруз сверху слева!
Хироко Наташа!После обработки стало лучше!Мне твоя работа очень нравится!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ли-ли-я
|
Добавлено: 06 ноя 2014 16:11 |
|
Повар |
 |
|
Уже второй месяц как я являюсь счастливой обладательницей Nikon D3100. У меня KIT и отдельно светосильный полтинник!Мне моя семья подарила,видя мое увлечение! Пока только учусь и еще очень мало знаю! Моя работа: «Кекс с мандаринами».  Режим:приоритет диафрагмы. f/14 ISO – 200 ББ - АВТО Для обработки пользуюсь Gimp-2.Но сейчас только немного обрезала фото и всё!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 06 ноя 2014 16:20 |
|
Повар |
 |
|
vlirli Ирина, легкую дымку я тоже вижу.))) В фотошопе она у меня обычно появляется, если зайти в "свет/тени" и там работать.))) В целом, мне нравится, как ты справилась с заданием в данной ситуации. Я бы еще попробовала другую обрезку, более квадратную. убрать побольше со стороны хлеба. Тогда креманка переместилась бы ближе к центру и встала по правилу третей. Хироко Наташа! Очень рада твоему возвращению!  Очень хорошая работа в редакторе. Блюдо заиграло и стало еще более аппетитным! ли-ли-я Нина! Посмотрев твой снимок, немедленно захотелось приобрести такой объектив!  Я со своим о диафрагме f/14 и думать не могу.Учитывая, что теперь будет преобладать пасмурная погода... надо срочно покупать!  Тебе, и правда , кроме обрезки ничего делать не надо было! Да и обрезка крохотная! Хороший, красивый снимок!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 06 ноя 2014 16:26 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Света, Нина, спасибо, девочки! Нина, а мне кажется, что на нижнем свет добавился помимо обрезки  или я совсем уже замылила глаза?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 06 ноя 2014 16:27 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен Света, это я на улице, точнее в тепличке  , фото делала, при очень хорошем освещении. А обычно, дома, снимки реально, по-большей части темные! Исо задирать тоже не хочется сильно. А в уровнях, честно, работа -то минимальная.))) И очень удобная и простая. Абсолютно ничего сложного! Редактор, по большей части, все за тебя сделает.))) Свет, мне в этом снимке тоже жаль было черешенку обрезать. Но завал есть, пришлось поворачивать. ( и даже еще и не докрутила) Обрезка уже вынужденная была.(((
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|