Спасибо мисс-Светлане за рецепт хлебушка "18 копеек"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/29643/
Этот рецепт воскресил во мне веру в ХП.
А история такая... привезла из отпуска наконец-то свою новую, заработанную в конкурсе хлебопечку. Свою боевую старую, с испытанными рецептами, понятное дело, подарила. Соблазнилась, что новая ХП печет багеты. Вот за них-то я сразу по приезду и взялась.
К ХП прилагается такая красивенькая книжка с фото и рецептами от "лучших пекарей"(так написано). Испекла багеты... на вкус - ничего, но... каменные, убить можно

Ладно, первый блин всегда комом. Испекла по другому рецепту - с тем же результатом. Решила испечь тогда хлеб, выбрала рецепт попроще, загрузила продукты... через 3 часа получила что-то такое

, не знаю что, но точно не хлеб: 4 см высотой блин с румяной коркой и абсолютно сырой внутри. Вот тут-то я и приуныла

. Моя старенькая ХП частенько меня выручала
Закинула я эту красивую книжку подальше, пошла в свой родной "Поваренок", выписала свои хлебные рецепты, а также рецепты девочек-хлебопеков. Выбрала навскидку рецепт хлеба (оказался твой, Светлана, за 18 копеек), загрузила продукты, 3 часа боялась подойти к кухне

пока выпекался хлеб... Пришла на запах, открыла ХП, а там !!!!! чудо-хлебушек
Уже и багеты попробовала по рецептам девочек - совсем другое дело! - мягкие, пышные с хрустящей корочкой
Вот такие дела!