Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте



Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо?
 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 12:45 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2008 19:21
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург
Может и мой рецепт кому-то пригодится. Часто покупаю куриные грудки, шкурки снимаю и кладу в морозилку. Из грудок варю супы, борщи, делаю салаты. Картошку в борще всю или часть варю целиком, потом разминаю, получается как бы более наваристо. Когда соберется в морозилке несколько шкурок, достаю, размораживаю, делаю начинку из картофельного пюре и поджаренного лучка. Кладу начинку в шкурку, зашиваю обычными белыми х/б нитками, обжариваю. Затем часть можно сразу слопать, а часть снова отправить в морозилку. По мере необходимости нужно просто достать такие котлетки и разогреть. На шкурке остается жирок, который при жаре дает мясной запах. Можно вместо картошки использовать рис или другую крупу или овощи. Удобно на даче - подогрел и еда на скорую руку готова. Нитки просто протягиваю через шкурку, не делая узлов, поэтому ее потом, уже в готовом виде легко достать, надо просто потянуть за один конец. Не знаю подойдет ли мой рецепт для этой темы, наде
юсь, что кому то и пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 16:17 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Полярная Лисичка, ох, у вас прям целая стратегия выживания :) Супер! Обязательно запомню - вдруг когда-то пригодится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 01:58 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2010 22:31
Сообщения: 6
Откуда: Беларусь
Если вы сообразительны, то даже не имея денег в кормане можно вкусно поесть ))) Вот например, от меня не долеко лес. У меня заканчивается чай, а денег на хороший нет. Идем в лес ищем малинные кусты, вырезаем пару дубцов. Несем дамой моим и из них варим полезный отвар )) Чай заменяет поверьте мне))) Вкусно и бесплатно ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 19:45 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010 17:48
Сообщения: 4
Откуда: Украина, г. Киев
Я без мяса/рыбы никогда ничего не готовлю, но поскольку сама к ним абсолютно равнодушна, то время-от времени готовлю себе отдельно, в основном овощи.
Если в кошельке не густо, самый оптимальный вариант это фасоль:
1. Очень питательно
2. Дешево
3. Очень легко готовить
4. Вкусно.

Отвариваете фасоль до готовности. В глубокой сковороде обжариваете лук и морковку, добавляете к ним томатный соус или пасту, готовую фасоль, немного чеснока, соль перец и минут 10 протушиваете. Все готово!

Я, правда, еще вместе с луком и морковью обжариваю болгарский перец, помидоры и зелень (овощи всегда замораживаю летом/осенью, так что по карману они не бьют), иногда добавляю грибы. Очень вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 02:58 
Поваренок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009 23:46
Сообщения: 26
Можно приготовить "Нудли"-на днях добавлю рецепт :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 00:43 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2009 17:46
Сообщения: 130
Предлагаю бутербродики с картошкой)) И быстро, и просто, и вкусно :)
Изображение
Отвариваю несколько картошин, натераю их на терке, добавляю мелко нарезанный репчатый лук, 1 яйцо, соль, перец, перемешиваю))Эту массу сверху кладу на хлеб и обжариваю сначала стороной с картошкой, затем обратной стороной :)
Приятного аппетита :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 19:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009 20:49
Сообщения: 2
Если в кошельке не густо, самый оптимальный вариант это фасоль:

У нас фасоль как-то не очень дешевая, поэтому вместо неё беру горох. Очень люблю суп-пюре гороховый: горох хорошенько разварить, слегка потолочь, заправить по вкусу: мясом, беконом, лучком, морковкой... Я обычно кладу лучок, слив. масло, а в тарелку - сухарики, домашние, без специй, просто потому, что так лучше для здоровья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 13:25 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2010 12:44
Сообщения: 61
Откуда: Москва
В студенческую пору готовила очень много блюд из картошки: драники, зразы, картофель в мундире, жареный, отварной, запеканка картофельная с луком и морковью...
Еще очень бюджетное блюдо получается из спагетти с соусом (томатная паста, специи, обжаренный лук и морковь).
С тех пор очень полюбила субпродукты, они и вкусные, и обычно дешевле мяса (ну не берем язык и всякую там утиную печень)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 23:38 
Поваренок-теоретик
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009 12:50
Сообщения: 84
у меня есть бутерброд быстрых горячих бутербродов
Изображение
Способ приготовления:
Натереть колбасу, сырую картофелину, чеснок, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, 1 ст.л. майонеза, мелко нарезанные маринованные грибы, укроп, хорошенько перемешать.Разогреть раст. масло на сковороде. На хлеб намазать смесь и и положить той стороной, где она намазана на сковороду, дать немного поджариться, можно украсить майонез и кетчуп(хайнц) и можно кушать!=) Приятного аппетита!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 17:00 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2010 15:14
Сообщения: 8
Когда с деньгами совсем плохо я варю перловую кашу по методу В.Похлебкина. Я ее очень люблю, но готовить чаще - слишком трудоемкий процесс. Крупу насыпать в кастрюлю слоем 1 см. Залить водой на 2 см выше уровня крупы. Варить на самом медленном огне 6 часов. Пока не получится размазня цвета какао с молоком. Чуть подсолить и в тарелку 1ч.л. сметаны. Вкуснота!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 16:25 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011 23:53
Сообщения: 10
Без денег только овсянка или картошка таковы суровые будни!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 16:44 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев 2010 15:14
Сообщения: 8
Ну, почему же есть еще и горох - гороховая каша. Тоже очень вкусно. Главное моркови побольше положить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 19:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011 23:53
Сообщения: 10
Однако писал(а):
Ну, почему же есть еще и горох - гороховая каша. Тоже очень вкусно. Главное моркови побольше положить.

Да самое главное чтобы фантазия была!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011 15:50 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010 13:15
Сообщения: 2
Я тоже за горох и картошку, сытно и недорого. А субпродукты - это тема. Мне нравится сытный салатик из легкого. покупаю полкило легкого, варю. Потом обжариваю немного с луком. Если для мужа, то еще и майонезом чуть-чуть заправляю. Очень вкусно. Мои сначала не верили, а как распробовали, так не остановить. Кстати, так же можно и с сердцем приготовить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 19:06 
Новичок на кухне
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011 19:02
Сообщения: 4
Я субпродукты вообще обажаю! Печенка и сердечки для меня лучше мяса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron






© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты