Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фото-забег семнадцатый
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 16:32 
Поваренок-испытатель

Леночка, спасибо большое!
Нина, забыла, если я буду ждать солнышко, то ни в одном забеге не рискну участвовать, все пропущу, ни одного рецепта не опубликую и фотик плесенью покроется :D

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 16:57 
Повар

vlirli писал(а):
Нина, а мне кажется, что на нижнем свет добавился помимо обрезки

Ира!Ничего с освещением не трогала!Это монитор так показывает!Нижнее фото просматривается под другим углом!У меня тоже самое!

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 16:58 
Поваренок-теоретик

Всем привет! несколько раундов пропустила, но очень хочу возобновить фотоуроки...
специально для этого раунда скачала Фотоскейп (обычно редактирую в ФШ) и вот результат манипуляций в этой программе:

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 17:13 
Поваренок-практик

Девочки, смотрю и читаю, открыв рот)))
Наташа Хироко, какое фото!!! А после обработки и вовсе замечательное!
Ниночка Ли-ли-я , исключительно красивое фото! Но мне тоже показалось, что нижнее чуть светлее))) Или это подсознание шутки шутит?))) Большое спасибо за похвалу! Критику обещаю учесть!
Леночка Пани Лена, мне тоже ягодку жалко стало, но понимаю, что тебе виднее))) Великолепное фото! Столько стиля!
Ирочка vlirli, девочки уже замечания сделали, от себя могу только добавить - ты молодец!!!
Светик Жен Жен, как ты Катюшкин фотик "разобрала"! Может быть, и мне сможешь посоветовать? :oops: У меня SONY DSC-W710, я уж вроде и прочитала всё, и пробую и так, и сяк, но, может, что-то упускаю? Извини за просьбу)))
Ирочка Iren_D, мне вторая твоя обработка намного больше нравится! Работа над ошибками замечательная, ну а сами ошибки тебе девочки уже обозначили)))

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 17:30 
Поваренок-испытатель

Рената, спасибо! :Rose:
Ниночка, точно! Покрутила я свой ноутбук по-разному. Действительно, прокручиваю ползунок, чтоб верхнее фото опустилось и там добавляются на хлебушке блики! Оболдеть! Ну и как работать с редакторами? :D :D :D :lol: :ROFL:

Наталья, мне на левом цвет нравится больше

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 19:01 
Поваренок-практик

Пани Лена писал(а):
Девочки, я с черешней пришла.

Леночка, отличная работа! Люблю твои игры с темным фоном. И, кстати, я тоже не вижу красного оттенка.... буду еще рассматривать!
Но вот небольшой завал рюмочки таки еще остался. По-моему ты не докрутила еще буквально пол-градуса... или я ошибаюсь? Пусть исправят меня наши девочки-эксперты!
А черешня да еще в снегу - загляденье! Мне очень нравится! :)

vlirli писал(а):
Мамуля испекла домашний хлебушек и захотелось мне его с вареньицем яблочно-сливовым.

vlirli, хорошо заметна работа в редакторе, молодец! Но мне тоже кажется, что перекрутила ты поворот, оттого завал никуда не делся, а стал в другую сторону. И кусочек хлебушка засвечен. Сама этим грешу при работе в редакторах. И потом не знаю, как это исправлять! И снова таки рекомендую перечитать уроки предыдущих забегов по композиции и правилам ее построения...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 19:10 
Поваренок-испытатель

Iren_DСпасибо, Ирин! Да читала я и в забегах, и девочки ссылки давали, и сама другие ссылки находила. Видать не доходит что-то. :oops: Но я очень стараюсь, когда время свободное есть, то с фотиком не расстаюсь. Может и дофотаюсь до чего нибудь

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 19:23 
Поваренок-практик

larik_malasha, Лариса, спасибо за комментарии по моей работе. Немного подкорректировала мои знания по завалам и их выравниванию. Теперь точно знаю, что ровнять нужно по главному герою, если в целом картинка не "пляшет"! Спасибо за ценный совет! А то я пыталась прийти к равновесию и получила полный развал :)

Хироко, Наташенька, с возвращением!!! Очень рада видеть снова твои работы! Они всегда очень интересные и разнообразные.
Теперь конкретно по твоей тарелочке. Композицию я вижу исключительно в самой тарелочке, а не в целом! Хотя, может это я так поняла задание. А вот твою работу в редакторе очень заметно! Такой аппетитной стала корочка на крылышке! Просто загляденье!А вот на срезе вижу засвет. Потому рассмотреть само мяско нет возможности....

ли-ли-я, Ниночка, рада читать твои комментарии по своей работы. Ты всегда говоришь четкие и правильные рекомендации. Спасибо за твое мнение! Все правильно, все вижу - буду работать!
Твоя работа по "Кексу с апельсинами" - просто образец, как мне кажется! Во-первых, очень хорошее изначальное фото, не требующее особого вмешательства. После обработки очень хорошо видна структура кексика!!! Ну как вы это делаете???? Научите маня??? :cry: :cry: :cry:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 19:27 
Поваренок-практик

vlirli писал(а):
Может и дофотаюсь до чего нибудь

Обязательно дофоткаешься! Вот увидишь! Я тоже присоединилась не сразу к забегам, т.к. уровня было не достаточно! Но все изучала-изучала... и, конечно же, фотографировала... многое еще не получается - это факт! Но я тоже стараюсь учиться и впитывать те советы, что дают наши девочки по моей работе и другим.... так что не отчаивайся и продолжай снимать! :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 21:29 
Повар

Надеюсь, Лариса не будет возражать :) против работы над ошибками.)))
Развернула немного ( мне кажется, что теперь стаканчик правильно стоит,если зрение опять не подводит :) ), и попробовала чуть посветлее.

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 21:57 
Повар

Наталья Шилова Наташа, честно скажу, поставила в тупик! Где "до" , где "после"... :D Скажу лишь, что левый вариант, с теплыми тонами, по мне - предпочтительнее. :)

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 22:03 
Поваренок-теоретик

Цитата:
Наташа, честно скажу, поставила в тупик! Где "до" , где "после"... :D Скажу лишь, что левый вариант, с теплыми тонами, по мне - предпочтительнее. :)

левый как раз "после"...у меня почему-то очень ухудшилось качество в коллаже...

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 22:32 
Повар

Rencha1 писал(а):
Может быть, и мне сможешь посоветовать? :oops: У меня SONY DSC-W710, я уж вроде и прочитала всё, и пробую и так, и сяк, но, может, что-то упускаю? Извини за просьбу)))

Ренаточка, не посоветую. Просто у меня та же марка, что и у Кати. А с "сонями"я совсем не знакома. :oops:

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2014 22:51 
Повар

Наталья Шилова Наташа, качество для уменьшенных фото вполне нормальное. Просто, все работы девочками выставлялись в другом порядке : первым шло фото до обработки, а вторым - после. :) Поэтому замешательство и возникло, так как первое фото явно интереснее.)))

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014 01:04 
Новичок на кухне

С удовольствием поучаствую))) Действительно бывает фото снято без вспышки и совсем "серое" но на нем "много информации" которая сохраняется в отличии от того которое снято со вспышкой.Особенно страдает белое и все светлые участки. Так что лучше снимать в естественном освещении, без вспышки. А при необходимости "подтянуть" в редакторе. В моем случае это Фотошоп. Поправка цветового баланса. Добавление насыщенности..резкости и.. вот уже разыгрывается аппетит глядя на фото)))

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Список форумов -> Фото-эстафета -> Фото-забег семнадцатый Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.