Автор |
Сообщение |
Esenija
|
Добавлено: 05 апр 2015 19:42 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012 22:24 Сообщения: 114 Откуда: Германия
|
Лариса- Ларек спасибо за коментарий...вот насчет доски я не подумала..буду иметь ввиду теперь..
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esenija
|
Добавлено: 05 апр 2015 19:44 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012 22:24 Сообщения: 114 Откуда: Германия
|
Цитата: вкусное и красивое фото. Я бы фужер и хлебушек отодвинула на задний план. Вика спасибо..ты имеешь ввиду совсем дальше сдвинуть надо было?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Esenija
|
Добавлено: 05 апр 2015 19:52 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 29 ноя 2012 22:24 Сообщения: 114 Откуда: Германия
|
Девочки хочу еще показать одно фото. "Творог домашний в мульзтиварке". Фото уменьшено до 600 пикселей. larik_malasha
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 06 апр 2015 11:04 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
Работа над ошибками... Вот осветлила, как могла...Вроде и лучше, но чашка совсем обесцветилась((( и, на мой вкус, загадочность пропала - "вечером перед камином". Надо наверное было сразу осветлить перёд дополнительной лампой, а в глубине снимка оставить потемнее...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пани Лена
|
Добавлено: 06 апр 2015 12:11 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 08 ноя 2013 11:57 Сообщения: 779
|
Девочки, решила не затягивать со второй работой. Тем более, очень хочется напомнить вам об одном, на мой взгляд ( и не только ) замечательном рецепте. Калачи Омские, которые пеку время от времени уже года три. ( Рецепт с Поваренка, напишу некоторые нюансы приготовления в комментарии к рецепту. Может, пригодятся)Пекла калачики вчера. Есть и более лиричный вариант, но решила показать "в цвете". ))) Тем более, не часто я им так пользуюсь. Было интересно попробовать. Калачи Омские.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 06 апр 2015 13:21 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Девочки, всем привет! Смотрю на ваши великолепные фото и восхищаюсь!!! Примите мой первый опыт на белом, буду очень благодарна за замечания и критику! Фото уменьшено до 600 пикселей. larik_malasha
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 06 апр 2015 13:41 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ларек
|
Добавлено: 06 апр 2015 14:18 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
ХирокоНаташа, с осветлением ты переборщила. Я закинула твое фото в Лайтрум, как и думала - гистограмма обрезана и слева, и справа. Огромное пятно пересвета на огне, потери в деталях на ягодах в пироге. Конечно, жипег, да еще сжатый тяжело вытянуть в редакторе, надо бы RAW файл, но вот... все, что смогла. Дело еще и в том, что ты разрез отвернула от света и он оказался совершенно не освещен, а в нем ягоды черные... В общем, сложные ты объекты выбрала для съемки. Я часто избегаю в одном кадре совмещать настолько контрастные по цвету детали. Например, если предметы и освещение в кадре темные, стараюсь не ставить кувшин с молоком и наоборот. Замучаешься тени и блики править
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 06 апр 2015 15:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Esenija Rencha1 Девушки, не забывайте уменьшать ваши фото до 600 пикселей по длинной стороне. Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rencha1
|
Добавлено: 06 апр 2015 15:10 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2013 11:36 Сообщения: 479 Откуда: Рената Новосибирск
|
Лариса, прошу прощения, давно не выставляла фото, забыла про правила! Буду внимательнее)))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kazuk
|
Добавлено: 06 апр 2015 16:11 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2014 16:43 Сообщения: 7
|
Пани Лена Спасибо огромное! Тоже очень приятно очутится в такой отличной компании!) Калачи восхитительные!
Вика Vitoria Передний план осветлить удалось немного, стало лучше, композицию, конечно, в следующий раз продумаю лучше. Спасибо! Шоколадный рулет чудесный!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Хироко
|
Добавлено: 06 апр 2015 16:37 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2013 18:23 Сообщения: 1477
|
ларек, Ларис, у меня фотоаппарат хоть уже и не мыльница, но и пока и не "зеркалка" поэтому не могу оперативно вмешаться в процесс съёмки и получить нормально экспонированный снимок. В инструкции вообще непонятно что написано ( в том смысле, что всё непонятно))). Открываю МЕНЮ там тоже не сразу разберёшь что к чему. Но по-тихоньку с вашей помощью начинаю немного понимать. Гистограмму поискала у себя в фотоаппарате , не обнаружила...Надо будет попробовать фотошоп загрузить. Хотела купить программу, но чётто дорого показалось. Спасибо, что уделила время. теперь буду знать, на что обращать внимание. сейчас полезу в интернет искать новую информацию по гистограмме и пр...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жен Жен
|
Добавлено: 06 апр 2015 18:26 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2012 16:01 Сообщения: 978
|
Пани Лена писал(а): Калачи Омские, которые пеку время от времени уже года три. Леночка, восхитительное буйство красок, Ямайка, Боб Марли..., я в полном восторге И рецепт отличный, я им тоже иногда пользуюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 06 апр 2015 19:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Девушки, пожалуйста, не отходите от темы фотографирования. Ваши комментарии подправлены, так как обсуждение действий администрации сайта запрещено. Спасибо за понимание.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КИС-КИСС
|
Добавлено: 06 апр 2015 21:10 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Всем привет!! Новым лицам на форуме мы всегда рады. А теперь о работах. Kazuk - "Ужин с просмотром сериала". Катя, довольно необычный угол съемки и фон(телевизор). Да есть такое дело, что он оттягивает на себя внимание...у нас такие сериалы не показывают, а посмотреть-то охота !! Мне не совсем ясен смысл свечи, и ее соседство с пивом, и вилочку хочется в сковородочку воткнуть. Еще мне показалось, что есть завал сковороды вправо, но, возможно так получилось из-за нестандартного угла съемки. Основные технические недочеты -Лариса отлично написала. Вика Vitoria - Вика, по твоей работе у меня только одно замечание...теперь мне УЖАСНО хочется такой клубнички, а ждать еще долго. Отличная работа. Esenija - Леночка, мне очень понравилась твоя вторая работа, гораздо больше №1. Прекраснейшее боке, отличное освещение, структура творога хорошо просматривается и очень уютная композиция...Если чуток попридираться, то мешковину я бы заменила на марлю, и главную мисочку немного бы развернула под углом 45 градусов. Но и без этого снимок очень хорош!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|