Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 09:22 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
molohovez писал(а):
Oxana_71 писал(а):
Затем только положить в воду и варить на медленном огне 20-30 минут.

А кладем, после тройного опускания в кипяток, в горячую или холодную воду?


в ту же кипящую воду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 09:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Оксана, а как ты делала нутовую пасту?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 10:24 
Шеф-повар

Зарегистрирован: 13 июл 2009 18:02
Сообщения: 1048
Ттшка писал(а):
Оксана, а как ты делала нутовую пасту?


Не пасту, а крем?
Взяла варёный нут и в блендере его с томатной пастой и растительным маслом, подливая немного воду или бульoн по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 03 май 2012 19:58 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 апр 2011 15:24
Сообщения: 69
Откуда: Italy
molohovez писал(а):
Oxana_71 писал(а):
octopodа?? Кто это?


Осьминог - потому что восемь ног! :!:


Осьминога (крупного) можно также приготовить в духовке. Посолить, поперчить, закрыть в пакет-рукав для запекания. 30-40 минут при 200°C (время запекания зависит от размера осьминога).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 17:19 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
Не могу не поделиться этим простым чудом - вариация шоколадной колбаски, в основе ганаш, фундук, нутелла. Подавала со сливками и фундуком в карамеле с "ниточкой". Просто, но так вкусно!


Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 17:44 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011 16:09
Сообщения: 1766
olena luchtenberg писал(а):
Не могу не поделиться этим простым чудом - вариация шоколадной колбаски, в основе ганаш, фундук, нутелла. Подавала со сливками и фундуком в карамеле с "ниточкой". Просто, но так вкусно!


Лена и это ты называешь просто и вкусно, я бы сказала изысканно и восхитительно (люблю шоколадную колбаску с детства :) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 06 май 2012 18:11 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
panna1979

Наташенька, спасибо тебе. У меня немножко "подгламуренная" версия, но суть-то одна. И да, некоторой мерой - вкус детства.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 09 май 2012 17:55 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Готовлю так же, как и многие, "Лотарингский киш".

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 00:50 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
olena luchtenberg

Лен, ну просто сногсшибательная вариация "колбаски"!!! Я в восторге просто!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 00:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
larik_malasha

Лар, очень аппетитный киш! А поподробнее можешь написать? :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 10 май 2012 09:50 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
"Oxana_71" "Green Tea"

Девочки, спасибо за рекомендации по укрощению восьминогих! Буду готовить - отчитаюсь! :Rose: :Rose: :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 25 май 2012 20:13 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 фев 2009 21:44
Сообщения: 515
mongol-ka

Все предельно просто: 100 г сухого печенья, 100 г молотого фундука залить растопленными 100 г шоколада, 50 г масла, 150 мл сливок, 150 г нутеллы и 2 ложки фундукового сиропа (ну или ликера). Перемешать, вылить в форму, выстеленную пленкой, оставить на ночь в холодильнике. Все!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 29 май 2012 01:58 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Готовлю также, как все греки, "Греческий салат." :)

Вложение:
IMG_6045.JPG


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012 22:47 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2009 01:40
Сообщения: 204
Oxana_71 писал(а):
Я его не готовила, не приходилось, но вот нашла один рецепт-совет.
Сначала вскипятить воду с лавровым листом, перец-горошек, лимон. Не солить! Посолить в конце. Затем, в кипящую воду, с помощью 2-х больших вилок, опустить три раза осьминога, вытаскивая из воды сразу же. Затем только положить в воду и варить на медленном огне 20-30 минут. Опять же, с помощью вилки проверить его на готовность, т.е. если вилка втыкается с лёгкостью, то готово, если нет, то продолжить варить, но НЕ БОЛьШЕ 40 минут.
После этого, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.



Оксанчик, спасибо огромное! Очень мягкий осьминог получился! Завтра сфоткаю готовое блюдо, а здесь на фото он еще сырой, продавался уже разделанным на части:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовлю так же
СообщениеДобавлено: 06 июн 2012 07:32 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 ноя 2010 21:44
Сообщения: 1130
Готовлю так же , как и Катя запеканку из риса и цветной капусты.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты