Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Проблемка с бараньим шашлыком
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 сен 2010 19:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2010 01:11
Сообщения: 2
Откуда: Ростов-на-Дону
Киви это сильная кислота, если в ней оставить мясо, то оно распадется на волокна и превратится в кашу. Но чтобы сделать мясо более нежным, оно самое то. Только киви добавлять надо прямо перед тем как нанизывать мясо на шампур, иначе будет через чур.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2011 10:49 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 19 мар 2011 10:25
Сообщения: 1
случайно наткнулся на этот топик в процессе поиска разных рецептов бараньего шашлыка, и хочу вот, что сказать, господа. арт66 правильные вещи говорит, поддерживаю.

что же касается американской баранины и её "безвкусия", то мне кажется дело просто в качестве "супермаркетовского" мяса. посоветую ув. склеротику попробывать купить мясо в местном халяльном мясном магазине (гугл Вам в помощь), там барашки всегда свежие (с местных ферм) и качественные. для шашлыка я беру только заднюю ногу, лучше не придумать. если же халяльных "мит шопов" гугл по-близости Вам не нашел, попрубуйте поискать ближайший Whole Foods , там хоть и дороже, но за качеством своей мясной продукции они не постоят. Mясо там в охлаждённом (не мороженном) виде поставляется либо из Австралии, либо из Новой Зеландии. Плюс ко всему наверняка у Вас неподалёку есть фермы торгующие своим мясом, опять же гугл их вам и покажет.

Правда мясо в "мит шопаx" и Whole Foods молодое и свежее, поэтому запаха баранины в нём может и не быть, что в принципе даже больше ценится, если Вы конечно не решили понастольгировать и поесть шашлыка из взрослого животного с запахом.

а маринуете Bы правильно, это классический вариант.

приятного!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: мясо баранины
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011 00:30 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 24 мар 2011 23:50
Сообщения: 1
javascript:emoticon('8)') Мясо баранины в США для русскоязычного контингента всегда будет оставаться безвкусным.
Виновата в этом матушка природа. Мясо для шашлыка не надо мариновать. Все вкусовые качества жареного мяса на углях можно усилить соусами и зеленью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Проблемка с бараньим шашлыком Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты