Автор |
Сообщение |
Sugar
|
Добавлено: 14 апр 2014 18:56 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Девочки, работы с каждым туром становятся все лучше и лучше! Очень много красивых. Я этот тур снова пропустила как участник  , но попробую прокомментировать. Выбрать было очень тяжело, понравилось сразу несколько работ. Сначало о фаворитах. 7. Свежо, по-весеннему, тона хорошие. Очень понравилось.Если придираться, мне кажется, огурцы целые немного по-другому положить. 8. Очень уютно, по-домашнему. Хорошее фото. 11. Красивое фото, мне чуток воздуха не хватает. Но очень понравилось. 16. Вау!!! Очень понравилось! Браво! Каждая деталь в тему, ни убавить, ни прибавить! 21. Очень красиво! Фото очень мне близкое по-духу! Очень понравилось! 23. Красиво! Сделано со вкусом. Если придираться, я бы немного больше открыла снизу и справа. 24. Очаровательно! Девичье, милое фото! 37. Пусть даже минималистика, но мне очень понравилось. Даже запах кофе послышался. Очень долго выбирала между 16 и 21. Если бы можно было, я бы за два сразу отдала своей голос, но.... Голосую за номер 16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 14 апр 2014 19:09 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
1. Винтажное фото. Очень приятное, теплое!2. Слишком много резкости, не продуман задний фон. Но идея хорошая! Думаю, автор хотел показать коричневый цвет. 3. Вкусно, красиво! Но цветы лишние. 4. Красиво, тепло! Хочется сыграть партейку в шеш-беш. 5. Очень люблю этот жизнерадостный цвет! Может, если бы апельсинки были больше в фокусе, рубашка сильно притягивает взгляд. 6. Хорошее фото! Задание выполнено! 7. Фото очень нравится! Но я бы нож и вилки развернула в другую сторону. Хотя...наверное, и тарелочку первую пришлось бы повернуть... 8. Очень красиво! Все в тему. Никаких замечаний. 9. Люблю киви. Не могу точно сказать, подходит ли это фото к заданию 7-го забега, но очень красивое. 10. Вкусно! Задание выполнено!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 14 апр 2014 19:22 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
11. Очень-очень красиво! Голосовала бы за это фото, но меня немного смущает сильная размытость переднего плана, хотя уверена, что так и было задумано. 12. Видно, что доминирует коричневый цвет, задание выполнено! Но горшочек завален влево. Немного неестественно. Крышка стоит, значит ею был закрыт горшочек. Но как его можно было закрыть с таким количеством орехов? 13. Хорошая задумка, задание выполнено! Но нужно было отойти подальше, чтобы баклажанчика было больше и, желательно, без бликов на нем. 14. Красивое солнечное фото! Вот только тарелочка слилась с фоном. 15. Слишком много всего.Такое ощущение, чтО нашли в тон, то и положили. Рамка, перевязанная ленточками, вообще пугает.  Но задание по цвету выполнено. Нравится посудинка в горошек. 16. Безумно нравится фото! Голосовала за него! 17. Хорошее фото, все в тон. Но может, кувшин убрать, или книги... 18. Нравится фото! Кажется, складка лишняя справа, но так, наверное, задумано. 19. Нож бы развернуть в другую сторону. Фото хорошее, аппетитное! 20. Все продумано, красиво, разложено аккуратненько, так почему же вверху черный угол остался?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 14 апр 2014 19:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
21. Фото красивое, аппетитное! 22. Чай бы потемнее. Фото красивое, синий цвет и его оттенки хорошо видно. Посуда очень нравится! 23. Хорошее фото! Наверное, серый цвет главный. 24. Аппетитное розовое фото!25. Очень нравится!  Вкусное пироженко! Задание выполнено! 26. Нежное фото, прямо воздушное!  Задание выполнено! 27. Слишком много резкости. Задумка хорошая, вкусно выглядит! А что это за тряпочка в клеточку справа? 28. Фото хорошее! Если бы только больше яблочек попало в фокус. 29. Это что? Яйцо?.. А зачем? ..  Если без него, то фото очень хорошее! 30. Очень нравится! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sweet-lana
|
Добавлено: 14 апр 2014 19:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
31. Очень красиво! Все в тему: одуванчики, лимончики, варенье...ммм...вкуснятина! Фон такой естественный! 32. Притягивающее фото! Меньше бы размытости спереди. 33. Очень-очень нравится! Ничего лишнего! 34. Такое приятное праздничное фото! 35. Нарушен ББ. Задание по цвету выполнено!36. Салфетка, переходящая со стола на стену, а точнее- на какую-то подставку (может, коробку), не очень хорошо смотрится. Хорошая задумка, но не хватает резкости. 37. Хорошее фото!  Только много размытости. 38. Интересно, романтично! Но много резкости. 39. По весеннему нежно! Только все слишком сиренево. Ладно, пирог - может, он с вареньем, но вот даже орехи кажутся сиреневыми.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 14 апр 2014 20:05 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Металась, металась за какое фото голосовать, решилась...
голосую за № 16
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 14 апр 2014 22:33 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Попробую и я высказаться. Я тоже получила несказанное удовольствие от этого тура! Все работы замечательные. На мой взгляд, недостатков почти нет. Ну может эксперты их и понаходят  Очень долго рассматривала работы и определялась с фаворитами. Больше всего понравились работы: 8, 11, 16, 33, 37. Их них и буду выбирать, но определюсь ближе к концу голосования. А пока выскажусь обо всех отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 14 апр 2014 22:35 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
1. Теплое фото. Ощущается атмосфера дачного семейного чаепития. 2. Красивое фото, но я не вижу акцента на одной цветовой гамме. Вроде все основные предметы и соответствуют ярко красной гамме, но голубой фон не дает на ней сконцентрироваться. И еще, если долго смотреть на композицию, то начинаешь замечать, что левая чашка немного завалена влево, а правая – вправо. 3. Интересная работа. Задание выполнено. 4. Красиво, все в пределах одной цветовой тональности. Мне нравится! 5. Неоднозначное впечатление. Прошу автора не обижаться, но задание вроде и выполнено, но что-то смущает… Показала мужу фото, ему не понравилось. Я могу ошибаться, но мне кажется, что задание этого тура будет эффектнее выглядеть в пастельных тонах. А тут, пожалуй, все слишком ярко. Такое фото, мне кажется, будет эффектно смотреться в контрастных цветах. Могу ошибаться, пусть эксперты меня поправят. 6. Красиво, мне очень нравится! Задание выполнено на отлично! 7. Фото красивое, но, не в обиду автора, даже зеленые цвета немного из разной гаммы. Салфетка сзади и передняя тарелка более холодные цвета (голубовато-зеленая гамма), а огурцы и задняя тарелка больше относятся к желто-зеленой гамме. И это не было бы так заметно, если бы не редиска, которой вроде бы и намного, но она окончательно выбивает из единой гаммы. 8. Очень красиво. Один из моих фаворитов. Замечаний к работе нет! 9. Красиво. Все в рамках задания. 10. Тоже неплохо, задание выполнено. По композиции. Мне кажется, было бы интереснее, если бы левое яблоко было бы не обрезано. 11. Здорово! Еще один мой фаворит! Задание выполнено в полной мере + просто креативная композиция! Очень нравится! 12. Интересная идея! Немного неестественный налет на орехах, но, при всем прочем, их цвет связывает в единую гамму орехи и орехоколку. Яркая керамическая кастрюлька тоже из гаммы не выпадает, но она намного завалена влево. А в общем – хорошая идея!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 14 апр 2014 22:37 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
13. Тоже интересная композиция и в рамках задания. Из недостатков – немного завалена влево баночка. 14. На первый взгляд красиво и в духе задания, но когда смотришь дольше – желтого становится слишком много до рези в глазах. Наверно стоило бы выбрать под эту композицию нейтральный тон. Ну, например – черный. Да может и белый бы неплохо смотрелся. Очень понравился букетик. Вышел просто бомба! Просто каждый лепесточек виден! Но, увы, букетик абсолютно теряется на желтом фоне. Я увидела, как он здорово вышел, только внимательно разглядывая фото. Так, слишком много одной тональности тоже не айс. И еще из недостатков – немного завалена вазочка влево, но это замечаешь , только когда долго фото разглядываешь! 15. Красивое фото, в духе задания. Но что-то меня смущает, а что именно ни как не могу понять. Почитаю комментарии экспертов. Может они подскажут… 16. Класс! Это один из моих фаворитов! Все очень здорово! 