Автор |
Сообщение |
Ketti-lis
|
Добавлено: 11 янв 2015 20:49 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Tianna писал(а): А мне. Мне можно? буду только рада, очень! Tianna писал(а): Катюш, интересная идея насчет хранения. Оль, я так летом на даче делаю, когда смородина поспеет. У меня ведь отец на даче летом живет постоянно, а я наездами. Поэтому сразу наварю ему морса из черной смородины несколько бутылок и заморожу. И ему хватает до следующего моего приезда. И ему хорошо, и я не дергаюсь, что он какую-нибудь гадость из палатки пьет.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 11 янв 2015 20:52 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Кать, красотень то какая! Как там говорится? "Закапала слюной всю клавиатуру" Нравится и пирог твой (хотя бриошь тоже очень легко делается ) и горячее блюдо. Про салат я вообще молчу, обожаю винегрет независимо от того, есть там картошка или нет Оладушки румяные красавцы. А уж паста это нечто, срочно захотелось такой же. У нее немного жидковатая консистенция, да? Я вообще люблю такие штучки. Например, мне очень нравится Паштет из фасоли с вялеными томатамиНадо и пасту как у тебя попробовать. Можно рецепт поподробнее?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 11 янв 2015 21:08 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
[quote="Tianna"]Можно рецепт поподробнее? [/quote] Конечно . В принципе похоже на паштет твой, но более бюджетный вариант и более простой. И главное ингредиенты такие всегда под рукой есть, в отличие от паштета. У меня к примеру каперсы просто так в холодильнике не валяются 1 банка белой фасоли в собственном соку 1 большой красный перец (или два маленьких) 1 головка чеснока (по желанию, в оригинале не было) соль, перец черный, ол. масло. Перец и чеснок запечь в духовке. Фасоль промыть водой. Перемолоть все в блендере с ол. маслом. Переложить в миску и приправить по вкусу перцем, солью и сверху еще полить не много маслом. _____ ______ ____ ______ Соль я вообще не добавляю. Мне она там не нужна, хотя я все блюда солю довольно круто. Масла лью много Последний раз делала из белой фасоли в томатном соусе. Тоже хорошо получилось, половину жидкости слить, верхний слой, а нижний , более густой перемолоть вместе с фасолью, промывать не надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 11 янв 2015 21:34 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ух, ты спасибо за рецепт! Обязательно попробую. Ketti-lis писал(а): У меня к примеру каперсы просто так в холодильнике не валяются. Скажу по секрету, я вместо каперсов добавляла зеленые оливки фаршированные лимоном. И Лене я в этом честно призналась. Она сказала, что в этом страшного ничего нет (я тоже так подумала ) Некоторые даже корнишоны добавляют, но так я не пробовала. А помидоры у меня собственноручно приготовленные.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 11 янв 2015 21:58 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Tianna писал(а): А помидоры у меня собственноручно приготовленные. Оль, а помидоры по какому рецепту делаешь? Или без рецепта? Я вот сколько раз не делала, не получаются они у меня именно вяленые. Так что-то, ни то- ни се. С магазинными не сравнить. А пасту эту попробуй обязательно, я думаю должна понравится. Я ее утром даже с омлетом ем, вкуснота.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 13 янв 2015 09:59 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lis Кать, я их как-то без особого рецепта делала. Просто взяла небольшие по размеру, как обычно делается удалила семена. Посыпала специями, немного солью, чесноком. И отправила сушиться. Делала в микроволновке и в духовке. В микро конечно быстрее. Я их не высушивала совсем до ломкости, так чтобы они гнулись. Потом в баночку их и маслом залила. Мне нравятся такие. Сравнивать мне не с чем, магазинных не пробовала.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 13 янв 2015 19:07 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Я вчера вечером пекла пирог с капустой, точнее рулет. Или как там его назвать не знаю. Тесто как всегда покупное сдобное дрожжевое. Постоянно покупаю. У нас в магазине полкило стоит 40 рублей. А мне еще дешевле, у меня карта дисконтная скидка процентов 10 вроде. Красотища! За тестом сгоняла, капусты натушила, в тесто завернула, в духовку поставила и вуаля! К завтраку пирог готов. И хлопот ни каких. Сегодня решила провести эксперимент, вместо привычной яичницы на завтрак съесть что-то полезное, к примеру овсянку на воде. Приготовила в микроволновке, полила соевым соусом и ол. маслом, еще и посолила, добавила чили Ну чтобы к моему привычному вкусу хоть как-то приблизить это клейкое месиво. Вывод такой - жрать можно! Особенно с голодухи. Но не более. Чтобы такое есть каждое утро на завтрак мне нужна очень серьезная мотивация, которой пока не нахожу. А на обед готовила рыбу. Хек в средиземноморском стиле. По рецепту были сардины, но в Москве с сардинами как-то не очень хорошо дела обстоят На гарнир рис и еще морковь потерла, у меня бзиг какой-то, мне все кажется, что я мало овощей подаю на стол. Заправка йогурт, горчица, соль, сахар, чеснок и зелень.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 13 янв 2015 22:54 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lisХорошее меню у тебя, Катюш! Все очень аппетитно выглядит. Позабавил твой рассказ относительно каши. На воде овсянку никогда не пробовала. Но на молоке кашу люблю. Кипячу молоко (+ немного соли или сахара), потом всыпаю в него хлопья, держу на огне около минуты. Затем газ выключаю, кастрюлю накрываю крышкой и оставляю минут на 5 - 10. Хлопья разбухают, становятся мягкими. Получается не размазня, а нормальная каша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 13 янв 2015 23:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
А я сегодня не фотографировала, настроения не было. Приготовила лапшу на курином бульоне, тыквенно-апельсиновый сок. И испекла Венецианскую безделушкуЕще откинула замороженный кефир, теперь думаю, что с ним сделать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 14 янв 2015 21:54 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
TiannaОль, привет, какая молодец что написала, даже без фоток, благодаря тебе я завтра тоже безделушку испеку Я как раз думала, что испечь к чаю, татэн мы сегодня доели. И еще благодаря тебе я сегодня напиток апельсиновый соорудила! Сделала половину нормы, как раз три бутылки по полтора литра получились. Вот они стоят, разномастные Мне очень понравился. Как раз то, что надо. На половинчатую норму положила сахара 300 гр. Щас джем варю уже сорок минут, фигня какая-то получается Но ничего, куда-нибудь приспособлю. В чистом виде вряд ли есть будем. Та что спасибо за напиток и за венецианскую штучку, рецепт понравился, такой как я люблю. Не сложный. А мне сегодня готовить не чего было, надо было доедать, что раньше наготовила, но все равно соорудила салатик из новых рецептов. Из запеченного лука. Рецепт ЗДЕСЬОчень мило, мне понравилось Я его как начинку для питы использовала. Так на обед и ела вместе с овощным супом и ни какого второго не надо. И еще один салат сделала, из капусты, моркови, сельдерея и редиса. Но это как говорится дежурное блюдо, делаю постоянно. И не фоткаю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
povery
|
Добавлено: 14 янв 2015 22:09 |
|
Зарегистрирован: 11 май 2014 02:34 Сообщения: 1
|
Здравствуйте,всем!!!Меня зовут Игорь,я из Риги.Очень люблю готовить!На сайт захожу нечасто...Но,вот спешу сказать вам нечто необыкновенное...Приобретайте мультиварки!!!Такие с керамическим антипригарным покрытием,на пять литров сразу!Вы будете без ума!Тому,кто это придумал бесконечная благодарность!Поверьте...Это просто чудо!Я уже и хлеб пек,и тушил,и жарил,и запеканку творожную испек-так ушла ПРОСТО сразу!!!Все получается вкуснее,чем на плите!И макароны по-флотски,и плов...Не надо ничего жарить!И чахохбили...В общем приобретайте эту замечательную вещь-мультиварку!И топленое молоко,и йогурт домашний.... :):):):)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 14 янв 2015 23:13 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lisПривет, Кать. Я рада, что помогла тебе в выборе рецепта. Это действительно бывает необходимо, когда ломаешь голову над тем, что же приготовить завтра. А напиток у тебя хорош получился! И сахара ты добавила как раз в меру, то что надо. Кстати, насчет джема. Я его тоже варила, но моим домашним он не понравился и я отжатые остатки стала замораживать. Так вот джем я использовала в этом рецепте, просто немного проварила его еще раз с добавлением жидкости (для нужной консистенции) К слову сказать, замечательный кекс получился. Салат твой аппетитно выглядит. Только я так поняла лук там мягкий да? Типа вареного получается? А я сегодня опять только на словах скажу. Лепила вареники. Часть с квашенной капустой (немного поджаренной), для другой части начинкой выступал ливер+толченная картошка. К вареникам поджарила лук, еще был домашний кетчуп и соус "Salad Cream".
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ketti-lis
|
Добавлено: 14 янв 2015 23:50 |
|
Поваренок-практик |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Tianna писал(а): Только я так поняла лук там мягкий да? Типа вареного получается? Лук мягкий, но все-таки вареным его назвать нельзя. В духовке час стоял. Все бока обуглились Стал карамельным, сладким. Tianna писал(а): просто немного проварила его еще раз с добавлением жидкости (для нужной консистенции) вот и я так сделала. Почти час ушло на это. Вроде в итоге ничего так вышло. Tianna писал(а): Лепила вареники. тоже хочу налепить! С картошкой. Я последний раз на даче летом лепила от скуки. Щас тоже по идее не особо весело можно и заняться
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tianna
|
Добавлено: 15 янв 2015 10:58 |
|
Шеф-повар |
|
Зарегистрирован: 25 апр 2011 15:07 Сообщения: 1060
|
Ketti-lis писал(а): вот и я так сделала. Почти час ушло на это. Вроде в итоге ничего так вышло. Кать, я уже готовый джем развела жидкостью и немного поварила. По рецепту требовалось варенье, вот я и довела джем до нужной кондиции. Ведь так он слишком густой. И спасибо за разъяснения по поводу лука. PS Расскажешь потом о своих варениках?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rosali24
|
Добавлено: 15 янв 2015 12:32 |
|
Поваренок-теоретик |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Ketti-lis писал(а): Приезжай в гости, накормлю Благодарю за приглашение! Девочки, я тут немного разболелась...Но вы, такие умницы!Такие вкусности готовите, просто самое очарование.... Благодарю за все!!! Меня не теряйте...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|