Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 29 янв 2015 12:44 
Поваренок-теоретик

Хаврошечка Благодарю за ответ ! Для меня торты:это всегда сложно, пытаюсь печь только совсем простое.. :oops:

suliko2002 И как вкусно ? стыдно признаться, я шпинат совсем не ела.Как то не растет у нас, да и нет в продаже , продается только укроп и лук из зелени.
Есть, конечно, в замороженном виде, но такое тоже не брала ни разу.Думаю, совсем отличается от свежей зелени.
Я люблю блинчики с медом, со сметаной, и т.д..

Людмила Новосёлова Орхидея классная.. :Rose: Расцвела так красиво))..Вот и зелень к столу появилась , это же хорошо!!

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015 13:30 
Поваренок-практик

Людмила Новосёлова
Людочка, у нас сейчас золотая пора!!! Помидорчики маленькие cherry tomatoes самый разгон взяли :D И кабачки! И огурчики....Сегодня утром поджарила кабачок, обваляла в муке, смешанной с карри -порошком....И все почти сама и поела...А вот сейчас пришла с работы -кусочек хлебушка черного на закваске, на него башенку выложила из жаренных кабачков и баклажанов -и закусила это все маленьким помидорчиком :Bravo: Что еще человеку нужно :D
А мята -серьезно, растет, как сорняк! Как петрушка! Тоже -посадишь, а потом думаешь -а куда ее столько, а она прет и прет! :roll: Людочка, у меня орхидеи тоже красиво цветут :oops: Только в зимнее время....Где-то в июле-августе :D Это хорошо, что она у тебя цветет! Я обожаю орхидеи! :Bravo:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015 17:07 
Шеф-повар

suliko2002 писал(а):
А у меня вчера были блинчики со шпинатом и сыром.
Вы такое едите? :)

Кто б мне такое приготовил бы? С удовольствием бы съела!!! :lol:
Людмила Новосёлова писал(а):
Хаврошечка Инночка, ну как тут не позавидуешь, январь, а у тебя шпинат на огороде... А у меня огород на подоконнике. Осенью выкопала сельдерей и поставила его в банку с водой, до сих пор так и стоит. Летом у меня на лоджии в горшочке мята растет, осенью она вся завяла-засохла, я горшочек с глаз долой убрала подальше, как то заглянула в него, мама дорогая, а из него три чахлых веточки проклюнулись, вот смотрите

А я все пытаюсь петрушку на подоконнике выращивать. Летом еще ничего росла, а сейчас - веточки как ниточки, листики маааленькие. Но сидит пока. :lol: Зато зеленый лук хорошо растет, и в земле и просто в воде.
Люда, спасибо за идею! :idea: Обожаю мяту, на даче ее летом много. А сейчас страдаю - своя (сушеная) заканчивается, а покупная мне не очень нравится. Обязательно теперь посажу дома! Лучше, наверно, корень с дачи взять? Или ее семенами тоже сажают? Чесговоря, не знаю. :oops:

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015 18:18 
Новичок на кухне

Турка, конечно же, дело хорошее, но сонными утренними глазками Вы можете проморгать «тот самый момент» и придется Вам вместо утреннего кофе мыть плиту, и займёт это у Вас как минимум 10 минут…
Если же у Вас есть кофемашина, она конечно же сделает Вам кофе за несколько минут, но, как правило, с утра она тоже хочет и воды себе в контейнер, и помыться ей надо, и кофе перемолоть обязательно… Итого, опять же, 15 минут.
Думаю, с этим справится гейзерная кофеварка Bialetti, которая продаётся в магазине Эльканто. Она очень проста и удобна в использовании. Всё, что Вам потребуется, - это налить воды в нижней отсек, засыпать кофе в верхний отсек и подождать 3 минуты. Самое главное, что кофе от Вас не сбежит! Вот и всё, спустя 5 минут чашка утреннего ароматного кофе у Вас на столе, а впереди ещё долгий рабочий день, в котором и так Вас ожидает немало приключений и без утреннего мытья плиты или кофемашины.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015 20:24 
Шеф-повар

kotenochkin Катя, на окошке мяту из семян не вырастить, сто раз пробовала и не фига..., а эту мяту у подруги в огороде выкопала, всё лето на балконе простояла. Ага, Катя, а вот с зеленым луком у нас полный порядок, и в земле растет, и в воде :D

Хаврошечка Эх, Инуся, мне бы щас к тебе в золотую то пору....
У нас мята на даче тоже может как сорняк разрастаться, летом без проблем, а сейчас её по дорогой цене можно купить, а у меня то на окне ого-го какая уродилась в январе :D

СообщениеДобавлено: 29 янв 2015 22:28 
Шеф-повар

Rosali24 писал(а):
suliko2002 И как вкусно ? стыдно признаться, я шпинат совсем не ела.Как то не растет у нас, да и нет в продаже , продается только укроп и лук из зелени.
Есть, конечно, в замороженном виде, но такое тоже не брала ни разу.Думаю, совсем отличается от свежей зелени.
Я люблю блинчики с медом, со сметаной, и т.д.

