Автор |
Сообщение |
sana swiss
|
Добавлено: 17 окт 2010 03:32 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
molohovez писал(а): Вот обещаная информация про сорт тыквы: Hokkaido squash или Kuri Pumpkin
Лена, спасибо большое. Хотя пока почему-то больше нет настроения готовить эти гноччики...  Может попоже появится.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sana swiss
|
Добавлено: 17 окт 2010 03:33 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Водолейка писал(а): Но почти сразу после закипания они начали разлазиться.
Вот, я так и думала: скорей всего дело в качестве этих ракушек. Такая партия попалась неудачная, наверное.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dashonok
|
Добавлено: 18 окт 2010 11:27 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
sana swiss писал(а): Водолейка писал(а): Но почти сразу после закипания они начали разлазиться. Вот, я так и думала: скорей всего дело в качестве этих ракушек. Такая партия попалась неудачная, наверное.
Я даже муке "их" перестала доверять. Всё как-то с ней не так получается.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dashonok
|
Добавлено: 18 окт 2010 12:09 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
А ещё у меня не получилось вот это чудо http://www.povarenok.ru/recipes/show/50520/
Бортиков не получилось, тесто очень хорошо поднялось и все бортики сгладились. + начинка горчила. + белки взбила до "супер" пиков. Млин....всё просто вываливалось из формы во время готовки, а потом не возможно было выложить сиё произведение.
Мои мальчики съели безе, а всё остальное.......
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 23 окт 2010 13:08 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
sana swiss писал(а): скорей всего дело в качестве этих ракушек. Такая партия попалась неудачная, наверное. Оксан,все может быть. Dashonok писал(а): Я даже муке "их" перестала доверять. Всё как-то с ней не так получается.
А я муку "Макфа" никогда не покупала.Хотя говорят,что хорошая.Но.....не думаю,что она лучше нашей(я имею ввиду произведенной в Украине).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dashonok
|
Добавлено: 24 окт 2010 02:01 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Dashonok писал(а): Я даже муке "их" перестала доверять. Всё как-то с ней не так получается. А я муку "Макфа" никогда не покупала.Хотя говорят,что хорошая.Но.....не думаю,что она лучше нашей(я имею ввиду произведенной в Украине).[/quote]
А у нас "нашей" нет. Приходится методом проб и ошибок. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 24 окт 2010 19:32 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32 Сообщения: 1911 Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
|
Dashonok писал(а): А у нас "нашей" нет. Приходится методом проб и ошибок
Нет,тогда это совсем другое дело.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
LadySweet
|
Добавлено: 27 окт 2010 01:54 |
|
Поваренок |
 |
|
Здравствуйте Девочки!Может я не по адресу,но уж очень интересно куда подевался рецепт под названием "Карамель" (кажется).Он был добавлен сегодня.С интересом прочитала отзывы поварят,проще говоря рецепт разнесли,а автора обвинили в плагиате и он (рецепт) таинственным образом исчез.Вопрос:"Автор обиделся и удалил рецепт сам или же это плагиат и его удалили модераторы?"Просто я на сайте недавно и впервые столкнулась с такой ситуацией.Как узнать,был ли рецепт авторским или же это неудачный эксперимент с плагиатом.Где правда,и где рецепт?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Liana
|
Добавлено: 29 окт 2010 20:04 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Водолейка писал(а): Но почти сразу после закипания они начали разлазиться.
я их сырыми фарширую и фарш сырой. сначала запекаю под фольгой - успевают провариться, а потом открываю - подрумяниваются. у кого-то на "поваренке" брала рецепт, получаются отлично - уже несколько раз делала. посмотрите по поиску?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Водолейка
|
Добавлено: 02 ноя 2010 22:48 |
|
Шеф-повар |
 |
|
LadySweet писал(а): куда подевался рецепт под названием "Карамель" (кажется).Он был добавлен сегодня.С интересом прочитала отзывы поварят,проще говоря рецепт разнесли,а автора обвинили в плагиате и он (рецепт) таинственным образом исчез.
Если нет рецепта и это был плагиат,значить администрация его удалила.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagushonok
|
Добавлено: 10 ноя 2010 16:52 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
здравствуйте. у меня был такой рецепт:
150 грамм шоколада
4 яйца
80 грамм муки
30 грамм растопленного сливочного масла
40 грамм + 2 ст. ложки сахара
20 ягод клубники
20 листочков мяты
4 ст. ложки сыра маскарпоне
нужно было смешать желтки, масло, муку, растопленный шоколад, и сахар. отдельно взбить белки и аккуратно их вмешать в получившееся тесто. выпекать печенье диаметром 8 см и толщиной 1 см в разогретой духовке при 220 гр, 5 минут. 16 ягод клубники порезать. смешать сыр с мелко порезанной мятой. это крем. оставшиеся ягоды и мяту использовать для украшения. собрать печенья: на печенье намазать крем, выложить клубнику, сверху положить ещё одно печенье, намазать кремом, ягодами, и накрыть следующим. украсить ягодами и листочком мяты.
так должно было получиться трёхслойное печенье. с кремом.
белки я взбила в самом начале. пока растопила шоколад, масло и соединила со всем остальным...белки потекли...почему??? белки взбивала первый раз. понятия не имею, как их правильно взбивать...в результате тесто получилось слишком жидким. вместо отдельных коржиков, пыталось растечься по всему деко.
у меня огромная просьба!!!! так как я кулинар ну просто с очень большой буквы!!!! может кто-нибудь сможет это приготовить и описать, а ещё желательно и фотографии показать, как его правильно сделать? очень бы хотелось научиться готовить вкусные печенья, но ума не хватило приготовить без пошаговых фотографий.
кстати, так как для клубники явный не сезон, я брала банан и киви...
помогите, может просто напишите, как правильно такое готовить. может на сайте есть похожие рецепты с фотографиями? буду благодарна за любую помощь!!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belo4ka
|
Добавлено: 10 ноя 2010 18:59 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
lagushonok
Могу попробовать приготовить. Единственно - не маловато ли 4 ст.л. маскарпоне для крема? На сколько же печений его хватит?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagushonok
|
Добавлено: 10 ноя 2010 19:57 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
belo4ka если можете, то пожалуйста! очень-очень хочется! а в рецепте было написано, что продукты рассчитаны на 4 порции (по 3 печенья в каждом). сейчас постараюсь выложить фотографию, которая шла рядом с рецептом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belo4ka
|
Добавлено: 10 ноя 2010 20:03 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
lagushonok
Жду фото, чтобы знать, на что ориентироваться.
На этой неделе не получится, попробую приготовить на следующей 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagushonok
|
Добавлено: 10 ноя 2010 20:07 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
печенье
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|