Автор |
Сообщение |
Olya0610
|
Добавлено: 10 апр 2010 16:11 |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2010 16:35 Сообщения: 1
|
Попробуйте мариновать пангасиус в маринаде от консервации (помидоры, огурцы, острый перец... ). А потом обваляйте филе в крошке свежего батона и пожарьте. Поверьте, никакого специфического запаха, привкуса нет. Есть очень нежная, сочная и вкусненькая рыбка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
NuclearDIVA
|
Добавлено: 19 апр 2010 18:36 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 21 апр 2009 20:49 Сообщения: 2
|
А мне пангасиус больше всего нравится тушеный под шубой из лука и морковки, лучше всего в утятнице: выкладываю слоями + присыпаю приправой по вкусу, можно немножко промазать майонезом или сметаной. Потом аккуратно по стенке налить водички и отправить в духовку на 30-40 мин., получается очень нежно и сочно. Если делать в один слой - очень вкусно запекать.
Хотя своеобразный запах и вкус у рыбки имеется. Я где-то читала, что пангасиуса в мире рыбы сравнивают с кроликом: тоже особенный вкус и запах - на любителя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lelika
|
Добавлено: 18 май 2010 16:18 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
В моей семье тоже эта рыба прижилась. Готовлю из нее все: и котлеты, и тушу, и жарю, и рулетики различные. Если кажется, что рыбка жирновата, обрезаю брюшко, чтобы подиетичнее было!!
Ни разу не встретилась рыба с каким-либо посторонним запахом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Via solaris
|
Добавлено: 25 май 2010 13:11 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44 Сообщения: 61 Откуда: Москва
|
Я тоже люблю эту рыбу, обычно запекаю ее или тушу с овощами, предварительно срезав жир. Жарить не пробовала - кажется, рыба и без жарки слишком жирная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arci
|
Добавлено: 17 ноя 2010 01:33 |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2010 18:55 Сообщения: 1
|
Milyje devuszki ne pokupajte pangasius. Ety rybu vyrszczivajut vi Vjetname v samoj griaznoj reke mira Mekong. Samkam ryby dla bystrogo rosta delajut neponiatnyje injekcii. V Jevrope i Amerike etu rybu ispolzujut dlia techniczeskich celej.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veida
|
Добавлено: 18 ноя 2010 01:39 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 05 фев 2009 13:16 Сообщения: 15
|
Arci писал(а): Milyje devuszki ne pokupajte pangasius. Ety rybu vyrszczivajut vi Vjetname v samoj griaznoj reke mira Mekong. Samkam ryby dla bystrogo rosta delajut neponiatnyje injekcii. V Jevrope i Amerike etu rybu ispolzujut dlia techniczeskich celej.
Я б дописала: НЕ смотрите МНОГО ТВ! От этого пропадает адекватное восприятие той информации, которой Вас пичкают =)))))))
Открою страшную тайну: Пангасиус не только во Вьетнаме выращивается =))))))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ттшка
|
Добавлено: 05 дек 2010 11:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44 Сообщения: 1130
|
Мне очень нравится эта рыбка ! Особенно люблю ее обжаренную в сухарях со специями .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Art666 deleted
|
Добавлено: 14 дек 2010 12:20 |
|
Зарегистрирован: 19 июл 2010 16:48 Сообщения: 17
|
Вот такой рецепт рыбы, а точнее морского языка. В принципе так можно готовить любую рыбу.
Последний раз редактировалось Art666 deleted 01 фев 2011 15:34, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
flayrina
|
Добавлено: 15 янв 2011 22:19 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 13 янв 2011 22:32 Сообщения: 7 Откуда: г.Белгород
|
Детей бы я тоже не кормила бы этой рыбкой! Потому у нее и привкус, что она выращивается в стоячей грязной воде да еще и во Вьетнаме. В Египте ее вообще запретили продавать. Хотя я смотрю, что многим всеравно, поэтому нам все и скармливают!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 23 янв 2011 13:06 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Пангасиус, запеченный под овощами
Способ приготовления:
Филе пангасиуса посолить, поперчить. Выложить в форму, сверху выложить лук полукольцами, морковь соломкой, помидоры кольцами. И полить соусом из майонеза и кетчупа(хайнц), разбавленных молоком и яйцом. Все в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
наташенькаг
|
Добавлено: 23 янв 2011 17:19 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 25 сен 2010 09:26 Сообщения: 4
|
мы тоже ели пангасиуса. Я его запекаю под луком и картошкой, а сверху майонез и сыр тёртый. Нам с мужем нравится, а вот дочка не любит, жирноват для неё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosa_anna
|
Добавлено: 26 янв 2011 23:54 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
Да, он, конечно, на любителя, у меня в семье тоже выборочно едят:)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petrovich-W
|
Добавлено: 13 мар 2011 13:12 |
|
Зарегистрирован: 04 мар 2011 23:12 Сообщения: 1
|
Согласна с Arci. Ни пангасиус, ни тилапия, привозимые в Россию из Китая и Вьетнама очень часто не проходят контроль по микробиологическим показателям и по содержанию солей тяжелых металлов. Просто за деньги все эти вопросы "решаются".Знаю это не из телевизора, а по случаю близости к ветслужбе)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 19 мар 2011 00:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Petrovich-W
flayrina
Arci
Присоединяюсь к вышесказанному. Пангасиус, тилапия, всеми обожаемая семга (список можно продолжать) это так называемая аквакультура, которую есть НЕЛЬЗЯ. Мой муж работает в госучреждении и знает по делам службы, что есть можно ТОЛЬКО дикую рыбу. Остальную запрещает мне покупать. Точнее, он сам выбирает рыбу и производителей, если это консервированная продукция. Не травитесь сами и не травите ваших детей!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|