Автор |
Сообщение |
Rosali24
|
Добавлено: 29 янв 2015 12:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Хаврошечка Благодарю за ответ ! Для меня торты:это всегда сложно, пытаюсь печь только совсем простое.. suliko2002 И как вкусно ? стыдно признаться, я шпинат совсем не ела.Как то не растет у нас, да и нет в продаже , продается только укроп и лук из зелени. Есть, конечно, в замороженном виде, но такое тоже не брала ни разу.Думаю, совсем отличается от свежей зелени. Я люблю блинчики с медом, со сметаной, и т.д.. Людмила Новосёлова Орхидея классная..  Расцвела так красиво))..Вот и зелень к столу появилась , это же хорошо!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 29 янв 2015 13:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
|
Людмила НовосёловаЛюдочка, у нас сейчас золотая пора!!! Помидорчики маленькие cherry tomatoes самый разгон взяли  И кабачки! И огурчики....Сегодня утром поджарила кабачок, обваляла в муке, смешанной с карри -порошком....И все почти сама и поела...А вот сейчас пришла с работы -кусочек хлебушка черного на закваске, на него башенку выложила из жаренных кабачков и баклажанов -и закусила это все маленьким помидорчиком  Что еще человеку нужно А мята -серьезно, растет, как сорняк! Как петрушка! Тоже -посадишь, а потом думаешь -а куда ее столько, а она прет и прет!  Людочка, у меня орхидеи тоже красиво цветут  Только в зимнее время....Где-то в июле-августе  Это хорошо, что она у тебя цветет! Я обожаю орхидеи! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 29 янв 2015 17:07 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
suliko2002 писал(а): А у меня вчера были блинчики со шпинатом и сыром. Вы такое едите?  Кто б мне такое приготовил бы? С удовольствием бы съела!!! Людмила Новосёлова писал(а): Хаврошечка Инночка, ну как тут не позавидуешь, январь, а у тебя шпинат на огороде... А у меня огород на подоконнике. Осенью выкопала сельдерей и поставила его в банку с водой, до сих пор так и стоит. Летом у меня на лоджии в горшочке мята растет, осенью она вся завяла-засохла, я горшочек с глаз долой убрала подальше, как то заглянула в него, мама дорогая, а из него три чахлых веточки проклюнулись, вот смотрите
А я все пытаюсь петрушку на подоконнике выращивать. Летом еще ничего росла, а сейчас - веточки как ниточки, листики маааленькие. Но сидит пока.  Зато зеленый лук хорошо растет, и в земле и просто в воде. Люда, спасибо за идею!  Обожаю мяту, на даче ее летом много. А сейчас страдаю - своя (сушеная) заканчивается, а покупная мне не очень нравится. Обязательно теперь посажу дома! Лучше, наверно, корень с дачи взять? Или ее семенами тоже сажают? Чесговоря, не знаю. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ксения Суша
|
Добавлено: 29 янв 2015 18:18 |
|
|
Турка, конечно же, дело хорошее, но сонными утренними глазками Вы можете проморгать «тот самый момент» и придется Вам вместо утреннего кофе мыть плиту, и займёт это у Вас как минимум 10 минут… Если же у Вас есть кофемашина, она конечно же сделает Вам кофе за несколько минут, но, как правило, с утра она тоже хочет и воды себе в контейнер, и помыться ей надо, и кофе перемолоть обязательно… Итого, опять же, 15 минут. Думаю, с этим справится гейзерная кофеварка Bialetti, которая продаётся в магазине Эльканто. Она очень проста и удобна в использовании. Всё, что Вам потребуется, - это налить воды в нижней отсек, засыпать кофе в верхний отсек и подождать 3 минуты. Самое главное, что кофе от Вас не сбежит! Вот и всё, спустя 5 минут чашка утреннего ароматного кофе у Вас на столе, а впереди ещё долгий рабочий день, в котором и так Вас ожидает немало приключений и без утреннего мытья плиты или кофемашины.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 29 янв 2015 20:24 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
kotenochkin Катя, на окошке мяту из семян не вырастить, сто раз пробовала и не фига..., а эту мяту у подруги в огороде выкопала, всё лето на балконе простояла. Ага, Катя, а вот с зеленым луком у нас полный порядок, и в земле растет, и в воде Хаврошечка Эх, Инуся, мне бы щас к тебе в золотую то пору.... У нас мята на даче тоже может как сорняк разрастаться, летом без проблем, а сейчас её по дорогой цене можно купить, а у меня то на окне ого-го какая уродилась в январе 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 29 янв 2015 22:28 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Rosali24 писал(а): suliko2002 И как вкусно ? стыдно признаться, я шпинат совсем не ела.Как то не растет у нас, да и нет в продаже , продается только укроп и лук из зелени. Есть, конечно, в замороженном виде, но такое тоже не брала ни разу.Думаю, совсем отличается от свежей зелени. Я люблю блинчики с медом, со сметаной, и т.д. Со шпинатом и сыром мне очень нравятся. Со сметаной и с пивом!  Сладкие блинчики я тоже люблю. например, с творогом, и сверху медком полить! Шпинат, если много куплю, то часть прямо в пакете кладу в морозилку, потом достаю по частям, но он там не смерзается, так и остается отдельными листиками, если добавлять в горячие блюда, то ничего страшного.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 30 янв 2015 11:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
suliko2002 писал(а): Со шпинатом и сыром мне очень нравятся. Со сметаной и с пивом!  Сладкие блинчики я тоже люблю. например, с творогом, и сверху медком полить! Шпинат, если много куплю, то часть прямо в пакете кладу в морозилку, потом достаю по частям, но он там не смерзается, так и остается отдельными листиками, если добавлять в горячие блюда, то ничего страшного. Девочки, а вы любите осетинские пироги? Что-то у нас они последнее время очень популярными стали, на работе на каждый праздник заказывают. Так вот, самый вкусный, самый сочный, самый классный - это со шпинатом и сыром. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 30 янв 2015 13:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
KOTENOCHKIN Осетинские пироги -это здОрово! Со шпинатом и сыром -огонь!  Сама не делала, правда...Но, шпинат -сыр, святое сочетание! Все мне блинчик со шпинатом и сыром хочется...И с цельнозерновой муки....  Страдаю... Мой вчерашний завтрак был прост, как яичница!  И это была яичница!  Начальница мой, в благодарность за мои торты, подносимые ей на пробу по мере выпекания, делится со мной домашними яйцами....Чудесные у нее яйца! Вкуснейшие! Яйца были от менеджера моего -Шерон. Салат -все мое!!!!  Салат, редис, помидоры...все с родного огородика!!! УРА! Ох, никогда бы в жизни не подумала, что выращивание собственных овощей -такое обалденное мероприятие!!!  Вложение: Завтрак1.jpg Мой сегодняшний завтрак!!!! ООООООО! Девочки, кто когда-нибудь выращивал кабачки....Истина такова -или он один, жалкий лилипут, самурай-одиночка  или имя им -легион!!!!!  и с этим надо бороться!  Стадия -один-жалкий-лилипут-самурай-одиночка пройдена!!!!  Что делать с легионом подросших кабачков -  -Боже, дай знак! Сегодня были оладьи кабачковые....Нашла рецепт в газетенке нашей новозеландской и срочно изобразила -вся Новая Зеландия ныне борется с засильем кабачков!!!  И....ну..отличный рецепт...Желание было срочно бежать-выкладывать -делиться с поварятами....НО...опять-таки, не мое амплуа...  Народ не поймет, если я вместо тортов кабачковые оладьи начну выкладывать Так вот...ОЛАДЬИ! Вкусно!!!! С салатиком огородным и йогуртом не сладким с КИНЗОЙ огородной!!!!! Небо!  Спасибо, Боже, что ты создал кабачок! Вложение: Завтрак2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 30 янв 2015 14:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Так, ну с завтраками завершили...А сейчас о поваренковских рецептах! САЛЬТИСОН ПЕЧЕНОЧНЫЙ http://www.povarenok.ru/recipes/show/53628/ От Наташи, которая 1000000....в смысле миллион лет не появлялась на сайте, что жаль....чудесная она!  Двоякое впечатление...Обалденно было бы вкусно, если бы свиная печень не горчила бы....  Если бы, да кабы....Типично русское...  И причем я ее честно вымачивала в молоке почти 2 дня...  -так получилось....заработалась, забыла....Так вот...Печень свиную больше брать не буду ВООБЩЕ. Свинина в Новой Зеландии -не лучшее мясо...Они и самцов не кастрированных (ой, надеюсь, никого не смутила) в пищу употребляют...