Автор |
Сообщение |
пани Кася
|
Добавлено: 22 июл 2010 14:15 |
|
Местная Баба Яга |
 |
|
Так зачем отождествлять сайт и индивидуумов-то?
Может, я черствая такая... Но уходить с проекта, который мне нравится, из-за отдельных высказанных фу? Ну, высказали мне ФУ в печенье моем. Но я-то знаю, что я пекла это и это было вкусно! Что, уходить? Да не дождутся! Я тут не ради плюсиков, давно уже не ради повариков. Мне нравится еда. Нравятся фото еды и просто нравится быть тут. Не заставишь ВСЕХ быть вежливыми, не перевоспитаете вы весь мир разом! Не можете изменить ситуацию - измените свое отношение. Выходя на просторы инета, это как выходишь на улицу. Проезжающий мимо автомобиль может обдать тебя из лужи, пьяный обматерить... Что теперь, не выходить? Пожалуй это единственный метод. Нельзя сделать мир идеальным, хотя мы часто пытаемся. Если кто-то считает, что его оскорбили (именно оскорбили, а не прокомментировали так, как НЕ НРАВИТСЯ), пожалуйста - пишите, модераторы удалят этот коммент.
Относительно уходов... Проще уйти, чем бороться? Почему кто-то должен бороться за тебя? Борись сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 22 июл 2010 14:30 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Цитата: Покажите мне этот негатив. На негатив всегда можно пожаловаться, написать жалобу мне или модератору.
А если человеку просто ПОДСКАЗАЛИ, как и что подправить, это не негатив Женя, Вы меня немного не поняли, я не обвиняла тех, кто подсказывает, дает дельные советы, а наоборот, я говорила про то, как на это реагируют авторы рецептов. Им написали, что хорошо было бы подправить тут и тут, а они (не все конечно, но таких хватает) сразу кучу гадости в ответ или просто "не нравится не смотри" и т.п. Цитата: Интересный, качественный и хорошо оформленный рецепт всегда оценят под достоинству. Это социальная сеть, где КАЖДЫЙ вкладывает что-то свое. Покажите свою индивидуальность в кулинарии и Вас оценят по достоинству
Вот это я как раз и понимаю и стараюсь, так сказать, не опускаться в своих рецептах до уровня серой одноликой массы. Просто иногда обидно, что ты стараешься (я сейчас говорю не только о себе) и так сфоткаешь и так, украсишь блюдо, а тебе в ответ "фу, какая бяка" и т.д. А рядом выложат рецепт, в котором и посмотреть-то не на что, но со словами "не кидайте тапками", "это мой первый рецепт" и др, и там совершенно другие комменты...
Этот сайт заинтересовал меня своей непохожестью на другие, чудесными и красивыми рецептами, а теперь он начинает потихоньку с ними сливаться. Очень обидно, потому что сайт действительно замечательный.
Последний раз редактировалось Sea-green 22 июл 2010 14:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 22 июл 2010 14:34 |
|
Шеф-повар |
 |
|
И еще, может можно как-нибудь сделать, чтобы отрицательную оценку за рецепт нельзя было поставить без комментария. А то очень много чудесных рецептов ( я даже многие из них готовила), а у них по 4-6 минусов, а за что - не понятно  .
Просто хочется понять, что именно не понравилось в рецепте, чтобы в следующий раз это учесть .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Нина Владимировна
|
Добавлено: 22 июл 2010 14:40 |
|
Поваренок |
 |
|
Sea-green писал(а): И еще, может можно как-нибудь сделать, чтобы отрицательную оценку за рецепт нельзя было поставить без комментария. А то очень много чудесных рецептов ( я даже многие из них готовила), а у них по 4-6 минусов, а за что - не понятно .
Полностью согласна. Как-то гадко получается - сминусовали из подтяжка и в кусты.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 22 июл 2010 14:54 |
|
Повар |
 |
|
Без критики - нет развития...
"Наездами" и "негативом" здесь часто считают любые комменты, отличные от "Ах-как-чудесно-ура-автору"...
Такие вот странные мысли посетили меня при прочтении темы...
пани Кася
Понравились Ваши посты 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 22 июл 2010 15:01 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Цитата: Без критики - нет развития...
Полностью согласна, при условии, что критика уместна и адекватна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
пани Кася
|
Добавлено: 22 июл 2010 15:33 |
|
Местная Баба Яга |
 |
|
dog-rose писал(а): Без критики - нет развития... "Наездами" и "негативом" здесь часто считают любые комменты, отличные от "Ах-как-чудесно-ура-автору"...
О том и речь. Нельзя запрещать негативные отзывы, нельзя... Сироп получится. Проект должен жить, а в жизни всегда присутствует плюс и минус. Кому-то понравилось, кому-то нет. Конечно, нам не нравится, когда пишут "г... ваши котлеты!" Ну, чтож... это часть бытия! Мне например, многое и в реале не нравится, людей быть такими, как хочется тебе, не заставишь. И хамы есть, и просто неумные... Принимайте жизнь во всей полноте. Sea-green писал(а): Цитата: Без критики - нет развития... Полностью согласна, при условии, что критика уместна и адекватна.
Адекватность - понятие субъективное!!! Например, Нуф и Майонез наверняка считают, что их высказывания адекватны рецептам... У каждого своя правда. То, что ЛИЧНО мне не понравилось, я так и скажу - мне не понравилось. Но если Рецепт ВООБЩЕ неприготовлябелен... оформлен из рук вон... Так и сказали - никуда не годно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dog-rose
|
Добавлено: 22 июл 2010 15:38 |
|
Повар |
 |
|
А я обожаю Нуф-нуфа  без нее было бы скучно...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sea-green
|
Добавлено: 22 июл 2010 15:42 |
|
Шеф-повар |
 |
|
Цитата: То, что ЛИЧНО мне не понравилось, я так и скажу - мне не понравилось. Но если Рецепт ВООБЩЕ неприготовлябелен... оформлен из рук вон... Так и сказали - никуда не годно.
Так и я про это же, т.е если раскритиковали, то обязательно напишите за что, а то напишут "плохо" и все... А что плохо, догадайся сам, может тому, кто писал плохо стало?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jane
|
Добавлено: 22 июл 2010 15:42 |
|
Администратор |
 |
|
barska писал(а): Если рецепт требует ДОработки или ПЕРЕработки - модераторы могут его удалить с таким, например, текстом:
"Ваш рецепт, к сожалению, не может быть опубликован на нашем сайте, поскольку он не соответствует нормам и правилам сайта. Мы будем рады увидеть Ваш рецепт в доработанном виде. С уважением, Администрация сайта"
Никаких оскорблений, никакого стёба, никаких унижений... А новичок отправляется по адресу, где он может ознакомиться с правилами сайта и видом рецепта-примера.
Хорошее предложение, но опять же Катя высказала, что будет при этом варианте: будут бояться выставлять работу, что не одобрят, значит лишний труд, значит нафиг надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jane
|
Добавлено: 22 июл 2010 15:44 |
|
Администратор |
 |
|
barska писал(а): Jane писал(а): А если человеку просто ПОДСКАЗАЛИ, как и что подправить, это не негатив.
Женечка, подсказывать надо твёрдо, но без стёба и издевательств. Иногда ещё и та-а-ак пошутят, что просто плакать хочется (я пишу не о себе лично, а о том что читала...)
А иногда выставят такой рецепт, напишут такое....
Стеб и издевательства могут удалять модераторы.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jane
|
Добавлено: 22 июл 2010 15:48 |
|
Администратор |
 |
|
Sea-green писал(а): Цитата: Покажите мне этот негатив. На негатив всегда можно пожаловаться, написать жалобу мне или модератору.
