Автор |
Сообщение |
PovarihaA deleted
|
Добавлено: 21 дек 2009 18:08 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 12:59 Сообщения: 2
|
Хочу поделиться рецептом - любимое жаркое моего мужа (в приготовлении участвует темное пиво!!! )
Вам понадобится: свинина нежиpная (1 кг),пиво темное/портер (500 мл.), лyк pепчатый (1 шт.), чеpн.пеpец в зеpнах (0,5 ч.ложки) гвоздика (4 шт.), зелень петpyшки (1 пyчок), лимон.кислота (на кончике ножа) кpахмал (1 ч.ложка), сахаp (1 ч.ложка), соль.
Берем мясо, ваpим его в подсоленной воде с пpяностями, включая pyбленнyю зелень петpyшки.Затем мясо вынимаем, доливаем в бyльон пиво и далее ваpим на сильном огне в течение часа. Кстати, необязательно покупать дорогой, импортный портер, для данного блюда прекрасно подойдет и балтика №6. Итак, спустя час добавляем кpахмал (пpедваpительно его нужно pазвести в небольшом количестве холодной воды), сахаp, лимоннyю кислотy, еще соли по вкусу. У нас получился соус. Этим соусом поливаем мясо. Мой муж любит, когда я в соус добавляю тертый пряник — так соус становится более густым Из гарниров прекрасно подойдет тушеная фасолька с морковью, картофель, или рис.
Последний раз редактировалось PovarihaA deleted 24 дек 2009 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mike_sv
|
Добавлено: 22 дек 2009 12:39 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18 Сообщения: 21
|
Инттересный рецепт. У меня пара вопросов. Мясо целым куском варим, или режем, когда режем? Бульон с пивом кипит без мяса или с мясом?
А на фото у нас что?
Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PovarihaA deleted
|
Добавлено: 24 дек 2009 11:49 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2009 12:59 Сообщения: 2
|
Простите! На фото были овощи))) кстати, тоже с пивом) Мясо кусочками варим. бульон без мяса)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 03 май 2010 00:07 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
а я люблю клумбочки из свинины))
свиной фарш,лепим котлетки,делаем в них углубления туда яйчко разбиваем или помидоркус соусом из майонеза и кетчупа(хайнц) и в духовку.Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 06 май 2010 09:47 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
because of you, как вкусно, просто и красиво)) Спасибо за отличный рецепт!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 17 май 2010 00:20 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Via solaris
|
Добавлено: 25 май 2010 13:18 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44 Сообщения: 61 Откуда: Москва
|
Я тоже иногда варю мясо в пиве, получается вкусно! Но пиво беру все-таки подороже, типа Хофброй, а еще лучше - хорошее разливное пиво. Пробовала делать на той же Балтике - не понравилось, аромата и вкуса намного меньше.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosa_anna
|
Добавлено: 10 авг 2010 01:09 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50 Сообщения: 84
|
А я люблю готовить свинину в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.,
Ананасы - по вкусу,
Лимон,
Лук,
Белое сухое - 100гр.,
Зеленый болгарский перчик,
Морковка,
Коричневый сахар,
Крахмал,
Зуб чеснока,
Соль, перец, соевый соус, кетчуп(хайнц).
Способ приготовления:
В кастрюльку:
вино, сок одного лимона, пол стакана коричневого сахара, выдавленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки крахмала, несколько ложек ананасового соку, 3-4 ложки кетчупа(хайнц)
и ставим на медленный огонь.
Тем временем режем мясо. Посыпаем столовой ложкой крахмала. Выжидаем несколько минут. А пока варим и мешаем соус, до тех пор пока он не загустеет и не станет прозрачным. Обжариваем на масле мясо и овощи минут 5-7. Когда соус готов добавляем его в мясо с овощами. Перемешиваем, солим, перчим и тушим 2-3 минуты. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
New_women22
|
Добавлено: 05 сен 2010 19:00 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 05 сен 2010 01:11 Сообщения: 2 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Via solaris писал(а): Я тоже иногда варю мясо в пиве, получается вкусно! Но пиво беру все-таки подороже, типа Хофброй, а еще лучше - хорошее разливное пиво. Пробовала делать на той же Балтике - не понравилось, аромата и вкуса намного меньше.
Это потому что Балтика это не пиво, а пивной напиток со всякой химией, и даже пивом она не пахнет. Думаю для такого рецепта надо брать хорошее живое пиво, и лучше не фильтрованное.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mirrochka
|
Добавлено: 13 фев 2011 00:28 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 фев 2011 23:53 Сообщения: 10
|
Спасибочки за рецепт понравилось
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kupa
|
Добавлено: 19 июн 2011 14:07 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:41 Сообщения: 8
|
Хороший рецепт, надо как-нибудь побаловать мужа, ну и себя
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 26 июн 2011 23:04 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Гуляш свиной с гречкой
Способ приготовления:
Берём свинину режем кусочками. Жарим минут 5 на среднем огне, мелко режем лук(2 луковицы) и пережариваем дальше с мясом на медленном огне ещё минут 5-10, соль, перец, специи по вкусу. 2 ст.ложки муки и дальше жарим перемешивая постоянно пару минут. Добавляем 2-3 ст.л томатной пасты или кетчупа(хайнц), пережарили минутку и залили водой. Тушим минут 15-20,мелко режем чеснок и зелень. Перемешали. Выключили. Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
because of you
|
Добавлено: 25 июл 2011 00:12 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46 Сообщения: 130
|
Свинина под шубой
Способ приготовления:
Отбить кусочки мяса (свинина), поперчить, разложить на противень.
На сковороде поджарить лук, морковь, немного кетчупа(хайнц), туда же мелко порезанные соленые огурцы. Все это потушить, а потом добавить туда майонез и ещё минуты 3.
Выложить эту массу на мясо, равномерно распределить. Сверху положить нарезанные кружочками оливки, зелень, помидоры кружками.
Поставить в духовку минут на 40. При желании, если любите корочку, то в самом конце посыпать всё сыром.
Приятного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Просто Светик
|
Добавлено: 08 сен 2011 17:45 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2010 21:31 Сообщения: 1
|
because of you;Спасибо за рецепт,аппетитненько!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|