Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хочу сказать СПАСИБО - 27
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 17:33 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 1447
Спасибо Нина-супербабушка за рецепт

Яблочный пирог на сметане

Изображение

Вкусный и в меру влажный пирог.
Для удобства взвесила некоторые ингредиенты :
800 мл муки = 515 гр.
600 мл сметаны = 550 гр. и разрыхлителя взяла 4 ч.л. или 2пакетика по 10 гр.
Выпекала больше часа прикрыв верх пирога фольгой, готовность при этом проверяла деревянной шпажкой до состояния" сухой лучины". Время выпечки зависит также от размера формы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 20:29 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
Хочу сказать спасибо за рецепт Сметанные маффины
Автор: Lacoste
https://www.povarenok.ru/recipes/show/9204/

Изображение

Для удобства продукты взвесила: сахар 150 г, муки 256 г. Варенье брала из цитрусовых шкурок. Пекла 25 минут при 180 градусах. Получилось вкусно. Не стала ничем посыпать, так как пекла на вынос.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 20:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
Хочу сказать спасибо за рецепт Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Автор: Yulianna
https://www.povarenok.ru/recipes/show/30194/

Изображение

В выходные родные попросили приготовить пиццу. Рецепт был в КК, так что долго искать не пришлось. Тесто замечательное, нежное. За 1 час отлично подошло. Муки у меня ушло меньше (290 г), воду тоже взвесила (200 г). Брала большую, во всю высоту противня круглую форму, поэтому тесто вроде бы и легло тонким слоем, но очень хорошо выросло во время выпечки. Начинкой послужили остатки колбасы разного вида и сыр, верх теста смазывала смесью майонеза с кетчупом. Пекла 35 минут при 180 градусах. Получилось вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 20:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
Хочу сказать спасибо за рецепт Яблочные пирожки по-турецки
Автор: Gulec
https://www.povarenok.ru/recipes/show/177420/

Изображение

Загорелась я приготовить такие пирожки, уж очень формовка понравилась. К сожалению, не взвесила точное количество муки, но ушло чуть больше 5 стаканов. Начинка – готовое яблочное повидло. У меня получилось 24 штучки. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Формовка вроде бы и простая, но не все пирожки получились такими, как хотелось. Но результат очень понравился. Вкусные, мягкие пирожки. Семья довольна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 20:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
С благодарностью за рецепт Свиная рулька "Воспоминания о Германии"
Автор: мисс
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5473/

Изображение

Рульку просто обожаю, хотя это удовольствие и вредное. Но иногда можно себе позволить. У меня была рулька почти два килограмма. Готовила по рецепту. И хотя бульон был ооочень соленым, она все равно не просолилась. Да и потом, после запекания, шкурка насыщенного вкуса, а вот само мясо нейтрального вкуса получилось. Но все равно было ооочень вкусно. Просто подсаливали каждый кусочек отдельно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2023 20:37 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
Хочу сказать спасибо за рецепт Ленивые пирожки с фаршем индейки
Автор: golubga
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178194/

Изображение

Готовила точно по рецепту. Получились замечательные пышные пирожки, хотя для моей семьи это оладушки. Но не буду спорить про название, главное очень вкусно и сытно. Однозначно, рецепт в любимчики!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 27 янв 2023 21:35 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
Хочу сказать спасибо за рецепт Овощной салат за 5 минут
Автор: letsgetcooking
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178169/

Изображение

Приготовила на ужин. Необычная и непривычная заправка. Но в целом получилось вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2023 16:58 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 1447
Огромное спасибо Нина-супербабушка за рецепт

Милашино тесто и пирожки из него


Изображение

Чудесное тесто, приятное в работе и очень вкусное.
Испекла немного пирожков с капустой и несколько булочек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 28 янв 2023 20:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки с маком
Автор: Дарья Младенцева
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75179/

Изображение

Готовила точно по рецепту, только начинку брала готовую и муки чуток меньше ушло. С такой формовкой знакома, но сегодня почему-то никак не хотела булочка красиво вывернуться. Ну да ладно, не это главное. У меня получилось 17 штук, верх после расстойки смазала сливками, выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились вкусные маковые булочки. Нам очень понравились.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2023 20:33 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
Хочу сказать спасибо за рецепт Пирог "Влюблённый"
Автор: Елена-13
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137791/

Изображение

Очень заинтересовал рецепт, но только сегодня смогла им воспользоваться. Я не добавляла соевый соус, вместо него увеличила количество кефира. И обошлась без кокосовой добавки (не любят мои), добавив лишь мелко порезанный шоколад. Выпекала 40 минут при 180 градусах. Дегустировала теплом виде. Ох, какой же вкусный получился пирожок. Прям такой шоколадно-шоколадный! Его надо обязательно на день влюбленных в форме сердечка печь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 янв 2023 20:34 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
Хочу сказать спасибо за рецепт Лазанья с мясным фаршем "Умопомрачение"
Автор: ЮляСлавина deleted
https://www.povarenok.ru/recipes/show/28622/

Изображение

Форма моя была чуть больше, одним слоем укладывались четыре листа, всего ушло 12 штук. Готовить просто, получается вкусно и сытно. Но вот всегда в результате часть верхних листов пересушиваются. Может, это особенности моей духовки, не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 29 янв 2023 21:40 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
Хочу сказать спасибо за рецепт Оладьи от Фимки
Автор: Марина Мармеладинка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/177143/

Изображение

Порадовала свое семейство такими оладушками на завтрак. Готовила из смеси ряженки с кефиром. Получились пышные, воздушные и очень вкусные оладушки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2023 21:42 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
Хочу сказать спасибо за рецепт Овсяное печенье без муки
Автор: ekaterina-lav
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178451/

Изображение

Увидела рецепт и сразу захотелось испечь. Орех был арахис, хлопья крупного и среднего размера. Все делала по рецепту. Пыталась вырубкой красиво оформить рисунок, но после приготовления рисунка не видно. Но это и не важно. Получилось 15 штук. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Вкусное, рассыпчатое печенье. Мне очень понравилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 янв 2023 21:44 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 2672
Хочу сказать спасибо за рецепт Пироги "Воздушные"
Автор: Татёныш
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116415/

Изображение

Что-то не припомню, чтобы дрожжевую выпечку готовила на сметане. Исправляюсь. Все делала по рецепту. Тесто за два часа очень хорошо выросло. Налепила 20 пирожков с сосисками. Дала им настояться минут 20, смазала молоком. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получились нежные мягкие пирожки. Очень вкусные. Тесто замечательное. Только я бы добавила немного соли, но это уже в другой раз.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хочу сказать СПАСИБО - 27 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 86, 87, 88, 89, 90
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2023 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты