Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку
Форумы на Поварёнке

Список форумов
FAQFAQ   ПоискПоиск   * Регистрация
     * Личный раздел        *Вход 

Свежее на сайте

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо?

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010 12:45 
Поваренок

Может и мой рецепт кому-то пригодится. Часто покупаю куриные грудки, шкурки снимаю и кладу в морозилку. Из грудок варю супы, борщи, делаю салаты. Картошку в борще всю или часть варю целиком, потом разминаю, получается как бы более наваристо. Когда соберется в морозилке несколько шкурок, достаю, размораживаю, делаю начинку из картофельного пюре и поджаренного лучка. Кладу начинку в шкурку, зашиваю обычными белыми х/б нитками, обжариваю. Затем часть можно сразу слопать, а часть снова отправить в морозилку. По мере необходимости нужно просто достать такие котлетки и разогреть. На шкурке остается жирок, который при жаре дает мясной запах. Можно вместо картошки использовать рис или другую крупу или овощи. Удобно на даче - подогрел и еда на скорую руку готова. Нитки просто протягиваю через шкурку, не делая узлов, поэтому ее потом, уже в готовом виде легко достать, надо просто потянуть за один конец. Не знаю подойдет ли мой рецепт для этой темы, наде
юсь, что кому то и пригодится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2010 16:17 
Поваренок-теоретик

Полярная Лисичка, ох, у вас прям целая стратегия выживания :) Супер! Обязательно запомню - вдруг когда-то пригодится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 01:58 
Новичок на кухне

Если вы сообразительны, то даже не имея денег в кормане можно вкусно поесть ))) Вот например, от меня не долеко лес. У меня заканчивается чай, а денег на хороший нет. Идем в лес ищем малинные кусты, вырезаем пару дубцов. Несем дамой моим и из них варим полезный отвар )) Чай заменяет поверьте мне))) Вкусно и бесплатно ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010 19:45 
Новичок на кухне

Я без мяса/рыбы никогда ничего не готовлю, но поскольку сама к ним абсолютно равнодушна, то время-от времени готовлю себе отдельно, в основном овощи.
Если в кошельке не густо, самый оптимальный вариант это фасоль:
1. Очень питательно
2. Дешево
3. Очень легко готовить
4. Вкусно.

Отвариваете фасоль до готовности. В глубокой сковороде обжариваете лук и морковку, добавляете к ним томатный соус или пасту, готовую фасоль, немного чеснока, соль перец и минут 10 протушиваете. Все готово!

Я, правда, еще вместе с луком и морковью обжариваю болгарский перец, помидоры и зелень (овощи всегда замораживаю летом/осенью, так что по карману они не бьют), иногда добавляю грибы. Очень вкусно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2010 02:58 
Поваренок

Можно приготовить "Нудли"-на днях добавлю рецепт :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 мар 2010 00:43 
Поваренок-теоретик

Предлагаю бутербродики с картошкой)) И быстро, и просто, и вкусно :)
Изображение
Отвариваю несколько картошин, натераю их на терке, добавляю мелко нарезанный репчатый лук, 1 яйцо, соль, перец, перемешиваю))Эту массу сверху кладу на хлеб и обжариваю сначала стороной с картошкой, затем обратной стороной :)
Приятного аппетита :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 апр 2010 19:00 
Новичок на кухне

Если в кошельке не густо, самый оптимальный вариант это фасоль:

У нас фасоль как-то не очень дешевая, поэтому вместо неё беру горох. Очень люблю суп-пюре гороховый: горох хорошенько разварить, слегка потолочь, заправить по вкусу: мясом, беконом, лучком, морковкой... Я обычно кладу лучок, слив. масло, а в тарелку - сухарики, домашние, без специй, просто потому, что так лучше для здоровья.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2010 13:25 
Поваренок-теоретик

В студенческую пору готовила очень много блюд из картошки: драники, зразы, картофель в мундире, жареный, отварной, запеканка картофельная с луком и морковью...
Еще очень бюджетное блюдо получается из спагетти с соусом (томатная паста, специи, обжаренный лук и морковь).
С тех пор очень полюбила субпродукты, они и вкусные, и обычно дешевле мяса (ну не берем язык и всякую там утиную печень)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июл 2010 23:38 
Поваренок-теоретик

у меня есть бутерброд быстрых горячих бутербродов
Изображение
Способ приготовления:
Натереть колбасу, сырую картофелину, чеснок, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, 1 ст.л. майонеза, мелко нарезанные маринованные грибы, укроп, хорошенько перемешать.Разогреть раст. масло на сковороде. На хлеб намазать смесь и и положить той стороной, где она намазана на сковороду, дать немного поджариться, можно украсить майонез и кетчуп(хайнц) и можно кушать!=) Приятного аппетита!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011 17:00 
Новичок на кухне

Когда с деньгами совсем плохо я варю перловую кашу по методу В.Похлебкина. Я ее очень люблю, но готовить чаще - слишком трудоемкий процесс. Крупу насыпать в кастрюлю слоем 1 см. Залить водой на 2 см выше уровня крупы. Варить на самом медленном огне 6 часов. Пока не получится размазня цвета какао с молоком. Чуть подсолить и в тарелку 1ч.л. сметаны. Вкуснота!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 16:25 
Новичок на кухне

Без денег только овсянка или картошка таковы суровые будни!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 16:44 
Новичок на кухне

Ну, почему же есть еще и горох - гороховая каша. Тоже очень вкусно. Главное моркови побольше положить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2011 19:06 
Новичок на кухне

Однако писал(а):
Ну, почему же есть еще и горох - гороховая каша. Тоже очень вкусно. Главное моркови побольше положить.

Да самое главное чтобы фантазия была!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011 15:50 
Новичок на кухне

Я тоже за горох и картошку, сытно и недорого. А субпродукты - это тема. Мне нравится сытный салатик из легкого. покупаю полкило легкого, варю. Потом обжариваю немного с луком. Если для мужа, то еще и майонезом чуть-чуть заправляю. Очень вкусно. Мои сначала не верили, а как распробовали, так не остановить. Кстати, так же можно и с сердцем приготовить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2011 19:06 
Новичок на кухне

Я субпродукты вообще обажаю! Печенка и сердечки для меня лучше мяса.

Начать новую тему Ответить на тему    Список форумов -> Обсуждение рецептов -> Что готовим, когда в кошельке не очень густо? Часовой пояс: UTC + 4 часа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16  След.