А если человеку просто ПОДСКАЗАЛИ, как и что подправить, это не негатив Женя, Вы меня немного не поняли, я не обвиняла тех, кто подсказывает, дает дельные советы, а наоборот, я говорила про то, как на это реагируют авторы рецептов. Им написали, что хорошо было бы подправить тут и тут, а они (не все конечно, но таких хватает) сразу кучу гадости в ответ или просто "не нравится не смотри" и т.п. Цитата: Интересный, качественный и хорошо оформленный рецепт всегда оценят под достоинству. Это социальная сеть, где КАЖДЫЙ вкладывает что-то свое. Покажите свою индивидуальность в кулинарии и Вас оценят по достоинству Вот это я как раз и понимаю и стараюсь, так сказать, не опускаться в своих рецептах до уровня серой одноликой массы. Просто иногда обидно, что ты стараешься (я сейчас говорю не только о себе) и так сфоткаешь и так, украсишь блюдо, а тебе в ответ "фу, какая бяка" и т.д. А рядом выложат рецепт, в котором и посмотреть-то не на что, но со словами "не кидайте тапками", "это мой первый рецепт" и др, и там совершенно другие комменты... Этот сайт заинтересовал меня своей непохожестью на другие, чудесными и красивыми рецептами, а теперь он начинает потихоньку с ними сливаться. Очень обидно, потому что сайт действительно замечательный.
От чего отталкивались, к тому и пришли.. Все Ваши слова подтверждение не хамства старожилов, а неуважительности новичков к людям, которые на сайте "обитают".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jane
|
Добавлено: 22 июл 2010 15:51 |
|
Администратор |
 |
|
Sea-green писал(а): Цитата: Без критики - нет развития... Полностью согласна, при условии, что критика уместна и адекватна.
В большинстве случаев критика начинается очень даже уместная, а вот уже продолжение..... очень часто можем заметить "не нраится, не смотри, не готовь, иди лесом...." или "а ты кто такой? да ты сам ниче не знаешь... иди учи русский..." вот уже после таких слов начинается полемика и хамство.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jane
|
Добавлено: 22 июл 2010 15:57 |
|
Администратор |
 |
|
barska писал(а): Мои наблюдения: - Речь идёт не о противостоянии, а о совместной работе, которая, к сожалению в последнее время, совсем расклеилась. Все как было раньше, так и есть, просто обосновавшись получше, Вы начали более глубоко вникать в проблемы, поэтому и заметили "изменения" Цитата: - На сайте в последнее время действительно всё меньше и меньше качественных рецептов. Ну так это зависит не от администрации или модераторов, это сависит от самих же новичков и старожилов. Цитата: - Многие поварята ушли с сайта.
А вот это уже тараканы каждого человека, замечу ВЗРОСЛОГО человека. Знаю, что многие в обиде на администрацию, или не выиграли в конкурсе. Но по ситуация у всех все одинаково - сами себе напридумывали виртуальных врагов и накручивали сами себя.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
barska
|
Добавлено: 22 июл 2010 16:16 |
|
Местный повар |
 |
|
Jane писал(а): Хорошее предложение, но опять же Катя высказала, что будет при этом варианте: будут бояться выставлять работу, что не одобрят, значит лишний труд, значит нафиг надо.
Я отсылаю редактору в журнал 10 работ в месяц, он публикует 4-5 работ.
Он вправе полностью вычеркнуть мою "вводку" и написать что-то совершенно другое. Он может 1 месяц "пропустить" мою страничку.
И это - НОРМАЛЬНО! Это - работа!!! Работа над интересным проектом.
Работа многих людей.
И, как Вы, Женя, уже писали, хорошую и качественную работу - не выбросят!
Так кому и чего бояться?
Такой подход к делу может отпугнуть только случайных и недобросовестных участников.
Я не пытаюсь лезть "со своим уставом в Ваш монастырь", мне просто хотелось как-то помочь поддержать такой трудоёмкий и сложный процесс, в котором бы каждая сторона (модераторов и участников) получила бы максимально искомое.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|