Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 20 май 2023 20:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать сказать спасибо за рецепт Бефстроганов из свиной вырезкиАвтор: obukhov11 https://www.povarenok.ru/recipes/show/175038/Наконец-то воспользовалась рецептом. У меня были куски свинины разного размера, как смогла нарезала. Вместо пасты брала томатный соус, остальное по рецепту. Получилось очень вкусное и сытное блюдо. Подавала с «бантиками».
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 20 май 2023 20:22 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Вафли "Матушки Бокюз"Автор: Nienulka https://www.povarenok.ru/recipes/show/115858/Испекла сегодня вафли. Сразу скажу, что очень вкусные. Добавление коньяка дает приятную вкусовую изюминку. Пекла на двух вафельницах. Те вафли, что потолще никак не хотели румяниться с верхней стороны. Они получились мягкими. А вот другие получились тонкими и хрустящими. Но тут надо успевать их вынимать, иначе очень быстро румянятся. В общем, буду пробовать снова и снова.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 21 май 2023 17:27 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кекс "Сластена"Автор: Lena2207 https://www.povarenok.ru/recipes/show/83428/Честно скажу, не ждала от рецепта каких-то особенных результатов. Сахара положила меньше, используя стакан 250 мл. Варенье было персиковое. Хотелось за один раз все уместить, поэтому чуть больше чем обычно раскладывала тесто. Выпекала 25 минут (можно было и чуть меньше) при 180 градусах. В итоге получились замечательные воздушные, просто невесомые кексики. Из формочек не хотели вылезать, так как теста было много и получились шапочки у некоторых. Помогала зубочисткой, пройдя по краям формочек. В общем, получилось вкусно. Буду повторять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 21 май 2023 17:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки с корицей, маком и кокосовой стружкойАвтор: Nika https://www.povarenok.ru/recipes/show/41998/Готовила 2/3 от нормы, используя свежие дрожжи. Муки на такую норму тоже ушло меньше. Ставила опару, потом все по рецепту. Начинка была чуть другая: сахар и корица, которые сразу смешала. И еще дала перед выпечкой расстояться минут 20. Выпекала 23 минуты при 180 градусах. Получились вкусные булочки. С молочком отлично пошли.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 21 май 2023 17:38 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Хлеб для тостовАвтор: svet32lana https://www.povarenok.ru/recipes/show/27518/Наконец-то семья дала добро на выпечку хлебушка. Готовила половину нормы. Опара подходила 1 час, но как-то не очень пузырилась. Только сейчас увидела, что забыла добавить крахмал. Ну обошлась без него. Тесто ооооочень хорошо выросло и я решила печь в двух формах. Зря. Хлебушек получился замечательный с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Но батончики вышли небольшими. В следующий раз все же буду выпекать в одной форме. Ну и не забыть бы про крахмал, хотя и без него получилось вкусно! Кстати, перед выпечкой я побрызгала хорошо и сам противень и духовку водой, так что обошлась без воды в миске. Выпекала 25 минут при 190 градусах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 21 май 2023 18:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1859
|
Галина Липач Галина , огромное спасибо за рецепт Крымские чебуреки Очень вкусные чебуреки! Тесто без яйца в чебуреках получается нежнее и вкуснее.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 22 май 2023 15:30 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1859
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 24 май 2023 04:55 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1859
|
Спасибо огромное The Kisser deleted за рецепт Тунцовый салатБыстрый и вкусный салат!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 27 май 2023 18:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кекс с изюмом и орехами на сметанеАвтор: fhgdggg34 https://www.povarenok.ru/recipes/show/152343/#Готовила точно по рецепту, но без добавления изюма. Арахис предварительно обжарила и не измельчала. Выпекала при 180 градусах 30 минут и потом, накрыв верх фольгой, допекала еще минут 20. Получился ооочень вкусный кекс. Больше добавить нечего! По-моему, на сайте какие то сбои, не могу вставить ссылку на фото к рецепту.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 27 май 2023 18:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат с брынзой и огурцамиАвтор: Oksy https://www.povarenok.ru/recipes/show/16159/Шла по рынку и не удержалась, купила пучок мяты. А рецепта пока нет. Вот и бегу на поваренок. Для себя сделала открытие – добавление мяты в салат. Очень вкусно получилось. Немножко переложила листьев, все же мята дает очень насыщенный вкус. Теперь буду знать. А рецепт забираю в любимчики, обязательно повторю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 27 май 2023 19:01 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Яблочно-ягодный чай с кардамоном Автор: nattela v https://www.povarenok.ru/recipes/show/173509/Наконец-то приготовила. Настаивался чаек дольше. Получился очень вкусный насыщенный чай и даже мед не стала добавлять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 28 май 2023 22:49 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Сырный пирогАвтор: nikulj https://www.povarenok.ru/recipes/show/8349/Я сразу была уверена в успехе. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Пирог хорошо вырос, но после того, как вынула из духовки опал. Главное, что на вкусе это не отразилось. Вкусно, сытно и готовить просто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 28 май 2023 22:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Овощной салат со сметанойАвтор: inna_2107 https://www.povarenok.ru/recipes/show/178936/Согласна с некоторыми поварятами, что чаще такой салатик готовится с маслом или майонезом. А как вкусно со сметанкой!!! Из изменений: была лишь петрушка, лук предварительно обдала кипятком (это мое вкусовое предпочтение).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 28 май 2023 22:58 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Маффины с тыквойАвтор: lilu290887 https://www.povarenok.ru/recipes/show/174781/Рецепт долго пролежал в КК, наконец-то воспользовалась. Тыквенное пюре из заморозки, чуток дала стечь жидкости. Вместо тыквенных использовала обычные семечки подсолнуха. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Получилось вкусные, почти не сладкие кексики, хотя на вид как-бы не пропеченные. Возможно это, все-таки, зависит от пюре, т.е. от его густоты. Будет время, повторю.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 28 май 2023 23:01 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3489
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Свинина в соевом соусе с имбиремАвтор: tolstikova_a_l https://www.povarenok.ru/recipes/show/51684/#Я не очень люблю соевый соус, тем более в таком количестве, но иногда готовлю для родных. Мясо мариновала с утра, на ужин пожарила. Получилось вкусно. Семья довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|