"Хлеб с зеленым чаем и финиками"
Мука цельнозерновая — 2 стак.
Чай зеленый — 0.75 стак.
Соль — 1.5 ч. л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Финики (вес без косточки) — 40-50 г
Яйцо (для обмазки) — 1 шт
Кунжут (для посыпки)
Завариваем чай покрепче(и даем ему немного остыть) и режем финики на средние кусочки. При замесе теста они еще измельчатся.
Засыпаем продукты, так как у вас в хлебопечке.
Если нет цельнозерновой муки, то замените ее промто пшеничкой либо можна сделать ее самому, как это делать я описала вот в этом рецепте(
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23708/)вконце.
Немного фиников оставте для посыпки сверху. Ставим режим французкий хлеб( 4ч в печке LG), корочка средняя. Расчитано на буханку весом 450гр.
Где-то минут за 30-35 до конца выпечки, открыть аккуратно крышку, смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать сверху кунжутом и финиками. Хотя финиками можна и не посыпать.
Вкус у хлеба очень необычный, (его словами нельзя описать, нужно только пробывать) финики придают небольшую сладость( поэтому в тесто сахар не ложим), и необычный аромат, а цельнозерновая мука( особенно если сделана дома с отрубями) меняют цвет хлеба и конечно и вкус тоже.