Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо?
 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг 2019 20:44 

Зарегистрирован: 08 авг 2019 20:36
Сообщения: 0
Всего хорошего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 сен 2019 01:58 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 01 сен 2019 22:01
Сообщения: 1
На обед рецепт этой запеканки будет просто спасеньем

Изображение

Вам понадобятся:
макароны — 200 г; творог — 200 г; яйцо — 3 штуки; сахарный песок — 4 столовые ложки; сливочное масло — 2 столовые ложки; соль — щепотка.

Приготовление
Отварите макароны. Для того чтобы они не «расплылись» выбирайте твердые сорта. После промывания добавьте в вермишель немного растительного масла, так она будет рассыпчатой. Смешайте творог, яйца и сахарный песок. Добавьте макароны и перемешайте. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, засыпьте творожно-макаронную смесь. Поставьте в горячую духовку на 180-190 градусов. Приготовление займет 20-25 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019 14:58 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 11 сен 2019 14:53
Сообщения: 1
Откуда: Саратов
Ризотто это хоть и блюдо итальянской кухни, но не требует уникальных ингредиентов и является несложным в приготовлении.

Продукты:
Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Пряности по вкусу
Растительное масло для жарки

Рис тщательно промойте в холодной воде.
На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.
Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.
Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.
Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 янв 2020 21:22 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2015 07:40
Сообщения: 2
Девочки, привет. Подскажите, как выкрутиться. Обычно покупаем хренодёр, но убалакала продавец на хреновину. Ну пар из ушей от чайной ложки- так много хрена. И выкинуть жалко. Кто-то сталкивался? Может помидорок добавить? Баночка не бюджетная, а есть для нас невозможно. :? Спасайте :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 фев 2020 19:11 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 10 фев 2020 20:23
Сообщения: 1
зачем выкидывать?! Можно в суп кинуть или в рагу ложку или две.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев 2020 18:12 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 авг 2015 16:01
Сообщения: 43
Попробуйте приготовить хреновуху - крепкий алкогольный напиток, настоянный на хрене. Как раз актуален в период эпидемии гриппа и ОРЗ. В обычную хреновуху добавляют еще мед, так же можно облагородить её вкус, положив лимонную цедру, корицу, гвоздику, имбирь, чеснок и другие пряности на выбор. Настаивается хреновуха 4-6 дней.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 июн 2020 14:50 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 08 май 2020 01:45
Сообщения: 12
Когда я ограничена в средствах то готовлю блюда из бюджетных продуктов - сезонных овощей, круп, недорогих видов рыбы по типу хека, мойвы... Выход всегда есть, главное фантазия :-) ну и рецепты с Поваренка в помощь))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2020 01:23 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 03 июл 2020 01:26
Сообщения: 14
В таком случае нужно готовить просто, но не забивать вкусы всякими добавками и приправами, если картофель, то чтобы дополнило вкус, а не наоборот.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июн 2022 18:07 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 27 июн 2022 17:55
Сообщения: 1
Есть замечательный рецепт сочного и питательного салатика из белокочанной капусты (можно добавлять свежие огурцы, но можно и без них), копченая колбаса (или любой мясной продукт вплоть до субпродуктов) и майонезом - делается и быстро и просто. голые знаменитости

Капуста белокочанная - 300 г
Огурцы - 200 г
Колбаса полукопчёная - 200 г
Петрушка свежая - 10 г
Майонез - 100 г
Соль - 2 щепотки
Перец чёрный молотый - по вкусу


Шинкуем капусту (разминаем), режем колбасу на соломку, все смешиваем и заправляем майонезом, даем постоять немного и готово.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 окт 2024 12:17 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 09 ноя 2023 10:53
Сообщения: 2
Картошка-гармошка с чесноком и укропом в духовке

Вкусная, ароматная картошечка хороша сама по себе или как гарнир.Картошка-гармошка - популярное блюдо, которое готовят в духовке, запекая разрезанные "гармошкой" клубни с разными начинками. Сегодня я предлагаю один из самых простых рецептов, но один из самых вкусных.

Следуя технологии одного из найденных мною рецептов, я приготовила это блюдо. Хотелось бы внести некоторую корректировку - укроп лучше брать не зеленый, а сухой, а еще лучше - семена укропа, можно молотые, они еще ароматнее. Зеленый укроп подгорает, а нам нужен именно эффект обжарки внешней части "лепестков" картошки, которая получается хрустящей, очень ароматной и вкусной. Сухую приправу тоже можно взять любую, я взяла готовую смесь для плова.

Картофель - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 2 зубка
Соль - 1 щепотка
Сухая приправа - 1 щепотка

И готово...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 апр 2025 13:36 
Новичок на кухне

Зарегистрирован: 15 апр 2025 13:21
Сообщения: 1
Когда дёшево, быстро и вкусно - покупаю грудинку без костей. Чищу картошку. Если небольшая так и оставляю, если крупная - режу пополам. В форму наливаю масло. Картошку солю, перчу, выкладываю в форму. Поверх грудинку тонкими пластами. Также солю, перчу. Учтите, что грудинка ужаривается сильно, поэтому нужно класть побольше. Все в духовку до зажаристой корочки, но главное не пересушить. В процессе перевернуть грудинку. Какой-нибудь простой салат к этому порезать. И всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты