Хочу сказать спасибо за рецепт
Яблочное повидло с уксусом поваренку Наташеньке
ирпенчанкаhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/167126/
Данный рецепт сразу заинтересовал добавлением уксуса. Ну никак у меня в голове не укладывалось такое сочетание. Кое-как набралось у меня на полнормы яблок, вот и приготовила, не откладывая на будущий год. Пропорции соблюдала точно, но под гнетом мои яблочки простояли всего часов пять. И варила я повидло лишь час. Потом блендером все пробила и получилось у меня две баночки и еще чуток. Сначала повидло очень напомнило протертое пюре, которое продается в магазинах для малышей. Ну такое нежное. А когда повидло остыло, получилось просто замечательное густое и, правда, похоже на мармелад. И это я еще не ставила на холод!!! В общем, восторг! Раньше я очень долго варила, чтобы повидло было густое, а теперь можно намного упростить процесс приготовления! Забираю с удовольствием рецепт в Золотую коллекцию!!!