Острый томатный суп-пюре
Ингредиенты:
Чеснок
стручок острого красного перца
1 луковица
3-4 средних помидоров
1 банка томат пасты или кетчупа(у меня хайнц)
200 мл. куриного или говяжьего бульона.
0,5 ч.л. розмарина
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Измельчить чеснок в кашицу и порезать острый перец. Налить немного оливкового масла в кастрюлю и положить туда чеснок с перцем. Когда чеснок отдаст весь сок маслу и начнет немного коричневеть, добавить в кастрюлю нашинкованный лук, пассировать до золотого цвета. Затем порезать и добавить помидоры, перемешать и потушить еще 5 мин.
Добавляем в смесь из помидор, лука, чеснока и перца, томат пасты, куриный бульон и соль. Все перемешиваем и оставляем тушится на огне после закипания еще 10 мин.
Когда суп будет готов, измельчить все содержимое блендером до однородной массы.
Подавать с гренками.
Приятного аппетита!!!