Автор |
Сообщение |
Jane
|
Добавлено: 23 июл 2010 00:38 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47 Сообщения: 1240 Откуда: Россия
|
Eva Grimm писал(а): Jane писал(а): Запрещено размещение провокационных, либо оскорбительных сообщений с целью вызвать бессмысленные споры и конфликты между участниками сайта т.е. такие присекаются? что-то на своем опыте я не заметила....
Да, Мария, Вы правы, я для Вам никогда не помогала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane
|
Добавлено: 23 июл 2010 00:39 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47 Сообщения: 1240 Откуда: Россия
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 июл 2010 00:44 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Цитата: И то, и то приветствуется.
Вы заметили равноценное приветствие?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane
|
Добавлено: 23 июл 2010 00:49 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47 Сообщения: 1240 Откуда: Россия
|
barska писал(а): Цитата: И то, и то приветствуется. Вы заметили равноценное приветствие?
Я говорю от имени администрации, а не от других.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane
|
Добавлено: 23 июл 2010 00:51 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47 Сообщения: 1240 Откуда: Россия
|
Или Вы про это?
Цитата: 22:49 22.07.10 | tihonovaelena74 # [0] Я ни разу еще не писала отрицательных отзывов, но это сто пудов повтор
ну дык она тот же самый новичок, не удосужилась взглянуть на "повторы"... повтор только по оформлению, но не содержанию.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрося Педалькина
|
Добавлено: 23 июл 2010 01:51 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 21 дек 2008 17:12 Сообщения: 117 Откуда: Подмосковье
|
Jane писал(а): "нафиг мне по поиску лазить? у меня шарлотка эксклюзив!".
Только что еще шарлотку выложила Сейчас начнется...
Как я по Поваренку соскучилась! Наверно все-таки дело в жаре, раньше люди здесь добрее были, а сейчас вон, "тельняшки рвутся на груди"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
почемучка
|
Добавлено: 23 июл 2010 02:06 |
|
Поваренок-испытатель |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30 Сообщения: 165 Откуда: германия
|
Фрося Педалькина
ну у тебя это не совсем шарлотка, а торт "Купол" /немецкое название торта/
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane
|
Добавлено: 23 июл 2010 08:37 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47 Сообщения: 1240 Откуда: Россия
|
Фрося Педалькина писал(а): Jane писал(а): "нафиг мне по поиску лазить? у меня шарлотка эксклюзив!". Только что еще шарлотку выложила Сейчас начнется... Как я по Поваренку соскучилась! Наверно все-таки дело в жаре, раньше люди здесь добрее были, а сейчас вон, "тельняшки рвутся на груди"
Да не, не добрее, просто меняются периодически
Любят по обсуждать, мимо "задевающих" фраз никто пройти не может, надо обязательно ответить... поэтому так и получается... это просто женские привычки - потрындеть о том, о сем
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galuschka deleted
|
Добавлено: 23 июл 2010 10:46 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 май 2010 16:49 Сообщения: 13
|
Да, критику никто не любит. А мне не нравится, когда дают комментарии как, например в этом рецепте: "Пироговы куча, а Ваш вкуснее!!!!"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/47389/
Можно сказать; что "ой как красиво" или "выглядит очень аппетитно", "вы-молодец", но, извините меня, как можно сказать ваш пирог самый вкусный. Да, это можно сказать после того как вы его испекли (а не сразу-же после публикации рецепта) и попробовали уже все 30 вариантов. Я с читаю такие комментарии "ж...лижеством"! Зато авторы от таких комментов балдеют... А скажите им, "как-то не очень ваш рецепт" или "похожее было"-сгрызут с костями (в этом случае уже не сами авторы, а "прохожие"), а потом будут в личку всякий бред писать, а столкнувшись вместе в комментариях другого рецепта пойдет склока...вот и будет так продолжаться пока один из них из "Поваренка" не удерет...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tati-Istanul deleted
|
Добавлено: 23 июл 2010 11:19 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 12 май 2010 21:00 Сообщения: 6
|
Нина Владимировна писал(а): А еще хотелось бы что бы рецепт не грузился до тех пор пока не будет внесена основная фотография. До сих пор новички не читают правила и выкладывают рецепты без фоток. Может быть можно внести это поле в категорию обязательных для заполнения.
Я не согласна с тем что рецепты без фотки не приемлемы, главное идея приготовления блюда!! Для меня главное по читал и все - идея, вариант готовки блюда в голове!!! Очень люблю фотографировать,, но иногда нету у человека фотика а рецепт золотой!!
А все остальное это уже творчество, личное творчество!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
barska
|
Добавлено: 23 июл 2010 11:24 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 09 апр 2010 19:50 Сообщения: 2988
|
Galuschka писал(а): . А скажите им, "как-то не очень ваш рецепт" или "похожее было"-сгрызут с костями (в этом случае уже не сами авторы, а "прохожие"), а потом будут в личку всякий бред писать, а столкнувшись вместе в комментариях другого рецепта пойдет склока...вот и будет так продолжаться пока один из них из "Поваренка" не удерет...
Все мы - разные: весёлые и страстные, обидчивые и нахальные...
Я просто за то, чтобы всякий бред изначально, "на входе" уничтожался и чтобы планка сайта по-прежнему была высокА.
А весь этот "базар/вокзал" пусть остаётся дома и не выносится в обсуждение рецептов.
Говорю от себя лично: не нравится мне рецепт "с тазиком майонеза" в ингредиентах, тЫк это мои личные вкусовые приоритеты, не буду я из-за этого ругать сам рецепт, если он нормально сделан, не буду я его и комментировать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нина Владимировна
|
Добавлено: 23 июл 2010 11:25 |
|
Поваренок |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2009 15:56 Сообщения: 24
|
Tati-Istanul
У меня в КК есть рецепты без фоток, но в правила сайта это внесено пункт 2.3.1 Как с ним быть? Многие у кого рецепты были без фото кажется что по этому рецепту не готовили (приготовить по такому рецепту просто не получится, при всем желании)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galuschka deleted
|
Добавлено: 23 июл 2010 12:15 |
|
Новичок на кухне |
|
Зарегистрирован: 27 май 2010 16:49 Сообщения: 13
|
Что вы все заладили: фотки-фотки, как буд-то только в них проблема. Раньше было очень мало кулинарных книг, где были к рецептам фотографии. Переписывали рецепты друг у друга из тетрадки и у всех получалось. А тут если пропущена одна фотография как почистить яйцо, то уже налетают, непонятно мол. Зачем перегружать рецепт фотографиями? Зачем вставлят 40 фотографий с изображением тарелок с порезанной картошкой, тертой морковкой, почищенным яблоком? Если хотите показать как и какой формы надо все порезать, можно маленькими кучками положить на одну тарелку и сделать фото. Я считаю, что пошаговые фото-это фото где видны руки, где автор показывает, как именно он защипляет тесто (есть много интерессно защипленных вареников, но все они сфотаны уже в конечном результате, а не в процессе), как скрутить розочку или разделать курицу, а не как тереть на терке морковку... Или 20 фотографий готового блюда со всех сторон, с декорацией и без. Количество фотографий не говорит о том, что сам рецепт обалденный. Конечно, хорошо если есть хотя-бы одна фотография в рецепте, что-бы иметь представление как выглядит блюдо, но и без фото, внимательно прочитав рецепт, можно представить, что это будет. А украсить по-своему.
Последний раз редактировалось Galuschka deleted 23 июл 2010 12:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
пани Кася
|
Добавлено: 23 июл 2010 12:23 |
|
Местная Баба Яга |
|
Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16 Сообщения: 270 Откуда: Москва
|
[quote="Galuschka"] Если хотите показать как и какой формы надо все порезать, можно маленькими кучками положить на одну тарелку и сделать фото. Я считаю, что пошаговые фото-это фото где видны руки, где автор показывает, как именно он защипляет тесто (есть много интерессно защипленных вареников, но все они сфотаны уже в конечном результате, а не в процессе), как скрутить розочку или разделать курицу, а не как тереть на терке морковку... Количество фотографий не говорит о том, что сам рецепт обалденный. [/quote]
В чем-то согласна, в чем-то нет.
Надо учитывать, что чаще всего повар и фотограф - 2 в 1... Как можно защиплять вареник и фотографировать одновременно? Нарезать по кучкам еще можно... но как мы делаем салат? Порезали - скинули в миску... если по кучкам делить - посуды оч много мыть потом, а у народа дети, времени мягко говоря немного... хотя да, это согласна, можно сделать и на 1 фотке. Я например зачем делаю столько фоток - чтобы четко разделить последовательность добавления ингридов (не туда, где все смешать и заправить майонезом), для новичка может быть важно. Но сделать фото, когда руки в фарше или муке... это только если муж дома, а это редкость, потому как готовится обычно ужин к его приходу.
Конечно, куча фото не может сама по себе служить мерилом качества блюда, важен комплекс - качественные фото, понятные описания. Рецепт без фото может быть очень хорошо написан, а может быть как на салфетке в гостях - 2я+3стложмол+50грслмасл... это просто неприлично - заставлять всех заниматься дешифровкой.
А налетают, что непонятно, не тогда, когда фото очистки яйца нет, уж простите, а когда этап пропущен, когда ингрид есть в списке, но его нет в описании и наоборот. Например, не сказано, когда и куда влить масло, мол, сами все знают, что его растопить и влить последним в тесто... А вот не все это знают. Опытным видно, что пропущено важное, они делают замечание. Это делает рецепт лучше, пригодным для использования, чтобы потом, когда кто-то попробует приготовить и не получится из-за недосказанности, не было претензий к автору, на которые, кстати, авторы обижаются.
Последний раз редактировалось пани Кася 23 июл 2010 12:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jane
|
Добавлено: 23 июл 2010 13:06 |
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 11 окт 2007 12:47 Сообщения: 1240 Откуда: Россия
|
Розалика
Не по теме.
Реклана.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|