Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Пангасиус
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2010 16:11 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 мар 2010 16:35
Сообщения: 1
Попробуйте мариновать пангасиус в маринаде от консервации (помидоры, огурцы, острый перец... ). А потом обваляйте филе в крошке свежего батона и пожарьте. Поверьте, никакого специфического запаха, привкуса нет. Есть очень нежная, сочная и вкусненькая рыбка!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 18:36 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009 20:49
Сообщения: 2
А мне пангасиус больше всего нравится тушеный под шубой из лука и морковки, лучше всего в утятнице: выкладываю слоями + присыпаю приправой по вкусу, можно немножко промазать майонезом или сметаной. Потом аккуратно по стенке налить водички и отправить в духовку на 30-40 мин., получается очень нежно и сочно. Если делать в один слой - очень вкусно запекать.
Хотя своеобразный запах и вкус у рыбки имеется. Я где-то читала, что пангасиуса в мире рыбы сравнивают с кроликом: тоже особенный вкус и запах - на любителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 май 2010 16:18 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16
Сообщения: 819
В моей семье тоже эта рыба прижилась. Готовлю из нее все: и котлеты, и тушу, и жарю, и рулетики различные. Если кажется, что рыбка жирновата, обрезаю брюшко, чтобы подиетичнее было!!
Ни разу не встретилась рыба с каким-либо посторонним запахом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 13:11 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Я тоже люблю эту рыбу, обычно запекаю ее или тушу с овощами, предварительно срезав жир. Жарить не пробовала - кажется, рыба и без жарки слишком жирная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2010 01:33 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 янв 2010 18:55
Сообщения: 1
Milyje devuszki ne pokupajte pangasius. Ety rybu vyrszczivajut vi Vjetname v samoj griaznoj reke mira Mekong. Samkam ryby dla bystrogo rosta delajut neponiatnyje injekcii. V Jevrope i Amerike etu rybu ispolzujut dlia techniczeskich celej.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2010 01:39 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2009 13:16
Сообщения: 15
Arci писал(а):
Milyje devuszki ne pokupajte pangasius. Ety rybu vyrszczivajut vi Vjetname v samoj griaznoj reke mira Mekong. Samkam ryby dla bystrogo rosta delajut neponiatnyje injekcii. V Jevrope i Amerike etu rybu ispolzujut dlia techniczeskich celej.


Я б дописала: НЕ смотрите МНОГО ТВ! От этого пропадает адекватное восприятие той информации, которой Вас пичкают =)))))))
Открою страшную тайну: Пангасиус не только во Вьетнаме выращивается =))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 дек 2010 11:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Мне очень нравится эта рыбка ! Особенно люблю ее обжаренную в сухарях со специями .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 12:20 
Поваренок

Зарегистрирован: 19 июл 2010 16:48
Сообщения: 17
Изображение

Вот такой рецепт рыбы, а точнее морского языка. В принципе так можно готовить любую рыбу.


Последний раз редактировалось Art666 deleted 01 фев 2011 15:34, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011 22:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2011 22:32
Сообщения: 7
Откуда: г.Белгород
Детей бы я тоже не кормила бы этой рыбкой! Потому у нее и привкус, что она выращивается в стоячей грязной воде да еще и во Вьетнаме. В Египте ее вообще запретили продавать. Хотя я смотрю, что многим всеравно, поэтому нам все и скармливают!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 13:06 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Пангасиус, запеченный под овощами
Изображение
Способ приготовления:
Филе пангасиуса посолить, поперчить. Выложить в форму, сверху выложить лук полукольцами, морковь соломкой, помидоры кольцами. И полить соусом из майонеза и кетчупа(хайнц), разбавленных молоком и яйцом. Все в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2011 17:19 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2010 09:26
Сообщения: 4
мы тоже ели пангасиуса. Я его запекаю под луком и картошкой, а сверху майонез и сыр тёртый. Нам с мужем нравится, а вот дочка не любит, жирноват для неё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2011 23:54 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
Да, он, конечно, на любителя, у меня в семье тоже выборочно едят:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2011 13:12 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 мар 2011 23:12
Сообщения: 1
Согласна с Arci. Ни пангасиус, ни тилапия, привозимые в Россию из Китая и Вьетнама очень часто не проходят контроль по микробиологическим показателям и по содержанию солей тяжелых металлов. Просто за деньги все эти вопросы "решаются".Знаю это не из телевизора, а по случаю близости к ветслужбе)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 00:55 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Petrovich-W
flayrina
Arci
Присоединяюсь к вышесказанному. Пангасиус, тилапия, всеми обожаемая семга (список можно продолжать) это так называемая аквакультура, которую есть НЕЛЬЗЯ. Мой муж работает в госучреждении и знает по делам службы, что есть можно ТОЛЬКО дикую рыбу. Остальную запрещает мне покупать. Точнее, он сам выбирает рыбу и производителей, если это консервированная продукция. Не травитесь сами и не травите ваших детей!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Пангасиус Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты