Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег девятнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег девятнадцатый
СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 14:46 
Повар

ларек писал(а):
Все! Я поняла, что меня смутило в твоем снимке! Он мне напомнил раскрашенные старинные фотокарточки. Ну, помните, которые черно-белые, но губы, к примеру, были вот такого лилово-розового оттенка. Меня они всегда пугали в детстве. Наверное, подсознание сработало

Ты, Ларисочка, всё верно поняла, я добивалась этого эффекта довоенных открыток, у меня много таких.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 19:44 
Повар

Была у меня позавчера одна проба, практически в полумраке. Тем более, что он у нас рано сейчас начинается. Но без огней гирлянды. Кое-какие блики словить удалось, хотя и мало... Решила все же показать это фото, для интереса :)

Изображение

А сегодня уже делала работу при дневном свете. И с гирляндой. :)

Печенье "Яблочко".

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 21:05 
Повар

Жен Жен Света, очень интересный вариант под "старину" у тебя получился! Что-то я пропустила.. Не было у меня таких фоток)))

Katya C С настроением фото, Катюша! Очень нравится фон! ( Все остальное тоже, конечно! :) ) Но фон создает такое ощущение уюта... настоящего, деревянного дома... Красиво!

Lidia Zarichna Лида, глазки нашла не сразу. Но когда нашла, то влюбилась в них! :D Блики очень интересные получились! ) Я сегодня поняла, что работа с ними не такая уж простая. Надо пристраиваться... :oops: )

ли-ли-я
Красивое фото! Красивое боке! Отражение в воде - это чудо!

Gal4oNek
Галя! Аппетитно и красиво! У меня первая ассоциация возникает- тарелка во вселенной... У тебя такие огоньки-звездочки получились.. Парит тарелка в черном пространстве Галактики. :D

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 21:40 
Поваренок-испытатель

ли-ли-я Ниночка, красиво, булочки такие аппетитные и я не знаю этой темы, но догадалась, что вода сразу. У меня создалось впечатление, что свечи водят хоровод на берегу водоема.

Пани Лена Леночка, на первом фото со свечей у меня создается такое впечатление что чашечка на плоту плывет по воде, а от свечи, как от луны, отражение в воде :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 22:04 
Поваренок-испытатель

Жен Жен «Подарок подруги» Просто чарующие картинки. Красиво. Первая безупречная. Во второй есть недостатки, о которых уже писали. Бокал сверху обрезан, слегка завален. Еще писали еловые ветки вместо серых цветов слева. Даже не знаю. С одной стороны ель больше приблизит нас к Новому году, а с другой – может зелень ели будет выбиваться из общей бежево-серой гаммы заднего плана, на котором ярким пятном выделяется основной объект – конфеты. Третья работа с ликером мне тоже нравится. Сиреневые тени не мешают, а создают некий ретро-шарм. Лично мне бы хотелось ну совсем чуточку пространства справа, чтобы центр графина попал на линию по правило третей. А вобщем – мне нравится.
s-v-e-t-l-i-k – оба фото очень нежные. Мне нравится и замечаний нет. Класс!
KatyaC – тоже интересная работа, похожая на ретро-открытку. Если придираться, то я бы попробовала в редакторе чуть-чуть «подкрасить» елеовые ветки в зеленый цвет, т.к. они вышли черными.
LidiaZarichna – шикарные блики, обалденый котяра! Они просто завораживают. Но мне лично в этой работе мешаем передний план. Я так понимаю это грудка от праздничной утки, гуся или курочки. На мой взгляд это тут лишнее. Без этого сопровождающего фона фото было бы лучше.
ли-ли-я – шиканая Ханука! Мне все очень нравится! Ну из мелких недочетов – справа сверху – белый кусочек. Видимо фото было немного завалено, выравнивалось и немного «недообрезано». На форуме это практически не видно (ну просто верхний левый угол кажется немного закругленным), но я загрузила все фото на свой комп и просматривала в редакторе на черном фоне и это видно. Нужно было или обрезать еще на пару миллиметров, или закрасить этот белый кусочек. А в общем – мне нравится.
ПаниЛена – нравятся обе работы. Первая – ну прям моя идея. Тоже планирую со свечкой поиграться на следующих выходных. Надеюсь моя мыльница что-нибудь, да выдаст :) Очень нравится блик от свечи вокруг тарелки. Вторая работа тоже замечательная. Но есть один момент. Мжет это и субъективное восприятие, но столбик печенья, который не в фокусе очень просится куда-нибудь дальше. На нем сразу концентрируется взгляд и размытость тут несколько мешает. Я могу ошибаться, но мне кажется, что размытые объекты должны служить фоном, а тут на нем вышел акцент. А в общем – здорово!

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 22:18 
Повар

Возможно, Галя! Я сегодня сконцентрировалась на огоньках, все остальное на задний план отошло. :D Кстати, это дневное фото с ИСО 100.
Я бы теперь и свечку убрала. :D Но, так как не все сразу с огоньками получалось, то, когда стала фотки разбирать, оказалось, что я даже блюдце с печеньем ни разу не передвинула, или развернула.))) Зато теперь имею хоть какое-то представление, что с огнями надо делать в условиях конкретного места моей съемки.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 22:34 
Повар

Пани Лена писал(а):
Я бы теперь и свечку убрала. :D

Да,Ленусь, это была моя первая мысль,когда я увидела твой снимок :) . А вторая была, -та что Галя написала-про стопку печенья :D . Но ваши комменты я к тому времени еще не читала- а прочитав поняла, что мыслить мы стали аналогично!! :roll:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 22:51 
Повар

Ну, так... В одном месте учимся! :D :Rose:

СообщениеДобавлено: 14 дек 2014 23:03 
Поваренок-испытатель

КИС-КИСС, Пани Лена, девочки, я вас люблю! :)

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 14:52 
Поваренок-теоретик

Всем , здравствуйте! Ну вот... появились фото Лены Пани Лена, которых я с нетерпением ждала! Знала, что наверняка, будет что то оооочень даже.... :) Я не умею комментировать как остальные девочки, но хочу написать, что мне оооочень понравилось! Вот еще Света КИС-КИСС выжидает :wink: Думаю, что у нее должно быть тоже что то интересное, как всегда. :)
Да, спасибо , что не обошли вниманием мою работу и не "забросали тапками" :wink:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 15:06 
Повар

Девчонки, привет!! ВСЁ-я заболела.... и моя болезнь называется БОКЕ :) .... Вот мои первые пробные снимки в рамках этого задания. Если бы завтра не на сутки уходить, эх бы я и развернулась!! :D Удалось выкроить только час времени, и , конечно, не удержалась поиграть с формой боке!! Фотоаппарат у меня не зеркальный, но со сменной оптикой, объектив взяла портретник фикс, 45мм f/1,8. И вот показываю мои "игрушки" вам на "посмотреть и обсудить". А ваши работы, конечно же, не останутся без моего пристального внимания в ближайшее время. Обработку почти не делала, чуть осветляла или затеняла и обрезка небольшая.
Изображение

Изображение
пы.сы.Лидусь, я не выжидаю, а вместо кухонных забот прыгаю с фотоаппаратом вокруг гирлянды... :lol:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 15:15 
Поваренок-теоретик

Всем привет!

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 15:43 
Повар

Девочки, нашла интересную статью про боке, а еще интереснее в ней фотографии - просто невероятной красоты и разнообразия видов и форм этого замечательного приема!! Посмотрите, кому интересно! http://newsinphoto.ru/photo/fotografii- ... oke-bokeh/

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 16:09 
Повар

КИС-КИСС писал(а):
вместо кухонных забот прыгаю с фотоаппаратом вокруг гирлянды... :lol:

Выгонят нас, девчонки, из дома... :lol: С таким-то увлечением... :D

Свет, здорово и красиво!!! Потом подробности, а то реально - выгонят... :lol: Спасибо за ссылку. Подробности тоже потом обсудим. :D

СообщениеДобавлено: 15 дек 2014 16:30 
Шеф-повар

Привет всем больным БОКЕ :D
Я три часа прыгала вокруг стола, устраивая нужный ракурс :D еле дождалась понедельника, когда муж ушёл на работу. Сын правда ворчит, что я два стола заняла, но я на него как как на кошку, сказала " брысь" и пошла дальше :D .
Ну, у меня фотик хоть и новый, но без сменной оптики, поэтому особо не разгуляешься с боке. Чуть дальше отойдёшь, расфокусировка не получается (потому что надо 30 см.) ближе подойдёшь, огоньки не влезают или бокал не полностью. ладно, следующую фотографию продумаю, с учётом моих проблем. А пока только вот это...
Изображение

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег девятнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.