Автор |
Сообщение |
amfrozij97
|
Добавлено: 08 авг 2019 20:44 |
|
Зарегистрирован: 08 авг 2019 20:36 Сообщения: 0
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Carla-2
|
Добавлено: 02 сен 2019 01:58 |
|
Зарегистрирован: 01 сен 2019 22:01 Сообщения: 1
|
На обед рецепт этой запеканки будет просто спасеньем  Вам понадобятся: макароны — 200 г; творог — 200 г; яйцо — 3 штуки; сахарный песок — 4 столовые ложки; сливочное масло — 2 столовые ложки; соль — щепотка. Приготовление Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой. Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь. Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dominiora
|
Добавлено: 11 сен 2019 14:58 |
|
Зарегистрирован: 11 сен 2019 14:53 Сообщения: 1 Откуда: Саратов
|
Ризотто это хоть и блюдо итальянской кухни, но не требует уникальных ингредиентов и является несложным в приготовлении. Продукты: Замороженная овощная смесь 400 г Рис 1 ст. Томатная паста 1 ст. Вода 2 ст. Соль по вкусу Перец по вкусу Пряности по вкусу Растительное масло для жарки Рис тщательно промойте в холодной воде. На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте. Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут. Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nya-2015
|
Добавлено: 06 янв 2020 21:22 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 10 сен 2015 07:40 Сообщения: 2
|
Девочки, привет. Подскажите, как выкрутиться. Обычно покупаем хренодёр, но убалакала продавец на хреновину. Ну пар из ушей от чайной ложки- так много хрена. И выкинуть жалко. Кто-то сталкивался? Может помидорок добавить? Баночка не бюджетная, а есть для нас невозможно.  Спасайте 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bestmedmarket
|
Добавлено: 11 фев 2020 19:11 |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2020 20:23 Сообщения: 1
|
зачем выкидывать?! Можно в суп кинуть или в рагу ложку или две.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Binoma
|
Добавлено: 15 фев 2020 18:12 |
|
Поваренок |
 |
Зарегистрирован: 28 авг 2015 16:01 Сообщения: 43
|
Попробуйте приготовить хреновуху - крепкий алкогольный напиток, настоянный на хрене. Как раз актуален в период эпидемии гриппа и ОРЗ. В обычную хреновуху добавляют еще мед, так же можно облагородить её вкус, положив лимонную цедру, корицу, гвоздику, имбирь, чеснок и другие пряности на выбор. Настаивается хреновуха 4-6 дней.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nadya Kulik
|
Добавлено: 24 июн 2020 14:50 |
|
Зарегистрирован: 08 май 2020 01:45 Сообщения: 12
|
Когда я ограничена в средствах то готовлю блюда из бюджетных продуктов - сезонных овощей, круп, недорогих видов рыбы по типу хека, мойвы... Выход всегда есть, главное фантазия  ну и рецепты с Поваренка в помощь))
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mnatasha15212
|
Добавлено: 13 июл 2020 01:23 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2020 01:26 Сообщения: 14
|
В таком случае нужно готовить просто, но не забивать вкусы всякими добавками и приправами, если картофель, то чтобы дополнило вкус, а не наоборот.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
marcellalytkina
|
Добавлено: 27 июн 2022 18:07 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2022 17:55 Сообщения: 1
|
Есть замечательный рецепт сочного и питательного салатика из белокочанной капусты (можно добавлять свежие огурцы, но можно и без них), копченая колбаса (или любой мясной продукт вплоть до субпродуктов) и майонезом - делается и быстро и просто. голые знаменитости Капуста белокочанная - 300 г Огурцы - 200 г Колбаса полукопчёная - 200 г Петрушка свежая - 10 г Майонез - 100 г Соль - 2 щепотки Перец чёрный молотый - по вкусу Шинкуем капусту (разминаем), режем колбасу на соломку, все смешиваем и заправляем майонезом, даем постоять немного и готово.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
andrei0816
|
Добавлено: 02 окт 2024 12:17 |
|
Зарегистрирован: 09 ноя 2023 10:53 Сообщения: 2
|
Картошка-гармошка с чесноком и укропом в духовке Вкусная, ароматная картошечка хороша сама по себе или как гарнир.Картошка-гармошка - популярное блюдо, которое готовят в духовке, запекая разрезанные "гармошкой" клубни с разными начинками. Сегодня я предлагаю один из самых простых рецептов , но один из самых вкусных. Следуя технологии одного из найденных мною рецептов, я приготовила это блюдо. Хотелось бы внести некоторую корректировку - укроп лучше брать не зеленый, а сухой, а еще лучше - семена укропа, можно молотые, они еще ароматнее. Зеленый укроп подгорает, а нам нужен именно эффект обжарки внешней части "лепестков" картошки, которая получается хрустящей, очень ароматной и вкусной. Сухую приправу тоже можно взять любую, я взяла готовую смесь для плова. Картофель - 400 г Масло сливочное - 50 г Укроп - 2 веточки Чеснок - 2 зубка Соль - 1 щепотка Сухая приправа - 1 щепотка И готово...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valeria-448
|
Добавлено: 15 апр 2025 13:36 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2025 13:21 Сообщения: 1
|
Когда дёшево, быстро и вкусно - покупаю грудинку без костей. Чищу картошку. Если небольшая так и оставляю, если крупная - режу пополам. В форму наливаю масло. Картошку солю, перчу, выкладываю в форму. Поверх грудинку тонкими пластами. Также солю, перчу. Учтите, что грудинка ужаривается сильно, поэтому нужно класть побольше. Все в духовку до зажаристой корочки, но главное не пересушить. В процессе перевернуть грудинку. Какой-нибудь простой салат к этому порезать. И всё.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|