Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 28 ноя 2024 20:14 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Болгарский салатАвтор: osheremet https://www.povarenok.ru/recipes/show/31435/Такой салат с творогом делала впервые. И хотя в холодильнике дожидалась своей очереди брынза, все-таки приготовила по рецепту с творогом. И вы знаете, мне понравилось. Удивительно, казалось бы несовместимые продукты органично объединились.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 29 ноя 2024 14:46 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Воздушный напиток из сывороткиАвтор: semsvet https://www.povarenok.ru/recipes/show/89014/Вместо конфирюра брала варенье из кабачков и цитрусовых. Идеально все взбилось в пену. Но пока пыталась сфотографировать, внешний вид пострадал. Теперь о вкусе. Неожиданно для меня получилось вкусно. Сначала чувствуется кислинка, а потом тонкий привкус варенья. Буду повторять.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 29 ноя 2024 14:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Постное кунжутное печенье на пивеАвтор: СкарлеттО https://www.povarenok.ru/recipes/show/181880/Стояла баночка пива (оно у нас используется только для выпечки). Муки ушло на 30 г меньше, сахара добавила 100 г. Выпекала 25 минут при 180 градусах. Получилось замечательное, с ярким привкусом кунжута печенье. Для себя решила, что в следующий раз муки еще чуть уменьшу и буду раскатывать потоньше. А следующий раз обязательно будет!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 29 ноя 2024 14:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Салат. Две пекинские капусты и …Автор: ИВАН ИВАНЫЧ https://www.povarenok.ru/recipes/show/181878/Не стала ждать вечера, приготовила себе на обед. Розовой капусты у меня не нашлось, зато все остальное было в наличии. Пропорций не придерживалась. Очень понравилась заправка. Я просто от нее в восторге. И салат получился очень вкусным. Сделала почти тазик и все съела. Но все-таки добавила вишневый сироп. Хотелось посмотреть, а вернее, попробовать результат. И мне тоже понравилось. Едва уловимая нотка сиропа придает новый привкус салату.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 29 ноя 2024 19:59 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Маринованная капуста по-быстромуАвтор: Okoolina https://www.povarenok.ru/recipes/show/160823/Приготовила капустку с утра, на ужин продегустировали. Хорошая получилась. Я еще соли добавила и уксуса, но уже после того, как капуста настоялась. Теперь завтра по-новому будем дегустировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 30 ноя 2024 15:35 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Суп "Харчо" упрощeнныйАвтор: Julja_lja https://www.povarenok.ru/recipes/show/11207/Ну ооочень вкусный получился суп. Такой наваристый, остренький, сытный. Кроме кориандра добавила все специи, указанные в рецепте. От себя добавила копченую паприку и картофель (куда ж мы без него!).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 30 ноя 2024 15:37 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Печень в сметанно-сырном соусеАвтор: Silverina1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/180121/Размораживала печенку в ночь, и только утром увидела, что это была куриная печень. Делать нечего, готовила с ней. Естественно, время приготовления уменьшилось. Вместо петрушки у меня укроп, использовала 1 плавленый сырок, предварительно потерев его на терке. Получилась очень вкусная печеночка. Соус просто восторг!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 30 ноя 2024 15:39 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пряничный кофеАвтор: skyfuntik https://www.povarenok.ru/recipes/show/81622/Готовила для себя, любимой, так как из моих друзей и знакомых только я люблю разные добавки в кофе-чай. Вкусно получилось. В следующий раз увеличу количество всех специй, чтобы получить более яркий результат. Отдельное спасибо за возможность приготовить кофе в турке, а то я ее почти забросила.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 30 ноя 2024 17:42 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Горячий шоколад с пряным тыквенным сиропомАвтор: мисс https://www.povarenok.ru/recipes/show/146218/Увидела рецепт напитка, где используется тыквенный сироп. А как его готовить? Нашла здесь. Загорелась так, что не стала откладывать и сразу пошла готовить. Тыква у меня была ранее сваренная и измельченная, хранилась в морозилке. Взяла 300 г. А далее все по рецепту. Аромат стоял сногсшибательный!!!! А какой сироп получился вкусный! Словами не передать! Пока выкладываю отчет по сиропу. Приготовлю горячий шоколад, заменю фото!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 30 ноя 2024 20:06 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Картофель "Как в Макдональдсе"Автор: Мира Богославская https://www.povarenok.ru/recipes/show/146989/В последнее время мне очень понравилось готовить картошку в духовке. Поставил и забыл. Картошечка готовилась 40 минут при 180 градусах. Резала ее не толстыми кружочками. Специи, масло и саму картошку сложила в емкость, перемешала и потом уже в форму. Получилось очень вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 30 ноя 2024 20:10 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Необычный салатАвтор: розочка https://www.povarenok.ru/recipes/show/12369/Уже второй раз использую творог в салатах. Первый раз просто из любопытства, а вот сейчас уже сразу уверенная в успехе. Салат простой в исполнении, но очень вкусный. От себя добавила смесь специй для салатов. Дочка даже не догадалась, что здесь творог. Подумала, что какой-то сыр. Так что всем, кто сомневается, очень советую попробовать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 01 дек 2024 18:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кекс на скорую рукуАвтор: почемучка https://www.povarenok.ru/recipes/show/40941/Нужна была выпечка именно на скорую руку, так как по времени была слишком ограничена. Стакан использовала 200 мл, орехов в два раза меньше. Выпекала 22 минуты при 180 градусах. Использовала новые тонковатые силиконовые формочки, поэтому до конца остужала в них. Не совсем легко вынимались кексики, но все получилось. Вышли сладкие, влажные вкусные кексы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 02 дек 2024 19:59 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кисель "Янтарь"Автор: o roma https://www.povarenok.ru/recipes/show/139196/Такая яркая, янтарная подача рецепта и меня не оставила равнодушной. Готовила с небольшими изменениями. Сахар брала обычный, крахмала уменьшила в половину. Получился очень яркий и вкусный кисель. Немного жидковат (надо было всю норму крахмала добавить), но от этого не менее вкусный. Мне захотелось добавить немного кислинки (лимонной кислоты или сока лимона). В следующий раз поэкспериментирую.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 02 дек 2024 20:02 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Горячий шоколад с пряным тыквенным сиропом Автор: миссhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/146218/Как и обещала, приготовила не только сироп, но и сам напиток. Использовала молоко вместо сливок и воды, уменьшила количество сахара и шоколада. Получился вкусный напиток. Но при добавлении тыквенного сиропа он заиграл новыми вкусовыми нюансами. Даже больше понравился. А сироп я хочу заморозить, чтобы при необходимости он всегда был под рукой.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 03 дек 2024 13:53 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3678
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Ароматный глинтвейн на любой вкусАвтор: natapit https://www.povarenok.ru/recipes/show/161456/Люблю глинтвейн. И не только для здоровья, а просто для удовольствия. За основу брала гранатовый сок, обошлась без сиропа и мандарина. Ооочень вкусно получилось. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|