Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 20:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
lagushonok
Понятно, попробуем воспроизвести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 20:17 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
lagushonok
Дайте пожалуйста ссылку на рецепт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 20:20 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010 21:37
Сообщения: 4
Lacoste ох. с этим тяжело.
только это на украинском. я не знаю, есть ли похожее на русском.
оригинальное название: " багатошарові тістечка з шоколадом, полуницею та маскарпоне"


Последний раз редактировалось lagushonok 10 ноя 2010 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2010 20:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
lagushonok
Спасибо! Отредактируйте свое сообщение, удалите ссылку))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 22:39 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 ноя 2010 00:09
Сообщения: 1
lagushonok писал(а):
" багатошарові тістечка з шоколадом, полуницею та маскарпоне"

"многошаровое пироженое с шоколадом, клубникой и сыром маскарпонэ" я так думаю это мильфей только вот я такое из слоёного теста делал :) ну вот так вот влез в разговор извиняюсь.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010 22:43 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
lagushonok писал(а):
Lacoste ох. с этим тяжело.
только это на украинском. я не знаю, есть ли похожее на русском.
оригинальное название: " багатошарові тістечка з шоколадом, полуницею та маскарпоне"

Да-да, при просмотре ссылки я это поняла :twisted: :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010 01:58 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26
Сообщения: 365
Приготовила пирог "Легкий" http://www.povarenok.ru/recipes/show/159/
Сразу смущало, что СЛИШКОМ легкий - крахмал, сгущенка и сода (без указания ее количества). Но рискнула :o
Пекла при 180*С минут 40, верх начал гореть, края остались сырыми. Убавила температуру до 150*, пекла еще минут 15.
Вобщем, края поднялись, середина вся опала, вида пирог не имел. Смазывать вареньем и посыпать сах.пудрой было нечего.
НО вкус получился интересный - вкус жареной сгущенки :D , если такой бывает. Сыну понравился, но я, однозначно, печь такой пирог больше не буду :(


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010 02:32 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
Hyazinthe
Наташ, ну ты экспериментатор!!! Я пеку в хлебопечке кекс примерно по такому же рецепту
400мл сгущенки (1 банка)
150г муки
0.5ч.л. соды
НО ПЛЮС 2 яйца

Изумительно! Иногда, когда с духовкой неохота возиться (или на даче), разрезаю и прослаиваю кремом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010 04:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2008 22:26
Сообщения: 365
belo4ka писал(а):
Hyazinthe
Наташ, ну ты экспериментатор!!! Я пеку в хлебопечке кекс примерно по такому же рецепту
400мл сгущенки (1 банка)
150г муки
0.5ч.л. соды
НО ПЛЮС 2 яйца

Изумительно! Иногда, когда с духовкой неохота возиться (или на даче), разрезаю и прослаиваю кремом.


Юль, у меня такой же рецепт есть + 2 ст.л. масла и 1 стак. кефира.
Вот только в ХП я его никогда не пекла, надо попробовать :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010 11:53 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2009 22:02
Сообщения: 292
Hyazinthe
А у меня без масла и без кефира. В хлебопечке удобно, когда нет возможности/или не хочешь греть плиту. Тесто замешивать в отдельной миске, форму от ХП выстелить бумагой (убрав лопатку) и вылить тесто. Режим "Выпечка", 1 час :) Достать кекс, положить на решетку, через 10минут освободить от бумаги. Кушать с аппетитом и без дурацких мыслей о фигуре :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2010 23:05 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Сегодня и я к вам присоединяюсь! Я никого не хочу обидеть, но рецепты поварят с высоким рейтингом не всегда получаются. Вечером, т.е. сейчас, приготовила вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/32398/, очень простой рецепт, тесто на блинчики. Я с блинчиками на ТЫ, готовлю их без проблем с 10 лет, но эти блинчики я так и не смогла перевернуть! Делала всё по рецепту, только вместо сока налила сидр, мой домашний ( получился почти как сок, слабенький ). Сейчас у меня с нервами не очень, поставила тесто в холодильник, завтра реанимирую, придумаю что-нибудь.....Но всё-таки обидно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 21:59 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010 13:59
Сообщения: 4
Откуда: Казахстан, Костанай
Oxana_71, у меня с этим рецептом вышло тоже самое, еще по нему племянница пыталась приготовить, тоже не вышло. Я блины на 2 л жидкости пеку за полчаса, свекровь говорит, что у меня не блины, а сплошные дырочки :D В общем как вы и на Ты и без проблем, а тут сделала все по рецепту, но они рвутся, ползут, липнут к сковороде, пришлось добавить муки и испечь олядьями, но это уже были не блины и не оладьи, в чем секрет этого рецепта не пойму, что я сделала не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010 22:03 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Семицветик-Светик писал(а):
Oxana_71, у меня с этим рецептом вышло тоже самое, еще по нему племянница пыталась приготовить, тоже не вышло. Я блины на 2 л жидкости пеку за полчаса, свекровь говорит, что у меня не блины, а сплошные дырочки :D В общем как вы и на Ты и без проблем, а тут сделала все по рецепту, но они рвутся, ползут, липнут к сковороде, пришлось добавить муки и испечь олядьями, но это уже были не блины и не оладьи, в чем секрет этого рецепта не пойму, что я сделала не так.


А я в итоге выкинула тесто со злости!! :o :o :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 00:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Oxana_71
Окс, на кефире и у меня блинчики не получаются, только оладьи. Слишком уж нежные блины на кефире - перевернуть невозможно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 01:24 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
ларек
Ларис, хорошо, ты ЭТО говоришь, но ведь у неё на фото и в рецепте они ну такие уж тонкие и удачные, что возникают сомнения: а так ли это всё было на самом деле как это показано в рецепте и на фото?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты