Автор |
Сообщение |
Людмила Новосёлова
|
Добавлено: 08 июн 2015 09:29 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 30 авг 2010 16:49 Сообщения: 1592 Откуда: Просторы Казахстана и России
|
Хаврошечка Инна, пирог настолько прост, что и рецепта то как такого можно сказать нет, руки сами делают... Начинка, отварила 6 яиц, нарезала пучок зеленого лука, посолила. Тесто; 4 яц взбила с солью, со стаканом (200г) сметаны, добавила 1 ст л майонеза, перемешала, плюхнула ложек 7-8 муки просеянных с 1 ч.л соды. Перемешала, консистенция сметаны. Форму смазала маслом, вылила/выложила половину теста, сверху начинку и опять тесто. В духовку 180* где то на 50 мин.
По Катюше скучаю. Люблю, как она пишет-готовит. Поди на даче сейчас, про нас забыла....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 08 июн 2015 10:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
|
Людмила НовоселоваЛюдочка, спасибо, бум заливать, когда лук появится - а, может, что еще можно залить? Может, можно брокколи отварную с яйцом так же?  Брокколи много и она всегда дешева.... Сегодня пекла овсяные печеньки от Оленьки Бабич, фото еще нет  Вот, при свете утром устрою фото-сессию. И еще делала ризотто со шпинатом и зеленым горошком и любимые мною бараньи отбивные. Не такие, как в салате -подешевле мясо, но...А на салат сегодня наплевала....  Утром делала себе полезную штуку -смузи с замоченными в кипятке овсяными хлопьями (совсем чуть), фейхоа, сельдереем, бананом...Типа -управилась!  Полезность соблюдена. А потом захотелось вот такого вот холестеринового  Вложение: РИЗОТТО и БАРАНИНА.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 15 июн 2015 01:26 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Людмила Новосёлова писал(а): По Катюше скучаю. Люблю, как она пишет-готовит. Поди на даче сейчас, про нас забыла.... Людок привееет!!! Я была на даче , но про вас не забыла и не забуду. Я просто заметила такую закономерность, как только я начинаю часто постить все сразу куда-то пропадают. Как только исчезну - появляются новенькие. Мне надо периодически исчезать для пользы форума))) (шутка) А вообще, если честно, то и постить совершенно не чего. Ну чего я готовлю? Все одно и тоже изо дня в день. Вот к примеру мой поход в магазин, что я обычно покупаю  в основной массе овощи и курица. Докторская колбаса и творожная масса это редкость, даже можно сказать исключение. И вот какое разнообразие из этого набора можно приготовить? Примерно такое. Курица, зажаренная в сухарях, с отварным картофелем и салатом 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 15 июн 2015 01:38 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Еще я иногда запекаю свинину  И варю бесконечные супы-пюре)  А еще я не давно по телеку, в какой-то кулинарной передаче, совершенно случайно узнала один рецепт приготовления курицы. Получается просто потрясающе. Как-то по заморски, по не нашенски))) Когда ее пробуешь, то и не поймешь, из чего она приготовлена. Такое впечатление, что туда кучу всяких редких специй вбухали. А на самом деле ни чего ведь и не вбухиваешь... кроме соли и сахара и еще кое-чего. Секретный ингредиент) Вот такая кура получается 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 15 июн 2015 02:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
А в данный у меня действительно начался дачный сезон. И уже даже поспел редис. Для меня это удивительная неожиданность, по причине того, что огородом ни кто не занимается. Да и огорода ни какого нет)))  На даче, как всегда, много готовила из курицы. Чахохбили  Куриные грудки в домашних сухарях с петрушкой и чесноком  А еще я лечо готовила на участке, на полевой кухне, как я смеюсь. Специально так сфоткала, там Ленка моя матрас надувает. У нее одна забота: надуть, лечь и читать)))  А когда лечо приготовится я перекладываю в банки и ни кто не может отличить от заводского. Все только спрашивают, а где такое купили? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
kotenochkin
|
Добавлено: 16 июн 2015 10:47 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2012 11:56 Сообщения: 1702 Откуда: Санкт-Петербург
|
Ketti-lis писал(а): кроме соли и сахара и еще кое-чего. Секретный ингредиент)
А кое-чего - это......??? Катя, откройте секрет, уж очень интересно! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 16 июн 2015 13:19 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
kotenochkin
Катюш, привет. Конечно открою, ни какого секрета нет.
Вот рецепт:
1. Куски курицы натереть солью и перцем 2. На сковородке нагреть растительное масло и посыпать сахаром. На глазок. 3.Быстро обжарить в сахарно-масляной смеси курицу до карамельной корочки. 4. Залить до половины кока-колой. 6. Тушить на маленьком огне пока кола не выпарится в два раза и не загустеет.
З,Ы, Колу можно заменить пепси-колой. Но получается по другому. Не хуже, просто по другому. И пепси густеет дольше. И на мою ИМХУ это блюдо не для разогрева. Приготовили и сразу съели.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 16 июн 2015 15:04 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Девчонки, а никто не может посоветовать какой-нибудь рецепт домашнего кваса? Я у нас на Поваренке пересмотрела ВСЕ рецепты, и так и не смогла на чем-то остановится. Позарез надо, а то я на покупном просто разорюсь  У меня на даче каждый день литров по 6 выпивается. И это еще только начало лета, народ еще не подъехал. И мне такой бы рецепт, чтобы только хлеб, вода, дрожжи и сахар. Безо всяких там мят, изюмов, лимонов, яблок и свекл:) . И дрожжи только сухие. Прессованных днем с огнем не купишь. Хоть самой изобретай методом тыка 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 16 июн 2015 15:07 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
Ну и раз уж я на форуме покажу свое вчерашнее меню. Я дома щас одна. Вернулась с дачи на недельку. По дороге заехала в магазин купила кое-чего из продуктов. Вот такое питание у меня вчера получилось: На завтрак булочка из отрубного хлеба с рикоттой, тунцом и рукколой. И кофе с молоком без сахара. Кстати, рикотту первый раз в жизни попробовала. У нас раньше итальянская продавалась, я не покупала, дорого. Щас белорусская появилась. 89 р. за баночку. Мне очень понравилась. По вкусу абсолютно пресный и очень нежный творог. Молодцы белоруссы! На обед приготовила из говяжьего фарша котлеты. Точнее просто фарш, соль и перец. Бифштекс рубленный, так писали в советские времена в столовках) наверное и щас так пишут. А на гарнир просто овощи, не стала я салат ни какой резать. Лень. И кукурузу еще купила вареную . А на ужин был свекольник с кефиром. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
КИС-КИСС
|
Добавлено: 16 июн 2015 21:39 |
|
Повар |
 |
Зарегистрирован: 19 ноя 2012 12:25 Сообщения: 709 Откуда: тольятти
|
Ketti-lis писал(а): Девчонки, а никто не может посоветовать какой-нибудь рецепт домашнего кваса? Я у нас на Поваренке пересмотрела ВСЕ рецепты, и так и не смогла на чем-то остановится. Позарез надо, а то я на покупном просто разорюсь  У меня на даче каждый день литров по 6 выпивается. И это еще только начало лета, народ еще не подъехал. И мне такой бы рецепт, чтобы только хлеб, вода, дрожжи и сахар. Безо всяких там мят, изюмов, лимонов, яблок и свекл:) . И дрожжи только сухие. Прессованных днем с огнем не купишь. Хоть самой изобретай методом тыка  Катя, я к себе в КК сохранила как-то вот этот рецептик http://www.povarenok.ru/recipes/show/85373/, самый наипростейший по составу, там и дрожжи даже не нужны. НО! сама готовить пока не пробовала. Может ты его и видела уже?? Если сделаешь, напиши понравился или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хаврошечка
|
Добавлено: 17 июн 2015 10:16 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 23 сен 2008 12:11 Сообщения: 339 Откуда: New Zealand
|
