Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Жаркое из свинины на темном пиве
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жаркое из свинины на темном пиве
СообщениеДобавлено: 21 дек 2009 18:08 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 дек 2009 12:59
Сообщения: 2
Хочу поделиться рецептом - любимое жаркое моего мужа (в приготовлении участвует темное пиво!!! :) )
Вам понадобится: свинина нежиpная (1 кг),пиво темное/портер (500 мл.), лyк pепчатый (1 шт.), чеpн.пеpец в зеpнах (0,5 ч.ложки) гвоздика (4 шт.), зелень петpyшки (1 пyчок), лимон.кислота (на кончике ножа) кpахмал (1 ч.ложка), сахаp (1 ч.ложка), соль.
Берем мясо, ваpим его в подсоленной воде с пpяностями, включая pyбленнyю зелень петpyшки.Затем мясо вынимаем, доливаем в бyльон пиво и далее ваpим на сильном огне в течение часа. Кстати, необязательно покупать дорогой, импортный портер, для данного блюда прекрасно подойдет и балтика №6. Итак, спустя час добавляем кpахмал (пpедваpительно его нужно pазвести в небольшом количестве холодной воды), сахаp, лимоннyю кислотy, еще соли по вкусу. У нас получился соус. Этим соусом поливаем мясо. Мой муж любит, когда я в соус добавляю тертый пряник — так соус становится более густым :) Из гарниров прекрасно подойдет тушеная фасолька с морковью, картофель, или рис.


Последний раз редактировалось PovarihaA deleted 24 дек 2009 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2009 12:39 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2009 14:18
Сообщения: 21
Инттересный рецепт. У меня пара вопросов. Мясо целым куском варим, или режем, когда режем? Бульон с пивом кипит без мяса или с мясом?

А на фото у нас что?

Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2009 11:49 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 дек 2009 12:59
Сообщения: 2
Простите! На фото были овощи))) кстати, тоже с пивом) Мясо кусочками варим. бульон без мяса)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2010 00:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
а я люблю клумбочки из свинины))
Изображение
свиной фарш,лепим котлетки,делаем в них углубления туда яйчко разбиваем или помидоркус соусом из майонеза и кетчупа(хайнц) и в духовку.Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2010 09:47 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
because of you, как вкусно, просто и красиво)) Спасибо за отличный рецепт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 май 2010 00:20 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
пожалуйста))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 13:18 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
Я тоже иногда варю мясо в пиве, получается вкусно! Но пиво беру все-таки подороже, типа Хофброй, а еще лучше - хорошее разливное пиво. Пробовала делать на той же Балтике - не понравилось, аромата и вкуса намного меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2010 01:09 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
А я люблю готовить свинину в кисло-сладком соусе
Изображение
Ингредиенты:
Свинина - 300 гр.,
Ананасы - по вкусу,
Лимон,
Лук,
Белое сухое - 100гр.,
Зеленый болгарский перчик,
Морковка,
Коричневый сахар,
Крахмал,
Зуб чеснока,
Соль, перец, соевый соус, кетчуп(хайнц).
Способ приготовления:
В кастрюльку:
вино, сок одного лимона, пол стакана коричневого сахара, выдавленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки крахмала, несколько ложек ананасового соку, 3-4 ложки кетчупа(хайнц)
и ставим на медленный огонь.
Тем временем режем мясо. Посыпаем столовой ложкой крахмала. Выжидаем несколько минут. А пока варим и мешаем соус, до тех пор пока он не загустеет и не станет прозрачным. Обжариваем на масле мясо и овощи минут 5-7. Когда соус готов добавляем его в мясо с овощами. Перемешиваем, солим, перчим и тушим 2-3 минуты. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 19:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 01:11
Сообщения: 2
Откуда: Ростов-на-Дону
Via solaris писал(а):
Я тоже иногда варю мясо в пиве, получается вкусно! Но пиво беру все-таки подороже, типа Хофброй, а еще лучше - хорошее разливное пиво. Пробовала делать на той же Балтике - не понравилось, аромата и вкуса намного меньше.


Это потому что Балтика это не пиво, а пивной напиток со всякой химией, и даже пивом она не пахнет. Думаю для такого рецепта надо брать хорошее живое пиво, и лучше не фильтрованное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 00:28 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011 23:53
Сообщения: 10
Спасибочки за рецепт понравилось :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июн 2011 14:07 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2011 13:41
Сообщения: 8
Хороший рецепт, надо как-нибудь побаловать мужа, ну и себя :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011 23:04 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Гуляш свиной с гречкой
Изображение
Способ приготовления:
Берём свинину режем кусочками. Жарим минут 5 на среднем огне, мелко режем лук(2 луковицы) и пережариваем дальше с мясом на медленном огне ещё минут 5-10, соль, перец, специи по вкусу. 2 ст.ложки муки и дальше жарим перемешивая постоянно пару минут. Добавляем 2-3 ст.л томатной пасты или кетчупа(хайнц), пережарили минутку и залили водой. Тушим минут 15-20,мелко режем чеснок и зелень. Перемешали. Выключили. Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2011 00:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Свинина под шубой
Изображение
Способ приготовления:
Отбить кусочки мяса (свинина), поперчить, разложить на противень.
На сковороде поджарить лук, морковь, немного кетчупа(хайнц), туда же мелко порезанные соленые огурцы. Все это потушить, а потом добавить туда майонез и ещё минуты 3.
Выложить эту массу на мясо, равномерно распределить. Сверху положить нарезанные кружочками оливки, зелень, помидоры кружками.
Поставить в духовку минут на 40. При желании, если любите корочку, то в самом конце посыпать всё сыром.
Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2011 17:45 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 ноя 2010 21:31
Сообщения: 1
because of you;Спасибо за рецепт,аппетитненько!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Жаркое из свинины на темном пиве Часовой пояс: UTC + 4 часа
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты