Автор |
Сообщение |
PravinaKat
|
Добавлено: 04 апр 2014 14:37 |
|
Зарегистрирован: 03 апр 2014 14:08 Сообщения: 20
|
Прочитала про сосиски и вспомнила, что мои любят тушеную капусту с ними. Еще иногда, особенно когда приходишь поздно с работы, покупаю готовые смеси роллтон, мужу нравится гречка по-купечески со свининой, а мне ризотто с беконом, время экономить прилично и вкусненько
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angelina-Yara
|
Добавлено: 04 апр 2014 17:28 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 10 мар 2014 13:49 Сообщения: 37
|
А я с сосисками тушу овощи (лук, морковь, помидоры), одновременно варю макароны. Потом просто каждому в тарелку к макаронам добавляю эту заправку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арина-Арина
|
Добавлено: 11 апр 2014 09:42 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2013 21:10 Сообщения: 29
|
А как готовится всем известный уп с плавленным сырком? Подскажите рецептик. Сидим без мяса, готовлю супы с бульоными кубиками, знаю что не очень полезно, но что делать. Ведь совсем на воде не вкусно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Ефремова
|
Добавлено: 26 май 2014 17:28 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2014 17:22 Сообщения: 12
|
да я тоже затариваюсь на перед, поэтому редко бывает что нет еды совсем, готовлю суп обязательно, плов или гречку с мясом
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маркия
|
Добавлено: 31 май 2014 06:29 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2014 13:21 Сообщения: 16
|
Когда в кошельке не густо, готовлю в основном макароны, нравятся роллтон в виде спиралек, к ним куриный фарш (он дешевле), можно и просто мясо с курицы обрезать, остальное потом на суп использовать. Плюс немного овощей, получается очень даже вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
demekaterina
|
Добавлено: 07 июн 2014 20:55 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 19 янв 2014 18:07 Сообщения: 1
|
привет всем! когда нет денег особо, а мужа кормить нужно сытно и вкусно, то я варю супы. причем особенно сырный супчик. Там всего несколько ингредиентов: рис (80гр), курица (причем иногда хватает и одной ножки),плавленный сырок (в ванночке) и лук репчатый мелко нашинкованный. и все. сытно, вкусно. мужу нравится)
а еще, когда также нет особо денег и продукты заканчиваются,то готовлю плов (с добавлением небольшого количества курочки), или вариация того же плова,только с гречкой) и сытно, и много, а продуктов - пшик=)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Angeliya
|
Добавлено: 08 июн 2014 14:40 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 26 май 2014 21:38 Сообщения: 9
|
Если не густо в кошельке - супчики готовлю, пюрешку, макароны...еще вкусно и недорого рис тушенный с овощами.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фатима Кожеева
|
Добавлено: 15 июн 2014 18:53 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 15 июн 2014 18:17 Сообщения: 9
|
Самые дешевые блюда- это супы и каши.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктория Ефремова
|
Добавлено: 27 июн 2014 14:10 |
|
Зарегистрирован: 26 май 2014 17:22 Сообщения: 12
|
у меня очень любят макароны с тушонкой или гречка с тушонкой. Дешево, быстро и вкусно)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маркия
|
Добавлено: 07 июл 2014 18:20 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 10 апр 2014 13:21 Сообщения: 16
|
Не сказала бы, что хорошая тушенка - это дешево...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онцилла
|
Добавлено: 07 июл 2014 23:39 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2013 01:56 Сообщения: 9
|
Виктория Ефремова писал(а): да я тоже затариваюсь на перед, поэтому редко бывает что нет еды совсем, готовлю суп обязательно, плов или гречку с мясом Покупаю утку замороженную по 99 руб/кг, примерно 2 кг и готовлю 1. утка тушеная с гречкой (давно бы выложила рецепт, но проблема с фото  ), получается много и сытно, гречка впитывает весь жир.(казан 4 л) 2. из оставшихся косточек с мясом готовлю, например, рассольник  (кастрюля 4 л) Ну очень вкусно  и много... на 3-4 дня перед зарплатой хватает
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
OxyGeen
|
Добавлено: 08 июл 2014 11:16 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 27 июн 2014 15:21 Сообщения: 13
|
Для меня последнее открытие (в качестве гарниры и просто сытной штуки) - чечевица. Очень выручала, причем, можно даже как самостоятельное блюдо, если с лучком, соусом каким-нибудь...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онцилла
|
Добавлено: 08 июл 2014 18:55 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 06 авг 2013 01:56 Сообщения: 9
|
Анекдот по поводу - Дорогая! А что, суп вчерашний? - Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
cookie22
|
Добавлено: 28 июл 2014 17:29 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2014 13:54 Сообщения: 2
|
Когда я что-то готовлю, то частенько оставляю по кусочку. Кусочек мяска, или много зажарки для борща нажарила, кусочек теста, творога и т.д. Я это всё замораживаю. Даже, если вижу, что колбаски много, то сразу режу часть соломкой и в морозилку. Когда финансы поют романсы, то эти "запасики" всегда выручают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dundi
|
Добавлено: 28 сен 2014 19:41 |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2012 14:07 Сообщения: 1
|
Девочки, мне очень помогает экономить составление меню на неделю. Был опыт 2 года назад жизни на 20 тыс на двоих. Ростов-на-Дону, на всякий случай регион укажу. Я тогда не работала, жили на з/п мужа. И каждую неделю по пятницам я листала рецепты, составляла меню из 1-2 блюд на день. Потом составлялся список продуктов, и закупался на рынке строго по списку. И практически всегда получалось, что какая-то часть блюд переходила на следующую неделю, все не успевали схомячить. Так при том, что питались мы разнообразно и вкусно (еще-бы, целый день на готовку можно потратить безболезненно), и мясо было постоянно, и рыба, и овощи-фрукты сезонные, и молочка, и при том, что коммуналка выходила тысячи 4, у меня еще тысячи 4-5 в загашнике на всякие няшки оставалось ежемесячно))). Так что готовить строго в соответсвии с меню, и не покупать лишнего - ну очень действенный рецепт. Тем более, что и муж перестал покупать еду себе на обед, а таскал с собой судки с домашней едой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|