17. С точки зрения задания, все ОК. А вот с композицией что-то не то. Муж, когда посмотрел, сказал: «Книги лишние». Но лично мне так не кажется. Когда дольше разглядывала, пришла к выводу, что проблема с фоном. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что доски, которые смотрят в разные стороны, и всю композицию в разный стороны разваливают. 18. С фоном и композицией все в порядке, вроде и особо придраться не к чему, но по сравнению с «фаворитами» - работа меркнет  19. Тоже хорошая работа. Но я бы тут пожалуй все-таки другой сыр взяла. Просто голубая плесень выбивается из общей гаммы. Я понимаю, что небольшие «вкрапления» цветов из другой гамы допускается, но все-таки, на мой взгляд, тут сыр отвлекает внимание от основной гаммы. Ну а в остальном – неплохо. Ну, да я бы нож может по-другому положила, но это не сильно принципиально. 20. Ярко! С гаммой все ОК. Но излишняя симметрия смущает. Каждый предмет по-отдельности вышел просто здорово, но композицию «поворошить» бы как-то. И, как мне показалось, немного влево кружка с чаем завалена. 21. Здорово! Нежно и ярко одновременно! С цветовой гаммой все в порядке. 22. Красивое фото. Акцент на синем. Хотя с точки зрения задания, я бы накрыла крышечкой так, чтобы вафли лишь слегка выглядывали.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 14 апр 2014 22:38 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
23. Красивая композиция. Но, мне кажется, Тут все таки две бежевые гаммы: холодная - бежевая с зеленым и теплая – бежевая с красно-бордовым. Хоть они и близки, но все-таки ... Если я ошибаюсь – пусть эсперты меня поправят. 24. Красивое фото. Мне нравится. Задание выполнено. И лично я недостатков не вижу. 25. Интересная идея. Ярко и красиво. 26. Симпатично. Но с точки зрения задания, теплые тона мороженого отвлекают от голубой гаммы. Тут именно мороженое главный герой, а оно – из другой «цветовой оперы». Наверно стоило взять более белый пломбир, чтобы фото вписалось в рамки. Хотя, вполне вероятно, исчез бы шарм фото, который придает контраст цветов. 27. Красивая композиция. Но тут снова, как на мой взгляд, две гаммы: теплая – коричневая и холодная – фиолетово-голубая. А в остальном – все здорово! 28. Отлично фото. Все нравится! 29. Тоже отличное фото и с точки зрения цветовой гаммы и с точки зрения композиции. Класс! 30. Тоже здорово! И яркие акценты в виде божьих коровой на заднем плане абсолютно не отвлекают от основной цветовой гаммы! 31. Отличная работа! Вот тут фон и не противоречит заданию и не сливается с предметами, как в тоже «желтом» фото №14. Задание выполнено на «5» 32. Просто шикарные грейпфруты! Я, как «грейпфрутовый наркоман» просто слюной изошлась, не смотря на то, что у меня очищенный грейпфрут как раз на тарелочке лежал. Но захотелось именно вот этих. Все красиво и все, как на мой взгляд, в рамках задания. 33. Здорово! Очень стильная работа. Тоже мой фаворит! 34. Очень симпатичная и нежная пасхальная композиция. Отлично подобраны цвета, но намного режут глаза, заваленные влево яйца-зайцы. А в остальном – все неплохо! 35. Отличная композиция. Вообще черный хлеб – моя тема. Сюда бы еще сальца и чесночка … Блин, ну прямо 50 грамм «тяпнуть» захотелось! Задание выполнено на «5». 36. Цвета подобраны правильно, но печенья на переднем плане не в фокусе. И, как мне кажется, искажен ББ. Что-то не то с цветами. А сама идея хорошая. 37. Это еще один мой фаворит! Класс! Зернышки просто прекрасны. Гамма тоже на уровне! 38. Хорошая идея, хорошо подобраны цвета. Очень долго не могла понять что именно меня смущает в этом фото. Потом поняла. Сердечко из печенья выглядит немного кривоватым. А в данной композиции как раз нужна идеальная симметрия и что-либо из нее выбивающееся сразу портит всю картину. 39. Тоже отличное, солнечное фото! Но торт и расколотые, на мой взгляд, выбивается из общей гаммы. Может стоило его расположить сзади за стаканом с йогуртом, чтобы акцентировать внимание на фиолетовом цвете.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 15 апр 2014 07:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Девочки, восхищаюсь вашими работами! Столько фантазии, столько идей!!! Браво всем участницам!!! И несколько слов о работах, если позволите))) 1. Очень приятная гамма, великолепные аксессуары! Немного не в фокусе сахар))) 2. По заданию - выполнено! Немного мешает размытость фона, и чашечки чуть разъехались) 3. Чудесное фото, приятные цвета! Может быть, у меня монитор так передаёт цвета, но цветочки на заднем плане немного не в цвет (сорри за тавтологию))) 4. О, какая идея! Приятные оттенки! 5. Ярко, по заданию, как я думаю, выполнено! Жаль, что не в фокусе немного... И верхние половинки тревожные))) 6. Симпатично, лаконично! Чуть темновато, может быть только, а может, так задумано))) 7. Приятная гамма, задание выполнено! Чуть бы огурчики повернуть))) 8. Замечательное фото! Беспроигрышно выбрана тема! И, конечно, по заданию! 9. Приятный свет, симпатичные аксессуары! Насчёт задания - что-то я засомневалась... Простите, если ошибаюсь))) 10. Аппетитно, ярко, по заданию! Чуть бы подальше снять) 11. Интересное фото, снято с мастерством и вкусом! 12. По заданию хорошо, чуть кастрюлька завалилась)) 13. Какие цвета, какая гамма! Но, автор, отчего ж так близко?)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 15 апр 2014 07:01 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
14. Фото притягивает, хочется рассматривать! Красиво! 15. Сложный подбор цвета, автор молодец! Только рамка забирает много внимания, а чудесную тыковку совсем не видно))) 16. Чудесный натюрморт, очень художественное фото, если можно так сказать! Автору - браво! 17. Фото с настроением! Такой интересный беспорядок! Думаю, задание выполнено)) 18. Какой сложный цвет выбрал автор! Отлично! 19. Интересная композиция! По заданию выполнено)) 20. Какой цвет, какая фактура! Чуть бы композицию пошевелить))) 21. Радостно, вкусно, очень по-летнему! Автор молодец! 22. Синий - сложный цвет, автор молодец! 23. Что и говорить - стильно, хочется рассматривать! Отличная работа! 24. Утреннее, радостное фото! Так и вижу, как ребёнок, едва угостившись, умчался гулять на улицу))) 25. Какая гамма - чудо! Автор молодец! Только чуть бы подальше, чуть воздуха)) 26. Как лаконично, как аппетитно! Сложная гамма, автор отлично справился! Даже и без ложечки)))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rencha1
|
Добавлено: 15 апр 2014 07:02 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
27. Куда это автор забрался черничкой с безе полакомиться?))) Многовато резкости, или так у меня только на мониторе?)) 28. Приятные цвета, сочные! Может, мешочек бы чуть подальше? 29. Конечно, всё по заданию! Автор, а что это в центе светлое, что притягивает взгляд?)) 30. Приятная гамма, автор справился с заданием)) 31. Очень радостное фото! Понравилась композиция! 32. О, а тут таинственное тёмное фото! Какие красивые апельсины! И глаз не оторвёшь, автор молодец! 33. Замечательно придумано и снято! Отличные оттенки!!! 34. Нежное, красивое фото, всё по заданию! 35. История понятна)) Свет немного подвёл, по заданию хорошо)) 36. Жёлто-коричневые тона, мне немного не хватило яркости))) 37. Приятное фото)) 38. С выдумкой фото, автор молодец! 39. Нежнейший сиреневый, чудо!!! Единственно, фон немного не по цвету)) Надеюсь, никого не обидела, девочки! Все работы разные, но все по-своему хороши!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maraki84
