olena luchtenberg писал(а):
Haruka
А как готовят картофель на свадьбах?
Это название автора-Иден, а так все просто!
Картофель очистить, нарезать кружочками. Я это делаю на терке бернер.
Я картофель поливаю оливковым маслом, затем солю, посыпаю куркумой и перцем.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Лук замариновать по желанию, мне так больше нравится, кислинку придает.
В форму выложить лук, затем налить бульон или воды.
На 10 картофелин- 1стакан бульона или воды.
На лук выкладываем картофель в нахлест.
Накрываем фольгой и выпекаем в духовке при 180С до готовности.
Затем фольгу снимаем и зарумяниваем.
Я пеку в свч на режиме комби-2 под фольгой 10-15минут, затем без фольги столько же.
Только в свч фольгу используют обратной стороной- не блестящей и все края подгинают во внутрь, а то будет сверкать и трещать.
Очень нравится. Вкусно!