готовила недавно очень вкусный торт на кефире
![Изображение](http://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/05/Tort-na-kefire-min-1024x683.jpg)
Вам понадобятся
Тесто
Пшеничная мука 400 г
Сахарный песок 360 г
Яйца 2 шт.
Пищевая сода 12 г
Кефир 500 мл
Какао в порошке 100 г
Крем
180 г сахарной пудры ;
500 мл жирной сметаны;
2 стол. л. лимонного сока.
Глазурь
35 г какао в порошке;
25 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
50 мл жирной сметаны.
Дополнительно 25 г сливочного маргарина.
Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.
Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.
Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса. Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.
Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.
Тесто
Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком. Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.
Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки. Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.
Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.
Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке. Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.
Выпечка
Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.
Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.
Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.
Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.
Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.
Источник
Здравствуйте, по правилам сайта запрещено выкладывать ссылки, ведущие на другие ресурсы.
В этой теме выкладываем только фото с приготовленным блюдом по рецептам Поварят, даем кликабельную ссылку на данный рецепт .
А приготовленное Вами собственноручно блюдо с Вашим фото и самим рецептом нужно размещать в РЕЦЕПТАХ .
Надеюсь на Ваше понимание, с уважением модератор биа46 .