Автор |
Сообщение |
натулька-лапулька
|
Добавлено: 17 апр 2011 12:36 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32 Сообщения: 79
|
Доброго времени суток всем поворяткам!
Сегодня купила мясо (свинину) и прокололась, нарвалась на импорт.
Я в шоке от наших продавцов, как они все умеют скрыть и одурачить покупателя
Раньше оно хотя бы было замороженое, и было понятно, что скорее всего это импорт, а теперь они пошли дальше, размораживают его, делают из него разные полфабрикаты (шницели, поджарки, гуляш) и продают как свежее местное мясо!!!
Вот и я так же повелась, смотрю гуляш, ну и взяла, стала готовить есть не возможно эту гадость!!!!
Подскажите, может кто знает как распознать импорт, ну может по цвету , по запаху, или даже какую нибудь химическую реакцию, вот я честно не поленюсь прям в магазине, что нибудь капнуть на него илли еще что, чтобы на месте определить "подделку", то есть импорт! Все что угодно, лишь бы не покупать эту гадость!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 17 апр 2011 13:15 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
а импортное мясо, оно откуда? издалека его везут?
Да, полуфабрикаты лучше вообще не покупать. Говорят, туда пускают то, что начинает портиться.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натулька-лапулька
|
Добавлено: 17 апр 2011 13:24 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32 Сообщения: 79
|
Да оно разное бывает, из Дании, Австралии, Бразилии , США и т.д. просто у него вкус противный. А еще я как то смотрела по телевизору передачу, и там какой то повор рассказывал про это их мясо, что оно не портится при комнатной температуре по несколько недель, что на солнце оно начинает пахнуть ацетоном и т.д. это ужас какой-то!!!
Про то что в полуфабрикаты пускают портящиеся продукты я тоже слышала, но просто когда покупаешь замороженые котлеты или еще что, это да, но тут вроде все охлажденное, на вид обычное розовое мясо, ничего подозрительного не вызвало, а стала жарить а его есть невозможно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
larik_malasha
|
Добавлено: 17 апр 2011 13:57 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
вроде говорили, что теперь будет запрещена продажа замороженного мяса, будет только охлажденное. Поэтому нужно быть готовыми ко всему.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Масяся
|
Добавлено: 17 апр 2011 14:02 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 10 янв 2010 15:41 Сообщения: 485 Откуда: Москва
|
Сейчас у нас очень сложно купить качественные продукты, даже за большие деньги. Я стараюсь не покупать полуфабрикаты, разделанное мясо типа гуляша, шницелей и т.д. Фарш магазинный тоже не беру - один раз купила недешевый куриный для котлет, так он разлазился и готовить невозможно просто было.
Просите сертификаты у продавцов, где должен быть указан производитель мяса, если не дают их, не покупайте у них ничего.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натулька-лапулька
|
Добавлено: 17 апр 2011 14:16 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32 Сообщения: 79
|
Да просто когда дома, я обычно ездию на рынок, и там уж провереных продавцов, у которых не первый раз покупаю, беру хорошее домашнее мясо.
Но по работе все время в командировках, и бывает что особо выбора магазинов или рынков нет, и приходится брать что есть, а они вот так обманывают
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_doll
|
Добавлено: 21 апр 2011 16:00 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Наташ, а вас что все-таки смутило - вкус или запах?
Мне раз попался кабанчик, сырое мясо пахло хорошо, но при обработке - жуть. Потом разговаривала с продавцами - они сказали, что кабанчика можно определить только при тепловой обработке
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 21 апр 2011 17:27 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
[quote]на вид обычное розовое мясо, ничего подозрительного не вызвало, а стала жарить а его есть невозможно Bad [/quote]
девочки,это не обязательно импортное мясо. есть такие не сознательные продавцы которые продают мясо ХРЯКА(т.е его).
Сейчас попробую объяснить.Мне это еще бабушка говорила и предупреждала об этом.
Короче,обычно в продажу идет мясо свинок,а кабанчиков только молодых.Самое главное что бы этот кабанчик не погулял,как у нас говорят.
Но есть же такие кабаны,которых оставляют на расплод.....вот он определенное время производит потомство.....но и ему приходит срок по возрасту.А куда же его родимого деть,не выбросить же мясо.вот его колят и продают. На самом деле отличить его мясо,сало нельзя.
это почувствуется только при жарке.
Вот это наверное и произошло у вас. На вид все ОКЕЙ,а при жарке....
Так что скорее всего вам продали мясо хряка(или кабана).
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelika
|
Добавлено: 21 апр 2011 18:13 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
А меня учил папа, как проверить, хряк это или свинка: нужно подпалить спичкой или зажигалкой краешек с салом, запах соответствующий сразу же пойдет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crazy_doll
|
Добавлено: 21 апр 2011 18:27 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010 14:12 Сообщения: 193 Откуда: Россия, г. Воронеж
|
Водолейка
Танюш, вот я что-то типа этого и хотела сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ируня
|
Добавлено: 21 апр 2011 19:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
lelika писал(а): А меня учил папа, как проверить, хряк это или свинка: нужно подпалить спичкой или зажигалкой краешек с салом, запах соответствующий сразу же пойдет.
Да, Ленусь, в магазине или на рынке точно найдешь взаимопонимание!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lelika
|
Добавлено: 22 апр 2011 09:36 |
|
Повар |
|
Зарегистрирован: 10 май 2009 15:16 Сообщения: 819
|
Танюш, сейчас такого мясо практически у нас на рынке не встретишь, да и покупаю у одних и тех же проверенных многими годами продавцов. Но раньше мною это практиковалось и никакого недоуменя не вызывало, чесс сло...
А в магазине давноооо мясо не беру.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Водолейка
|
Добавлено: 23 апр 2011 10:55 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натулька-лапулька
|
Добавлено: 23 апр 2011 11:51 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 24 янв 2009 22:32 Сообщения: 79
|
[quote="Водолейка"][quote]на вид обычное розовое мясо, ничего подозрительного не вызвало, а стала жарить а его есть невозможно Bad [/quote]
девочки,это не обязательно импортное мясо. есть такие не сознательные продавцы которые продают мясо ХРЯКА(т.е его).
Сейчас попробую объяснить.Мне это еще бабушка говорила и предупреждала об этом.
Короче,обычно в продажу идет мясо свинок,а кабанчиков только молодых.Самое главное что бы этот кабанчик не погулял,как у нас говорят.[/quote]
Нет. Я сначала когда первый раз год назад с таким столкнулась в Якутии, тоже подумала что это хряк. Приехала домой, а у меня тетя в деревне живет, объяснила ей все а она говорит, что это как раз таки не хряк, а именно импортное мясо. Там не совсем такой уже запах, пока жиришь вообще не ощущаешь, а вот уже когда ешь, на вкус просто отвратительно хоть нос затыкай, потому как вкус мы различаем только позапаху, поэтому если нос заткнуть, то прокатит
А по поводу поджока куска сала, буду знать, и делать, мне все равно че там продавцы скажут, если они честные то не будут противится, а если начнут, то значит что то у них не так.........
А даже если все нормально, а они будут возмущатся, то есть другие, которые не будут, рынок то большой ....
Только это опять опыт для нашей нормальной свиньи, а вот как определить импорт?........
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|