Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 10 июн 2023 22:36 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат "Привезенный из гостей"Автор: Alefniunia https://www.povarenok.ru/recipes/show/4798/Надо было срочно к ужину приготовить салатик. Использовала пекинскую капусту, брынзу в рассоле, остальное по рецепту. К сожалению, поздно поняла, что нет сухариков, так что готовила без них. Получился очень вкусный салат. А с сухариками так вообще будет бомба!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 11 июн 2023 15:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пышные булочки с творогом и изюмомАвтор: solnce 0606 https://www.povarenok.ru/recipes/show/157706/Ну какое же замечательное получилось тесто! Мягонькое, нежнейшее, растущее на глазах. Готовила точно по рецепту. От себя добавила 0,5 ч.л. соли. Налепила 20 булочек, смазывала молоком. Выпекала 20 минут при 180 градусах. Получилось ооочень вкусно. Даже без начинки выпечка замечательная. Рецепт с удовольствием забираю в любимчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 12 июн 2023 15:19 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Сдобное дрожжевое тестоАвтор: Irina2208 deleted https://www.povarenok.ru/recipes/show/26791/Готовила точно по рецепту. За основу брала стакан 250 мл. По совету автора рецепта заменила сливочное масло на растительное. Муки взяла 1 л кружку и потом еще добавляла на глазок. Дрожжи САФ-момент. Специально прочитала, что на 1 кг муки уходит 11 г дрожжей. В тесто ушло 1 яйцо и 1 белок был из заморозки. В общем, замесила тесто и поставила на расстойку. За 1,5 часа тесто оооочень хорошо подошло. С ним было легко и приятно работать. Налепила 21 штуку пирожков с повидлом, дала постоять минут 20, смазала молоком и в духовку на 20 минут при 180 градусах. И вот результат. Нежные вкусные пирожки!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 17 июн 2023 11:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Творожные кексы со смородинойАвтор: Silverina1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/175653/Вот сама не понимаю, почему рецепт так долго пролежал в КК. Испекла сегодня кексики с небольшим отступлением от рецепта: творога оказалось лишь 90 г. и я его не перетирала отдельно, а сразу добавила в тесто. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получились ооочень вкусные, нежные кексики. Смородины смело можно добавлять 100 г. Один кексик почему-то оказался без ягоды. Но он тоже был очень вкусный. Так что здесь можно по-разному приготовить. Забираю рецепт в любимчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 17 июн 2023 12:17 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Булочки к кофеАвтор: Julja_lja https://www.povarenok.ru/recipes/show/20165/Готовила половину нормы. Все продукты постаралась взвесить. Молока ушло 150 г, дрожжи 7 г, масла сливочного 30 г (переложила), сахара 120 г, муки 300 г. 3 ст. л. масла – это 30 г (может кому пригодится). Тесто простояло 1,5 часа, подросло. Налепила 12 булочек, дала чуток отдохнуть и выпекала 25 минут при 180 градусах, предварительно смазав верх молоком. Получились плотноватые булочки, в меру сладкие.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 17 июн 2023 14:34 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Нежные блинчики на воде и молокеАвтор: alarm clock https://www.povarenok.ru/recipes/show/178557/Наверное, с Масленицы не пекла блинчики. Надо исправляться. Получились тонюсенькие блинчики, очень вкусные. Мои сковородки приходится смазывать, поэтому в следующий раз масло не буду добавлять в само тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 17 июн 2023 20:03 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат "Греческий"Автор: Julja_lja https://www.povarenok.ru/recipes/show/6532/Просто, быстро и очень вкусно. Больше и добавить нечего! От себя слегка побрызгала готовый салат лимонным соком.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 18 июн 2023 20:22 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кекс с яблоком, миндалем и сушеной вишнейАвтор: Lacoste https://www.povarenok.ru/recipes/show/27125/Так как мои родные не очень жалуют выпечку с яблоками, решила порезать яблочко мелким кубиком и все сразу добавить в само тесто. Остальное без изменений. Выпекала в силиконовой форме 55 минут при 180 градусах. Остывал кекс на решетке. Какой же вкусный получился! Словами не описать. Вкус миндаля и вкрапление вишневой кислинки!!! Яблочко не очень чувствуется, чего я и добивалась. Ооооочень вкусно получилось! Забираю рецепт в любимчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 18 июн 2023 20:23 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Сдобные пирожки с мясом "Дебют"Автор: Julja_lja https://www.povarenok.ru/recipes/show/19051/Готовила половину нормы. Жаль, что лишь в конце было указано, что фарша надо больше даже на полнормы. Чтобы не запутаться, взвешивала все продукты: фарша 300 г, дрожжей 10 г, сахара 100 г, масла 100 г, молока 250 г, муки 600 г. Ну и все остальные продукты по рецепту. За 1,5 часа тесто ну ооочень хорошо выросло. Сразу налепила 22 колобочка, потом слепила пирожки и минут 20 дала им постоять. Выпекала при 180 градусах 20 минут, предварительно смазав верх молоком. Получились замечательные вкусные пирожки. Маловато оказалось начинки, но в следующий раз это учту. На два пирожка не хватило совсем, лепила с повидлом. Буду повторять!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 18 июн 2023 20:25 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Быстрые оладьи на кефиреАвтор: KAKTEE https://www.povarenok.ru/recipes/show/29349/Что-то в последнее время потянуло на блинчики-оладушки. Вот сегодня и решила испечь, только на простокваше закисшей. Получилось вкусно. И даже после остывания оладушки были вкусными. А с вареньем так вообще супер! Обычно я соду добавляю сразу в кефир или простоквашу, размешиваю и видно, как меняется структура жидкости. Здесь чуть иначе. Пока не поняла, есть ли разница. Значит есть повод повторить.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 18 июн 2023 20:27 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Курица в горчично-чесночном соусеАвтор: Aprelia https://www.povarenok.ru/recipes/show/1904/Вместо курицы была голень. Замариновала и поставила в холодильник на несколько часов. Возможно, поэтому при запекании практически нечем было поливать. Запекала 35 минут при 180 градусах. В итоге получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 24 июн 2023 19:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт ПанкейкиАвтор: hello_magic https://www.povarenok.ru/recipes/show/71013/Я тоже, как и некоторые поварята, использовала не топленое молоко, а простоквашу, остальное не меняла. Пекла на электроблиннице. Все отлично получилось. И ровненько, и красивенько, и вкусненько. Чего еще желать!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 25 июн 2023 14:12 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт ПирогиАвтор: Алла 1976 https://www.povarenok.ru/recipes/show/87072/Тесто готовила точно по рецепту. Оно получилось очень нежное, мягонькое, приятное в работе. Дала ему подойти минут 40. Налепила 21 штуку, минут 20 постояли, смазала верх молоком и выпекала 18 минут при 180 градусах. Вкусные, нежнейшие, мягонькие, невесомые получились пирожки с повидлом. Да и размерчик не маленький. Семья осталась довольна. Буду повторять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 25 июн 2023 14:14 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Вермишелевый суп с фрикаделькамиАвтор: Инжетта https://www.povarenok.ru/recipes/show/16165/Надо было срочно приготовить супчик. Фрикадельки из заморозки, от себя добавила жаренный лук, сушеные морковку и болгарский перец. Получился вкусный сытный суп.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 30 июн 2023 22:51 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3196
|
Хочу сказать спасибо за рецепт ОладьиАвтор: Марьям1406 https://www.povarenok.ru/recipes/show/102035/Практически на ночь глядя испекла для мужа оладушки. И правда, получились вкусные, почти несладкие и не жирные оладушки. Ну может чуток суховаты, но с чаем или молоком замечательно. Муж остался доволен!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|