Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2013 18:16 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012 16:40
Сообщения: 29
А_что_тут_писать? писал(а):
Натуля70 овощи мы никогда не покупаем, если только уж совсем к концу марта все запасы исчезают, а вот мяса бывает и нехватает даже запасы исчезают. И дело вовсе не в том что кто-то не запасается и бросает семью на голод. Бывают же все таки дни когда совсем-совсем ничего нет кроме картошки морковки и сухихи макарон. Конечно это 1-2 дня и в отсутвие жены, но факт остается фактом. Я очень расстроен в связи с тем, как вы ответили 1 раз про лёд, и как во 2-ой раз "замаскированно" упрекнули меня в отсутвии мяса в холодильнике. А именно этой фразой:"Я не позволяю своей семье сидеть без еды, или готовить абы-как даже когда с деньгами напряженка". :cry: :cry: :cry: Сколько людей-столько мнений. Ваше право. Хорошо что есть Ируня, которая не поленилась написать собственные всевозможные кризисные варианты обеда.
Ируня, вареники получились очень даже вкусные!


Mozhno v muchnyje blinchiki kartofelnoje piure s obzharenym lukom zakrutit, potom ih obzharitj. Eto bliudo u menia nie krizisnoje, a liubimoje :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2013 21:17 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 04 окт 2010 08:55
Сообщения: 1
У меня добавление к гороховому супу (даже и веганскому). Дед мой заправлял именно так, ну, и я продолжаю традицию, ибо - ум отъешь)))
Итак: в готовый гороховый суп, уже налитый в тарелку, не очень щедро добавляется подсолнечное НЕРАФИНИРОВАННОЕ масло (диаметр расползающегося пятна - 2-5 см), сверху пятно присыпается мелко нарезанным репчатым белым луком, и завершающим штрихом - сухариками. Тут уж кому что нравится - из белого хлеба, бородинского, подсушенные, поджаренные, etc...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2013 11:12 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2013 17:19
Сообщения: 3
Для нас- это картошка, капуста!!! Самое реальное при временном безденежье. Однажды бабушка соседка случай рассказывала. Жили в деревне. Приехали гости неожиданно. Ну, а готовить некогда - водочка кипит. Вот и достали квашенную капусту, а на плите поросятам варилась картошка. Вот эту картошечку( горяченькую) на стол. Вот и погуляли. ))) Так, что картошечка это незаменимый продукт. )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013 23:47 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 23 дек 2013 18:44
Сообщения: 7
У нас несколько вариантов:
1- гороховая каша
2- любая каша с овощной поджаркой (ячка, рис, греча, пшено, пшеничная, перловка)
3- драники с салом ( в тесто к драникам крошиться сало)
4- горячий картофельный салат( варится картошка в мундире, чистится, режится, добавляется зелень какая есть, чеснок и запрвляется маслом растительным каким есть), уходит на ура, остатки можно и поджарить, тоже вкусно
5- если есть яйца, то гренким
6- похлебки из бобовых, токо овощи поджаривать, вкусннй чтоб.
7- блины на остатках молока, кефира.
А так вариантов много. В общем с голода не пухнем, когда напряги есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 дек 2013 10:36 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012 15:54
Сообщения: 380
Поварятки, я с небольшим предложением - к новогодним праздникам - Готовила вчера "Куриные бедрышки в азиатском стиле" по рецепту Fiona001313 (http://www.povarenok.ru/recipes/show/82587/). Очень результат порадовал! Такие сочные, нежные ножки с хрустящей корочкой получились! Рекомендую! Не дорого, но красиво и сытно!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014 00:40 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2014 00:23
Сообщения: 1
Блюда из яиц. Яйца всегда по соотношению польза/стоимость на первом месте.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014 11:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2010 15:14
Сообщения: 8
Oleska2112 писал(а):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34134/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33552/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33304/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/33155/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/32084/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24726/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24249/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/24352/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31451/
Посмотри вот в этих моих рецептах,возможно подберёшь что-нибудь для себя.Рыбку можно заменить на более дешёвый вариант (разберёшься).Рецептов не дорогих и сытных знаю много.90-е годы прошлись ого-го как!!!Но на нашем сайте такие не котируются,потому и не выставляю.