Ketti-lisКатя, столько всего красивого наготовила....Может, и все одно и то же для тебя, но я тебя читать люблю и смотреть....у тебя красиво получается писать о самых, казалось бы, обычных вещах....и фотографии такие, что хочется бежать и готовить.....и готовить....и готовить..... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
suliko2002
|
Добавлено: 17 июн 2015 10:28 |
|
Шеф-повар |
 |
Зарегистрирован: 06 сен 2011 10:48 Сообщения: 2288
|
Ketti-lis писал(а): Девчонки, а никто не может посоветовать какой-нибудь рецепт домашнего кваса? Я у нас на Поваренке пересмотрела ВСЕ рецепты, и так и не смогла на чем-то остановится. Позарез надо, а то я на покупном просто разорюсь  У меня на даче каждый день литров по 6 выпивается. И это еще только начало лета, народ еще не подъехал. И мне такой бы рецепт, чтобы только хлеб, вода, дрожжи и сахар. Безо всяких там мят, изюмов, лимонов, яблок и свекл:) . И дрожжи только сухие. Прессованных днем с огнем не купишь. Хоть самой изобретай методом тыка  Кать, я в прошлом году готовила квас, но он для нас получился довольно-таки алкогольный, поэтому я бы уменьшила кол-во дрожжей в рецепте. А вообще на вкус был отличный. Просто в жару таким алкогольным кваском я могу и наклюкаться, поэтому стала готовить вообще без дрожжей, только хлеб и изюм.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ketti-lis
|
Добавлено: 17 июн 2015 20:24 |
|
Поваренок-практик |
 |
Зарегистрирован: 27 июл 2008 07:20 Сообщения: 317 Откуда: Москва
|
suliko2002 Хаврошечка КИС-КИССДевочки спасибо большое за теплые слова и внимательность к моей просьбе. Я очень ответственно просмотрела два предложенных вами рецепта кваса, прочитала все комменты к ним, и в голове как-то прояснилась общая технология приготовления. Скорей всего я объединю два этих рецепта. Ну а что получится обязательно потом отчитаюсь. Но это не скоро будет. Экспериментировать начну на даче. А вернусь я от туда где-то в начале июля или даже в середине, как карты лягут. А я сегодня целый день по магазинам моталась, не люблю я это занятие! Но выхода нет, платье красивое нужно было купить, подруга вдруг замуж собралась в 51 год... А я думала, что мы уже все свадьбы отыграли в этой жизни  Вобщем, платье так и не купила, устала как собака и оголодала просто жуть. Поэтому сожрала по дороге шаурму. Ух и вкусная!!!! Люблю я фаст-фуд. Так обожралась, что поняла ужинать не буду, поэтому купила только не много фруктов на вечер и мороженное. Приперлась домой без задних ног. Жарко. Пить хочется. А весь холодильник забит шампанским.Это я уже к даче готовлюсь, у отца в начале июля ДР. Я хоть и не любительница шампанского, но тут захотелось. Помыла фрукты, налила шампани и за комп села. Как же хорошо на свете жить 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rosali24
|
Добавлено: 22 июн 2015 08:50 |
|
Поваренок-теоретик |
 |
Зарегистрирован: 03 июн 2014 10:42 Сообщения: 143
|
Ketti-lis писал(а): [b]suliko2002 Помыла фрукты, налила шампани и за комп села. Как же хорошо на свете жить Катерина! Всегда тобой восхищаюсь..Правда! Такая ты умница! и как девочки выше пишут, очень красиво пишешь И самое главное -вкусно готовишь.. ( только вот про курицу, сомнение возникает про кока-колу, я ее совсем не употребляю))).. Огромное тебе спасибо за все!!! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Devo
|
Добавлено: 22 июн 2015 12:02 |
|
Новичок на кухне |
 |
Зарегистрирован: 17 июн 2015 13:52 Сообщения: 8
|
Я сегодня буду что-то думать с кабачками - муж нарвал в огороде целую кучу. Рагу овощное конечно же сделаю и надо еще что-нибудь придумать
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|