Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Голосование второе
СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:14 
Местный повар

31- неудачно обрезан кадр и хлеб я бы чуть развернула к камере
32 - мне в этом фото в глаза "бросаются" ложки, потом начинаю искать хлеб, но его тут очень много, в общем фото неплохое по качеству, но много предметов (как написала Света)
33 - я вообще не поняла эти два кусочка, сам хлеб похоже красивый и вкусный, но на фото не цепляет
34 - пересвет хлеба, не видно структуру и из протвиня я бы его выложила пожалуй на доску
35 - хлеб неплохой, но по композиции очень много замечаний, не видно заднюю стену корзины, куда делась? подставка под хлебом явно не для него и кажется фотошоп сыграл злую шутку (но могу и ошибаться), мешковина тут вообще не вписывается
36 - засвечена левая сторона, обрезан кадр слишком, кажется кусок хлеба макнутый в чего-то вообще не от этой булки
37 - неплохая задумка, но подвело качество хлеба :)
38 - опять же обрезка кадра неправильная, но фото хорошее, пожалуй два отрезанных кусочка подвинула бы я поближе
39 - нарушен баланс белого, от этого фото кажется некрасивым
40 - хлеб красивый и аппетитный, лезвие ножа как пила, совершенно не уместно
41 - слишком одиноко на мой взгляд и подстилка непонятна
42 - фон ужасный и такое разнообразие хлеба ни к чему
43 - неудачно выбрана ткань, к хлебу не подходит, даже мешает
44 - не нравится выбеленый задний план
45 - неплохое фото

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:15 
Шеф-повар

moor писал(а):
То бишь,у нас нет главного-своего стиля!! И это печально. Может еще придем к нему.. А те кто вышли за пределы инкубаторского стиля тут же начали подвергаться критике)

Ира, читаешь мои мысли.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:18 
Местный повар

moor писал(а):
Простите ради Бога,не хочу кого то обидеть...но массовое село стайл...дерюжки,мешковинки,якысь густынкы...как за шаблон все взяли такой стиль.он хорош!но прям какое то массовое мероприятие сьемки в деревне.. Очень надеюсь,что никого не обидела..проголосую чуть позже,сложно определиться очень.

и у меня было фото на мешковине :oops: , но выбрала другое, мне кажется что именно к хлебу и подходит деревенский стиль, мешковина, дерево, это всё натуральные материалы вот и выбрали многие их для съемки, я думаю это очень удачный выбор

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:19 
Опытный повар

45. Сделаю приятное автору - это фото больше всех понравилось моему мужу.)))
Ну а мне... не хватило фокуса на посыпке мукою сверху. Вообще фокус как-то смещён внизу влево, будто фото обрезали. Мне не хватает кусочка слева. А так фото очень уютное, мирное.
46. Голосовала за это фото, просто влюблена в него, очень нравится вся композиция, продумано, уютно, умиротворённо. Хлеб очень красивый, всё в фокусе, краски такие спокойные и живые. Холст, масло)).
Но.... и тут придерусь. Вверху справа проглядывает розовый кусочек явно не по теме. А ещё не пойму... слева внизу полоска около зёрен, это граница чего, и что это вообще там лежит.
47. Девочки-лапочки, ну, что-то неаккуратно, даже неопрятно. Ела, откусила и на ходу фото сделала. И хлеб не в фокусе. И скатерть (салфетка) как-то загнута и вверху непонятно что, кажется места мало было, распрямить бы её.
48. Этот тёмный фон и само фото были бы очень красивыми, если бы фокус поймали на передний уголок хлеба.
49. Очень красивый аппетитный хлеб. Слегка бы отодвинуть друг от друга предметы, раздвинуть фото влево. Полотенчико может драпировать. И кусочек хлеба висит... ну лежал бы уже весь на доске или один кусок полностью на салфетке.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:22 
Местный повар

Девочки, дорогие! Не стоит буквальнo воспринимать слово "КРИТИКА". Это не значит, что нужно только КРИТИКОВАТЬ, искать ПЛОХОЕ в фотографиях! НЕТ!!!
В данном контексте - критика - высказывания своего мнения.

Просто некоторые из вас очень рьяно стараются искать только негатив в фотографиях. Не стоит этого делать! Если написали в своем комментарии негативное, обязательно найдите и что-то позитивное для авторов. Пожалуйста!!! Не надо искать только подводные камни! Нужно искать и приятный бриз!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:23 
Повар

Вот эта да? Столько прекрасных фотографий хлеба, что невероятно сложно сделать выбор.
Мне очень даже понятно, почему выбран деревенский стиль с мешковиной и т.п. Мне самой такой стиль по душе при съемке домашнего хлеба. Возникают картинки деревенского быта, где муку доставали не из бумажного пакта, а из мешка, самой удобной едой был ломоть хлеба, кусок сала и луковица. Понятное дело, что багет не поставишь рядом с салом на мешковину. Ну это все мои размышления. У каждого свое видение.