|
Добавлено: 15 апр 2014 09:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 08 ноя 2012 22:06 Сообщения: 1122 Откуда: Маша с о.Кипр
|
Постараюсь и я высказаться... 1. Мне нравится фотография. Даже ложка, которая лежит под таким углом не вызывает непонятных чувств. Наверное, потому что образует треугольник с линией подложки для блюда. 2. Приятная фотография. Но мне кажется, что есть небольшой пересвет на пенке и чашки слегка разъехались. 3. Класс! Если совсем придираться, то можно положить маленький лепесточек в правый нижний угол. 4. Знакомая игра))) Задание выполнено! 5. Отличная фотография! 6. Красота! 7. Очень красивая фотография! Но мне кажется, что ткань сверху немного выбивается из цветовой гаммы. 8. Шикарно! 9. Очень красиво! 10. Прекрасно! 11. Очень профессиональное фото! Сначала хотела голосовать за него, но так как в авторе и в его высоком уровне уверена на 100%, решила проголосовать за другое фото. 12. Что-то меня смущает в композиции... Наверное крышечка, поставленная посередине... А может то, что фотография слегка перевешивает влево... 13. Замечательная фотография, но мне хочется больше баночки. 14. Очень хочется, чтобы на этой фотографии были более выражены оттенки желтого. Немного все сливается между собой. 15. Красивая фотография, но я бы убрала картинку и поставила вместо нее тыкву. 16. Шикарно, ничего больше и не скажешь! 17. Классное фото! Очень говорящее! Вызывает эмоции, "живая" фотография! 18. Красивая фотография! 19. Замечательно! Возможно, следует слегка кадрировать сверху, а может стопочку лепешек чуть ближе к центру, чтобы она не по трети, а по золотому сечению стояла... 20. Красиво, но хочется небольшого беспорядка, как-то все правильно разложено... 21. Очень красиво! 22. Хочется, чтобы не было обрезано блюдце и побольше воздуха сверху. 23. За эту фотографию я голосовала. Очень она меня притягивает... 24. Красота, нет слов! 25. Какое мороженое! Смешанные чувства вызывает конфета в левом нижнем углу и немного бы больше места сверху. 26. Задание выполнено. 27. Красивая фотография. Если совсем придираться, то может быть нож под более узким углом положить... 28. Мне кажется, что не совсем совпадают цветовые гаммы яблок и мешочка. Мешочек ушел больше в фуксию, хотя может быть это у меня так. 29. Красота! 30. Хорошая фотография, мне нравится! 31. Отличная фотография! 32. Очень красивая фотография, но мне очень хочется, чтобы фокус был чуууточку пониже... 33. Очень красиво! 34. Очень веселая фотография! 35. Хочется вместо большого куска хлеба положить порезанные, чтобы меньше сливалось с фоном. 36. В этой фотографии проблема - это техника. А печеньки отличные! 37. Очень и очень красиво! 38. Замечательная идея! Красиво, но мне кажется, что есть небольшой пересвет. 39. Красивый натюрморт в сиреневой гамме! Вроде бы все. Принимайте мнение дилетанта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Первушина Елена
|
Добавлено: 15 апр 2014 13:10 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 21 июл 2013 03:55 Сообщения: 534 Откуда: г.Краснодар