Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 11:04 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
Oxana_71
согласна. Я всегда думала, что у меня кривые руки, если что-то не получалось, но в этом случае у меня сомнения не в мою пользу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010 13:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 дек 2010 13:59
Сообщения: 4
Откуда: Казахстан, Костанай
ларек, а вот даже на кефире всегда делаю, а по этому рецепту ну никак не вышло. Блины для меня это вообще самый простой и легкий вариант и получаются всегда, делаю все на глаз, завожу тесто как на оладьи: яйца (1-2), соль, сахар, кефир или хоть что кисломолочное, катык, ряженка, простокваша домашняя, сода, мука, получается густое тесто, грею молоко с маслом растительным вместе и постепенно подливаю и развожу до нужной густоты, жиденько. чем жиже, тем блины тоньше. Да.. на кефире они мягче чем только на молоке, поэтому всегда так и делаю, отстают и переворачиваются нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010 15:34 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 17 дек 2010 15:00
Сообщения: 2
Попробовала приготовить эти блинчики. У меня также не вышло, к сожалению, липнут к сковородке и рвутся. Очень жаль, что не получилось. Правильно говорите, Oxana_71, уж очень нежны на кефире.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2010 22:22 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 дек 2010 01:10
Сообщения: 3
Главное никогда не сдаваться :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 17:51 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2010 08:53
Сообщения: 275
Откуда: и кого к нам только не ссылали...
Пробовала сегодня приготовить для своих вафли творожные вот по этому рецепту. http://www.povarenok.ru/recipes/show/47671/

Эксперимент с советской вафельницей (та, которую прямо на огонь ставят) получился не вполне удачен... Вафли упорно не хотели отсоединяться от формы, даже начиная пригорать. Решив, что надо добавить муки, сделала это. Тесто стало очень густым, но лучше не стало. Хотя справедливости ради скажу, что будучи отодранными, они быстро сохли и становились хрустящими. :) Делаю вывод: рецепт подойдет только для тонких вафель, пышные не получились. Или, что, возможно точнее - руки у меня кривые в отношении такой выпечки! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2011 23:13 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
Хорошо и я добавлю, а то совесть мучает есть рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/11472/
по описанию- нежнейшее облако картофельного теста, а у меня тесто получилось липкое, вызкое , молодежь в наглую выковыривала начинку. В холодном виде и со сметаной вкуснее ( доели все).
Короче-сплошное разочарование:
1. Хочу знать какие могут быть причины : может просто картофель не такого сорта, а может я просто слишком много жду от рецепта , тесто такое получается и таким должно быть, просто мы к такому не привыкли.
2. Если кто-то делал, и особенно не один раз закройте, пожалуйста, мой плохой отзыв своим хорошим, о то как-то не удобно... :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 00:02 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2010 16:53
Сообщения: 1388
Откуда: Подольск
малибу
Я несколько раз взбивала миксером картофельное пюре. Считала, что после взбивания пюре должно быть, следуя логике, нежным и воздушным. Так вот - спешу разочаровать - чем дольше взбиваешь, тем картофельная масса становится более вязкая, липкая и резиновая, похожая на густой клейстер. Возможно, кому-то и нравится такая консистенция (в чем я сильно сомневаюсь. КАК может ЭТО нравиться?). Мне и всем моим близким - нет. Поэтому игнорирую все рецепты, где рекомендуют взбивать картофельное пюре. Так что, дело не в картофеле и не в кривых руках, в рецепте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 01:11 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010 19:25
Сообщения: 712
Я делала рулет по этому рецепту. Прочитала комментарии - добавляла чуть меньше молока. А пюре никогда не взбиваю в блендере. И для этого рецепта делала его обычным способом.
Рулет получился вкусным, хорошо резался.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2011 02:04 
Повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2010 17:45
Сообщения: 770
спасибо за ответ, возможно действительно дело во взбивании ( затягивается тесто), но я еще раз сделать не решусь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 01:19 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 янв 2011 01:03
Сообщения: 2
Вы знаете, на одном из сайтов нашла рецепт " Наполеона" и загорелось испечь его и ни раньше , ни позже ..к Новому году ..испекла я торт " Наполеон".
Уж как я старалась ... с виду он получился здорово, но внутри ... :cry: только топором разрубать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 01:36 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
Анна2011,

насколько я знаю, торт "Наполеон" (рецепты НЕ из слоеного теста) нужно оставить на ночь на пропитку, Вы так и сделали? Так как есть рецепты, где коржи сначала получаются жесткие, но потом пропитываются кремом за ночь и становятся нежными и мягкими.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 02:19 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 янв 2011 01:03
Сообщения: 2
larik_malasha писал(а):
Анна2011,

насколько я знаю, торт "Наполеон" (рецепты НЕ из слоеного теста) нужно оставить на ночь на пропитку, Вы так и сделали? Так как есть рецепты, где коржи сначала получаются жесткие, но потом пропитываются кремом за ночь и становятся нежными и мягкими.

Спасибо большое за ответ.
Он стоял у меня даже до утра, следующего дня, но каким был твёрдым таким и остался.
Значит я что-то не то сделала или что-то упустила.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011 02:28 
Местный повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10
Сообщения: 3923
в тесте была сода или разрыхлитель? без них тесто может быть жестким. Жалко, конечно, что такой неудачный опыт, да и еще на Новый Год...:(
Ну ничего, в след. раз получится! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011 22:30 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010 13:29
Сообщения: 378
Сделала сегоня пончики по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/53491/. Количество ингредиентов было, конечно, с самого начала сомнительным ( одного стакана муки на 4(!) яйца и целую банку сгущенки явно было маловато, но подкупила простота рецепта, решила рискнуть). Автор в комментариях пишет, что муки можно, конечно, добавить, главное, чтобы тесто было мягким, в противном случае пончики будут твердыми. В результате у меня ушло 4 стакана муки (400 гр), больше класть не рискнула. Тесто было мягким - не то слово, на лепку пончиков ушло еще не меньше стакана муки :D. Жарила не тишайшем огне, но пончики все равно немного пригорали, видимо из-за большой концентрации сахара в молоке. Получились сухими, но мягкими и в меру сладкими. Второй раз, пожалуй, не буду их делать


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011 05:28 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 ноя 2008 00:39
Сообщения: 68
Hyazinthe писал(а):
Ксюш, рецепт, слава Богу. не с "Поваренка", а из журнала: на мясной фарш слоями выкладывается китайская капуста, бекон, сыр и смесь кукурузных хлопьев с пореем и зеленью. Потом все это заворачивается в рулет. НО ОНО НЕ ЗАВОРАЧИВАЕТСЯ!!! Видимо, в рецепте много начинки... или мало фарша :(

Наталечка, но я-то хотела рулет!!! :cry: В холодном виде - очень даже ничего, а вот горячий он разваливается. Я ожидала большего...


Я готовила что-то подобное, начинка, правда, другая. Рулет, чтобы не развалился, завернула в пергамент, положила на противень и запекла. Но всё равно он разваливался и ещё сок из него вытек жирный. А потом я купила дивную керамическую форму и приготовила то же самое, только не рулетом сворачивала, а начинку как бы закопала в фарш в этой самой керамической форме. Фарш был без яиц, только мясо, репчатый лук, соль, пряности. И получилась такая хорошая довольно крепенькая запеканочка, форму держала вполне нормально. То есть можно было отрезать кусок и аккуратненько положить на тарелку. Может быть, стоит попробовать в форме сделать это блюдо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Неудачные эксперименты Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2024 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты