Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо?
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2016 14:38 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 18 авг 2016 22:12
Сообщения: 3
zagodirenko1972 писал(а):
Девочки подскажите рецепт вкусного веганского блюда,плиз!

Не знаю, насколько этот рецепт вам подойдет, т.к. один из ингредиентов- творожный сыр. Вообщем, банка красной фасоли (обычной, в собственном соку, лучше всего бондуэль) промыть, высыпать в миску. Далее порезать любую зелень которую любите-в миску. Опять таки по вкусу, можно добавить мелко нарезанный красный лук. Все перемешать и постепенно по ложке добавлять творожный сыр (лучше альмета, также можно заменить на брынзу типа "французкой буоенки" или "сиртаки"). Все перемешать, посолить поперчить. При желании добавить бальзамический уксус и сок лимона. Очень вкусно, сытно, быстро и экономично! 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2016 22:14 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2016 18:50
Сообщения: 11
как интересно про куриные шкварки, надо же, всю жизнь их выбрасывала)) а пирожки с картошкой и луком любим больше других начинок)) У меня стратегия такая, что когда денежки после периода экономии таки появляются (лишние как бы)), то сразу подкупается впрок мука\рис\макароны\овсянка\сахар, масло (слив., растит.), ну яйца еще наверное.. И курица целая (тоже сама разделываю, как выше написали, так выгоднее, и в морозилку). Еще много чего полезного перепадает от родителей\свекрови с дач в сезон, всё тоже нарезается и в морозилку (перец, кабачки,морковка,ягоды,зелень), на всю зиму хватает... Поэтому "черные" дни случаются (у кого ипотека, тот поймёт)), но стараюсь встречать их бодро и уж точно не голодно, заранее подготовленно как бы))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 окт 2016 11:54 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 янв 2016 20:55
Сообщения: 5
PumaFun, абсолютно согласна, что надо использовать все, что подкидывают с огородов, рыбалок, грибников, отталкиваясь частенько от имеющихся продуктов, а не "глобальной стратегии". И использовать каждый кусок на все 100% ))))
Для меня было откровением, например, что из капустной кочерыжки, которую я всегда просто выбрасывала, можно сделать прекрасный соус на манер песто, просто отварив (нарезанную) и размолов в блендере с чесноком, солью и маслом.

А я вот опробовала "Сиротский плов", потому как очень хотелось хорошей перловки (варим собакам перловую кашу с мясными обрезками, и как-то захотелось самой), - очень рекомендую это экономное и потрясающе вкусное блюдо: http://www.povarenok.ru/recipes/show/86698/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016 15:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012 15:18
Сообщения: 11
В трудные времена первая палочка-выручалочка это блинчики. Самые простые, которые на воде.
Еще помню, делали луковый салат. Даже гостям подавали. Лук нарезать кольцами или полукольцами, ошпарить кипятком в дуршлаке. Заправить майонезом. Уходил влёт.
Еще часто готовила картофельные зразы с жареным луком и крутыми яйцами.
А вообще у меня много припасов: мука, крупы, фасоль, макароны и т.д. Консервы еще. Дочка надо мной подшучивает, но мне так спокойней. Захотела, например, сварить гороховый суп, и в магазин за горохом бежать не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2016 22:16 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2016 22:10
Сообщения: 1
тётяЁля писал(а):
В трудные времена первая палочка-выручалочка это блинчики. Самые простые, которые на воде.
Еще помню, делали луковый салат. Даже гостям подавали. Лук нарезать кольцами или полукольцами, ошпарить кипятком в дуршлаке. Заправить майонезом. Уходил влёт.
Еще часто готовила картофельные зразы с жареным луком и крутыми яйцами.
А вообще у меня много припасов: мука, крупы, фасоль, макароны и т.д. Консервы еще. Дочка надо мной подшучивает, но мне так спокойней. Захотела, например, сварить гороховый суп, и в магазин за горохом бежать не надо.

Блинчики это супер блюдо. Особенно люблю с творогом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2016 19:32 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2012 15:18
Сообщения: 11
Gisin87 писал(а):
Блинчики это супер блюдо. Особенно люблю с творогом.

