Oxana_71 писал(а):
Я его не готовила, не приходилось, но вот нашла один рецепт-совет.
Сначала вскипятить воду с лавровым листом, перец-горошек, лимон. Не солить! Посолить в конце. Затем, в кипящую воду, с помощью 2-х больших вилок, опустить три раза осьминога, вытаскивая из воды сразу же. Затем только положить в воду и варить на медленном огне 20-30 минут. Опять же, с помощью вилки проверить его на готовность, т.е. если вилка втыкается с лёгкостью, то готово, если нет, то продолжить варить, но НЕ БОЛьШЕ 40 минут.
После этого, выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Оксанчик, спасибо огромное! Очень мягкий осьминог получился! Завтра сфоткаю готовое блюдо, а здесь на фото он еще сырой, продавался уже разделанным на части: