Автор |
Сообщение |
мисс
|
Добавлено: 10 окт 2014 08:56 |
|
Опытный повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): А у меня жизнь окрасилась в розовый цвет. Только для девочек ))) Светик, фантастика. Особенно нижнее слева - на обложку!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 10 окт 2014 08:58 |
|
Опытный повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Надеюсь, после фото-форума будет не так!  А я всё равно люблю размытый задний план... уже года четыре точно. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 10 окт 2014 10:14 |
|
Повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k писал(а): КИС-КИСС На последней фотографии в банке отражение тыквы??? Это очень оригинальная задумка, молодец! Светик, спасибо тебе огромное  за высокую оценку моих стараний!! Я была бы счастлива, если бы у меня получилось снять такое отражение на баночке..., но, к моему великому сожалению, это всего лишь рисунок на банке, который очень в тему пришелся!! да еще и сумел замаскироваться под отражение  Но, спасибо за идею-теперь я точно знаю, чем буду заниматься до получения следующего задания  !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 10 окт 2014 11:27 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС - Светочка, какие тёплые и стильные фото. Очень не хватает серой питерской осенью именно такого буйства оранжевого. Сразу вспомнилось изречение Альбера Камю, что "осень-это вторая весна, когда каждый лист -цветок" Это по поводу осенних красок, которые тебе удалось передать так верно. Но особенно необыкновенным получилось фото с с бокалом, не могу отвести от него взгляд. Ты слетала на Канары, чтобы сделать его?  Очень хотелось бы узнать секрет этой фотосессии... s-v-e-t-l-i-k - Очень светло, чисто, изящно, по девичьи мило. Основным цветом - очень красивый колер розового цвета, ближе к холодным оттенкам. Смотрится благородно и женственно. При этом выпечка выглядит крайне аппетитно. Очень нравится, как подобраны в тон аксессуары. Молодец, что решилась вставить "голубое" фото. Мы с тобой мыслим параллельно. У меня тоже один из вариантов был с голубым фоном. Но при отборе я его забраковала. А теперь у тебя вижу, что очень даже неплохо вставить такое контрастное пятнышко! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 10 окт 2014 11:54 |
|
Повар |
 |
|
larik_malasha писал(а): Надеюсь, после фото-форума будет не так!  Ларис, после форума всё уже будет не так.  На старые фото смотришь уже совсем по-другому.Лично от меня, огромная благодарность за 14й(?) забег"Копии". Я до этого, приступая к заданию, старалась не искать никаких образцов и считала, что у меня есть свой стиль, который чужие работы будут портить. Теперь понимаю, что это было глупо и самонадеянно. В пятнадцатом забеге, я сделала много работ (правда не выставляла, потому что не было аксессуаров точь-в точь) по образцу мастеров, и как будто что-то щелкнуло в голове. Все ранее пройденные уроки стали очень наглядными. А еще мне очень помогли критические замечания по прежним работам и твои, и дашины, и других девочек. Они все отложились в подкорке и сейчас всплывают периодически.Спасибо,Лариса, за все уроки и всем спасибо за конструктивную критику.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 10 окт 2014 12:27 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен писал(а): .Лично от меня, огромная благодарность за 14й(?) забег"Копии". Я до этого, приступая к заданию, старалась не искать никаких образцов и считала, что у меня есть свой стиль, который чужие работы будут портить. Теперь понимаю, что это было глупо и самонадеянно. В пятнадцатом забеге, я сделала много работ (правда не выставляла, потому что не было аксессуаров точь-в точь) по образцу мастеров, и как будто что-то щелкнуло в голове. Все ранее пройденные уроки стали очень наглядными. А еще мне очень помогли критические замечания по прежним работам и твои, и дашины, и других девочек. Они все отложились в подкорке и сейчас всплывают периодически.Спасибо,Лариса, за все уроки и всем спасибо за конструктивную критику. Обеими руками "ЗА"!!! Света, я буквально несколько дней назад тоже хотела написать про забег с "Копиями". Лично для меня он оказался одним из самых действенных уроков! Тоже, в попытке подобрать подходящие аксессуары, делала много проб к нескольким выбранным фото. Другие работы сделать не удалось, по причине отсутствия какой-нибудь мелочи. Но польза от этого процесса была просто огромная! Лариса, спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 окт 2014 12:35 |
|
Местный повар |
 |
|
Жен Жен Пани ЛенаМне очень приятно читать ваши слова. Спасибо вам большое! Если вы считаете, что такой опыт "копирования" был полезен, то мы как-нибудь в будущем повторим такой опыт, но уже рамки будут не такие строгие. Мы будем "копировать" работы, найденный в интернете. Поступали такие предложения в том забеге. Тут с поиском работ будет проще. Уже и по аксессуаром проще будет подбирать фотографии. Такой забег будет не следующим, но попозже. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 10 окт 2014 12:43 |
|
Повар |
 |
|
Спасибо, Лариса! Это было бы очень полезно!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 10 окт 2014 12:46 |
|
Повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-kСвета, как всегда, очень стильная, воздушная работа! Приятные оттенки. Очень хорошо просматриваются мельчайшие детали на десертах.Выглядит соблазнительно и аппетитно! Так и хочется руку протянуть ...  Очень нравится!!! И я присоединяюсь к девочкам: поражаюсь, как ты на все находишь время? Умница!!! По поводу лупы на моем фото.  Света КИС-КИСС не даст соврать, что у меня к ней тоже есть претензии. Хотелось, чтобы ее было яснее видно, но получилось так, как получилось. Черной ободок на черном фоне... Попытаться сделать бОльшую глубину резкости тоже не удалось. И освещение не позволяло, и отойти не могла - спиной в стенку уже впечаталась. Будем работать и учиться дальше. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 10 окт 2014 13:49 |
|
Повар |
 |
|
marfutak Танюш, согласна, что тыкву в угол поставить(за плохое поведение  ), у меня даже есть такой вариант, но с одной баночкой, мне там мало оранжевого показалось -в дневниках покажу попозже. Спасибо тебе огромное, что так высоко оценила мои фото!! ли-ли-я Ниночка, благодарю за приятные слуху слова!!! Ждем твои работы! Jyuliya Юль, рада что тебе понравилось, спасибо, дорогая!! larik_malasha Лариса, я подписываюсь под каждым словом и буквой девочек: Светы-Жен Жен и Пани Лены,- наши уроки идут только на пользу, и приносят свои плоды!!(иногда их даже можно потрогать  ) Жалею только об одном, что не удалось выполнить работу по забегу №14(копии), но теперь я успокоилась, -раз будет продолжение... А тебе не просто СПАСИБО, а низкий поклон за то, что так долго возишься с нами и учишь делать, пардон, из г.... конфетку!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 10 окт 2014 13:52 |
|
Повар |
 |
|
Жен Жен Светик, ну как же интересно читать твои комментарии!!(причем не только к моим работам  ) Спасибо за теплые слова, я рада, что смогла подарить тебе кусочек солнечной осени!! С Канарами я, к сожалению, пролетела  пришлось отдыхать дома, и фото делать на фоне белого ватмана, с желтой лампой позади....вот и весь секрет. Особенно красиво оно, конечно, в полном размере, даже бегущие дорожки пузырьков шампанского видны...Сама люблю его рассматривать. А фото с апельсином-это из серии "скопируй меня", -увидела в интернете, и поняла, что ужасно хочу попробовать это сделать, очень боялась, что не выйдет со светом, не хватит его, а намучалась совсем с другим-с углом у стоящей дольки апельсина!! Для интереса попробуй его так поставить-бесполезно, он стоит, но не под наклоном. Пани ЛенаЦитата: Света КИС-КИСС не даст соврать, что у меня к ней тоже есть претензии. Конечно, не дам соврать!! И не дам, и не возьму, -вообще не люблю врать  ,даже если у тебя ко мне претензии, все равно -НЕ ДАМ!!  А у лупы надо было ободок белой краской обвести, тогда она бы выделилась и не слилась с фоном  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 10 окт 2014 14:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2013 18:58 Сообщения: 360 Откуда: Орловская губерния
|
Пани Лена писал(а): s-v-e-t-l-i-kИ я присоединяюсь к девочкам: поражаюсь, как ты на все находишь время? Умница!!!
Лена, спасибо! И тут я в свою очередь присоединяюсь к девочкам и говорю нашей ЛАРИСЕ ОГРОМНЕЙШЕЕ-ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! За то что научила (и учит - еще есть к чему стремиться) фотографии, и особенно за то, что стимулирует готовить даже тогда, когда на это нет никаких сил и времени! Скажу честно, если бы не фотофорум, я бы просто варила картошку и овсянку, а так даже получается баловать своих чем-то вкусненьким. Я очень надеюсь, что наш форум будет продолжаться и дальше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 10 окт 2014 14:31 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malasha писал(а): Девочки, те, у кого была зеркалка, думаю, вы узнаете себя Ларис, у меня еще полгода не прошло, но мои фотографии мне все-равно кажутся г...ном ))) Когда фотографируешь - вроде все нравится. А потом просматриваешь, и всё так плохо... и там бы передвинула, и тут переставила, и осветить бы с другой строны лучше...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 10 окт 2014 15:05 |
|
Местный повар |
 |
|
Жен Жен Выбран очень приятный цвет для коллажа. Не буду оригинальной, я тоже люблю и голубой цвет, и молочный. У меня вообще много такого цвета в одежде. На первом фото хочутся что-то на задний фон, он зря пустеет. Почему бы не повесить сзади на стену какое-то полотенчико? Или же цветную часть слегка сдвинут назад, чтобы "облегчить" передний план. Очень нравится четвертое фото, всё к месту, ничего лишнего. Во второй фотке хочется немного больше бутылочки увидеть, чтобы было понятнее, что это молоко. Общее впечатление - очень положительное! Согласна с девочками, виден огромный сдвиг вперед!
КИС-КИСС Очень осенний цвет, заряжает энергией! Очень интересные и красивые фото со светом свечи. Я вот никогда не снимала такие работы, они получаются очень художественными, огромный простор для идей. Молодец! На первом фото нужно слегка облегчить задний фон, многовато там всего. Я бы венчик отодвинула чуть дальше от тарелки, там как раз задний фон пустоват. И аккуратнее с экспозицией, небольшой пересвет. На последней фотке тоже небольшой пересвет на тыкве. Можно попробовать обработать фото, немного охладив общую картину.
s-v-e-t-l-i-k Вот и нахожу твой отчет по моему рецепту. Он украсил мой рецепт. Очень хороший выбор цвета. Прям как в иностранных блогах, а-ля гёрли. Первое и второе фото - идеальны. В третьем фото пересвет слегка перетягивает внимание на себя, к сожалению. На пироженке справа тоже небольшая тенденция на пересвет. Хотяв целом это фото тоже хорошее. Но вот последнее фото мне нравится меньше остальных. Мне кажется, что на пончиках пересвет. Нужно немного затемнить фото. Не помешало бы и немного контраста. У тебя тоже заметен огромный прогресс в работах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
s-v-e-t-l-i-k
|
Добавлено: 10 окт 2014 15:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
larik_malasha Лариса, спасибо за разбор! Да, я полностью согласна с обозначенными недочетами. Первое и второе фото - это я впервые снимала в РАВ. Раньше как-то боялась, но когда попробовала - я была приятно удивлена, править фото гораздо проще и качество сохраняется. А вот две другие сняты в джипеге, когда начинаешь редактировать в этом формате - исправлять экспозицию, то очень сложно получить то, что хочешь и теряется качество. Капкейки - это как раз тот вариант, когда я не справилась с освещением. В видоискателе этого не видно, а на готовом фото - вот он - засвет! Нужно было предусмотреть отражатель, я как-то этот момент упустила, и зря, ведь все это проходили в теории!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|