Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 12:56 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
ЛЮДОЧКА НОВОСЕЛОВА
Спасибо тебе, дорогая, за наводочку на фасоль зеленую
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57919/#dopphotos
Изображение
Рецепт и правда порадовал - :Yahoo!: Обожаю овощи, которые можно подвергать термической обработке, ну, а здесь -чудесная комбинация из фасоли, бекона, вина :D Я ее, думаю, правильно приготовила....и важно было не переварить....И вкусно получилось!
А еще хлеб пекла от Танечки Водолейка в хлебопечке
http://www.povarenok.ru/recipes/show/28542/
:D -совсем времени нет, раньше все больше на закваске пекла... На закваске -совершенно особенный хлеб -ЛЮБИМЫЙ! НО...работы много и силы уже на исходе и потому -ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ!!!!!! Вкусный хлебушек, особенно мужу понравился, а вот мне сладковатый немного....Может, горчица у нас слаще...ну или еще чего-там....Ну, неважно...Вкусно, быстро, просто....И мужу приятно... :beer: А муж у меня золотой...Надо его баловать...супчики вкуснейшие варит из шпината :ROFL: -Ой, Людочка, надеюсь, ты нашла своему применение! :oops: :Rose:
Вложение:
ХЛЕБ.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 16:58 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49
Сообщения: 1592
Откуда: Просторы Казахстана и России
Хаврошечка Инночка, приятно то как, что рецепт по душе пришелся, мне эта фасоль ооочень понравилась. А тарелочка то какая живописная! И хлебушек у тебя удался, хозяюшка!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 17:22 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Всем привет! У меня в последнее время какое-то состояние не знаю чего хочу. Вот хочется чего-то приготовить, а что именно не знаю. Доходит до смешного. На днях решила сварить луковый суп. Уже натушила целый килограмм репчатого лука до карамельного состояния. Насушила целый батон хлеба для гренок и вдруг.. бац! резко расхотелось! Зато томатного приспичило. Ну я не долго думая залила лук томатным соком, добавила еще немного куриного бульона, вскипятила и потом пробила все блендером. Показалось жидкова-то. Добавила ложку кукурузной муки. Подавала с чесночными гренками. Супер! Так что случайно родился новый рецепт, наверняка еще ни раз такое повторю.

Изображение

Рыбу я стараюсь готовить хотя бы раз в неделю. Но как же в Москве плохо обстоят дела с рыбой этой! Впрочем так же , как и со шпинатом :D
Свежая рыба очень дорогая, мороженная отвратительного качества. Из килограмма филе пол литра воды точно выльется при разморозке, если не больше. Тут купила скумбрию, опробовала рецепт Ольги (suliko2002) под красивым названием Эскабече, вроде так, пишу по памяти :) Рецепт супер просто, даже моя паршивая рыба его испортить не смогла. Скумбрия после разморозки чуть ли не разваливалась у меня в руках. Но вышло очень вкусно. Я подавала на обед как второе блюдо с рисом и овощами.

Изображение

А утром ела в холодном в виде с питой, еще лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 17:43 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Еще пекла венецианскую безделушку. Она у меня не особо фигуристая получилась, перемешивать нужно было по энергичнее, но вкусная. Как выразился отец - фирменная :D Обычно от него кроме слова - нормально, другого ничего не дождешься

Изображение

И еще не смогла обойти вниманием Светланкин (мисс) рецепт блинов с картошкой и селедкой. Напекла, хотя печь блины я не люблю, муторное занятие. С селедочным муссом просто сказка.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 17:45 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
И последнее.
Вчера произвела ревизию холодильника. Завалявшаяся капуста, остатки отварного риса от эскабече (улыбаюсь, слово больно мне это нравится), кусок отварной свинины не помню от чего и три разбитых яйца в стакане. Это все срочно надо было утилизировать во что-то. Выход нашелся такой - ленивые голубцы в виде каши. Я ни разу в жизни так не готовила, хотя помню в детстве мама вроде что-то похожее делала и мне нравилось. Рискнула. Получилась целая глубокая сковородка мало аппетитной смеси. Расстроилась. А тут еще как назло гости заехали. И как назло голодные :D А мне кроме как этой мешаниной и накормить больше не чем. Подавать на стол прямо скажу было стыднова-то.
Но волновалась я зря. Все уплели за милую душу, всем понравилось. Сказали - вкусный плов! :D А я потом попозже сама попробовала и действительно вкусно, как ни странно. Хотя видок конечно еще тот.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 19:21 
Шеф-повар
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48
Сообщения: 2288
Девочки, привет! Доброго времени суток! :Rose: :Rose: :Rose:
Очень у вас аппетитно все получается!
Хаврошечка, Инна, фасоль такую же часто делаем, отличный рецепт!
Ketti-lis, Катя, мне очень приятно, что Эскабече из скумбрии пришлось по вкусу. :Yahoo!: :)

А я на днях картошку тушила с ребрами и приготовила салат "Нежный" от Тани mtata. Отличный обед получился!
А вы замечали, что ребра - очень экономная вещь? Такой насыщенный вкус получается у картошки, а ребер нужно всего ничего. Если тушить с мясом, то мяса нужно гораздо больше. :)
Вложение:
IMG_0006.jpg


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 20:09 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
suliko2002 писал(а):
А вы замечали, что ребра - очень экономная вещь?

Оль, у нас уже ничего экономного нет. Даже обычная белокочанная капуста. Времена щас не простые. Но ничего. Справимся. И не такое переживали. У меня отец, когда садится обедать, посмотрит на все, что я подаю и изрекает: Санкции нам не страшны! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015 23:49 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
А я , добавить хочу. Просто ненавижу Европу за слепоту!!! Хватит уже молчать про то, что Киев устроил геноцид собственного населения и уничтожает Донбасс. Позор!!!Еле себя сдерживаю, чтобы больше не написать. Позор фашистам европейским! И украинским. Я давно уже на анти майдане.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 16 фев 2015 10:50 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Доброе утро, кулинарочки!!!

Я приготовила блинчики, так вкусно было ..со сгущенным молоком, и с ананасами--такая вкусняшка!!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 20 фев 2015 15:54 
Поваренок

Зарегистрирован: 20 фев 2015 15:42
Сообщения: 40
Девочки, я у вас тут новичок, сразу на темы еды кинулась. Сейчас изучу все ваши рецептики и может скоро тоже что-нибудь вам из свего покажу и напишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015 11:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42
Сообщения: 143
Волнистик писал(а):
Девочки, я у вас тут новичок, сразу на темы еды кинулась. Сейчас изучу все ваши рецептики и может скоро тоже что-нибудь вам из свего покажу и напишу.

Очень рада познакомиться!Очень ждем с нетерпением.. :Rose:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 21:15 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
Люблю смотреть кулинарные передачи. Вот могу лежать и смотреть целый день напролет, если есть такая возможность. Но только исключительно зарубежные. Наши российские не смотрю. Скука смертная. Пускай и рецепты там не плохие, но смотреть это совершенно не возможно на мой взгляд. Другое дело поставишь Гордона Рамзи! тут тебе и мастер-класс шикарный, и истории из жизни, и драйв, и адреналин! Все так живенько, быстренько и супер профессионально!!
Вот как раз запеченная куриная грудка в сливочно-лимонном соусе по рецепту Рамзи. Соуса очень много было, поэтому с гречкой подала. Мы в последнее время гречку не особо едим, но с соусом нормально, вкусно.

Изображение

А 12 февраля ходила с подругой в кино на "50 оттенков серого". Очень уж хотелось посмотреть. Я этот роман, так выражусь, читала еще очень давно, когда его и не издали, он сначала в инет попал и разумеется без цензуры. Я тогда осилила только половину, читать было совершенно не интересно, обычная порнуха. Потом книжечку издали, видимо что-то отредактировали для приличия. И мне было до ужаса любопытно, что же там можно экранизировать? Увидела. Скука смертная, так же как и российские кулинарные передачи :D Еле с подругой до конца сеанса высидели, потом пришли домой и я быстренько забабахала ужин. Свиные тефтельки в остром томатном соусе. Подруге особенно соус понравился, сказала мне, давай его назовем Анастейша? :wink:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015 21:28 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20
Сообщения: 317
Откуда: Москва
А сегодня праздник. Поздравляю всех с Днем Защитника Отечества!

Я не планировала что-то праздновать, стол накрывать... Но так получилось, что приехал приятель в гости и решил с моим отцом посидеть, отметить. Поэтому быстренько сварганила им закусочку из того, что дома было.
Фаршированные яйца и острый болгарский перец с луком.

Изображение

На горячее глазированная свинина

Изображение

А на десерт был Наполеон. Коржи покупные, крем мой. Легкий, заварной.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 25 фев 2015 07:00 
Поваренок-практик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11
Сообщения: 339
Откуда: New Zealand
Девочки, я что-то уже второй раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой-
Сидишь, пишешь, как маньяк-писатель))), а когда вставляешь файлы, все написанное (нажитое тяжким трудом -три магнитофона кассетных)))) и т.д.) просто куда-то испаряется....Понятное дело, что после такого, ничего и писать не хочется....
В чем может быть дело? Может, кто подскажет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г)
СообщениеДобавлено: 27 фев 2015 17:38 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2010 15:10
Сообщения: 30
Откуда: Москва
Ketti-lis писал(а):
Свиные тефтельки в остром томатном соусе. Подруге особенно соус понравился, сказала мне, давай его назовем Анастейша?

Катя, рецепт соуса напишите, пожалуйста! Очень аппетитно выглядит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему     Список форумов -> Обсуждение рецептов -> А что мы СЕГОДНЯ ГОТОВИМ? (2015 г) Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 23  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты