Автор |
Сообщение |
a-lesa
|
Добавлено: 25 май 2014 01:22 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 02 фев 2011 23:00 Сообщения: 1076 Откуда: Овощехранилище
|
" Кофе для любимого".
Красивый кофе, рафаэлка не в фокусе, а жаль, она как раз на переднем плане...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 03:01 |
|
Опытный повар |
 |
|
Всем привет! Сегодня я старя злая тётка в климактерическом периоде. Терпеть не могу себя такую, ещё и картошку сажать. Короче... посмотрела фото. Девочки, мы что устроили фотомарафон? Некоторые фото из разряда, "что вижу, то и пою". Щёлкнул на ходу затвором и выложил, чтобы критику услышать. Хотя знаю, что авторы делали и делают гораздо профессиональнее (мне до них далеко), красивее и вкуснее фото, мало того, они прекрасно видят и знают свои ошибки на выложенных фото. Давайте не торопиться, продумывать сюжеты, выкладывать фото с историей, как говорит Лариса. Тем более (прекрасно знаю) вы это можете. Высказывайте мне, если я не права. Мы уже столько учимся, видели такие шедевры от этих авторов. Давайте серьёзнее подходить к заданиям.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 03:04 |
|
Опытный повар |
 |
|
hto33 писал(а): Решила первое фото не откладывать и сфоткала только что то, что было в доме. "Конфетка"
Чёрный фон - моя слабость, как и всё чёрное вообще. А что за поверхность? Очень нравится фото, всё красиво, в ракурсе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 03:08 |
|
Опытный повар |
 |
|
Хироко писал(а): Вот и моя фотография подоспела. Извиняюсь, что идея с чаепитием и конфетами повторяется. Я не видела,честное слово. Все совпадения случайны))) Фотография называется " Кофе для любимого".
Наташенька, что-то чашечка завалилась. Хотелось бы надкушенную рафаэлку в фокус и подвинуть по третям влево, тогда целую вправо и может тарелочку уголком к низу по 45 градусов, короче с композицией поиграть. Немного мешают отблески от подноса, у меня такое постоянно, я их потом "шоплю".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 03:11 |
|
Опытный повар |
 |
|
a-lesa писал(а): "Мама купила новые конфеты..."
Как всегда нежно, красиво, конфетки явно вкусные. Но на мой взгляд фольги многовато, и конфетку может посредине положить и надкусить, но это чисто моё мнение.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 03:13 |
|
Опытный повар |
 |
|
hto33 писал(а): 2) фон должен поглощать свет, не возвращая ни единого блика. Для этого на фон не должно падать яркое освещение, а ткань/бумага должна быть матовой, если без света ни как, то вместо фона должна быть не просто чёрная ткань или бумага, а чёрный бархат. Только бархат никогда не даёт бликов (тут у меня по бокам выстроена конструкция, закрывающая поверхность зеркала от света);
Сначала коммент написала, потом прочитала. Да, бархатных блузонов чёрных у меня много, да и размер позволяет их использовать в виде фона. Спасибо за подробные уроки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 25 май 2014 07:40 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
мисс Светик, стесняюсь спросить, а на как долго у тебя затягивается период ,,злой тетки,, к обеду подобреешь? Хотя считаю, ты права, что то мы лихо начали, особо не подготовившись к забегу, себя имею ввиду в первую очередь. хироко Наташа, у тебя хороший потенциал фудфотографа, мне кажется, что и ты на сей раз поторопилась с ,,Кофе для любимого,, по технической части фото я тундра, ничЁ не могу сказать, а вот с композицией можно было поработать, раскрепостись, выйди из ,,комфортной,, зоны, как ты любишь снимать, не бойся двигать чашки/ложки/поварешки, поищи другие позиции предметам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 08:00 |
|
Опытный повар |
 |
|
Людмила Новосёлова писал(а): мисс Светик, стесняюсь спросить, а на как долго у тебя затягивается период ,,злой тетки,, к обеду подобреешь? Хотя считаю, ты права, что то мы лихо начали, особо не подготовившись к забегу, себя имею ввиду в первую очередь.
Людочка, подобреть не подобрела, так ка угрохалась на жаре. Я же без имён и не в обиду, чтобы потенциал был. Думаю, девочки сами видят, что торопятся выкладывать фото. Я вот сейчас, пока муж лук сажает, час фотографировала... ну, не нравится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 25 май 2014 08:08 |
|
Повар |
 |
|
Хироко Наташ, и мне композиция-не очень понравилась, не могу выделить в ней "главного героя", чашку на блюдце хочется повернуть по диагонали, ну и с конфетами поплотнее поиграться....туды-сюды подвигать и углы съемки попробовать разные, черный фон-мне понравился, но вот вверху есть какая-то лишняя светлая полоса(на крышке ноута фотографировала или это поднос??)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 25 май 2014 08:56 |
|
Опытный повар |
 |
|
Наболевшая тема "Не ешь после шести" Сегодня у меня профессиональный праздник - День Химика, я закончила университет химический факультет. Вот, по этому поводу купила себе тортик "Вдохновение". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 25 май 2014 09:21 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
a-lesaОлесик, симпатично, но мне тоже фольга мешает и положение конфеты можно сделать более гармоничным... И чашку я бы развернула немного. А вот бумажка от чая с тенью ооочень романтично смотрится) ХирокоНабор предметов понятный и аппетитный. Но качество и построение композиции хромает на обе ноги..... миссСвет, неплохое фото! интересная идея, мне оч нравится. Но мешает тарелка под часами, кадр сразу так смотрится более искусственным. Попробуй сделать этот снимок, убрав из-под часов тарелку и положив их немного боком. Плюс чуток резкости, чтобы получше время было видно. И я бы еще вилочку добавила с отломанным кусочком  Вот, поняла, что еще мешает взгляду... разворот торта в кадре. Это как с портретом и движущимся предметом, спереди должно быть пространство. У куска торта "нос" там где острый угол. ПОздравляю с профессиональным праздником!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 25 май 2014 09:25 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Девочки, доброе утро! Просмотрела все фото. Уже столько много работ! 1. Пани Лена – Очень нравится, как отражаются апельсины. Как тут уже писали, клубок ниток немного не «вяжется»…  Может надо было взять оранжевые нитки? Под цвет апельсинов?... 2. Тома Медова – Мне кажется стакан снят слишком близко и темновато…. 3. Katya C- Чашка обрезана сверху и «завалилась» вправо… Мармелад красивый красочный, притягивает взгляд…. 4. Наталья Шилова – Интересное фото, но не понятно, что в чашке, а хотелось бы узнать…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jyuliya
|
Добавлено: 25 май 2014 09:25 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
5. Людмила Новоселова – Очень понравилась фотография, так и хочется протянуть руку и утащить печенье… 6. hto 33 – Красивое фото, мне нравится!!! Отраженье – БЛЕСК! 7. a-lesa – Классный снимок, очень нравится и конфеты интересные… Вкусные? Такие не встречала…. 8. Хироко – Неплохое фото, но как уже писали композиция хромает…И я бы наверное другой ракурс взяла, чуть ниже… 9. мисс – Фото с юмором «не ешь после 6», а тортик так и манит… Фото понравилось. Тарелочку с часами я бы влево подвинула…
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 25 май 2014 10:34 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
Девочки, ну Вы даете! Пару дней, а уже 8 страниц! Наверно я согласна со Светой, некоторые начали спешить, могут и лучше. Но Свет это наверно потому что выходные!
Пани Лена Мне нравится фото апельсина, может клубок и не сильно сочетается, но что то в этом есть! Хороший сочный срез! Тома Медова Стакан с охлаждающим напитком очень приглянулся, но вот зачем там соль и перец не понятно. Наверно салфетки и палочка для коктелей смотрелась бы лучше. Katya C Про завал кружки на фото уже вроде бы сказали, мне бы хотелось видеть ее полностью. Мармелад такой сочный и яркий, я люблю фоткать такие вещи так, чтоб сахаринки на нем сверкали тогда такие конфеты смотрятся очень аппетитно! Наталья Шилова Красивые цвета, отличная компазиция. Я сама ранише очень любила фотографировать с солнечными лучами. Но потом пришла к выводу что с ними нужно очень аккуратно, минимальные солнечные лучики и не на основном блюде смотрятся очень удачно. Людмила Новосёлова Люд ну твои фото я почти всегда узнаю, такие нежые и утонченные! Очень красиво и ландыши моя слабость! hto33 Очень нравится и конфетка и фото! Браво Танюш! a-lesa Лесь отлично, и твои фото я тоже все время узнаю! И фольга мне не мешает, ее столько сколько было на конфете и это логично! И естественный ее блеск прекрасно сочетается с четкой кофетой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kipariss
|
Добавлено: 25 май 2014 10:41 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 17 ноя 2011 15:02 Сообщения: 289 Откуда: Филиппины-Украина
|
Хироко Наташ кофе очень аппетитный, мне как и многим хочется конфету взять в кадр по ближе и по четче!!! мисс Светик поздравляю с праздником! По фото  Такое смешное название, и идея классная! Только вот не знаю мне хочется либо другие часы или фон, мне одной оно показалось серьезным? Но если не думать о названии, то я бы и часы постаралась бы взять в ракурс и поставить их паралельно, как чаши весов, либо фигура либо торт!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|