Свой голос я отдаю за фотографию под номером 45

Подробно отпишусь по каждому фото чуть позже.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:29 
Шеф-повар

Navely писал(а):
и у меня было фото на мешковине :oops: , но выбрала другое, мне кажется что именно к хлебу и подходит деревенский стиль, мешковина, дерево, это всё натуральные материалы вот и выбрали многие их для съемки, я думаю это очень удачный выбор

Надя, согласна с тобой. Хлеб - это особый предмет съемки, к нему требуется внимание и уважение. Все фото с хлебом должны быть уютными, домашними, теплыми. Почти все фото в этом забеге в таком стиле и выполнены, на мой взгляд не уместно с хлебом ни фото с бантиками, ни с цветами (только если это не полевые цветы), ни тряпочки в узорах... Но это только мое мнение, никого ни к чему не принуждаю.

Свой стиль съемки есть у каждого, но на этом форуме изначально была поставлена задача сделать снимок так, чтобы не было с первого взгляда понятно чье это фото. И у меня просмотр всех работ не вызывает ощущения, что это "массовое село стайл", да и слово "стайл" как-то с селом не вяжется. ИМХО...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:31 
Шеф-повар

Вчера вечером зашла на форум почти сразу после 00 часов.
Было выложено чуть больше 30 фото.Я подумала,что это все.....Просмотрела бегло,несколько фоток понравилось.Но так,как было с мандаринами,не произошло.Тогда мне Олино фото сразу понравилось даже при беглом просмотре.
Захожу утром,мама дорогая, оказывается добавилось еще столько же.Теперь выбрать будет еще тяжелее.

Буду выбирать между номерами
15,46,49,56,59,61

Постараюсь прокоментировать фото,но я не специалист в этом деле.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:43 
Поваренок-испытатель

Добрый день, девочки!!!
Просмотрела все фото - вот это да!!!! Сложный выбор...
Очень, очень много красивых фотографий, загляденье!!!
Долго выбирала 17 или 46
и всё-таки...
Я голосую за фото № 46

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:45 
Опытный повар

50. Кусочки хлеба поднять бы, не видно разрезиков. И сало с трудом поняла, что это сало. Больше всего понятен перец. Задний фон засвечен. Хотя всё в фокусе, цветопередача правильная.
51. Хлебушек в фокусе, но очень одинок на фото, ББ нарушен, в зелёный цвет.
52, Уютно, красиво, цвета хорошо переданы, идея понравилась, всё в фокусе. Но пожалуй не подходит салфетка (или что это?) И хотелось бы хлебушек разрезать, наверно.
53. Понравились цвета, идея, но слишком всё близко, может раздвинуть, фокуса нет спереди. Вверху справа и слева уголки .....
54. Очень аппетитно, уютно, хорошая композиция. Может кусочки хлеба с салом чуть ещё наперёд отодвинуть. И сзади сетка непонятна или вообще что это?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 14:52 
Поваренок-испытатель

Каждое фото не смогу подробно разобрать... не умею.
Напишу какие фотографии хлеба мне понравились, даже почему понравились не напишу,
запали в душу и всё тут.

Итак это: 1,24,33,44,45,61

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 15:05 
Шеф-повар

Да, Лариса, ну и задачу Вы нам поставили. Критиковать не буду никого, т. к. считаю себя в этом деле профаном. Очень многие работы понравились. Но, голосую за №46

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 15:11 
Шеф-повар

Ой, девочки, какие вы умнички, что находите время и смелость комментировать работы! Спасибо! Читаю с большим интересом и уважением комментарии и к моему фото. Критику понимаю и принимаю, правда пара комментов непонятны в принципе. Когда "откроем лица" обязательно спрошу у девочек об этом. Похвала тоже интересна, старалась, хоть и недостатки вижу сама.
Голосовать не получается пока... :oops: Не могу определиться. Буду еще думать-смотреть.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 15:15 
Поваренок-практик

larik_malasha писал(а):
Девочки, дорогие! Не стоит буквальнo воспринимать слово "КРИТИКА". Это не значит, что нужно только КРИТИКОВАТЬ, искать ПЛОХОЕ в фотографиях! НЕТ!!!

Поддерживаю!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2014 15:19 
Поваренок-теоретик

Ох, девчонки..растравили мне мою белорусскую душу чёрным хлебом и салом..хорошо, что селёдки не было, а то её у нас совсем нет в продаже, да и хлеба чёрного тоже :cry:
Просмотрела я тоже все фотографии, ночью раз 50 или 100 и сегодня всё смотрю и смотрю и насмотреться не могу. Очень много интересного, столько идей у всех и общий уровень несомненно выше стал. И самое главное для меня, что мой уровень тоже растёт: просто просматриваю ли я, или читаю обсуждения, или анализы - и каждый раз уже по-новому вижу каждую работу и что-то опять и опять нахожу хорошее или не очень. И ещё уже думаю наперёд про свои все будущие работы и так хочется делать всё правильно, а не спешить.

В целом, я хочу сказать,для меня все работы приятные и видно, что все старались из всех сил, как и я :oops: но уже потихоньку жалею, что не показала другую фотографию - более понятную для именно кулинаров..в общем, опять меня затянуло в дебри, а выбрать было ой как трудно.. :cry:

Я уже можно сказать определила фаворита и он не изменился с ночи...но ещё подумаю чуть...

Список форумов -> Фото-эстафета -> Голосование второе Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44  След.