Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо?

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 14:37 
Поваренок

Прочитала про сосиски и вспомнила, что мои любят тушеную капусту с ними. Еще иногда, особенно когда приходишь поздно с работы, покупаю готовые смеси роллтон, мужу нравится гречка по-купечески со свининой, а мне ризотто с беконом, время экономить прилично и вкусненько

СообщениеДобавлено: 04 апр 2014 17:28 
Поваренок

А я с сосисками тушу овощи (лук, морковь, помидоры), одновременно варю макароны. Потом просто каждому в тарелку к макаронам добавляю эту заправку.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2014 09:42 
Поваренок

А как готовится всем известный уп с плавленным сырком? Подскажите рецептик. Сидим без мяса, готовлю супы с бульоными кубиками, знаю что не очень полезно, но что делать. Ведь совсем на воде не вкусно.

СообщениеДобавлено: 26 май 2014 17:28 
Новичок на кухне

да я тоже затариваюсь на перед, поэтому редко бывает что нет еды совсем, готовлю суп обязательно, плов или гречку с мясом

СообщениеДобавлено: 31 май 2014 06:29 
Поваренок

Когда в кошельке не густо, готовлю в основном макароны, нравятся роллтон в виде спиралек, к ним куриный фарш (он дешевле), можно и просто мясо с курицы обрезать, остальное потом на суп использовать. Плюс немного овощей, получается очень даже вкусно

СообщениеДобавлено: 07 июн 2014 20:55 
Новичок на кухне

привет всем! когда нет денег особо, а мужа кормить нужно сытно и вкусно, то я варю супы. причем особенно сырный супчик. Там всего несколько ингредиентов: рис (80гр), курица (причем иногда хватает и одной ножки),плавленный сырок (в ванночке) и лук репчатый мелко нашинкованный. и все. сытно, вкусно. мужу нравится)

а еще, когда также нет особо денег и продукты заканчиваются,то готовлю плов (с добавлением небольшого количества курочки), или вариация того же плова,только с гречкой) и сытно, и много, а продуктов - пшик=)

СообщениеДобавлено: 08 июн 2014 14:40 
Новичок на кухне

Если не густо в кошельке - супчики готовлю, пюрешку, макароны...еще вкусно и недорого рис тушенный с овощами.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2014 18:53 
Новичок на кухне

Самые дешевые блюда- это супы и каши.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2014 14:10 
Новичок на кухне

у меня очень любят макароны с тушонкой или гречка с тушонкой. Дешево, быстро и вкусно)

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 18:20 
Поваренок

Не сказала бы, что хорошая тушенка - это дешево...

СообщениеДобавлено: 07 июл 2014 23:39 
Новичок на кухне

Виктория Ефремова писал(а):
да я тоже затариваюсь на перед, поэтому редко бывает что нет еды совсем, готовлю суп обязательно, плов или гречку с мясом

Покупаю утку замороженную по 99 руб/кг, примерно 2 кг и готовлю
1. утка тушеная с гречкой (давно бы выложила рецепт, но проблема с фото :( ), получается много и сытно, гречка впитывает весь жир.(казан 4 л)
2. из оставшихся косточек с мясом готовлю, например, рассольник :) (кастрюля 4 л)
Ну очень вкусно :good: и много... на 3-4 дня перед зарплатой хватает

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 11:16 
Новичок на кухне

Для меня последнее открытие (в качестве гарниры и просто сытной штуки) - чечевица. Очень выручала, причем, можно даже как самостоятельное блюдо, если с лучком, соусом каким-нибудь...

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014 18:55 
Новичок на кухне

Анекдот по поводу :D

- Дорогая! А что, суп вчерашний?
- Я тебе больше скажу, он еще и завтрашний!

СообщениеДобавлено: 28 июл 2014 17:29 
Новичок на кухне

Когда я что-то готовлю, то частенько оставляю по кусочку. Кусочек мяска, или много зажарки для борща нажарила, кусочек теста, творога и т.д. Я это всё замораживаю. Даже, если вижу, что колбаски много, то сразу режу часть соломкой и в морозилку. Когда финансы поют романсы, то эти "запасики" всегда выручают.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2014 19:41 
Новичок на кухне

Девочки, мне очень помогает экономить составление меню на неделю. Был опыт 2 года назад жизни на 20 тыс на двоих. Ростов-на-Дону, на всякий случай регион укажу. Я тогда не работала, жили на з/п мужа. И каждую неделю по пятницам я листала рецепты, составляла меню из 1-2 блюд на день. Потом составлялся список продуктов, и закупался на рынке строго по списку. И практически всегда получалось, что какая-то часть блюд переходила на следующую неделю, все не успевали схомячить. Так при том, что питались мы разнообразно и вкусно (еще-бы, целый день на готовку можно потратить безболезненно), и мясо было постоянно, и рыба, и овощи-фрукты сезонные, и молочка, и при том, что коммуналка выходила тысячи 4, у меня еще тысячи 4-5 в загашнике на всякие няшки оставалось ежемесячно))). Так что готовить строго в соответсвии с меню, и не покупать лишнего - ну очень действенный рецепт. Тем более, что и муж перестал покупать еду себе на обед, а таскал с собой судки с домашней едой!

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.