Может, и печень была от ...ну, крепкого рабочего самца  Не сдалась молочным ласкам....Горечь осталась...  НО! Если бы не горечь от печени -отличный был бы деревенский паштет...Вкуснейший был бы.... Вложение: Завтрак3.jpg Ну, естественно с салатиком с родного огородика и с помидорками....Ну и с хлебушком от Светочки на закваске http://www.povarenok.ru/recipes/show/97863/Один из любимых нами хлебов! И маслицем этот хлебушек...И кофеечек! АХ!  Блаженство было бы...Очень рекомендую попробовать -быстро и просто...Только вот печень брать -проверенную! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 30 янв 2015 14:48 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
ЛИМОННАЯ ОПЕРАНу вот...И ! Если кто помнит, о чем я писала раньше...Я сделала это рецепт, и это фото....  Счастлива, как 100 китайцев!  Отнесла на работу на пробу. YES!  Народу понравилось! Короче, моя Лимонная Опера готова...И вот ее новые фото -еще не совершенные! Вложение: Лимонная Опера1.jpg
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 30 янв 2015 22:50 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Хаврошечка Инна, знаешь, как то в уме не укладывается, у нас морозы, - 24, у вас на грядках редиска, помидоры... но ничё, скоро и на наших огородах будет праздник. А у нас на обед было всё просто, уха с окуньками, с зимней рыбалки. Вложение: IMG_9121.JPG
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 31 янв 2015 19:52 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Писала, писала..целую страницу и не отправилось..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 31 янв 2015 19:58 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Добрый вечер, девочки!!!(дубль 2) Хаврошечка Везука вам, у вас лето, овощи с грядки.Это так здорово!!! Нам только мечтать об этом.. Про Оперу...я ни разу не кулинар,я такое испечь не смогу)придется только соцерзать. Спасибо огромное за красоту!!! Про осетинские пироги))я ни разу не пробовала...у нас в городе нет кавказской кухни. Про приготовление из печени::: может говяжья вкуснее?!... Людмила Новосёлова Хороший у вас улов! А , я сегодня попыталась приготовить апельсиновый напиток из 4 апельсинов)))))) все сделала, как нужно.Единственное, когда в 3 литрах все это разбавилось, мне показалось , что дальше еще 6 литров даже добавлять не стоит...потеряется и вкус и цвет))).. Может, у меня не те апельсины, я даже не знаю , что и думать... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 31 янв 2015 19:59 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
Вот , апельсиновый напиток , такой у меня получился.. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 01 фев 2015 00:30 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Людмила НовосёловаЛюд, я смотрю у тебя с растениями как хорошо все складывается, прям как и с готовкой  А если шуточки в сторону, то я всегда мечтала выращивать на подоконнике и базилик, и тимьян. Но у меня не получается. Главная причина, не люблю в земле копаться. У меня и на даче толком не фига не растет. Хаврошечка писал(а): Порыв поместить рецепт на сайт отмела  -не мое амплуа -раз! И потом -продираться через дебри всех этих рисовых блюд в поисках похожего или подобного рецепты  ] Вот точно! Как я тебя понимаю. Я уже два года рецепты не размещаю по той же причине, хотя конечно она не единственная. Мне больше не хочется лезть в эту кашу. Целый день потратишь на фотографирование, потом на обработку того, что нафотографировала. Потом на текст. Потом наконец-то все разместишь, а тебя еще и будут комментировать капризным тоном, что такое, похожее, было уже в 2009 году  Да пошло оно все лесом! Получается, стараешься для людей, а они тебя же и ... того. Я даже и комменты уже не читаю под своими рецептами, мне надоело все это, особенно когда вопросы задают, лишний раз совершенно не хочется вступать в эту, утомительную для меня переписку. А мне и показать даже нечего, хотя готовлю много. Есть пара фоток, но пожалую размещу попозже. Щас настроения нет. Мир катится в тарарым
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|