Автор |
Сообщение |
belo4ka
|
Добавлено: 10 ноя 2010 20:15 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
lagushonok
Понятно, попробуем воспроизвести.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 10 ноя 2010 20:17 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
lagushonok
Дайте пожалуйста ссылку на рецепт.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
lagushonok
|
Добавлено: 10 ноя 2010 20:20 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 20 сен 2010 21:37 Сообщения: 4
|
Lacoste ох. с этим тяжело.
только это на украинском. я не знаю, есть ли похожее на русском.
оригинальное название: " багатошарові тістечка з шоколадом, полуницею та маскарпоне"
Последний раз редактировалось lagushonok 10 ноя 2010 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 10 ноя 2010 20:21 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
lagushonok
Спасибо! Отредактируйте свое сообщение, удалите ссылку))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rezident
|
Добавлено: 13 ноя 2010 22:39 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2010 00:09 Сообщения: 1
|
lagushonok писал(а): " багатошарові тістечка з шоколадом, полуницею та маскарпоне"
"многошаровое пироженое с шоколадом, клубникой и сыром маскарпонэ" я так думаю это мильфей только вот я такое из слоёного теста делал  ну вот так вот влез в разговор извиняюсь.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lacoste
|
Добавлено: 13 ноя 2010 22:43 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49 Сообщения: 1555 Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
|
lagushonok писал(а): Lacoste ох. с этим тяжело. только это на украинском. я не знаю, есть ли похожее на русском. оригинальное название: " багатошарові тістечка з шоколадом, полуницею та маскарпоне"
Да-да, при просмотре ссылки я это поняла 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 14 ноя 2010 01:58 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
Приготовила пирог "Легкий" http://www.povarenok.ru/recipes/show/159/
Сразу смущало, что СЛИШКОМ легкий - крахмал, сгущенка и сода (без указания ее количества). Но рискнула
Пекла при 180*С минут 40, верх начал гореть, края остались сырыми. Убавила температуру до 150*, пекла еще минут 15.
Вобщем, края поднялись, середина вся опала, вида пирог не имел. Смазывать вареньем и посыпать сах.пудрой было нечего.
НО вкус получился интересный - вкус жареной сгущенки  , если такой бывает. Сыну понравился, но я, однозначно, печь такой пирог больше не буду 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belo4ka
|
Добавлено: 14 ноя 2010 02:32 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
Hyazinthe
Наташ, ну ты экспериментатор!!! Я пеку в хлебопечке кекс примерно по такому же рецепту
400мл сгущенки (1 банка)
150г муки
0.5ч.л. соды
НО ПЛЮС 2 яйца
Изумительно! Иногда, когда с духовкой неохота возиться (или на даче), разрезаю и прослаиваю кремом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
hyazinthetmprename
|
Добавлено: 14 ноя 2010 04:56 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26 Сообщения: 365
|
belo4ka писал(а): Hyazinthe Наташ, ну ты экспериментатор!!! Я пеку в хлебопечке кекс примерно по такому же рецепту 400мл сгущенки (1 банка) 150г муки 0.5ч.л. соды НО ПЛЮС 2 яйца
Изумительно! Иногда, когда с духовкой неохота возиться (или на даче), разрезаю и прослаиваю кремом.
Юль, у меня такой же рецепт есть + 2 ст.л. масла и 1 стак. кефира.
Вот только в ХП я его никогда не пекла, надо попробовать 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
belo4ka
|
Добавлено: 14 ноя 2010 11:53 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02 Сообщения: 292
|
Hyazinthe
А у меня без масла и без кефира. В хлебопечке удобно, когда нет возможности/или не хочешь греть плиту. Тесто замешивать в отдельной миске, форму от ХП выстелить бумагой (убрав лопатку) и вылить тесто. Режим "Выпечка", 1 час  Достать кекс, положить на решетку, через 10минут освободить от бумаги. Кушать с аппетитом и без дурацких мыслей о фигуре 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 15 ноя 2010 23:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Сегодня и я к вам присоединяюсь! Я никого не хочу обидеть, но рецепты поварят с высоким рейтингом не всегда получаются. Вечером, т.е. сейчас, приготовила вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/32398/, очень простой рецепт, тесто на блинчики. Я с блинчиками на ТЫ, готовлю их без проблем с 10 лет, но эти блинчики я так и не смогла перевернуть! Делала всё по рецепту, только вместо сока налила сидр, мой домашний ( получился почти как сок, слабенький ). Сейчас у меня с нервами не очень, поставила тесто в холодильник, завтра реанимирую, придумаю что-нибудь.....Но всё-таки обидно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семицветик-Светик
|
Добавлено: 14 дек 2010 21:59 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 14 дек 2010 13:59 Сообщения: 4 Откуда: Казахстан, Костанай
|
Oxana_71, у меня с этим рецептом вышло тоже самое, еще по нему племянница пыталась приготовить, тоже не вышло. Я блины на 2 л жидкости пеку за полчаса, свекровь говорит, что у меня не блины, а сплошные дырочки  В общем как вы и на Ты и без проблем, а тут сделала все по рецепту, но они рвутся, ползут, липнут к сковороде, пришлось добавить муки и испечь олядьями, но это уже были не блины и не оладьи, в чем секрет этого рецепта не пойму, что я сделала не так.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 14 дек 2010 22:03 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
Семицветик-Светик писал(а): Oxana_71, у меня с этим рецептом вышло тоже самое, еще по нему племянница пыталась приготовить, тоже не вышло. Я блины на 2 л жидкости пеку за полчаса, свекровь говорит, что у меня не блины, а сплошные дырочки  В общем как вы и на Ты и без проблем, а тут сделала все по рецепту, но они рвутся, ползут, липнут к сковороде, пришлось добавить муки и испечь олядьями, но это уже были не блины и не оладьи, в чем секрет этого рецепта не пойму, что я сделала не так.
А я в итоге выкинула тесто со злости!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 15 дек 2010 00:52 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53 Сообщения: 1388 Откуда: Подольск
|
Oxana_71
Окс, на кефире и у меня блинчики не получаются, только оладьи. Слишком уж нежные блины на кефире - перевернуть невозможно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oxana_71
|
Добавлено: 15 дек 2010 01:24 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02 Сообщения: 1048
|
ларек
Ларис, хорошо, ты ЭТО говоришь, но ведь у неё на фото и в рецепте они ну такие уж тонкие и удачные, что возникают сомнения: а так ли это всё было на самом деле как это показано в рецепте и на фото?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|