Автор |
Сообщение |
inna_2107
|
Добавлено: 09 окт 2024 14:45 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1917
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 09 окт 2024 18:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Хлеб солодовый заварной с кориандромАвтор: Ксения40 https://www.povarenok.ru/recipes/show/175322/Давненько у меня не получался хлебушек с красивой верхушкой! Полностью готовила в ХП половину нормы (режим «Ржаной хлеб», корочка темная). Все составляющие делила ровно пополам, ничего не добавляла и не убавляла. Но обошлась без тмина и кориандра по просьбе мужа. Получился вкусный хлебушек с тонкой хрустящей корочкой, почти не крошится.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
inna_2107
|
Добавлено: 10 окт 2024 17:59 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2009 08:48 Сообщения: 1917
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 10 окт 2024 20:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Воздушные панкейки без соды и разрыхлителяАвтор: Bereke Food https://www.povarenok.ru/recipes/show/175439/Готовила точно по рецепту. Пекла на электроблиннице. Получились вкусные, в меру сладкие панкейки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 10 окт 2024 20:31 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Суп с фрикаделькамиАвтор: Диана Вкусная https://www.povarenok.ru/recipes/show/18579/На улице пасмурно и прохладно, вот и захотелось такого уютного супчика. Получилось ожидаемо вкусно! Обошлась без помидора и зелени было маловато.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 10 окт 2024 20:32 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Слойки с тефтелямиАвтор: alarm clock https://www.povarenok.ru/recipes/show/179192/Скажу сразу, что результатом остались очень довольны. Но не обошлось без приключений. Тесто покупала такое уже давно, но всегда там было два пласта общим весом 500 г. А тут попалось на 1 кг. Думала, что будет 4 пластинки, а оказалось две, но толстые. Пришлось после разморозки раскатывать. Но главное, что в итоге все получилось. Я не стала смазывать желтком, так как тесто и само хорошо зарумянилось за 25 минут. Ну а сыр положила, как и по рецепту, в конце. И да, забыла сказать, что фарш я брала свиной. Запекала на среднем уровне духовки при 190 градусах. Получилось вкусно и сытно.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 10 окт 2024 22:50 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Хлеб пшеничный на минеральной водеАвтор: Oleska2112 https://www.povarenok.ru/recipes/show/54847/Хлебушек готовила полностью в ХП. Муки ушло 400 г. От себя добавила две горсти смеси семян. Готовила в режиме «Основной хлеб», цвет корочки темный. Вкусный хлебушек с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 11 окт 2024 15:28 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Домашний шпикАвтор: Пыжик deleted https://www.povarenok.ru/recipes/show/14486/Когда-то давно моя свекровь готовила сало по похожему рецепту. К сожалению, со временем рецепт был утерян, но помню, что вареное сало было очень вкусным. Вот и решила попробовать приготовить. Сало попалось не очень на вид, но уж что нашлось. На 1 литр воды я брала два стакана соли (стакан 200 мл), в рассол добавила 1 ст. л. сухой аджики и 1 ст.л. черного перца. Сварила в 12.00 часов дня и лишь на другой день с утра занялась им дальше (в холодильник не убирала). Натерла сало красным перцем (совсем немного) и от себя еще добавила чеснок. Получилось ну ооочень вкусно. Даже такое простое сало получилось супер!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 11 окт 2024 15:29 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Замороженная тыкваАвтор: Шахзода https://www.povarenok.ru/recipes/show/68711/В ингредиентах к рецептам часто встречается тыквенное пюре. И сейчас самое время сделать запас такого пюре. Готовить очень просто. Вареную тыкву легко пробила погружным блендером, остудила и разложила по баночкам, предварительно подписав объем каждой для удобства в использовании в дальнейшем. Для себя сделала вывод, что воды надо добавить совсем чуть-чуть.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 11 окт 2024 20:47 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Хлеб "Дарницкий"Автор: Lacoste https://www.povarenok.ru/recipes/show/20477/Я немного изменила пропорции муки: взяла каждой по 200 г. От себя добавила 1 ч. л с горкой солода. Воды добавила 260 мл. Тесто показалось жидковатым, поэтому добавила еще 2 ст.л. ржаной муки. Все готовила в ХП в режиме «Ржаной хлеб», корочка темная. Крыша опала, видно многовато жидкости все же я добавила, но это не критично. Сам хлебушек понравился. Такой простой домашний хлебушек.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 12 окт 2024 19:48 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Приправа "Секретная"Автор: lavrysha https://www.povarenok.ru/recipes/show/161980/Люблю использовать разнообразные приправы при приготовлении разных блюд. Все ингредиенты были под рукой, почему бы и не воспользоваться рецептом. Для ароматных специй я не использую кофемолку, поэтому постаралась как можно мельче все перемолоть в ступке. Конечно, получилось не совсем мелко, но меня и такой результат устроил. А какой аромат стоял!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 12 окт 2024 19:50 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Пирог на кефире с ягодами или фруктамиАвтор: m_Olesia https://www.povarenok.ru/recipes/show/66370/Тесто получилось такое воздушное, кремообразное. Ягоду (у меня была брусника) добавила сразу в тесто. Возможно, ягоды надо было положить больше для сочности пирога. Но в целом, получился вкусный пирог. Выпекала 45 минут при 180 градусах.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 12 окт 2024 19:52 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Компот "Ассорти"Автор: inna_2107 https://www.povarenok.ru/recipes/show/181447/Наступила осень и пришла пора использовать запасы. Из ягод использовала красную смородину, крыжовник, малину и бруснику. Ну и естественно, добавила палочки корицы, которые внесли свой неповторимый вкус. Очень понравился компот.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 12 окт 2024 19:54 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Освежающий зелёно-ромашковый чай с Иван-чаемАвтор: Okoolina https://www.povarenok.ru/recipes/show/181445/Замучила бессонница. А ведь ромашка и мята отличные успокоительные. Вот и решила приготовить чаек. Использовала просто чай зеленый, Иван чай с добавками и ромашковый (из пакетика). Мята из морозилки. Сахар добавляла. Получился вкусный приятный чаек, такой уютный согревающий. Надеюсь, сегодня высплюсь!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
акчуч
|
Добавлено: 12 окт 2024 19:56 |
|
Местный повар |
|
Зарегистрирован: 30 июн 2012 21:11 Сообщения: 3734
|
Хочу сказать спасибо за рецепт Сухофрукты в сиропе для выпечкиАвтор: tkachovasveta https://www.povarenok.ru/recipes/show/161075/Такая замечательная смесь у меня всегда есть в холодильнике. Делаю запасы регулярно. Решила заменить фото, чтобы напомнить поварятам про замечательный рецепт. Сегодня использовала вишню, курагу, изюм, смесь цукатов, зеленый чай с добавками и крепкую настойку. Сахар по рецепту. Как всегда, результат радует!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|