А я люблю с глазуньей :D В блинчик завернуть "глаз", ммммм.... Волшебно! Да с чем угодно! В детстве любила со сметаной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 дек 2016 15:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2016 21:36
Сообщения: 2
А чем Вам жаренная картошечка не по нраву?) легко, бистро и дешего)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 дек 2016 17:47 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 26 дек 2016 17:35
Сообщения: 1
А для меня самый простой и быстро приготовляемый рецепт, это круасаны, готовятся легко и очень быстро. Заказывала на одном сайте alet.ru тефлоновые коврики, очень удобно. Получается отличный результат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017 20:31 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 янв 2016 20:55
Сообщения: 5
xoroshayadevochka писал(а):
А чем Вам жаренная картошечка не по нраву?) легко, бистро и дешего)


Просто когда приходится жить в условиях экономии больше, чем неделю-другую, жареная картошечка несколько надоедает ))))
А если еще и семья есть, - приходится придумывать разные разности.
Я прекрасно помню, что когда начала жить сама, а потом еще и неплохо зарабатывать, еще пару лет не могла оценить вкус например, картошки с огурчиками или там селедки с черным хлебом...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2017 23:23 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2012 19:37
Сообщения: 9
Откуда: Россия
вот сельдерей с пекинкой салат готовила. С маслом растительным. Приятен на вкус и полезен. И недорого получилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2017 02:58 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 дек 2015 22:39
Сообщения: 1
Гренки. Не слишком свежий батон нарезать ломтиками. Обмакнуть слегка каждый кусочек в молоко, разбавленное пополам с водой, затем во взбитые яйца. Обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Очень вкусно с вареньем и холодным молоком)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017 22:27 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2017 03:48
Сообщения: 11
Откуда: Липецк
Когда раньше бывало туго со средствами, выручали крупы да яйца куриные :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 фев 2017 18:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 янв 2016 20:55
Сообщения: 5
tnatali68 писал(а):
Гренки. Не слишком свежий батон нарезать ломтиками. Обмакнуть слегка каждый кусочек в молоко, разбавленное пополам с водой, затем во взбитые яйца. Обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон. Очень вкусно с вареньем и холодным молоком)))


Посыпать сахаром и корицей и вуаля - новое блюдо. А если выложить сверху яблоки в карамели - так почти пирожное ))))

Я вот, кстати, противница припасов.
Покупаю только когда хорошие цены. В МЕТРО покупаю, там обычно по нескольку упаковок брать приходится....
Но поскольку места на кухне у меня много, а хомяк запасливый временами просыпается... Вот сейчас у меня припасов тысяч на 30 наверное. Все они не использовались больше месяца. Если бы просто держала эти деньги на карте, - получила бы почти 200 рублей процентов.
В пределах года 2,5 тысячи.
Но у меня нет удобных магазинов поблизости, вроде Дикси и так далее, а ездить 4 километра за каждой пачкой макарон - невыгодно.

Так что если хочешь сэкономить, надо ориентироваться на свои конкретные условия.

И еще вспоминая периоды безденежья. Сейчас специи стоят недорого, и придают совершенно новый вкус привычным блюдам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 фев 2017 02:29 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2012 12:52
Сообщения: 3
Сюда бы мою мамочку. Мастер просто, я б уже вылила-выкинула, а она нет, переварила, зажарила, и нам, пока разобрались-все слопали, у меня старая каша стоит пока не скиснет, а она ее молочком рпзбавила и уже супчик молочный трущит. Домашние помидоры в ноябре уже все морщинистые я бы в борщ, остальное в мусорку. А она порционно каждому порезала, лучком притрусила оба-салатик, все с удовольствием! слопали.
Это надо уметь, когда ничего нет, наготовить, да еще и вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017 18:02 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 31 мар 2017 17:48
Сообщения: 1
Девчонки, всем привет!!!:) , хочу поделиться с вами ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ рецептом. Пользовалась им не раз в студенческие годы!! И не раз он меня выручал. Яйцо короче ээ разбиваешь и пьешь. Всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты