Привет, поварятам! Хочу поделиться своими «достижениями». Нужно было придумать что-то из теста с творогом. Нашла рецепт «Открытый пирог с мясной начинкой»
http://www.povarenok.ru/recipes/show/56349/, посоветовалась с автором, поняла, что рецепт мне подходит. Испекла 2 пирога с разными начинками. Сюда пришла рассказать всем, что клубника, добавленная в обычную лимонную начинку, дает очень интересный результат. Если у кого-то будет желание – попробуйте. Обычная начинка из лимона – 1 лимон + стакан сахарного песка, а второй вариант – к этим составляющим добавила клубники ( я добавляла совсем немного, грамм 100).
Рецепт теста: 300 г творога + 1 яйцо + 4 ст. л. сахара + 110 мл растительного масла без запаха + 12 ст. л. муки (горка большая, получается где-то 3 стакана по 220 мл муки) + 1/3 ч.л. соли + 0,5 ч.л. соды погасила уксусом. Духовка на даче маленькая, поэтому пекла 2 пирога. 1-й вариант – 1 лимон + стакан сахарного песка измельчила в блендере, когда часть начинки использовала для первой части, решила, что для второго пирога начинки будет маловато, поэтому добавила клубники.
Тесто получается мягким, творог совсем не чувствуется.
Большое спасибо Тонечке (Лианда) за рецепт теста.