Форумы на Поварёнке
http://forum.povarenok.ru/

Еда впрок
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4098
Страница 2 из 2

Автор:  Blackswann [ 16 окт 2011 13:48 ]
Заголовок сообщения: 

Я первый раз сегодня на форуме, случайно наткнулась на вашу тему.Не знаю актуальна ли она ещё для вас, но очень бы хотелось предложить конкретные рецепты из мяса


http://www.povarenok.ru/recipes/show/55848/ получается замечательная свойская колбаска, которую с утреца на бутербродик положить просто сказка :) , опробовала лично этот рецепт - замечательный!

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57171/ этот рецепт очень простой тушенки не может не оставить равнодушным, а так же удобно перевозить если разложить в баночки.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/53836/ это мяско тоже можно на бутербродики делать, сами же знаете, не всегда студенту охота готовить :D

http://www.povarenok.ru/recipes/show/47449/ а этот рецепт просто прелесть, в заморозку и как еда и как перекус.
а чтобы удобнее перевозить уже замороженные продукты за границей используют специальные брикеты которые замораживают в морозилке, а потом упаковывают с перевозимыми продуктами.Очень удобно и не дает разморозится несколько часов.Я просто не знаю есть ли такие в россии.Они выглядят как небольшие контейнерики. http://www.alibaba.com/product-gs/43529 ... block.html вот такого типа. Буду рада если хоть немного помогу вашей проблеме

Автор:  Agneska [ 27 окт 2011 19:14 ]
Заголовок сообщения: 

У меня большой опыт в этом деле, доча-студентка уже четвёртый год... На дорогу тоже около 4 - 4,5 часов уходит. Если готовить вечером накануне отъезда и в холодильнике (не морозить!) охладить, прекрасно довозится. У нас в путём проб и ошибок получился свой список полуфабрикатов:
- жареный фарш с луком и специями, добавляю после обжарки чуть водички и протушиваю - раскладываю на один раз по пакетикам. Можно как основу в суп, макароны, картошку, гречку.
- котлеты любые. Обычно не жарю на сковородке, а запекаю их в духовке - не жирно, сочно и за раз большое количество. В один кулёчек по 4 штуки сразу раскладываю.
- мясо тушеное (с луком и морковкой), обычно в скороварке, косточки выбираю. Получается типа тушёнки. Хорошо перемешиваю с получившимся бульончиком (если жидковато - выпариваю на сильном огне). Упаковка и использование -см.фарш.
- куриные окорочка мариную в майонезе с чесночком и запекаю в духовке.
- плов обычный, раскладываю на один раз в кулёчки.
- отбивные
- чебуреки
- всё "блинообразное" - тонкие блинчики и без начинки, и с творогом или фаршем (я сразу и обжариваю), дрожжевые оладушки, сырники
- любую выпечку без крема
- из заготовок удобно всякие супы - рассольник, борщ, щи, овощи с рисом, овощи с фасолью, солянка (в инете куча рецептов). Потом в кастрюльку замороженый обжареный фарш и баночку супа - ужин за несколько минут. Ещё лечо, салатики и маринованные огурчики всякие делаем. Часто делаю капустный салат, у меня есть рецептик такого, который в холодильнике пару недель хранится, в литровом пластмассовом ведёрке из под майонеза удобно везти.

Кулёчки всегда покупаю специальные для замораживания - они плотные, и подписать можно. Раскладываю всё порциями "на один раз", хорошо удаляю воздух и надёжно завязываю. Потом всё плотненько трамбую в маленькие картонные коробочки (тырю на работе), чуть обматываю скотчем - так удобнее везти в сумке или чемодане. В морозилке всё хранится отлично и долго.

Автор:  малибу [ 30 окт 2011 10:17 ]
Заголовок сообщения: 

Agneska
Очень полезное описание.

Автор:  Agneska [ 30 окт 2011 17:51 ]
Заголовок сообщения: 

Буду рада, если кому-то пригодится. Сегодня отправила дочу с пловом, сырниками и отбивнушками :roll: [/quote]

Автор:  малибу [ 30 окт 2011 20:07 ]
Заголовок сообщения: 

Лианда писал(а):
Можно воспользоваться рецептом Лены olena luchtenberg и приготовить Рийет из свинины. Очень вкусно и может долго храниться в холодильнике. Только съедается быстро...
Blackswann писал(а):
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57171/ этот рецепт очень простой тушенки не может не оставить равнодушным, а так же удобно перевозить если разложить в баночки.

Уже испробовала оба рецепта. Очень довольна-вкусно и просто готовится . Правда до хранения у меня как-то не дошло.
:)
В Рийете очень понравился набор пряностей. Новое и очень приятное для меня вкусовое сочетание- добавление гвоздики.

Автор:  Iyshka [ 30 окт 2011 22:03 ]
Заголовок сообщения: 

У меня мама летом живет на даче, а папа приезжает туда на выходные так как работает.Так вот мама тоже папе на неделю готовит еду, которую он увозит в город. Тут уже много советов дали,помимо этого она готовит папе либо фаршированные перцы,либо голубцы, папа привозит домой., замораживает, а потом достает сколько ему нужно,разогревает в микроволновке и вуаля.. ужин готов. :)

Автор:  Арина-Арина [ 11 апр 2014 09:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда впрок

Можно заготовить голубцы, за 4 часа езды если хорошо упаковать не разморозятся. Блинчики с мясом, печенью, творогом.

Автор:  Маркия [ 30 апр 2014 13:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Еда впрок

Считаю, можно даже брать с собой что-то быстрого приготовления, плитка и электричество есть везде

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/