Автор |
Сообщение |
larik_malasha
|
Добавлено: 31 авг 2011 19:33 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
DAISY
какой аппетитный тортик! я бы не отказалась от кусочка!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 31 авг 2011 19:44 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
larik_malasha писал(а): DAISY какой аппетитный тортик! я бы не отказалась от кусочка!
Ларик! Я бы тебя с превеликим удовольствием угостила. Пыталась целый рассказ, про этот торт и про мои попытки что-то еще изобразить, написать в своем дневнике - не удалось, я оказалась слишком многословной. Ни форум, ни дневник этого не перенесли. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 31 авг 2011 19:50 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
DAISY
фотки большие, может быть???
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 31 авг 2011 19:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
larik_malasha писал(а): DAISY фотки большие, может быть???
Фото я загружала через сайт, а потом использовала ссылочки, так же, как и здесь, но в дневнике был еще и рассказ, а еще я пыталась выделять некоторые места в тексте цветом, размером шрифта и жирностью, а это куча дополнительных символов.
Даже в письме нельзя послать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 31 авг 2011 19:56 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
DAISY
ну хорошо, что хотя бы в форуме удалось написать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 31 авг 2011 19:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
larik_malasha писал(а): DAISYну хорошо, что хотя бы в форуме удалось написать. 
Все лишнее убрала - тогда поместилось. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 02 сен 2011 09:15 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Светик, привет! Хороший тортик у тебя!
А, я давным-давно Прагу не ела... Последний раз был лет десять назад, бывший мой стряпал 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 02 сен 2011 13:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ляночка писал(а): Светик, привет! Хороший тортик у тебя! А, я давным-давно Прагу не ела... Последний раз был лет десять назад, бывший мой стряпал 
Ленусь, а у меня что-то бывают проколы с новыми рецептами, а старые получаются, хотя записывали рецепты на каких-то клочочках бумаги, да и ингредиенты были очень простые. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
skyfuntik
|
Добавлено: 02 сен 2011 13:27 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 24 окт 2009 20:55 Сообщения: 309
|
DAISY
у меня муж просто фанат Праги! надо будет порадовать... спасибо

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 02 сен 2011 13:39 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
skyfuntik писал(а): DAISYу меня муж просто фанат Праги! надо будет порадовать... спасибо 
Ой!!!! Буду очень рада!!! Попробуй - не пожалеешь, что испекла и муж будет доволен. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 02 сен 2011 14:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
DAISY
Светик, да...Знатный торт! Я никогда такой не пекла!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ируня
|
Добавлено: 02 сен 2011 14:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30 Сообщения: 1944 Откуда: Санкт-Петербург
|
Я готовлю спагетти с томатным соусом, в принципе, очень похожим способом, как и Лена - http://www.povarenok.ru/recipes/show/24510/ . Отвариваю спагетти, в это время делаю соус. Обжариваю чуть чеснок на оливковом масле, ошпариваю помидоры кипятком (любые, не только черри), потом обдаю холодной водой, очищаю от кожицы, мелко режу, добавляю в сковороду, обжариваю. Если помидоры не очень сочные, то добавляю ст.л. томатного пюре. Тушу примерно 30 минут. Добавляю мелко нарезанную зелень (зелень по вкусу - кинза, петрушка и/или базилик), перемешиваю. На тарелки раскладываю спагетти, поливаю соусом, посыпаю тертым сыром. Очень быстро, просто и вкусно!!!

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 02 сен 2011 18:55 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
Ируня писал(а): DAISY
Светик, да...Знатный торт! Я никогда такой не пекла!
Ириш! Ты же молодая, уже другие рецепты в ходу. Может, твоя мама пекла? Не помнишь? Очень советую испечь - все довольны, и на работе, и подружки. Подружки сказали, что он вкуснее "Эстерхази". Девчонки не были уверены, что я смогу еще и тортик испечь, принесли с собой "Эстерхази".
А соус для спагетти я такой не делала - меня заинтересовал, захотелось макарошек! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
малибу
|
Добавлено: 02 сен 2011 21:23 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45 Сообщения: 770
|
DAISY
Готовила давно, но рецепт точно из серии "Готовлю так же". Понятно, что Эстерхази с фабричным искусственным сливочным кремом ни в какое сравнение не идет ( может , конечно, у вас другие технологии) .
Ируня
Так не готовлю, но представляю как вкусно. Обязательно попробую, пока еще сезон помидор не закончился.
Eva Grimm
Ну, а Ваше блюдо для меня совсем экзотика. Впервые такое вижу.Думаю, не лишним будет добавить ссылку на похожее блюдо. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
DAISY
|
Добавлено: 03 сен 2011 09:33 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 21 мар 2008 09:27 Сообщения: 2488 Откуда: планета Земля
|
малибу писал(а): DAISY Готовила давно, но рецепт точно из серии "Готовлю так же". Понятно, что Эстерхази с фабричным искусственным сливочным кремом ни в какое сравнение не идет ( может , конечно, у вас другие технологии) .
Когда я ела "Эстерхази" в первый раз, там были очень тоненькие ореховые коржи, причем их было много, как в "Наполеоне", а крем воздушный из сливок и кисловатенький. Ммммм
Очень хочу испечь миндальный тонкий корж, но точно не смогу. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|