Автор |
Сообщение |
molohovez
|
Добавлено: 22 май 2012 08:15 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
Bryngilda писал(а): molohovez писал(а): Пекла сегодня печенье для маленькой гостьи. Американское печенье с вяленой клюквой, темным шоколадом и орехами по рецепту "Родные пенаты" http://www.povarenok.ru/recipes/show/53705/. Какое интересное печенье, прелесть! Спасибо, Мариш! Только кладу на 50 г меньше сахара, чем указано - рецепт американский - у них всегда перебор с этим делом.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bryngilda deleted
|
Добавлено: 22 май 2012 10:40 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
molohovez писал(а): Спасибо, Мариш! Только кладу на 50 г меньше сахара, чем указано - рецепт американский - у них всегда перебор с этим делом. Я тоже кол-во сахара в рецептах всегда уменьшаю, во первых- не очень люблю когда сильно сладко, убеждена, что сахар забивает вкус блюда и даже выпечки, а в небольших количествах наоборот подчеркивает. Во вторых- из соображений здорового питания, избыточное кол-во сахара вовсе не полезно 
Последний раз редактировалось Bryngilda deleted 22 май 2012 10:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 22 май 2012 10:42 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
molohovez писал(а): Цитата: GreenTea
Кефаль запеченная с овощами (артишоки, цуккини, помидоры). Мои суботние эксперементы по разделке рыбы. Ловко ты ее разделала, Тиночка! Очень аппетитно смотрится! Все ингредиенты мне по вкусу! Артишоки очень уважаю.... Спасибо. На подобную разделку уходит чуть больше времени (после разрезания и удаления позвоночной кости, пинцетом достаю все мелкие), но результат приятен.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 22 май 2012 10:55 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
molohovez писал(а): Последний номер журнала Джейми Оливера посвящен аутентичной итальянской кухне. Джейми, путешествуя по сельским районам Италии интервьюирует не только местных шеф-поваров, но и гостеприимных хозяек, которые раскрывают ему секреты их лазаньи, спагетти, соусов, дольче... И оказывается, например, что их лазанья далека от классической, поскольку как и в пиццу, в нее добавляют все те остатки, которые под соусом и сыром будут вполне "сладки".
Насмотревшись на соблазнительные фото я сотворила свою лазанью - добавив к классическому фаршу и помидорам еще и слой шпината с домашним сыром и исключив тяжелый для меня бешамель. Фото не из самых рекламных, но, поверьте, было вкусно!
Верю что вкусно. А и классических вариантов лазаньи великое множество (жаль что многие знакомы только с одним), добавив же домашние и индивидуальные варианты их число стремится к бесконечности. Между прочим существует лазанья и с артишоками. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 22 май 2012 11:00 |
|
Шеф-повар |
 |
|
molohovez писал(а): Насмотревшись на соблазнительные фото я сотворила свою лазанью - добавив к классическому фаршу и помидорам еще и слой шпината с домашним сыром и исключив тяжелый для меня бешамель.
Лен, а вместо бешамель что добавляла? Я его тоже недолюбливаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 22 май 2012 21:13 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
ларек писал(а): molohovez писал(а): Насмотревшись на соблазнительные фото я сотворила свою лазанью - добавив к классическому фаршу и помидорам еще и слой шпината с домашним сыром и исключив тяжелый для меня бешамель.
Лен, а вместо бешамель что добавляла? Я его тоже недолюбливаю. Ларис, привет! Вот здесь рецепт такой лазаньи, но без шпината: http://www.povarenok.ru/recipes/show/39872/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 22 май 2012 22:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Спасибо, Лена. С творогом. Интересно. А мы сегодня блинчиками баловались.)) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 23 май 2012 09:43 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
GreenTea писал(а): molohovez писал(а): Последний номер журнала Джейми Оливера посвящен аутентичной итальянской кухне. Насмотревшись на соблазнительные фото я сотворила свою лазанью ! Верю что вкусно. А и классических вариантов лазаньи великое множество (жаль что многие знакомы только с одним), добавив же домашние и индивидуальные варианты их число стремится к бесконечности. Между прочим существует лазанья и с артишоками.  С артишоками еще не пробовала, а надо бы! Ты сама их препарируешь или продаются полуфабрикаты? У Джейми Оливера один из рецептов с тыквой и рикоттой - надо будет попробовать...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
molohovez
|
Добавлено: 23 май 2012 09:44 |
|
Поваренок-испытатель |
 |
|
ларек писал(а): Спасибо, Лена. С творогом. Интересно. А мы сегодня блинчиками баловались.))  Очень симпатичное решение!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GreenTea
|
Добавлено: 23 май 2012 10:32 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
|
molohovez писал(а): GreenTea писал(а): molohovez писал(а): Последний номер журнала Джейми Оливера посвящен аутентичной итальянской кухне. Насмотревшись на соблазнительные фото я сотворила свою лазанью ! Верю что вкусно. А и классических вариантов лазаньи великое множество (жаль что многие знакомы только с одним), добавив же домашние и индивидуальные варианты их число стремится к бесконечности. Между прочим существует лазанья и с артишоками.  С артишоками еще не пробовала, а надо бы! Ты сама их препарируешь или продаются полуфабрикаты? У Джейми Оливера один из рецептов с тыквой и рикоттой - надо будет попробовать... Лена, препарирую сама, только сама. Качество полуфабрикатов меня не совсем удовлетворяет. Лазанью с тыквой не делала еще, только тортелли с тыквой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 23 май 2012 22:30 |
|
Местный повар |
 |
|
Классика, но очень вкусная - "Рулет с клубникой и взбитыми сливками". 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ляночка
|
Добавлено: 24 май 2012 07:58 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 18 окт 2008 11:52 Сообщения: 2302 Откуда: Екатеринбург
|
Лариса, ты уже супер-спец по рулетам!  Очень они у тебя ровные и красивые!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
larik_malasha
|
Добавлено: 24 май 2012 11:47 |
|
Местный повар |
 |
|
Лен, мерси  ) Этот форму держал не так хорошо, так как сливки немного расползались, но сочетание отличное  )
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 24 май 2012 12:02 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Сегодня салат из цуккини и моркови, с семечками, клюквой и орешками. Заправка - дижонская горчица, мед, ябл.уксус, ол.масло, соевый соус 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ларек
|
Добавлено: 24 май 2012 17:50 |
|
Шеф-повар |
 |
|
А вот еще вкусная штука - каша "Варнишкес". Простое еврейское домашнее блюдо - гречка, грибы (у меня опята), фарфалле (что не принципиально, просто красиво), жареный лук. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|