Автор |
Сообщение |
inna_2107
|
Добавлено: 02 дек 2023 10:04 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2015
|
Большое спасибо Елена Silverina1 за рецепт Сало на пару
 Получилось удачное вкусное сало. Купили и засолили сало обычным способом. При покупке на вид оно понравилось. После засолки оказалось жестковатое. Решила исправить его вкус по вашему рецепту, хотя раньше пользовалась другим способом. Этот вариант тоже понравился. Рекомендую приготовить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 02 дек 2023 10:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2015
|
Постные булочки Но в процессе приготовления теста не хватило жидкости. Я готовила на 500 гр.муки сответственно уменьшив ингредиенты в 2 раза. Количество воды при добавлении не измеряла, но следила за образованием колобка. Воду добавляла частями постепенно. Булочки пекла на вынос, поэтому фото в процессе остывания. Булочки перед выпечкой смазала крепким чаем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 02 дек 2023 10:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2015
|
Огромное спасибо Наталья Шилова за рецепт Деревенский ржаной хлеб Очень вкусный хлеб. Не крошится при нарезке. Тесто делала в хлебопечке, выпекала в духовке.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 02 дек 2023 21:16 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3754
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Печенье американо с творожным сыромАвтор: ogiway https://www.povarenok.ru/recipes/show/180540/ Печенье готовила точно по рецепту. Хоть и выкладывала подальше друг от друга на противень, но все колобки растеклись, местами соединившись. Выпекала 18 минут при 180 г. Сначала показалось ооочень сладким, но после остывания вкус стал более сбалансированным. Очень вкусное, хрустящее печенье.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 02 дек 2023 21:17 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3754
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Постные булочкиАвтор: почемучка https://www.povarenok.ru/recipes/show/40668/ Решила вместо хлеба испечь булочки. Готовила половину нормы. Муки ушло 300 г. Налепила 10 булочек, дала настояться 30 минут, верх смазала молоком, ножницами нанесла рисунок. Пекла 18 минут при 180 градусах. Булочки получились маслянистые, плотненькие, вкусные.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 02 дек 2023 21:18 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3754
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пицца "Домашняя"Автор: Кроша https://www.povarenok.ru/recipes/show/18661/ Муки ушло 170 г, остальное по рецепту. В итоге получился тонкий слой теста, а вот начинку я делала свою (то, что было в холодильнике). Выпекала 25 минут при 180 г. Получилось вкусно, семья осталась довольна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 дек 2023 16:31 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3754
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пирожки с яйцом и зеленьюАвтор: МурКатеринка https://www.povarenok.ru/recipes/show/180487/ Я решила печь пирожки с фаршем и пережаренным луком. Вместо ржаной использовала цельнозерновую муку, в остальном все по рецепту без изменений. Тесто замешивала в миксере, потом руками. С ним было приятно работать. Мягкое, живое. За 40 минут отлично подошло, налепила 16 пирожков. Выпекала при 180 градусах 20 минут. Какие же вкусные получились, мягонькие, воздушные! Так бы ела и ела. И ооочень сытные! Забираю рецепт в любимчики!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 дек 2023 16:32 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3754
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пирог с джемомАвтор: gulvaira https://www.povarenok.ru/recipes/show/175279/ Готовила точно по рецепту. После 15 минут в духовке в моей форме тесто бугром поднялось, пришлось мазать джемом, слегка нажимая на тесто. Думала, что ничего красивого уже и не получится. Далее залила оставшимся тестом и оставила в духовке еще на 25 минут при 180 градусах. Так как я использовала необычную форму, то не стала ничем украшать, ну только слегка присыпала пудрой. И вот результат. Инопланетный корабль. Но как вкусно! И кстати, кусая ту часть пирога, где нет джема, тоже очень вкусно. У меня был джем из кабачка и цитрусовых. Получился оочень вкусный пирог! Вывод: просто, быстро и оочень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 03 дек 2023 20:15 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3754
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Курица в пряном маринадеАвтор: nikulj https://www.povarenok.ru/recipes/show/8061/ Мариновала ножки еще вчера, практически сутки выдержала в холодильнике. А сегодня на ужин приготовила. Забыла добавить сок и имбирь, но и без них все получилось. Запекала 40 минут при 190 градусах. Получилось вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 дек 2023 15:38 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3754
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Творожная запеканкаАвтор: nataschenka19 https://www.povarenok.ru/recipes/show/180400/ Я готовила половину нормы. Стеклянную форму смазала лишь маслом, обошлась без бумаги. Пекла при 180 градусах 50 минут, потом смазала верх маслом и оставила еще на 5 минут. Остужала в духовке при слегка открытой дверце. Сделала вывод: можно запекать чуть меньше, шаг со смазыванием маслом лишний, так как запеканка сама по себе получилась румяной. После остывания, естественно, слега опала, но от этого вкус не пострадал. Получилось очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 04 дек 2023 22:09 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3754
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Простой злаковый хлебАвтор: chudo https://www.povarenok.ru/recipes/show/109105/ Давненько не пекла хлебушек. Решила исправиться. Готовила половину нормы, вместо черного кунжута был белый, вместо воды использовала сыворотку. Остальное по рецепту. Стакан использовала 200 мл. Пекла 40 минут при 180 градусах. Потом завернула хлебушек в полотенце и дала остыть. Очень вкусный получился. Мягонький с хрустящей корочкой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 06 дек 2023 18:18 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2015
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 07 дек 2023 09:41 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2015
|
Дрожжевые блины на воде от Ольги Демоника Спасибо за вкусный рецепт! Вкусные постные не заморочные блинчики. Кушали с медом, блинчики получились мягкие. Пекла половину нормы, воды тоже пришлось немного добавить. Светлая память Ольге
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 07 дек 2023 20:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3754
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Шведский кексАвтор: Seagull_L https://www.povarenok.ru/recipes/show/78073/ Решила побаловать родных кексом. Пекла, правда, в круглой форме. Сахар использовала обычный, вместо миндаля был арахис, вместо воды – сыворотка. Пекла 25 минут при 180 градусах, потом легко лопаткой смазала верх заливкой (в нее я добавила 2 ст. л молока) и поставила еще на 8 минут допекаться. Получился оочень вкусный пирог-кекс.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 10 дек 2023 10:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3754
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Творожные пирожки со штройзелемАвтор: Венерик https://www.povarenok.ru/recipes/show/34305/ Пришлось внести некоторые изменения. Вместо сметаны использовала простоквашу, дрожжей на такое количество муки взяла 11 г (пакетик), обошлась без штрозеля, смазав пирожки перед выпечкой молоком. И вместо пудры использовала сахар. Мое тесто подходило 1,5 часа. Получилось 25 пирожков. Начинки хватило лишь на 14, остальные готовила с повидлом. Запекала 15-20 минут при 180 градусах. И вот результат. Румяные, воздушные, мягонькие пирожки. С творожной начинкой лепить было мне сложновато, она так и норовила вылезти и при выпекании часть начинки «убежала». А вот с повидлом никаких проблем. Само тесто приятное в работе, нежное, воздушное. Мне пирожки вкуснее показались именно с творожной начинкой. А со штрозелем так было бы вообще класс. А семья одобрила оба варианта.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|