Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хочу сказать СПАСИБО - 27
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2023 10:04 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 2015
Большое спасибо Елена Silverina1 за рецепт

Сало на пару


Изображение

Получилось удачное вкусное сало.
Купили и засолили сало обычным способом. При покупке на вид оно понравилось.
После засолки оказалось жестковатое. Решила исправить его вкус по вашему рецепту, хотя раньше пользовалась другим способом. Этот вариант тоже понравился.
Рекомендую приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2023 10:05 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 2015
Постные булочки

Изображение

Но в процессе приготовления теста не хватило жидкости. Я готовила на 500 гр.муки сответственно уменьшив ингредиенты в 2 раза.
Количество воды при добавлении не измеряла, но следила за образованием колобка.
Воду добавляла частями постепенно.
Булочки пекла на вынос, поэтому фото в процессе остывания.
Булочки перед выпечкой смазала крепким чаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2023 10:14 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 2015
Огромное спасибо Наталья Шилова за рецепт

Деревенский ржаной хлеб

Изображение

Очень вкусный хлеб. Не крошится при нарезке.
Тесто делала в хлебопечке, выпекала в духовке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 02 дек 2023 21:16 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3754
Хочу сказать спасибо за рецепт Печенье американо с творожным сыром
Автор: ogiway
https://www.povarenok.ru/recipes/show/180540/

Изображение

Печенье готовила точно по рецепту. Хоть и выкладывала подальше друг от друга на противень, но все колобки растеклись, местами соединившись. Выпекала 18 минут при 180 г. Сначала показалось ооочень сладким, но после остывания вкус стал более сбалансированным. Очень вкусное, хрустящее печенье.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2023 21:17 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3754
Хочу сказать спасибо за рецепт Постные булочки
Автор: почемучка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/40668/

Изображение

Решила вместо хлеба испечь булочки. Готовила половину нормы. Муки ушло 300 г. Налепила 10 булочек, дала настояться 30 минут, верх смазала молоком, ножницами нанесла рисунок. Пекла 18 минут при 180 градусах. Булочки получились маслянистые, плотненькие, вкусные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2023 21:18 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3754
Хочу сказать спасибо за рецепт Пицца "Домашняя"
Автор: Кроша
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18661/

Изображение

Муки ушло 170 г, остальное по рецепту. В итоге получился тонкий слой теста, а вот начинку я делала свою (то, что было в холодильнике). Выпекала 25 минут при 180 г. Получилось вкусно, семья осталась довольна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 03 дек 2023 16:31 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3754
Хочу сказать спасибо за рецепт Пирожки с яйцом и зеленью
Автор: МурКатеринка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/180487/

Изображение

Я решила печь пирожки с фаршем и пережаренным луком. Вместо ржаной использовала цельнозерновую муку, в остальном все по рецепту без изменений. Тесто замешивала в миксере, потом руками. С ним было приятно работать. Мягкое, живое. За 40 минут отлично подошло, налепила 16 пирожков. Выпекала при 180 градусах 20 минут. Какие же вкусные получились, мягонькие, воздушные! Так бы ела и ела. И ооочень сытные! Забираю рецепт в любимчики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2023 16:32 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3754
Хочу сказать спасибо за рецепт Пирог с джемом
Автор: gulvaira
https://www.povarenok.ru/recipes/show/175279/

Изображение

Готовила точно по рецепту. После 15 минут в духовке в моей форме тесто бугром поднялось, пришлось мазать джемом, слегка нажимая на тесто. Думала, что ничего красивого уже и не получится. Далее залила оставшимся тестом и оставила в духовке еще на 25 минут при 180 градусах. Так как я использовала необычную форму, то не стала ничем украшать, ну только слегка присыпала пудрой. И вот результат. Инопланетный корабль. Но как вкусно! И кстати, кусая ту часть пирога, где нет джема, тоже очень вкусно. У меня был джем из кабачка и цитрусовых. Получился оочень вкусный пирог! Вывод: просто, быстро и оочень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 03 дек 2023 20:15 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3754
Хочу сказать спасибо за рецепт Курица в пряном маринаде
Автор: nikulj
https://www.povarenok.ru/recipes/show/8061/

Изображение

Мариновала ножки еще вчера, практически сутки выдержала в холодильнике. А сегодня на ужин приготовила. Забыла добавить сок и имбирь, но и без них все получилось. Запекала 40 минут при 190 градусах. Получилось вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 04 дек 2023 15:38 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3754
Хочу сказать спасибо за рецепт Творожная запеканка
Автор: nataschenka19
https://www.povarenok.ru/recipes/show/180400/

Изображение

Я готовила половину нормы. Стеклянную форму смазала лишь маслом, обошлась без бумаги. Пекла при 180 градусах 50 минут, потом смазала верх маслом и оставила еще на 5 минут. Остужала в духовке при слегка открытой дверце. Сделала вывод: можно запекать чуть меньше, шаг со смазыванием маслом лишний, так как запеканка сама по себе получилась румяной. После остывания, естественно, слега опала, но от этого вкус не пострадал. Получилось очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 04 дек 2023 22:09 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3754
Хочу сказать спасибо за рецепт Простой злаковый хлеб
Автор: chudo
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109105/

Изображение

Давненько не пекла хлебушек. Решила исправиться. Готовила половину нормы, вместо черного кунжута был белый, вместо воды использовала сыворотку. Остальное по рецепту. Стакан использовала 200 мл. Пекла 40 минут при 180 градусах. Потом завернула хлебушек в полотенце и дала остыть. Очень вкусный получился. Мягонький с хрустящей корочкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 дек 2023 18:18 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 2015
Спасибо Вкусняшка за рецепт

Тушеный картофель по маминому рецепту


Изображение

Простой вкусный домашний рецепт. Добавила сушеный чеснок.
Тушила по времени дольше, но это зависит от сорта картофеля.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2023 09:41 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48
Сообщения: 2015
Дрожжевые блины на воде от Ольги Демоника

Изображение

Спасибо за вкусный рецепт!
Вкусные постные не заморочные блинчики.
Кушали с медом, блинчики получились мягкие.
Пекла половину нормы, воды тоже пришлось немного добавить.
Светлая память Ольге


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 07 дек 2023 20:50 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3754
Хочу сказать спасибо за рецепт Шведский кекс
Автор: Seagull_L
https://www.povarenok.ru/recipes/show/78073/

Изображение

Решила побаловать родных кексом. Пекла, правда, в круглой форме. Сахар использовала обычный, вместо миндаля был арахис, вместо воды – сыворотка. Пекла 25 минут при 180 градусах, потом легко лопаткой смазала верх заливкой (в нее я добавила 2 ст. л молока) и поставила еще на 8 минут допекаться. Получился оочень вкусный пирог-кекс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Хочу сказать СПАСИБО - 27
СообщениеДобавлено: 10 дек 2023 10:45 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11
Сообщения: 3754
Хочу сказать спасибо за рецепт Творожные пирожки со штройзелем
Автор: Венерик
https://www.povarenok.ru/recipes/show/34305/

Изображение

Пришлось внести некоторые изменения. Вместо сметаны использовала простоквашу, дрожжей на такое количество муки взяла 11 г (пакетик), обошлась без штрозеля, смазав пирожки перед выпечкой молоком. И вместо пудры использовала сахар. Мое тесто подходило 1,5 часа. Получилось 25 пирожков. Начинки хватило лишь на 14, остальные готовила с повидлом. Запекала 15-20 минут при 180 градусах. И вот результат. Румяные, воздушные, мягонькие пирожки. С творожной начинкой лепить было мне сложновато, она так и норовила вылезти и при выпекании часть начинки «убежала». А вот с повидлом никаких проблем. Само тесто приятное в работе, нежное, воздушное. Мне пирожки вкуснее показались именно с творожной начинкой. А со штрозелем так было бы вообще класс. А семья одобрила оба варианта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хочу сказать СПАСИБО - 27 Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 180  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты