Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 17:24 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
nuf_nuf


ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! ВОТ ЭТО ГРАМОТА!!!!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 17:25 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
nuf_nuf


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 18:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Огромное спасибо!!! Хоть стимул появился. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010 19:26 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
nuf_nuf


Я рада за тебя, мы на лодке и все будет ПИКАБЭЛЛА /это немцы так любят говорить/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 16:06 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
А я с солеными огурчиками.)) Возможно, именно такого варианта на сайте и нет, но выложу его я, лучше здесь, т.к. принцип соления огурцов обычный, почти без "изюминки". Пару лет меня научила так солить огурцы подруга, таким способом солит её мама в Харькове. Огурчики всегда хрустящие и очень вкусные!

Итак, свежие огурчики среднего размера моем в проточной воде и замачиваем примерно на 3-5 часов. Я, как правило, замачиваю на ночь, или на день (пока на работе). Воду, желательно 1 раз поменять. Далее обрезаем немного "хвостики" с обеих сторон. В стерильные банки кладем промытые листья или кусочки корня хрена, листья черной смородины, вишни (можно еще дубовые листья), это все по желанию и пристрастиям, но хрен и смородина - обязательны. Так же добавляем очищенные зубчики чеснока, кусочки горького перца, немного перца черного горошком и душистого, ветки укропа с зонтиками. Можно добавить еще веточки петрушки и эстрагона (эстрагон желательно добавлять). Делаем рассол – в литре холодной кипяченой воды разводим 2 спичечных коробка крупной соли. Да-да, именно коробки используются для меры соли в оригинале этого рецепты. Я тоже ими мерю. Этим рассолом заливаем огурцы в банках, практически по «горлышко», прикрываем чистыми крышками, ставим на поднос (т.к. при брожении из банок будет вытекать жидкость и пенка) и оставляем при комнатной температуре на трое суток. Далее, рассол из банок выливаем (аккуратно, прикрывая пальцами горлышки банок, чтобы не выпали специи). Под струей проточной холодной воды промываем банки с огурцами и специями до чистых огурцов, чтобы нигде не было остатков соли, пены и пр., стараемся, чтобы перец горошком не выпал. Если это произошло, положите в банки новый. Готовим свежий рассол – в кипящую в кастрюльке воду добавляем соль и кипятим, помешивая, до полного растворения соли. Пропорция та же – 2 спичечных коробка крупной соли на 1 литр воды. Кипящим рассолом заливаем огурцы и специи по «горлышки» банок, закатываем стерильными крышками. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем в таком виде до полного остывания. Хранятся отлично при комнатной температуре. За 2 года, которые я солю огурцы по этому рецепту, ни одна банка не взорвалась. Огурчики получаются остренькие, крепкие, хрустящие и очень вкусные! Рассол – прозрачный.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Последний раз редактировалось Ируня 27 июл 2010 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 16:09 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Ирунь , извини,что засорили тему! :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 16:16 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nuf_nuf

Ничего-ничего. Тоже не хочу отставать от передовой молодежи! :D Нуфик-Саркин, от меня тебе тоже медаль. Держи!


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 16:18 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2009 10:11
Сообщения: 1431
Спасибо!!! Придётся открыть тему на форуме - имени меня. Так скоро заболею звёздной болезнью. :D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 16:20 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
nuf_nuf
:D :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 16:21 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
nuf_nuf

Звездная болезнь бывает разная. Если уж очень заболеешь мы тебе
начнем дарить не медали и грамоты, а шарлотки и борщи. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 16:22 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2007 09:30
Сообщения: 1944
Откуда: Санкт-Петербург
почемучка писал(а):
Если уж очень заболеешь мы тебе
начнем дарить не медали и грамоты, а шарлотки и борщи. Very Happy


Точно-точно, сразу болезнь, как рукой снимет!!! :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 16:24 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2010 10:30
Сообщения: 165
Откуда: германия
Ируня


Скажи Ирунь у нас самое лучшее лекарство от всех болезней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010 17:31 
Местная Баба Яга
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек 2007 23:16
Сообщения: 270
Откуда: Москва
ШАРЛОТКИ И БОРЩИ - ЭТО ОЧЕНЬ СЛОЖНО...
глазунью и сАсисЬку!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 00:26 
Поваренок-испытатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 янв 2010 17:56
Сообщения: 160
Откуда: МОЛДОВА
nuf_nuf
Ай молодца!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2010 14:03 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Рыбный суп с вином
Готовлю почти также, как и Надя (Gademka)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15257/
Мой состав ингредиентов:
Филе красной рыбы
Картофель
Помидор
Лук репчатый
Лук-порей
Морковь
Вино белое сухое
Перец черный горошком
Соль
Укроп
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Готовлю так же Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 90  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты