Автор |
Сообщение |
inna_2107
|
Добавлено: 22 янв 2023 17:33 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1676
|
Спасибо Нина-супербабушка за рецепт Яблочный пирог на сметанеВкусный и в меру влажный пирог. Для удобства взвесила некоторые ингредиенты : 800 мл муки = 515 гр. 600 мл сметаны = 550 гр. и разрыхлителя взяла 4 ч.л. или 2пакетика по 10 гр. Выпекала больше часа прикрыв верх пирога фольгой, готовность при этом проверяла деревянной шпажкой до состояния" сухой лучины". Время выпечки зависит также от размера формы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 22 янв 2023 20:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Сметанные маффины Автор: Lacoste https://www.povarenok.ru/recipes/show/9204/Для удобства продукты взвесила: сахар 150 г, муки 256 г. Варенье брала из цитрусовых шкурок. Пекла 25 минут при 180 градусах. Получилось вкусно. Не стала ничем посыпать, так как пекла на вынос.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 22 янв 2023 20:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Тесто для пиццы от Вольфганга ПакаАвтор: Yulianna https://www.povarenok.ru/recipes/show/30194/В выходные родные попросили приготовить пиццу. Рецепт был в КК, так что долго искать не пришлось. Тесто замечательное, нежное. За 1 час отлично подошло. Муки у меня ушло меньше (290 г), воду тоже взвесила (200 г). Брала большую, во всю высоту противня круглую форму, поэтому тесто вроде бы и легло тонким слоем, но очень хорошо выросло во время выпечки. Начинкой послужили остатки колбасы разного вида и сыр, верх теста смазывала смесью майонеза с кетчупом. Пекла 35 минут при 180 градусах. Получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 22 янв 2023 20:34 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Яблочные пирожки по-турецкиАвтор: Gulec https://www.povarenok.ru/recipes/show/177420/Загорелась я приготовить такие пирожки, уж очень формовка понравилась. К сожалению, не взвесила точное количество муки, но ушло чуть больше 5 стаканов. Начинка – готовое яблочное повидло. У меня получилось 24 штучки. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Формовка вроде бы и простая, но не все пирожки получились такими, как хотелось. Но результат очень понравился. Вкусные, мягкие пирожки. Семья довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 22 янв 2023 20:35 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
С благодарностью за рецепт Свиная рулька "Воспоминания о Германии"Автор: мисс https://www.povarenok.ru/recipes/show/5473/Рульку просто обожаю, хотя это удовольствие и вредное. Но иногда можно себе позволить. У меня была рулька почти два килограмма. Готовила по рецепту. И хотя бульон был ооочень соленым, она все равно не просолилась. Да и потом, после запекания, шкурка насыщенного вкуса, а вот само мясо нейтрального вкуса получилось. Но все равно было ооочень вкусно. Просто подсаливали каждый кусочек отдельно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 22 янв 2023 20:37 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Ленивые пирожки с фаршем индейкиАвтор: golubga https://www.povarenok.ru/recipes/show/178194/Готовила точно по рецепту. Получились замечательные пышные пирожки, хотя для моей семьи это оладушки. Но не буду спорить про название, главное очень вкусно и сытно. Однозначно, рецепт в любимчики!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 27 янв 2023 21:35 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 28 янв 2023 16:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1676
|
Огромное спасибо Нина-супербабушка за рецепт Милашино тесто и пирожки из него
Чудесное тесто, приятное в работе и очень вкусное. Испекла немного пирожков с капустой и несколько булочек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 28 янв 2023 20:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки с макомАвтор: Дарья Младенцева https://www.povarenok.ru/recipes/show/75179/Готовила точно по рецепту, только начинку брала готовую и муки чуток меньше ушло. С такой формовкой знакома, но сегодня почему-то никак не хотела булочка красиво вывернуться. Ну да ладно, не это главное. У меня получилось 17 штук, верх после расстойки смазала сливками, выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные маковые булочки. Нам очень понравились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 28 янв 2023 20:33 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пирог "Влюблённый"Автор: Елена-13 https://www.povarenok.ru/recipes/show/137791/ Очень заинтересовал рецепт, но только сегодня смогла им воспользоваться. Я не добавляла соевый соус, вместо него увеличила количество кефира. И обошлась без кокосовой добавки (не любят мои), добавив лишь мелко порезанный шоколад. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Дегустировала теплом виде. Ох, какой же вкусный получился пирожок. Прям такой шоколадно-шоколадный! Его надо обязательно на день влюбленных в форме сердечка печь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 28 янв 2023 20:34 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"Автор: ЮляСлавина deleted https://www.povarenok.ru/recipes/show/28622/Форма моя была чуть больше, одним слоем укладывались четыре листа, всего ушло 12 штук. Готовить просто, получается вкусно и сытно. Но вот всегда в результате часть верхних листов пересушиваются. Может, это особенности моей духовки, не знаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 29 янв 2023 21:40 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Оладьи от ФимкиАвтор: Марина Мармеладинка https://www.povarenok.ru/recipes/show/177143/Порадовала свое семейство такими оладушками на завтрак. Готовила из смеси ряженки с кефиром. Получились пышные, воздушные и очень вкусные оладушки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 29 янв 2023 21:42 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Овсяное печенье без мукиАвтор: ekaterina-lav https://www.povarenok.ru/recipes/show/178451/Увидела рецепт и сразу захотелось испечь. Орех был арахис, хлопья крупного и среднего размера. Все делала по рецепту. Пыталась вырубкой красиво оформить рисунок, но после приготовления рисунка не видно. Но это и не важно. Получилось 15 штук. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Вкусное, рассыпчатое печенье. Мне очень понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 29 янв 2023 21:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пироги "Воздушные"Автор: Татёныш https://www.povarenok.ru/recipes/show/116415/Что-то не припомню, чтобы дрожжевую выпечку готовила на сметане. Исправляюсь. Все делала по рецепту. Тесто за два часа очень хорошо выросло. Налепила 20 пирожков с сосисками. Дала им настояться минут 20, смазала молоком. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились нежные мягкие пирожки. Очень вкусные. Тесто замечательное. Только я бы добавила немного соли, но это уже в другой раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 04 фев 2023 21:21 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3199
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кекс на молоке с халвойАвтор: andmayer78 https://www.povarenok.ru/recipes/show/178468/Готовила в духовке. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Через тридцать минут кекс очень хорошо поднялся, но верх как-то пошел трещинками. После того, как вынула из духовки, опал. В целом, получилось вкусно, с тонким халвичным привкусом. Я использовала халву с орешками, так вот они обогатили вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|