случайно наткнулся на этот топик в процессе поиска разных рецептов бараньего шашлыка, и хочу вот, что сказать, господа. арт66 правильные вещи говорит, поддерживаю.
что же касается американской баранины и её "безвкусия", то мне кажется дело просто в качестве "супермаркетовского" мяса. посоветую ув. склеротику попробывать купить мясо в местном халяльном мясном магазине (гугл Вам в помощь), там барашки всегда свежие (с местных ферм) и качественные. для шашлыка я беру только заднюю ногу, лучше не придумать. если же халяльных "мит шопов" гугл по-близости Вам не нашел, попрубуйте поискать ближайший Whole Foods , там хоть и дороже, но за качеством своей мясной продукции они не постоят. Mясо там в охлаждённом (не мороженном) виде поставляется либо из Австралии, либо из Новой Зеландии. Плюс ко всему наверняка у Вас неподалёку есть фермы торгующие своим мясом, опять же гугл их вам и покажет.
Правда мясо в "мит шопаx" и Whole Foods молодое и свежее, поэтому запаха баранины в нём может и не быть, что в принципе даже больше ценится, если Вы конечно не решили понастольгировать и поесть шашлыка из взрослого животного с запахом.
а маринуете Bы правильно, это классический вариант.
приятного!
|