Автор |
Сообщение |
акчуч
|
Добавлено: 24 авг 2024 18:43 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Лимонный кекс с макомАвтор: JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/146387/ Испекла кекс, обошлась без глазури. Выпекала 45 минут при 180 градусах. Хотела красиво полить топпингом, но… Пришлось просто кисточкой красиво покрасить верх. В результате получился очень вкусный, в меру влажный мягкий кекс. Очень нам понравился. Буду повторять обязательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 24 авг 2024 18:45 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Напиток из базиликаАвтор: Лейла https://www.povarenok.ru/recipes/show/14904/  И снова на улице жара и постоянно хочется пить. Воспользовалась рецептом. Очень понравилось. Вкусный с приятной кислинкой напиток.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 24 авг 2024 20:00 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Хлеб "Прибалтийский"Автор: JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/151093/ Готовила половину нормы и получилась хорошая такая буханочка среднего размера. Муки пшеничной ушло 210 г, ржаной 12 г, воды 200 мл. Выпекала в ХП в режиме «Ржаной хлеб». Цвет корочки и вес выставился автоматически, я забыла посмотреть. Получился вкусный хлебушек, мягкий. Мне захотелось в следующий раз добавить для яркости вкуса уксус и еще специи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 25 авг 2024 21:14 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Икра кабачковая "Самое то"Автор: Катуша https://www.povarenok.ru/recipes/show/67899/ Готовила половину нормы. Вместо томатной пасты использовала кетчуп и томатный соус, обошлась без лаврушки. Перестраховалась и добавила 1 ст. л уксуса. По времени готовила меньше, просто определяла на вид и вкус. В конце измельчила погружным блендером до однородного состояния. Получилось три баночки по 0,5 л и еще чуть-чуть на пробу. Получилась вкусная икра, простая в приготовлении из минимума продуктов. Теперь буду ждать, как баночки перезимуют.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 25 авг 2024 21:16 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Куриные сердечки с грибамиАвтор: Света-Котэ https://www.povarenok.ru/recipes/show/49498/ Я готовила с желудочками, предварительно их отварив. Грибы из заморозки. Точных пропорций не придерживалась. Получилось очень вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 25 авг 2024 21:18 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Сдобные булочки с секретомАвтор: Ivaschenco https://www.povarenok.ru/recipes/show/99894/ Захотелось и мне узнать, что это за секретный ингредиент. Готовила точно по рецепту, только половину нормы. Получилось 12 штук. После формирования булочек дала им отдохнуть минут 30. Верх смазывала молоком, выпекала 15 минут при 180 градусах. Получились вкусные, невесомые булочки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 25 авг 2024 21:19 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пицца домашняяАвтор: Полина15 https://www.povarenok.ru/recipes/show/14553/ Тесто замешивала в ХП. Использовала 7 г сухих дрожжей, 250 г муки. Для начинки брала замороженные грибы, предварительно обжарив их с луком. Выпекала 30 минут при 180 градусах. Мнение семьи разделилось: мужу не понравилось (много овощей), дочке понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 26 авг 2024 22:25 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Печенье "К чаю"Автор: JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/141834/ Решила заменить фото, а заодно напомнить про замечательный рецепт. Пекла практически ночью (ну так получилось). Все делала точно по рецепту, только в холодильник не ставила. Получилось два противня. Выпекала при 250 градусах 10 минут. Почему-то на одном противне печенье вышло более загорелое. Но главное, что получилось вкусно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 26 авг 2024 22:26 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Свинина "Вииндалу"Автор: Водолейка https://www.povarenok.ru/recipes/show/21726/ Вчера мясо замариновала, а сегодня приготовила. Во время приготовления стоял сильный запах кислоты. Боялась, что от винного уксуса мясо будет кислить, но нет. Все отлично получилось, запах пропал, а вкус мяса порадовал всю семью.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 27 авг 2024 10:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Спасибо большое bat за рецепт Тонкие блины на кефире Вкусные и нежные блины. Хорошо снимались со сковороды. Приготовила половину порции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 27 авг 2024 14:14 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 27 авг 2024 21:54 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Кофейный пирог "Капучино" с шоколадомАвтор: PovarLyonka https://www.povarenok.ru/recipes/show/174856/ Захотелось чего-нибудь вкусненького шоколадно-кофейного. Стакан использовала 200 мл. Продукты специально взвесила: мука 223 г, сахар 180 г, разрыхлитель 14 г. Выпекала 50 минут при 180 градусах. Получился вкусный, рыхлый, именно шоколадно-кофейный кекс. Я брала горький шоколад, поэтому присутствует приятная легкая горчинка. Возможно, надо было использовать стакан большего объема для более плотной структуры кекса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
акчуч
|
Добавлено: 27 авг 2024 21:55 |
|
Местный повар |
 |
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3760
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Ржаной хлеб для хлебопечкиАвтор: блю перл https://www.povarenok.ru/recipes/show/116541/ Снова пытаюсь найти тот вариант хлебушка, который бы устроил всех членов семьи. Не стала уменьшать количество жидкости, муки брала каждой по 160 г, далее все по рецепту. Верхушка при выпекании опала. Все-таки надо было убавить количество воды, как я в последнее время всегда делала. Но хлебушек пропекся, мягкий, рыхлый, вкусный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 28 авг 2024 10:41 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Большое спасибо Ольга pinkflamingo1962 за рецепт Кребли на творожном тесте Получились вкусные и нежные кребли на основе Вашего рецепта. Может быть для кого-то будет полезно моё количество ингредиентов, так как видимо при сбое на сайте количество некоторых ингредиентов исчезло. У меня было 400 гр .творога , воды и масла добавила по 100 мл., сахар - 2.5ч.л.,2 яйца и пакет ванильного сахара. Муку не взвесила - добавляла постепенно до состояния при котором можно было раскатать тесто.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
inna_2107
|
Добавлено: 28 авг 2024 17:10 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 2017
|
Большое спасибо LaCostena за рецепт Лосось от Джейми Оливера Очень вкусная рыба получилась. Замечательный маринад , розмарин у меня сухой. Приготовила на сковороде гриль.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|