Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 25 янв 2015 15:45 |
|
Местный повар |
 |
|
Сама не люблю, когда указывают на недостатки по композиции - если я так сделала, то считаю, что так мне нравится. Вот тут я не соглашусь с тобой, Светик! Если мы не будем корректировать композицию, то чему же тогда учиться? Я думаю, что за год техническую сторону уже почти все усвоили. Почти все поняли, что автомат нужно отключить и делать полуручную или ручную съемку. Надеюсь, что за год все поняли, как работает их камера, ее тонкости.  А вот чувство композиции либо есть, либо нет его. И если его нет, то нужно этому учиться. И если твердить, что я всё умею, не учите меня, то это чувство композиции может никогда и не прийти, так как взгляд извне всегда видит лучше. Конечно, если меня поправляют, что тут красивее, а я вижу иначе, то я имею право не согласиться, но выслушивать иные мнения НУЖНО обязательно, я считаю. Не зря говорят, что одна голова хорошо, а две - лучше. Но и не стоит, конечно, ПОЛНОСТЬЮ менять задумку автора, давая своё мнение. Например, всё убрать и всё заменить на совсем другое 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 25 янв 2015 18:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Девочки, какие молодцы вы! Пока я собиралась принести свои яйца на суд, уже столько красоты сотворили! Сейчас попробую пробежаться и рассказать по Вашим шедеврам! А пока встречайте мою "Хочу кекс!":  Готова ловить тапки! Кстати, первый раз снимала в RAW и потом с ним колдовала! Пока сама толком не поняла, но вот результат мне самой по цвету понравился! У нас очень пасмурно и темно! Но картинка вроде получилась достаточно светлой! Хотела снять 45 градусов, но не очень хватало фона доски, потому получилось чуть больше, чем 45! Так что готова слушать! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 янв 2015 18:48 |
|
Повар |
 |
|
Пока выходной спешу написать пару слов о добавленных работах. Мисс Светочка, очень хорошая задумка. скажу по секрету, у меня тоже снимок в этом ключе. Мне бы всё-таки хотелось изменить угол зрения. Просто тянет встать на цыпочки и всё рассмотреть.  Для этой композиции мне 45 кажется выгодней. Снимки вровень я люблю делать. когда надо показать структуру среза.  А для сложной композиции это невыгодный ракурс. Ольга Бабич Просто шикарно. Всё очень стильно и гармонично. КИС-КИСС Светик, твои снимки я узнаю из тысячи. Очень понравился, качество выше всяких похвал. И естественно, самый оригинальный. Но снег я бы не стала подкрашивать, теряется логика снимка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 янв 2015 18:59 |
|
Повар |
 |
|
ли-ли-я Нина, у тебя мне всегда нравится чистота палитры и удачные сочетания цветов. 1 снимок. Лаконично и красиво. Идеальный фон. 2."Сын любит мандарины" Вроде бы ничего особенного на снимке, а цепляет. Очень "уютный" снимок. Senpolia Наташенька, очень много жестких бликов. И мне кажется, ты переборщила с многообразием форм,-круг вписан в квадрат, в кругу сердце и круг и т.д. Слишком всё усложнила. СНежк_а Светик, ну просто здорово. Классика жанра. Снимаю шляпу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 янв 2015 19:02 |
|
Повар |
 |
|
s-v-e-t-l-i-k Светочка, первое фото мне понравилось больше. Очень удачная работа со светом. Снимать в контровом свете очень непросто. А вот во второй работе мне не хватает и света и цвета. И ББ немного нарушен, сразу чувствуется, что снималось в пасмурную погоду. Я бы это фото немного подработала в редакторе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 янв 2015 19:09 |
|
Повар |
 |
|
Katya C Катя, за сложное дело взялась. Снимки в таком ракурсе для меня пока недостижимы. Уважаю. Молодчина. В яйцах надо было немного подсветить передний план, а композиция мне нравится. Iren_D Ирочка. очень нравится гамма снимка, отлично получилось. Браво!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 янв 2015 19:45 |
|
Повар |
 |
|
"Холостяцкий натюрморт" Пыталась снять вровень со столом, но меньше, чем на 30 градусов опуститься не удалось, пропадает задний план. Есть варианты и повыше. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 янв 2015 19:49 |
|
Повар |
 |
|
А это "Хлеб для сладкоежки" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Жен Жен
|
Добавлено: 25 янв 2015 19:51 |
|
Повар |
 |
|
Ну и мои мандаринки. "Набор для глинтвейна" Фон специально подбирала серенько-голубоватый для имитации натурального снега. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 25 янв 2015 19:57 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Senpolia писал(а): .... что-то не нравится, а что изменить - не знаю...
