Автор |
Сообщение |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 фев 2015 14:52 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Свинина в имбирно-пивном соусе с яичной лапшой. Лапша конечно покупная.  Вообще, я редко готовлю с алкоголем по причине, что у меня дома этого алкоголя нет. Это надо спецом идти и покупать. А в моем бюджете есть две статьи расхода, на которые мне тратить деньги до ужаса жалко - это всякие сладости (конфеты, торты, пирожные и тд) и алкоголь. Жалко мне тратит деньги на то, от чего один вред. Ну может и не совсем уж вред, но пользы уж точно ни какой. А тут просто пиво оставалось от посиделок, выливать жалко, а пить не хочется. Так что пристроила  А летом на даче я на пиве блины пеку, вместо молока. Там пива много остается после вечерних шашлыков. Еще готовила два варианта курицы. Первый - это цыпленок Маргарита. Там маринад из лайма и текилы. Опять же текила осталась от праздника, не допили чуть-чуть.  И второй - это курица-бальзамик. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 фев 2015 15:12 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Не один обед в моем доме не обходится без супа. Вообще, у меня всегда классический обед. Это салат, как правило овощной, первое, второе и компот. Люблю супы-пюре вегетарианские. Вот этот из чечевицы.  Там еще на фотке кисель из черноплодки. На даче у меня растет. Единственное, что растет очень хорошо, безо всякого моего вмешательства  Папа у меня собирает перед закрытием дачного сезона, где-то в конце сентября. А я потом морожу в пакетиках по полкило. И кисель вкусный очень получается. Терпкий такой, бодрящий. А я тут наконец-то!!! купила силиконовые формочки для кексов!!! Хотя покупать не планировала. Зашла просто в хозяйственный магазин за стиральным порошком, смотрю стоят. 6 штук - 190 руб. Купила. Испекла. Класс!! Довольна до ужаса. Надо еще 6 купить, а то приходится в два захода кочегарить. Апельсиновые кексы. Вкусные, но я все-таки больше люблю пирожные с крЭмом  На этом пока все. Сегодня думаю испечь пирог с капустой, фоткать не буду, хватит уже, выкладывала. И еще сделать маринованную кильку с яблоком и красным луком. Это пожалуй сфоткаю . Ну а пока можно или сериал посмотреть или в игру поиграть, вообщем не жизнь, а именины сердца просто  скучно только до ужаса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 03 фев 2015 16:57 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Людмила Новосёлова писал(а): Захотелось мне плова, сегодня душу отвела. Готовить плов это искусство, вроде все просто, но... чуть что не так пошло, то каша получится, то шавля, то вааще не понятно что, сегодня плов у меня удался. К плову всегда делаю узбекский салат Ачичук, без него и плов то, не плов, а вместе - это песня. Ачичук я выставляла на Поваренке http://www.povarenok.ru/recipes/show/65100/Ну вотЬ... Давным-давно собираюсь выложить рецепт салата "Шикараб" (так его называли ТАМ), а теперь могу не париться. Люда, как же ты правильно сказала, без него и плов - не плов. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 03 фев 2015 18:31 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Ketti-lis Катя, мы то ж без супов никак, стараюсь жить по принципу ни дня без супа. Люблю супы-пюре, а муж чё то их не понимает  Кать, я смотрю, ты досточками для фото обзавелась, молодца! kotenochkin Катя, вот так всегда, кто не успел, тот опоздал, это я про Шикараб Недавно я показывала, как у мня орхидея пыталась расцвести, вот расцвела, радует меня красавица. Вложение: IMG_9201.JPG Вложение: IMG_9202.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 03 фев 2015 22:25 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Людмила Новосёлова писал(а): Кать, я смотрю, ты досточками для фото обзавелась, молодца! Люд, да я этими досточками давно уже обзавелась, года два как точно  Отца тогда попросила в сарае пошарить, в поисках чего-то годного для съемки. Люд, а цветы у тебя потрясающие. Молодец.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 05 фев 2015 17:03 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Захотелось мне рассольника, сильно-сильно захотелось, да с перловкой, по настоящему, по правильному. В удовольствие пообедали рассольником. Хотелось именно с бородинским хлебом, но не оказалось в тот момент его, но это не проблема. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sofya egorova 65
|
Добавлено: 05 фев 2015 18:11 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2014 17:05 Сообщения: 1
|
Людмила Новосёлова Людмила, у Вас очень аппетитные фото!
Ketti-lis Катя, люблю читать, как вы описываете свои кулинарные истории!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 05 фев 2015 19:10 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Людмила Новосёлова Люда, хороший рассольник. я тоже люблю густой чтоб был. Тоже хочу Бородинского хлеба! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 06 фев 2015 13:12 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
У меня вчера были отпадные Блинчики на сыворотке, скоро Масленица, девчата, печем блины! Вложение: IMG_9257.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 06 фев 2015 19:39 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Людмила Новосёлова писал(а): Захотелось мне плова Ачичук
Людмила! какой плов красивый, и самый настоящий, с чесноком...Красота , одним словом! А вот про такой салат впервые слышу, а просто нельзя его назвать -помидорным салатом ?!... Я помидоры просто обожаю...)) Пойду читать твой рецептик , спасибо большущее 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 06 фев 2015 19:41 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Ketti-lis писал(а): [ одну бутылку решили заморозить. А на след. день к вечеру пришлось уже и доставать. Вот на фига морозила? Вот так то ..)))  теперь я тоже уже хочу в след.раз попробовать с 8 апельсинов (ожидаю тогда 6 литров))..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 06 фев 2015 19:43 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Ketti-lis писал(а): Свинина в имбирно-пивном соусе с яичной лапшой. Лапша конечно покупная. Еще готовила два варианта курицы. Первый - это цыпленок Маргарита. Там маринад из лайма и текилы. Опять же текила осталась от праздника, не допили чуть-чуть. И второй - это курица-бальзамик.
Бесподобно..особенно курица бальзамик , такая аппетитная .. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 06 фев 2015 19:44 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Вот и как мне научиться, чтобы все эти сообщения были в одном сообщении...........
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 06 фев 2015 19:47 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2009 14:10 Сообщения: 3923
|
Rosali24Делайте, как я: не цитируйте сообщения для каждого пользователя, а просто пишите ник поваренка, а потом ваше сообщение для него. Потом снова ник другого поваренка - и сообщение для него. Эти цитаты только лишний раз перезагружают форум. Если честно, я их не люблю и использую редко. Некоторые вообще в одном сообщение по ТРИ цитаты используют… Тут вообще не разберешься - что кому пишется. Или же цитаты идут больше самого сообщения… Поэтому вам мой совет как от модератора: пишите только ники 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 06 фев 2015 19:49 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Ketti-lis И супчика сразу захотелось, я тоже люблю такие овощные супы . Нужно будет сварить..
Людмила Новосёлова Людмила!замечательные у тебя орхидеи, когда цветут -есть аромат ?.. И рассольник давно не варила, я всегда его с перловкой варю. Да, масленица уже скоро.Не успели оглянуться и уже весна на пороге..
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|