Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней.
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 15:50 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
А может ли опара перестоять,и нужно ли её перемешивать?А то я помешиваю периодически,может хуже делаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 15:52 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Сокольников Ю.А
А как Вы делаете вообще? Опишите процесс.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 16:17 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
Беру дрожжи,режу мелко,заливаю едва теплой водой(чуть-чуть(в смысле количества).Добавляю чайную ложку сахара,перемешиваю до однородной массы.Добавляю кружку воды и муки до состояния очень жидкой сметаны,перемешиваю.Ставлю в теплое место.Пошли пузыри,перемешал.Потом еще и еще.Однажды после всего этого масса расслоилась,густое в осадок,вода сверху.Думал испортилось,но на всякий случай решил замесить тесто.Все получилось.Да, в опару,когда выстоит, добавляю соль и ложку масла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 19:51 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Сокольников Ю.А
Можно перемешать только один раз, в самом начале, для того, чтобы соединить все компоненты и растворить дрожжи, а дальше...пусть себе стоит :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2009 21:31 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009 12:52
Сообщения: 17
Большое спасибо за подсказки! Как нибудь на днях выложу фотоотчет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 10:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Ксюша, в выходные пекла картофельный хлеб, та же мука, те же дрожжи - все прекрасно получилось, корочка ровная, не лопнула нигде, красивая... В чем было дело, непонятно :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2009 12:48 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Ляночка писал(а):
Ксюша, в выходные пекла картофельный хлеб, та же мука, те же дрожжи - все прекрасно получилось, корочка ровная, не лопнула нигде, красивая... В чем было дело, непонятно :D


В настроении значит :) :o :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 11:57 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
Lacoste писал(а):
В настроении значит


моем? или печечки? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2009 11:59 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008 16:49
Сообщения: 1555
Откуда: "...лезут, будто она резиновая"(с)
Ляночка
Если ты в духе, то печундра тоже))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2009 09:31 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
я стараюсь быть в духе, когда пеку ))) хотя иногда приходится и поворчать на супруга, вечно начинает шариться по кухне, когда я готовлю! :-) А она у нас мааааленькая....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 08:12 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20
Сообщения: 90
Откуда: usa
девочки,привет,давно тут небыла,а тут такая темка классная :)
хлебушек у всех отличный,если я буду каждый день его печь,так буду ходить как пузырь.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 08:16 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2008 15:20
Сообщения: 90
Откуда: usa
вот ещё

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 09:34 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52
Сообщения: 2302
Откуда: Екатеринбург
какие чудные хлебушки ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 18:24 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2008 11:32
Сообщения: 1911
Откуда: Татьяна(Украина,Киев)
"Хлеб с зеленым чаем и финиками"
Мука цельнозерновая — 2 стак.
Чай зеленый — 0.75 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Финики (вес без косточки) — 40-50 г
Яйцо (для обмазки) — 1 шт
Кунжут (для посыпки)

Завариваем чай покрепче(и даем ему немного остыть) и режем финики на средние кусочки. При замесе теста они еще измельчатся.

Засыпаем продукты, так как у вас в хлебопечке.
Если нет цельнозерновой муки, то замените ее промто пшеничкой либо можна сделать ее самому, как это делать я описала вот в этом рецепте(http://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)вконце.
Немного фиников оставте для посыпки сверху. Ставим режим французкий хлеб( 4ч в печке LG), корочка средняя. Расчитано на буханку весом 450гр.

Где-то минут за 30-35 до конца выпечки, открыть аккуратно крышку, смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом и финиками. Хотя финиками можна и не посыпать.

Вкус у хлеба очень необычный, (его словами нельзя описать, нужно только пробывать) финики придают небольшую сладость( поэтому в тесто сахар не ложим), и необычный аромат, а цельнозерновая мука( особенно если сделана дома с отрубями) меняют цвет хлеба и конечно и вкус тоже.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2009 22:05 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2009 10:02
Сообщения: 250
Ну вот я и добралась до этой темки.Детей от компа не отогнать.Ещё раз Ксюше спасибо за приглашение.Просмотрев темку я поняла что рецепт хлебушка нужно дублировать и сюда. Сразу скажу печь у меня LG.

Кукурузный хлеб на кефире.

Кефир-200 мл
Молоко-170 мл
Масло кукурузное-2 ст.л
Сахар-2 ст.л
Соль-1,5 ч.л
Дрожжи-1,5 ч.л
Мука кукурузная-100 г
Мука пшеничная-450 г

Вливаю кефир и молоко в чашу х/п + масло кукурузное.Затем кукурузную муку+пшеничную муку(просеянную).В разные углы чаши высыпаю соль и сахар.Делаю углубление в центре и высыпаю дрожжи в муку. Режим "Основной" (3ч 40 мин),цвет корочки тёмная.
Всё!Хлеб нежнейший,запах обалдеть!



Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Хлебопечка! Что за зверь? Хлеб теперь печём мы в ней. Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 26  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты