Автор |
Сообщение |
Хироко
|
Добавлено: 15 дек 2014 16:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Теперь позвольте по поводу ваших работ сказать своё мнение. ли-ли-я, работа понравилась оригинальностью мышления. Задумка хорошая,но видимо так же, как у меня , места не хватило на фотике расположить всё так, как виделось в голове. Всё равно молодец, следующие фотографии будут лучше! Gal4oNek, Фотография хоть и тёмная, но очень новогодняя и праздничная. мне понравилась, я даже рецепт забрала в КК Пани Лена, Ленусь, первая фотография красивая , хоть и не очень новогодняя. Но в виде тренировки очень даже прикольно! А с печеньем вообще классно получилось! КИС-КИСС, Свет, твои фотографии меня привели в ступор, как здорово! Мне очень понравилось, молодец!!! И чего я не купила нормальный фотоаппарат?... И деньги ведь были... сэкономила, блин Наталья Шилова, Ну у Наташи всегда фотографии красивые. чувствуется, что человек увлечён всерьёз и надолго. Молодец, девочка! И вкус есть и мастерство!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 15 дек 2014 17:15 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена Леночка, мне обе работы понравились. Каждая хороша по-своему. В первой у меня было ощущение новогодней ночи, ожидания чуда. Очень хорошо обыграно освещение свечой. А во-второй, наоборот, праздник уже пришел, так светло и радостно вокруг.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 15 дек 2014 18:10 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС Светик, так понравился верхний снимок, что сразу захотелось поклянчить под свою елочку "полтинник", только бесполезно. Шикарное "боке". Но! Очень хочу убрать нижний край стола, не вписывается по общему колеру. Ну такая я вот привереда.  А на втором ну такие сердечки,.. Не успокоюсь, пока не получу такие же... Наталья Шилова Прекрасный снимок, очень новогодний, шикарные огоньки. Но хочется немного отодвинуть бокал, крупновато. Вот какая я сегодня зануда. Хироко Наташенька, убийственно красиво снят бокал, какая игра света, пузырьков, формы.  Великолепный фон, отличный свет. Но и к тебе немного придерусь. Очень мешает мне печенье слева, отвлекает взгляд. И просто не вписывается в композицию. Сюда бы несколько долек мандарина. или конфетку в фольгированной обертке. вообщем что-нибудь некрупное. А так... сказка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 15 дек 2014 18:21 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, я пока с вопросами... ларек писал(а): Сейчас не могу найти исходник, сменила комп, монитор и все исходники остались в старом аппарате. Поэтому не могу сейчас сказать параметры фото. Но если надо будет, разыщу и дополню. А пока просто скопировала фото с альбома на Шаттере и Фотолии
На примере этих двух фото видно, как меняется боке в зависимости от фокусного расстояния и величины диафрагмы.
Лариса, чУдные фотографии ты выставила в качестве образца ... Все же, очень хочется узнать все параметры съемки! Особенно, ИСО меня волнует.  Пли-из!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 15 дек 2014 19:09 |
|
Повар |
 |
|
Девочки, прошу прощения, но теперь мой "фонтан" не хочет затыкаться, пли-и-и-з!  Это фото называется- "И тут Остапа понесло...." Качеством фото я не очень довольна, ИСО великовато. делала в полной темноте вино сюда, конечно, просилось белое, а ещё лучше - шампанское, но, увы, сильно некогда ведь нам  , пришлось брать, то что есть, но сама картинка мне нравится. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пани Лена
|
Добавлено: 15 дек 2014 21:13 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС Светик, фото твои так жизнь разукрашивают! Просто праздник какой-то!  Боке очень веселое и праздничное! Сердечки - супер! Я когда прочитала статью, не очень представляла, как это работает. Но после твоей фотки пошла, еще раз перечитала, вырезала звездочку и попробовала. И ведь работает!!! Теперь еще больше хочется продолжения банкета. Наталья Шилова Наташа, привет! Ты долго пропадала. Рада тебя снова видеть в действующих рядах.  Красивое фото, с новогодней атмосферой... Фото делала вечером или нет? Какое ИСО? ( я теперь с ним ко всем приставать буду  ) Хироко Наташа, интересная у тебя "проба пера". Бокал замысловатый! Удалось поймать в верхнем углу лучистый блик. Праздник в разгаре!  Слева фото чуть разгрузить и здорово будет! А вообще, девочки, огоньки - дело новое для нас! Играем пока. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шилова
|
Добавлено: 15 дек 2014 21:29 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: Фото делала вечером или нет? Какое ИСО? ( я теперь с ним ко всем приставать буду Пани Лена Привет-привет! Лена, честно говоря, намудрила я с этим фото...жуть...снимала не вечером, но при плохом свете ( у нас туман жуткий), коррекция экспозиции в минус, ИСО 1600...огоньки первый раз снимала...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 15 дек 2014 21:47 |
|
Местный повар |
 |
|
Девушки! Спасибо, что так активно участвуете в этом забеге.
Пожалуйста, не забывайте, что по заданию на ваших фото должен быть изображен праздник. Поэтому не стоит снимать всё подряд, старайтесь всё-таки придавать не только огоньки снимках, но и праздничную атмосферу. Просмотрела ваши работы, есть такие, где праздник не совсем чувствуется. Поэтому напоминаю вам, что праздничная атмосфера на снимках обязательна!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хироко
|
Добавлено: 15 дек 2014 22:05 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Ну, поскольку разрешили выставлять фотографий сколько хошь, я тогда ещё одну покажу из той же серии. Жен Жен написала, что печенье вроде как лишнее было на первой фотографии. я согласна с ней. но хочу показать, как было задумано... Она скорее пройдёт по второму варианту. Следующая фотография будет другой. попробовала открыть полностью диафрагму, но получились только два-три шара и больше ничего  И вот это...  шары получились, а вот что поближе, вообще никак 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 15 дек 2014 22:12 |
|
Повар |
 |
|
КИС-КИСС писал(а): но сама картинка мне нравится. Светик-это самое главное! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
vlirli
|
Добавлено: 16 дек 2014 15:40 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
КИС-КИСС Светик, классные фотки, осоБливо с сердечками. Я пробовала на прошлой неделе, но у меня не получилось пока  Сейчас времени будет свободного побольше попробую исчо 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 16 дек 2014 18:21 |
|
Повар |
 |
|
Добрый вечер всем! Вот пока есть время напишу свои мысли по сделанным работам. Жен Жен - Светик все по порядку:1. на этом снимке мне очень понравилось само боке и качество снимка, я бы только коробочку поставила немного по диагонали...2. присоединяюсь к замечаниям Ларисы по поводу бокала, т.е бокал и конфеты раздвинуть от центра в разные стороны, но вот сами огоньки.... и игра их в бокале-просто волшебны!!!Очень красиво!и обе фотографии очень светлые и праздничные!! 3. Апельсиновый ликер - очень оригинальное фото получилось, я таких старых фотографий как-то не видела раньше, но мне понравились и кадр, и как получилось боке! Очень стильный снимок на мой взгляд. s-v-e-t-l-i-k - Светик, и твое боке мне очень нравится, особенно на вертикальном снимке, нежное, гармоничное цветовое решение!! И я взяла себе на заметку -гирлянду, обмотанную мишурой...красиво... Katya C - Катюш, а мне как-то не помешало то, что кадр темный. На темном фоне ярче смотрятся огоньки гирлянды, а понять что на кадре можно, ну может немного, совсем немного левую сторону осветлить. Кружевная скатерть меня о-о-о-очень привлекала, к этому таинственному снимку она очень даже созвучна....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 16 дек 2014 18:50 |
|
Повар |
 |
|
Lidia Zarichna - Лидусь, про боке ничего не буду писать  , а вот бокальчики я бы выстроила немного по-другому, как-то подиагональнее и курочка или уточка-или уж целиком ее забрать в кадр или совсем убрать бы!! Ну а котика я тоже не могу не похвалить,-просто права не имею( с таким-то ником)-шикарный котяра.....надеюсь мясцо ему досталось??или шкурочка хотя бы, а  ?? ли-ли-я - Нинуля, мне твое фото очень понравилось- четко снятые булочки и замечательное боке от свечей и чудесное отражение....долго любовалась снимком... Gal4oNek - Галочка, и я не буду оригинальной, -тоже, как и многие, еще в твоем рецепте заценила эту красоту!! И этот снимок на мой взгляд из всех - самый -самый-самый!!! Очень красиво, нарядно, празднично и невероятно аппетитно!!! А то что снимок темный?? У меня, наверное, срабатывает мысль, что Новый год встречают ночью-поэтому темнота не раздражает, а кажется уместной.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 16 дек 2014 19:05 |
|
Повар |
 |
|
Пани Лена - Ленок, два таких разных по стилю и настроению снимка, но оба такие интересные и замечательные!!На первом завораживает свеча, с ее светящейся дорожкой на столешнице....( я давно на твою столешницу облизываюсь... отломи кусочек мне для фона, а??  ) Из моих придирок - света на этих вкуснейших сладких кусочках мне не хватило!!-хочется поподробнее разглядеть содержимое тарелочки. На втором про свечу и стопку печенья я уже писала, а вот огоньков боке мне тут....маловато будет  , хотя они и очень красивые получились!! Наталья Шилова - Наташенька, замечательно, что ты вернулась к нам на забеги!! Твое боке очень яркое и красивое, но мне фокус показался более четким на ветке. а не на стакане с напитком, может его поглубже задвинуть, чтоб он посильнее размыт был и не так крупно снят?? Хироко -Натуль-невероятной формы и красоты бокал!!! Атмосфера праздника здесь очень ощутима!! Но бокальчик я бы сдвинула левее и поглубже, чтобы боке получше показать, а печеньки на его место. Не пробовала так ставить? Вот пока и все. Девочки потрудились все на славу, теперь буду ждать ваших новых опытов с этим увлекательным заданием!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Шилова
|
Добавлено: 16 дек 2014 22:01 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Цитата: но мне фокус показался более четким на ветке. а не на стакане с напитком, КИС-КИСС Свет, там фокус вообще на кончике коричной палочки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|