Со шпинатом и сыром мне очень нравятся. Со сметаной и с пивом! :Yahoo!: Сладкие блинчики я тоже люблю. например, с творогом, и сверху медком полить! =@
Шпинат, если много куплю, то часть прямо в пакете кладу в морозилку, потом достаю по частям, но он там не смерзается, так и остается отдельными листиками, если добавлять в горячие блюда, то ничего страшного.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 11:21 
Шеф-повар

suliko2002 писал(а):
Со шпинатом и сыром мне очень нравятся. Со сметаной и с пивом! :Yahoo!: Сладкие блинчики я тоже люблю. например, с творогом, и сверху медком полить! =@
Шпинат, если много куплю, то часть прямо в пакете кладу в морозилку, потом достаю по частям, но он там не смерзается, так и остается отдельными листиками, если добавлять в горячие блюда, то ничего страшного.

Девочки, а вы любите осетинские пироги? Что-то у нас они последнее время очень популярными стали, на работе на каждый праздник заказывают. Так вот, самый вкусный, самый сочный, самый классный - это со шпинатом и сыром.
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 13:56 
Поваренок-практик

KOTENOCHKIN Осетинские пироги -это здОрово! Со шпинатом и сыром -огонь! :Bravo: Сама не делала, правда...Но, шпинат -сыр, святое сочетание! :roll:
Все мне блинчик со шпинатом и сыром хочется...И с цельнозерновой муки.... :oops: Страдаю... :roll:
Мой вчерашний завтрак был прост, как яичница! :D И это была яичница! :lol: Начальница мой, в благодарность за мои торты, подносимые ей на пробу по мере выпекания, делится со мной домашними яйцами....Чудесные у нее яйца! Вкуснейшие! Яйца были от менеджера моего -Шерон. Салат -все мое!!!! :D Салат, редис, помидоры...все с родного огородика!!! УРА! Ох, никогда бы в жизни не подумала, что выращивание собственных овощей -такое обалденное мероприятие!!! :Bravo:
Вложение:
Завтрак1.jpg

Мой сегодняшний завтрак!!!! ООООООО! Девочки, кто когда-нибудь выращивал кабачки....Истина такова -или он один, жалкий лилипут, самурай-одиночка :crazy: или имя им -легион!!!!! :shock: и с этим надо бороться! :Yahoo!: Стадия -один-жалкий-лилипут-самурай-одиночка пройдена!!!! :lol: Что делать с легионом подросших кабачков - :roll: -Боже, дай знак! Сегодня были оладьи кабачковые....Нашла рецепт в газетенке нашей новозеландской и срочно изобразила -вся Новая Зеландия ныне борется с засильем кабачков!!! :idea: И....ну..отличный рецепт...Желание было срочно бежать-выкладывать -делиться с поварятами....НО...опять-таки, не мое амплуа... :oops: Народ не поймет, если я вместо тортов кабачковые оладьи начну выкладывать :lol:
Так вот...ОЛАДЬИ! Вкусно!!!! С салатиком огородным и йогуртом не сладким с КИНЗОЙ огородной!!!!! Небо! :Bravo: Спасибо, Боже, что ты создал кабачок!
Вложение:
Завтрак2.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 14:12 
Поваренок-практик

Так, ну с завтраками завершили...А сейчас о поваренковских рецептах! :!:

САЛЬТИСОН ПЕЧЕНОЧНЫЙ http://www.povarenok.ru/recipes/show/53628/
От Наташи, которая 1000000....в смысле миллион лет не появлялась на сайте, что жаль....чудесная она! :Rose: Двоякое впечатление...Обалденно было бы вкусно, если бы свиная печень не горчила бы.... :twisted: Если бы, да кабы....Типично русское... :D И причем я ее честно вымачивала в молоке почти 2 дня... :lol: -так получилось....заработалась, забыла....Так вот...Печень свиную больше брать не буду ВООБЩЕ. Свинина в Новой Зеландии -не лучшее мясо...Они и самцов не кастрированных (ой, надеюсь, никого не смутила) в пищу употребляют...Может, и печень была от ...ну, крепкого рабочего самца :oops: Не сдалась молочным ласкам....Горечь осталась... :lol: НО! Если бы не горечь от печени -отличный был бы деревенский паштет...Вкуснейший был бы....
Вложение:
Завтрак3.jpg

Ну, естественно с салатиком с родного огородика и с помидорками....Ну и с хлебушком от Светочки на закваске
http://www.povarenok.ru/recipes/show/97863/
Один из любимых нами хлебов! И маслицем этот хлебушек...И кофеечек! АХ! :Bravo: Блаженство было бы...Очень рекомендую попробовать -быстро и просто...Только вот печень брать -проверенную! :wink:

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 14:48 
Поваренок-практик

ЛИМОННАЯ ОПЕРА
Ну вот...И ! Если кто помнит, о чем я писала раньше...Я сделала это рецепт, и это фото.... :Bravo: Счастлива, как 100 китайцев! :D Отнесла на работу на пробу. YES! :Bravo: Народу понравилось! Короче, моя Лимонная Опера готова...И вот ее новые фото -еще не совершенные!
Вложение:
Лимонная Опера1.jpg

СообщениеДобавлено: 30 янв 2015 22:50 
Шеф-повар

Хаврошечка Инна, знаешь, как то в уме не укладывается, у нас морозы, - 24, у вас на грядках редиска, помидоры... но ничё, скоро и на наших огородах будет праздник.
А у нас на обед было всё просто, уха с окуньками, с зимней рыбалки.

Вложение:
IMG_9121.JPG

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015 19:52 
Поваренок-теоретик

Писала, писала..целую страницу и не отправилось..

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015 19:58 
Поваренок-теоретик

Добрый вечер, девочки!!!(дубль 2)
Хаврошечка Везука вам, у вас лето, овощи с грядки.Это так здорово!!! :Rose:
Нам только мечтать об этом.. :oops:
Про Оперу...я ни разу не кулинар,я такое испечь не смогу)придется только соцерзать.
Спасибо огромное за красоту!!!
:Rose: :Rose: :Rose:
Про осетинские пироги))я ни разу не пробовала...у нас в городе нет кавказской кухни.
Про приготовление из печени::: может говяжья вкуснее?!...

Людмила Новосёлова Хороший у вас улов! :Rose:

А , я сегодня попыталась приготовить апельсиновый напиток из 4 апельсинов)))))) все сделала, как нужно.Единственное, когда в 3 литрах все это разбавилось, мне показалось , что дальше еще 6 литров даже добавлять не стоит...потеряется и вкус и цвет)))..
Может, у меня не те апельсины, я даже не знаю , что и думать... :oops:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2015 19:59 
Поваренок-теоретик

Вот , апельсиновый напиток , такой у меня получился..
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 фев 2015 00:30 
Поваренок-практик

Людмила Новосёлова

Люд, я смотрю у тебя с растениями как хорошо все складывается, прям как и с готовкой :) А если шуточки в сторону, то я всегда мечтала выращивать на подоконнике и базилик, и тимьян. Но у меня не получается. Главная причина, не люблю в земле копаться. У меня и на даче толком не фига не растет.

Хаврошечка писал(а):
Порыв поместить рецепт на сайт отмела :roll: -не мое амплуа -раз! И потом -продираться через дебри всех этих рисовых блюд в поисках похожего или подобного рецепты %) ]

Вот точно! Как я тебя понимаю. Я уже два года рецепты не размещаю по той же причине, хотя конечно она не единственная. Мне больше не хочется лезть в эту кашу. Целый день потратишь на фотографирование, потом на обработку того, что нафотографировала. Потом на текст. Потом наконец-то все разместишь, а тебя еще и будут комментировать капризным тоном, что такое, похожее, было уже в 2009 году :D Да пошло оно все лесом! Получается, стараешься для людей, а они тебя же и ... того.
Я даже и комменты уже не читаю под своими рецептами, мне надоело все это, особенно когда вопросы задают, лишний раз совершенно не хочется вступать в эту, утомительную для меня переписку.

А мне и показать даже нечего, хотя готовлю много. Есть пара фоток, но пожалую размещу попозже. Щас настроения нет. Мир катится в тарарым

Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.