Наталочка, яркая получилась картинка и цвет правильно подобран - синий и желтый! Прекрасное сочетание! Но вот два сердечка мне не "пляшут" в композицию! Я бы оставила одно (которое с целеньким желточком) и чем-нибудь еще его обыграла в тарелке: травкой, помидоркой! Ну, ты меня понимаешь? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 25 янв 2015 20:22 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ли-ли-я, Ниночка, твоя работа "Сын любит мандарины" очень интересная! Я никогда не пробовала снимать в таком ключе и с интересом рассматриваю такие фото! Света мисс полюбляет еще радовать таким стилем! Я не очень понимаю как должно быть правильно, но мне кажется, что не помешал бы отражатель справа? Мандаринка в руках у сыночка очень красивая и та, которая около руки - самая правая! А передние две немного пересвечены, кажется! СНежк_а, Светочка, шикарные шпроты и хлебушек! Очень спокойная картинка и вкусная! Как-то сразу захотелось и самой шпротинку стащить! Вот мне бы сюда рюмочку в нижний правый угол у Светика мисс стащить!  И по правилам все так разложила правильно! Мне очень нравится твоя работа! Молодец! Жен Жен, Светочка, твоя разминка суперская! Правда вторая попытка мне понравилась больше! Там хорошо кристаллики соли видны и яйца правильного цвета! Отличный натюрмортик получился! И стена!!!  как же мне нравится такой фон - кирпичики! Очень гармонично! s-v-e-t-l-i-k, Светочка, всегда с нетерпением жду твои работы! Уж очень они мне нравятся! Тут мандаринки красиво получились! Вот как всегда - молодец! Но вот по ощущениям кажется, что наклонены вправо! Это оттого, что так повернута корзинка, наверное? Но вот так мне показалось и это немного мешает! Вторая работа со снегом хорошА! Но согласна с девочками - снег получился каким-то уже подтаявшим! Но, думаю, что это снег такой! Так что тут твоей вины нет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iren_D
|
Добавлено: 25 янв 2015 20:39 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Katya C, Катюша, твои "Мандарины.Ракурс сверху" вроде бы как и хорошо все! Но вот я бы веточку слева уложила в кучку к правым, а кучку мандаринок сдвинула левее! Вот как-то так мне просится поработать с композицией! "Яйца" мне нравятся больше! Но вот снова этот поворот корзинки (как у Светочки с мандаринами), который у меня вызывает ощущение завала! Вон не могу этого объяснить! Но я бы ее (корзинку) развернула по другой диагонали, как думаешь? Но это мои тараканчики так подсказывают  И очень хочу научиться снимать вот в таком кантровом свете! Уж очень он меня привлекает, но пока не получается! Жен Жен, Светик, "Холостяцкий натюрморт" просто шедеврален! Классно придумала фоном сделать газетку! Очень и очень, я скажу, художественно получилось! Но у меня, по-моему, сегодня проблемы? Все время кажется, что картинка уходит вправо! Может из-за того, что стол как бы уходит скосом вправо? Вот я бы буквально на пол-градуса подкорректировала! А вот сама картинка - отличная! Хлебушек шикарен на срезе! Огурчики - очень аппетитные! Так бы и похрустела ими! Даже стаканчик граненный нашла! Молодчинка! "Хлеб для сладкоежки" мне нравится! Тут даже и придраться не к чему! Главный герой в фокусе! Так натуральненько капелька меда стекает!!! Очень все четко и красиво! "Набор для глинтвейна" тоже удался! Мандаринки очень натурально получились! И фон хороший и корица с бадьяном в тему! Тряпочка красивая! Очень хорошо смотрится в кадре! Нравится картинка очень! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 25 янв 2015 21:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Iren_D Иринка, твоя картинка радует глаз, оч оч нра! Легко, свежо, красиво! Жен Жен Свет, ничё не хочу критиковать, просто любуюсь. Во  !!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gal4oNek
|
Добавлено: 25 янв 2015 23:13 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Ой, девочки, столько великолепных работ! Надо сесть и поразглядывать прежде чем комментировать. А я пока представлю свои потуги мыльницей. Сегодня фотографировала мандарины и яйца. До яйц доберусь позднее. Сейчвас - мандарины. Т.к. первая моя работа была просто провальной, то с мандарин и начну повторение старых заданий. И так, "Мандарины - работа над ошибками". Ракурс - 45 градусов.  Т.к. коллажи не запрещены, то еще две работы под одинаковым названием: "Мандарины - три ракурса" Первая:  Вторая: 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
мисс
|
Добавлено: 26 янв 2015 01:45 |
|
Опытный повар |
 |
|
Iren_D писал(а): Готова ловить тапки! Кстати, первый раз снимала в RAW и потом с ним колдовала! Пока сама толком не поняла, но вот результат мне самой по цвету понравился! У нас очень пасмурно и темно! Но картинка вроде получилась достаточно светлой! Хотела снять 45 градусов, но не очень хватало фона доски, потому получилось чуть больше, чем 45! Так что готова слушать!  Мне нравятся и цвет и композиция, но всё же думаю под 45 град. можно было снять эффектнее, чем сверху.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|