Автор |
Сообщение |
Violl
|
Добавлено: 20 ноя 2013 18:16 |
|
Поваренок |
 |
|
А_что_тут_писать? писал(а): Натуля70 овощи мы никогда не покупаем, если только уж совсем к концу марта все запасы исчезают, а вот мяса бывает и нехватает даже запасы исчезают. И дело вовсе не в том что кто-то не запасается и бросает семью на голод. Бывают же все таки дни когда совсем-совсем ничего нет кроме картошки морковки и сухихи макарон. Конечно это 1-2 дня и в отсутвие жены, но факт остается фактом. Я очень расстроен в связи с тем, как вы ответили 1 раз про лёд, и как во 2-ой раз "замаскированно" упрекнули меня в отсутвии мяса в холодильнике. А именно этой фразой:"Я не позволяю своей семье сидеть без еды, или готовить абы-как даже когда с деньгами напряженка".  Сколько людей-столько мнений. Ваше право. Хорошо что есть Ируня, которая не поленилась написать собственные всевозможные кризисные варианты обеда. Ируня, вареники получились очень даже вкусные! Mozhno v muchnyje blinchiki kartofelnoje piure s obzharenym lukom zakrutit, potom ih obzharitj. Eto bliudo u menia nie krizisnoje, a liubimoje 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оутмил
|
Добавлено: 05 дек 2013 21:17 |
|
|
У меня добавление к гороховому супу (даже и веганскому). Дед мой заправлял именно так, ну, и я продолжаю традицию, ибо - ум отъешь))) Итак: в готовый гороховый суп, уже налитый в тарелку, не очень щедро добавляется подсолнечное НЕРАФИНИРОВАННОЕ масло (диаметр расползающегося пятна - 2-5 см), сверху пятно присыпается мелко нарезанным репчатым белым луком, и завершающим штрихом - сухариками. Тут уж кому что нравится - из белого хлеба, бородинского, подсушенные, поджаренные, etc...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сибирочка 65
|
Добавлено: 20 дек 2013 11:12 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Для нас- это картошка, капуста!!! Самое реальное при временном безденежье. Однажды бабушка соседка случай рассказывала. Жили в деревне. Приехали гости неожиданно. Ну, а готовить некогда - водочка кипит. Вот и достали квашенную капусту, а на плите поросятам варилась картошка. Вот эту картошечку( горяченькую) на стол. Вот и погуляли. ))) Так, что картошечка это незаменимый продукт. )))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilves1125
|
Добавлено: 24 дек 2013 23:47 |
|
|
У нас несколько вариантов: 1- гороховая каша 2- любая каша с овощной поджаркой (ячка, рис, греча, пшено, пшеничная, перловка) 3- драники с салом ( в тесто к драникам крошиться сало) 4- горячий картофельный салат( варится картошка в мундире, чистится, режится, добавляется зелень какая есть, чеснок и запрвляется маслом растительным каким есть), уходит на ура, остатки можно и поджарить, тоже вкусно 5- если есть яйца, то гренким 6- похлебки из бобовых, токо овощи поджаривать, вкусннй чтоб. 7- блины на остатках молока, кефира. А так вариантов много. В общем с голода не пухнем, когда напряги есть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина А
|
Добавлено: 25 дек 2013 10:36 |
|
Поваренок-практик |
 |
|
Поварятки, я с небольшим предложением - к новогодним праздникам - Готовила вчера "Куриные бедрышки в азиатском стиле" по рецепту Fiona001313 ( http://www.povarenok.ru/recipes/show/82587/). Очень результат порадовал! Такие сочные, нежные ножки с хрустящей корочкой получились! Рекомендую! Не дорого, но красиво и сытно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sorin57
|
Добавлено: 08 фев 2014 00:40 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Блюда из яиц. Яйца всегда по соотношению польза/стоимость на первом месте. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Однако
|
Добавлено: 08 фев 2014 11:00 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Oleska2112 писал(а): Может быть кому-то и не котируются, а кто-то именно их и ждет! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Однако
|
Добавлено: 08 фев 2014 12:13 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Всем спасибо за сообщения! От себя хочу добавить следующее: 1.Вареники с квашеной капустой2.АчмаТесто: мука+вода - пельменное. Начинка: либо тертый сыр, либо мясной фарш, либо творог с помидорами. Отварить тонкораскатанное тесто пластами, выложить в форму. Каждый слой теста посыпать начинкой( немного). Можно запечь. Но и так отлично держит форму. А если смазывать готовое тесто сл. маслом, то будет очень даже сытно. 3.Тюремная похлебка2 головки чеснока, много лука и моркови, сыр, сухари черные сало. Все(кроме сухарей) одинаково порезать, обжарить. Переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 10 мин. При подаче в тарелку кладется сухарь, обильно посыпается тертым сыром и заливается супом. 4.Студенческая похлебкаЧерный хлеб порезать мелкими кубиками, обжарить на сухой сковороде до румяной корочки. Лук мелко порезать, обжарить на масле. Все бросить в кипящую воду. Варить 10-15 мин. Добавить взбитое яйцо, (перец, зелень, мускатный орех). 5.Свиная шкурка.Шкурку почистить, замочить в холодной воде с добавлением соли на 2-3 суток. Затем срезать сало. Шкурку порезать ножницами на квадраты примерно 1,5х1,5 см. Можно добавлять в лепешки, оладьи, гороховую кашу и суп. 6.Сало молотое.Обрезки сала пропустить через мясорубку +соль, специи, зелень, какао. Использовать как помазку на хлеб. Для жареных и запеченных бутербродов. 7.Отварная вермишель с майонезом.8.Паровые рулеты.Тесто пельменное. Начинка любая. Варить на пару. 9.Каша геркулес с томатом.Надеюсь пригодится! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
nado2
|
Добавлено: 20 фев 2014 17:24 |
|
|
Однако писал(а): Может быть кому-то и не котируются, а кто-то именно их и [ur=http://kinobaza.tv/l]ждет[/url]!  я вот лично жду)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Однако
|
Добавлено: 20 фев 2014 17:43 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
nado2 писал(а): Однако писал(а): Может быть кому-то и не котируются, а кто-то именно их и [ur=http://kinobaza.tv/l]ждет[/url]!  я вот лично жду) Я уж боюсь писать - реакция больно неадекватная. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
кто я 1
|
Добавлено: 21 фев 2014 10:18 |
|
|
У меня в последнее время такая ситуация - постоянная. У меня двое маленьких детей, поэтому один раз в месяц закупаю все самое необходимое - крупы разные, масло растительное, мука, сахар, шейки куриные на суп, субпродукты куриные. На шейках варю бульон и разные супчики, в основном на крупах: гречку добавляю, ячку, пшено, овсянку, очень вкусно получается. Много выпечки, хлеб стряпаю, из него сухарики сушу, детям нравится. Драники, вареники, картофельные котлеты. В общем, много чего можно придумать!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alice 88
|
Добавлено: 17 мар 2014 15:07 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SXSP
|
Добавлено: 31 мар 2014 16:05 |
|
|
У меня такое часто,т.к зарплаты невеликие. Покупаю лаваш тонкий. Выкладываю 2 листа друг на друга,смазываю майонезом. Было пару яиц. Каждое вилкой взболтала и сделала 2 яичных блинчика,остывшие выложила внахлёст на лаваш. Обжарила чуть замороженных грибов,которые были,с луком,остывшие опять же на лаваш поверх блинчиков и посередине 1/4 маринованного огурца вдоль выложила,скрутила и готово. Далее был суп,так называемый "Пельмешка". Совсем простецкий. было 4-5 картофелин и 1/2 пачки 500 г. пельменей. Ну добавила зажарку из лука и моркови и зелень. Блинные мешочки с грибами. На готовые блины выложила опять же обжаренные грибы с луком,собрала края блина как мешочек,перевязала пером зелёного лука. Фото данных кризисных блюд есть у меня в альбоме. Наелись и не жаловались. Бывает по-быстрому макароны в сковороде делаю. Лук,морковь(по желанию) и колбасы чуть или несколько порезанных сосисок обжариваю,добавляю макароны,обжариваю их вместе до момента зарумянивания,доливаю воду,чтобы она покрывала макароны и минут 10 готовлю. Таким способом и гречку делаю. Вариантов много.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AnnK-k
|
Добавлено: 01 апр 2014 10:24 |
|
Новичок на кухне |
 |
|
Я люблю рагу с сосисками. Беру один из самых дешевых сосисок и тушу их с картошкой. Получается очень сытно и почти не дорого. И вообще меня папа учил выходить из такой ситуации. Когда очень мало кеша, нужно нагреть сковородку, выкинуть туда все что есть в холодильнике, не задумываясь как это все будет и вуаля!) получается все достаточно вкусно и оригинально)) но у меня еще ни разу не получилось одно и тоже приготовить так 2 раза))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|