Может быть кому-то и не котируются, а кто-то именно их и ждет! :-D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014 12:13 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2010 15:14
Сообщения: 8
Всем спасибо за сообщения!
От себя хочу добавить следующее:
1.Вареники с квашеной капустой
2.Ачма
Тесто: мука+вода - пельменное.
Начинка: либо тертый сыр, либо мясной фарш, либо творог с помидорами.
Отварить тонкораскатанное тесто пластами, выложить в форму. Каждый слой теста посыпать начинкой( немного). Можно запечь. Но и так отлично держит форму. А если смазывать готовое тесто сл. маслом, то будет очень даже сытно.
3.Тюремная похлебка
2 головки чеснока, много лука и моркови, сыр, сухари черные сало.
Все(кроме сухарей) одинаково порезать, обжарить. Переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 мин.
При подаче в тарелку кладется сухарь, обильно посыпается тертым сыром и заливается супом.
4.Студенческая похлебка
Черный хлеб порезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Лук мелко порезать, обжарить на масле.
Все бросить в кипящую воду. Варить 10-15 мин. Добавить взбитое яйцо, (перец, зелень, мускатный орех).
5.Свиная шкурка.
Шкурку почистить, замочить в холодной воде с добавлением соли на 2-3 суток. Затем срезать сало. Шкурку порезать ножницами на квадраты примерно 1,5х1,5 см.
Можно добавлять в лепешки, оладьи, гороховую кашу и суп.
6.Сало молотое.
Обрезки сала пропустить через мясорубку +соль, специи, зелень, какао.
Использовать как помазку на хлеб. Для жареных и запеченных бутербродов.
7.Отварная вермишель с майонезом.
8.Паровые рулеты.
Тесто пельменное. Начинка любая. Варить на пару.
9.Каша геркулес с томатом.
Надеюсь пригодится! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 фев 2014 16:54 
Опытный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013 12:44
Сообщения: 5049
очень жаль,что бывают такие дни,вынужденные разгрузочные
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 17:24 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 дек 2013 05:15
Сообщения: 2
Однако писал(а):
Может быть кому-то и не котируются, а кто-то именно их и [ur=http://kinobaza.tv/l]ждет[/url]! :-D


я вот лично жду)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2014 17:43 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2010 15:14
Сообщения: 8
nado2 писал(а):
Однако писал(а):
Может быть кому-то и не котируются, а кто-то именно их и [ur=http://kinobaza.tv/l]ждет[/url]! :-D


я вот лично жду)

Я уж боюсь писать - реакция больно неадекватная. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 фев 2014 10:18 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 июн 2011 08:56
Сообщения: 1
У меня в последнее время такая ситуация - постоянная. У меня двое маленьких детей, поэтому один раз в месяц закупаю все самое необходимое - крупы разные, масло растительное, мука, сахар, шейки куриные на суп, субпродукты куриные. На шейках варю бульон и разные супчики, в основном на крупах: гречку добавляю, ячку, пшено, овсянку, очень вкусно получается. Много выпечки, хлеб стряпаю, из него сухарики сушу, детям нравится. Драники, вареники, картофельные котлеты. В общем, много чего можно придумать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 мар 2014 15:07 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 янв 2014 23:20
Сообщения: 116
В голодные студенческие годы очень часто выручала гречка с капустой.
Её же с удовольствием уминаю сейчас, во время Поста.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/85916/


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2014 16:05 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 28 мар 2014 11:54
Сообщения: 1
У меня такое часто,т.к зарплаты невеликие. Покупаю лаваш тонкий. Выкладываю 2 листа друг на друга,смазываю майонезом. Было пару яиц. Каждое вилкой взболтала и сделала 2 яичных блинчика,остывшие выложила внахлёст на лаваш. Обжарила чуть замороженных грибов,которые были,с луком,остывшие опять же на лаваш поверх блинчиков и посередине 1/4 маринованного огурца вдоль выложила,скрутила и готово. Далее был суп,так называемый "Пельмешка". Совсем простецкий. было 4-5 картофелин и 1/2 пачки 500 г. пельменей. Ну добавила зажарку из лука и моркови и зелень. Блинные мешочки с грибами. На готовые блины выложила опять же обжаренные грибы с луком,собрала края блина как мешочек,перевязала пером зелёного лука. Фото данных кризисных блюд есть у меня в альбоме. Наелись и не жаловались. Бывает по-быстрому макароны в сковороде делаю. Лук,морковь(по желанию) и колбасы чуть или несколько порезанных сосисок обжариваю,добавляю макароны,обжариваю их вместе до момента зарумянивания,доливаю воду,чтобы она покрывала макароны и минут 10 готовлю. Таким способом и гречку делаю. Вариантов много.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 апр 2014 10:24 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2014 21:53
Сообщения: 1
Я люблю рагу с сосисками. Беру один из самых дешевых сосисок и тушу их с картошкой.
Получается очень сытно и почти не дорого.
И вообще меня папа учил выходить из такой ситуации.
Когда очень мало кеша, нужно нагреть сковородку, выкинуть туда все что есть в холодильнике, не задумываясь как это все будет и вуаля!) получается все достаточно вкусно и оригинально))
но у меня еще ни разу не получилось одно и тоже приготовить так 2 раза))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты